阳光工程心理网

标题: 勇敢地走出来,与天地同步呼吸 [打印本页]

作者: 小乐观主义    时间: 09-4-14 11:56
标题: 勇敢地走出来,与天地同步呼吸
我的生活是真实地活着,我在记录我的所有感受,同时,也在努力地创造财富与工作激情,这是我能够坚持与坚强意志的另一面,在享受自己内心世界种种天赋与我的敏感,与古人对话,与自然对话,面朝大海,春暖花开,我希望有精神压力的朋友们多走出来,看看大海,爬爬高山,在自然中体会自然人的美好,而不是整天在固定的钢筋水泥石屎森林中渐渐迷失内心世界那种与自然与微风与大海同步呼吸的美好,人之所有成为人,先是动物性的"自然人",然后才是社会性的"社会人"
我感觉到,由于我们的完美主义与敏感情感等生理与与身俱来的秉赋的特征,我们很难与世俗的人群真正地融合与交流,这就是为何我们许多历史上近代的艺术家文毫或诗人都有天赋的精神创造力与思想力,
在当下,理想主义在流浪,现实主义在流行的时候,我选择独处江南一海滨城市,与世俗保持一定距离,与山海村落保持近距离接触,多田园少城市,多呼吸少闭门,走出来,与天地同不息,与日月星光同对视,自然的生命张力一出来,我们会在风中奔跑,在云上散步,这或许是我们双相人群骨子里几千年进化的生命基因,我们为何不试着换一种生活方式呢?
许多意思,我不多说,药只是外因,真正的内在的力量,我想道家早就说过:天人合一,道法自然!
作者: malnu    时间: 09-4-14 17:15
好个天人合一,道法自然!
作者: twbbetter    时间: 09-4-14 18:33
楼主的这种境界值得学习。
天人合一,万法归一。
作者: huadongzhu    时间: 09-4-14 20:42
好个小乐观主义!
作者: 小乐观主义    时间: 09-4-15 09:10
标题: 不一生不可自诀?
今天看到纳兰与其他圈友的支持,非常欣慰,道法自然,非常能体会到许多道理,但是要做起来,还是要修炼自我,蝉定自我,昨晚由于突然袭击的感冒与伤感,怀旧了许多事情,寂寞又开始与酒精跳舞,导致了失眠,今天,我又抑郁了
作者: huadongzhu    时间: 09-4-15 09:36
抑郁正常,多年的抑郁我已麻木,既然消除不了,就顺其自然好了
作者: 杀死命运    时间: 09-4-15 11:46
楼上的头像很逗。
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-4-15 12:35
天人合一,道法自然

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2