阳光工程心理网

标题: 请问神经症专家:强迫症者可以学开车吗? [打印本页]

作者: 来自2001的    时间: 09-4-15 14:48
标题: 请问神经症专家:强迫症者可以学开车吗?
如题。谢谢专家回答!
作者: 一宁    时间: 09-4-15 19:24
当然可以!
作者: 来自2001的    时间: 09-4-16 21:43
感谢楼上的回答!  同时真诚期待更多专家的回答……
作者: 风吹尘    时间: 09-4-23 14:59
我不是专家,我是强迫伴抑郁患者。

我前年学会了开车,现在基本上每天都开车。

学车的时候也有一点强迫表现。比如老师说在路口转弯大概打一圈,另一个路口又说打半圈,我就希望能够确定,倒底是一圈还是半圈,为此问过老师,也问过很多开车同事,答案就是看情况而定。当时甚至很为此苦恼。象我们这样的人,总是希望有个完美的唯一的答案或者模板,不能忍受模糊。其实,很多东西根本就没有标准答案的。

后来慢慢就好了,现在基本上不去想那么多了。即使有时想,也很快就能克服掉。

我觉得不管做什么事,都象一段旅途,强迫症最多只会使我们路上更加坎坷崎岖,但不会改变我们到达的那个地点,只要我们坚持不放弃。
作者: 明心    时间: 09-4-23 15:43
可以,你是在担心注意力会有影响吧,
作者: 来自2001的    时间: 09-4-23 17:46
标题: 回复 6# 明心 的帖子
你说的对。    就怕强迫来临的时候对开车有影响,影响大脑思维,也影响注意力。
作者: 来自2001的    时间: 09-4-23 17:47
标题: 回复 5# 风吹尘 的帖子
呵呵,虽然你不是专家,但是你的回答一样有价值。谢谢你!
作者: 来自2001的    时间: 09-4-23 21:24
标题: 回复 9# 小萝卜头 的帖子
呵呵,教训得是。谨遵。
作者: jx4910    时间: 09-5-6 22:36
别始终把自己当病人看。
也不要总觉得这症状会影响你这影响你那。如果你老是那样去想`就会有那种症状。
反正尽你努力去做就行了`出点问题坚持下去。
作者: 来自2001的    时间: 09-6-15 11:28
我已经成功拿到驾照了
理论考+倒桩考+场地考+大路白天考+大路晚上考  每次考试都是一次通过的哦~~~~~
我现在特享受开车
我开车的第一宗旨是——不飙高速,这样我就不会过于担心安全问题。
作者: 来自2001的    时间: 09-6-15 11:31
引用5楼风吹尘——
“后来慢慢就好了,现在基本上不去想那么多了。即使有时想,也很快就能克服掉。”

我的情况跟你的差不多。一开始老担心,后来慢慢的(不自觉的)也就好了,直到现在基本每次都能平静的开车。
也许,这个“慢慢的”“不自觉的”,也会是强迫症康复的途径吧。
作者: 来自2001的    时间: 09-6-15 11:40
我是中考考上一所省重点高中的理科实验班后出现的强迫症。我一直在想,要是没有出现这个病症,也许后来的高考我会考入一所一流名牌大学,甚至会有去更好大学继续深造的机会,或者,会有一份非常棒的工作。现在我突然想到,性格是导致强迫的一个很重要的因素。我想,就算在高考之前我一直能很正常的学习,考入了个什么样的大学,但是只要我的性格未变,在那以后,我也几乎有随时现强迫症的可能吧。与其到那时环境复杂了再给你一个措手不及,还不如早早的降临到你身上给你一个提醒。所谓“坏消息还是早来一点好”嘛。这样想过之后,我的悔恨心便会缓解了。
作者: 风吹尘    时间: 09-6-15 12:30
我已经成功拿到驾照了
理论考+倒桩考+场地考+大路白天考+大路晚上考  每次考试都是一次通过的哦~~~~~
我现在特享受开车
我开车的第一宗旨是——不飙高速,这样我就不会过于担心安全问题。
来自2001的 发表于 09-6-15 11:28

第二宗旨是--不拖低速。
在小路上不开80码,在高速上不拖40码。两者都是危险的行为。
作者: 来自2001的    时间: 09-6-15 16:21
我现在在小路上还只敢开3档呢,普通桑塔纳,最高60码。上高速那估计是下个世纪的事了,呵呵,现在感觉上高速挺恐怖的。 15# 风吹尘
作者: 来自2001的    时间: 09-6-15 16:21
不过你说的对,在高速公路上开低速同样很危险。
作者: 弱小的我    时间: 09-6-15 20:29
没问题的·······我跑高速都是一百5这样跑····当然只是偶然····

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2