阳光工程心理网

标题: 我怎么会这样? [打印本页]

作者: 羊崽崽    时间: 09-4-15 00:31
标题: 我怎么会这样?
今天公司培训,我上台讲了话,第一次讲话的时候,在讲话之前,我感觉心都快跳到了嗓子眼,连我自己都能听到自己的心跳,讲话的时候也非常紧张,后来紧张的情绪一直持续,到下午第二次发言,感觉自己没有那么紧张了,讲的也非常好,现在已经是晚上了,按我以前正常的情况应该没什么了,可是我却有心慌,气短的感觉,吃了两片天行健晚安胶囊还是睡不着,平时吃一片就一觉到天亮,这些症状都倒置原本在台上很活跃的我不敢再表现,我怎么会这样,大家帮助我吧,今晚睡不着,在线等待!
作者: 晔阳    时间: 09-4-15 05:04
这是正常的应急反应。有的持续几小时,有的持续几天。一般问题不大,可以使用安眠,镇静药物,也可以到安静的小道上散散步。如果头痛,可以服用止痛片。过一阵就好了。这种情况可以多练一下。讲得多了,反映就小了。
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-15 18:47
我上台说话也会紧张,很怕面对非常多的人,很多人也都是这样,也是正常的
如果因为这个担心睡不着觉,那么最好找公司里面同事关系最好的聊一聊吧,找安全型的人,愿意听你倾诉,陪你聊天,不会跟别人乱讲...
不过很多到阳光来的人,很多自我感觉身边也没有这种人,那么努力去找找看,现在就想想看谁是,告诉那个你能够相信的朋友或者同事...

如果真的都没有人了,那就在论坛上面呆着也好,我们给你留言,大家也都是很热心的...
裙子,长风,波波...好多热心的朋友呢
也不用刻意去怕失眠,大家聊个通宵不是也好,哈哈...

不过以后要去渐渐地用爱去结交这种人...身边知心朋友多了,人就不抑郁了
作者: aaronguan    时间: 09-4-16 11:58
标题: 症状很轻微,不用担心
您应该是广场恐怖障碍,当然了,这是非要和一个专有名词挂个钩,您这个连轻微都是说重了,真正的广场恐怖障碍回导致更激烈的反应,有的会当场休克。当然,个人建议您做些心理辅导,有助您消除当下联想到这件事情焦虑的情绪,让您舒服些!最后,大家都会出现这样情况,我个人见过很多“老油条”有时也会忽然在台上紧张。总之,放下心情,玩笑视之:)
作者: 羊崽崽    时间: 09-4-16 14:55
我以前也在台上讲话,有紧张,但持续时间很短,后来得了抑郁症后,就是不紧张了,但有相当时间的躯体症状,如胸闷,难受,会一直持续第二天!包括唱歌,总觉得气短,以前唱歌很陶醉,现在觉得感觉一般,虽然还是有唱欲望,但是唱完后觉得胸闷、难受,怎么会这样!
作者: aaronguan    时间: 09-4-16 16:03
标题: 别急,都是忧郁情绪后人的正常反应
忧郁会让人有很多身体症状,所以也是很难察觉的一种疾病。比方说气短,胸闷,易疲劳,记忆力变差,脑筋不好使,反应慢,易生病、敏感等,神经易过敏等。你的症状绝对是轻微的,视你个人情况经济情况可以决定采取何种治疗方式。情况好的话,不妨可以采取心理咨询辅导的方式,一般好一点的100元左右1小时(便宜的建议不如不看,浪费金钱,也浪费感情^^)。如果确实不好的话,就像上面几位仁兄所说的,找朋友聊天一样的聊聊困扰你的台上紧张的情绪。或者找我聊聊我也奉陪,我做一个倾听者,不收你钱:)
作者: 羊崽崽    时间: 09-4-16 20:13
那你给我留个MSN吧
作者: aaronguan    时间: 09-4-17 09:37
标题:
aaron.guan@hotmail.com

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2