阳光工程心理网

标题: 新生活日记之四--云上的日子,宁波的日子 [打印本页]

作者: 小乐观主义    时间: 09-4-13 14:51
标题: 新生活日记之四--云上的日子,宁波的日子
在宁波的生活,总是会出现让我难以接受的寂寞,于是在和内心世界的激烈斗争中,我的身体不受控制地想游离于这个固定的城市,我选择了双休日的外出,上周去了舟山群岛,一个人流浪汉一样地漫无边际地跑到大海边,望着远渡重洋的大船小轮渡们大声呼喊,然后自己爬上了高山,竟然一点都不害怕前面的百尺悬崖绝壁,这样的不受安静的自我控制的力量来自哪里?我想来自不安分的灵魂与寻找的心!我除了正常的朝九晚五的工作之外,很喜欢的事情就是飘离,在城市里走来走去,直到累了困了然后找个地方喝了然后带着躯体的灵魂回家,这是多么的奇怪的我,仿佛在看着这样肉身的"我"在急忙忙地奔走,不愿意休息,当然,工作还是能够正常,在同事或客户面前,还是可以侃侃而谈,方案还是可以做得像那么回事,可是,我的精神,还是与我的身心严重分离,我分明是不愿意飘泊的.我有我的精神的家园吗?我真的不愿意承认:我是在病中,我需要吃药的,但是看了许许多多的朋友在论坛上谈如何吃啥类型药维持正常,我觉得是离我很遥远,我曾经在二十出头的时候一个人走夜车到南京(当时离家有四百多公里)去寻医问药,当时吃了"宁神",昏沉睡了好几天,非常压抑之后就从此不再吃药了,.但是现在的我,在宁波的日子,比如说今天,一下子又陷入了抑郁与困顿之中,我知道,这是身体严重疲劳的反应(我前两天又去了苏州与上海,马不停蹄地走,去找女朋友ML与谈一个客户,精力严重透支,今天下午,感冒中头重脚轻,写下如上絮语,以为人生记录.生活还在继续,
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-4-13 22:07
小子很强悍嘛,一举两得!
作者: 上帝的女儿-S    时间: 09-4-14 10:55
从楼主的文字中,我再次感觉楼主思维轻逸,精力充沛,轻躁的可能性较大。与其自己硬撑,不如求助医生。借助药物让生活步入良性会少吃一些苦。当然,我不是医生,仅做参考。
作者: 小乐观主义    时间: 09-4-14 11:49
标题: 与自然积极对话,你会体验生命的张力与从容
谢谢你,上帝的女儿,同时也谢谢呼吸的小翅膀,我的生活是真实地活着,我在记录我的所有感受,同时,也在努力地创造财富与工作激情,这是我能够坚持与坚强意志的另一面,在享受自己内心世界种种天赋与我的敏感,与古人对话,与自然对话,面朝大海,春暖花开,我希望有精神压力的朋友们多走出来,看看大海,爬爬高山,在自然中体会自然人的美好,而不是整天在固定的钢筋水泥石屎森林中渐渐迷失内心世界那种与自然与微风与大海同步呼吸的美好,
作者: zjh    时间: 09-4-20 21:29
原帖由 上帝的女儿-S 于 09-4-14 10:55 发表
从楼主的文字中,我再次感觉楼主思维轻逸,精力充沛,轻躁的可能性较大。与其自己硬撑,不如求助医生。借助药物让生活步入良性会少吃一些苦。当然,我不是医生,仅做参考。

同感,楼主保重身体

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2