阳光工程心理网

标题: 求助 [打印本页]

作者: rdzy123    时间: 09-4-12 17:30
标题: 求助
本人十九岁了,但人生不知道该怎么去走,因为我有个怪病,去了很多医院都无法治疗。刚开始的时候感觉自己好像能。。不知道怎么描述,就是看到某个图片,闭上眼睛我能够自主地呈现出那个图片,不说话还能自由的呈现出声音,可以是任何声音,只要我去呈现(是我自己去想的),我就一直这样做,后来渐渐的发现自己的一些事情出了毛病,通过同学的嘲讽和自我感觉我发现我对一些事物失去了正常的生理和心理功能,也许不是失去,或者是有某种障碍,说到障碍,是不是眼去看东西、不由自主的呈现图片呢?好像可能性不大不小(自我感觉),我不敢肯定,要说失去的,在初三的时候,我发现了我在干其他事情的时候因为去呈现图片或自己去“创造”声音,我失去了某些基本功能,所以我在听歌的时候就有点害怕,但越害怕的事越会来,终于我再也不能从歌曲中得到快乐了,说道歌曲中的“快乐”,人们听歌的时候都感觉到旋律的美妙,这种美妙的感觉我无法再尝到,渐渐的,我也发现自己听到别人说的话,无法正常地去理解,我不敢说是因为“障碍”,因为我没办法去准确识别。好像一句话到我这里只是声音,我发现我无法正常思考(别看我写的这么多,可能是因为还有一些印象觉得一些简单和经常性的事情知道是对是错)但在与人沟通的时候往往说完这一句不知道下一句该说什么,无法正常的思考问题,只是去接话,做到不孤僻,有时候我说的话当时不知道对不对,事后仔细检查一下,真的很尴尬,因为我非正常式的思考让我连尴尬都没意识到,没感觉到,我真的很苦恼,很无奈,最基本的丑美正误我很只能分辨,不能感觉,别人说了很好笑的笑话,我笑不出来(像是根据以前的印象知道是怎么回事,但无法引起情绪,情绪是不是也是思考而出的,唉,印象这个词是推测的,我不敢肯定),别人说了个很难听的话,我无法生气,但遇到印象中的尴尬却还是可以有一点情绪的感觉,别人在一起说话的时候,不知道他们说的话中是什么感情色彩的,我到很多医院说明病情,刚开始认识那些症状不知道全不全,因为当时已经很晚了,病情严重到自己无法完全认识自己的病,被治疗过为强迫症或幻听幻视等,都没有治好,一直在找正确而又准确的病状,往往是我觉得自己对于病情的措辞不够准确理解可能表达出来的意思也就被别人误解了,我希望能得到帮助,因为我太需要了,没有快乐的世界,经历着一年又一年,我无法施展才干因为我无法正常思考,好像只是在等死,我好不甘心。
       一直以来看到刺激的影片,那个东西无法再像以前一样正常站立了,我十九了,可能还早,我很担心自己以后将要面临的婚姻。
作者: 悟道2001    时间: 09-4-12 21:35
标题: 回复 1# rdzy123 的帖子
19岁还是好好读书的年龄哦.
好好读书,天天向上.
作者: rdzy123    时间: 09-4-12 21:43
我真的好痛苦,无法自拔,就连看书都是这是看到,没有心理和脑力反应
作者: 悟道2001    时间: 09-4-12 21:53
标题: 回复 3# rdzy123 的帖子
你在想啥?算了别想了,累了去睡会。放心没事的。

作者: rdzy123    时间: 09-4-12 22:08
虽然我不明白楼上在问我哪一方面,但我写的确实是有点乱,因为在寻求精准的意思,所以绕口的措辞比较多,给大家带来这么麻烦事情,很对不起
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-12 23:34
原帖由 rdzy123 于 09-4-12 22:08 发表
虽然我不明白楼上在问我哪一方面,但我写的确实是有点乱,因为在寻求精准的意思,所以绕口的措辞比较多,给大家带来这么麻烦事情,很对不起

非常欢迎楼主的加入 ,也非常感谢楼主对自己情况的分享 ,来到这里的朋友都是或轻或重出现过抑郁症状的,因为我们都一样!

心灵感冒的我们在阳光这个心灵的避风港里聚在一起相互取暖 ,在这里只有相互理解 ,相互鼓励 ,相互支持  !

想说什么就说吧,呵呵
作者: rdzy123    时间: 09-4-13 09:13
有些情况也许大家不是很了解,我不是身心健康问题,我是一个无法接触感情的人,我感觉不到很多感情,愤恨、生气和伤心,我现在已经很长时间没有哭了,说点不好的话,我真的想痛痛快快地哭一场,这是奢求。
我是一个半神经半正常的人。
作者: rdzy123    时间: 09-4-13 09:14
谢谢楼上几位的关心
作者: 星星泪    时间: 09-4-13 15:45
作者: rdzy123    时间: 09-4-13 19:00
人格解体  人格解体—depersonalization
  一种知觉障碍,特征为自我关注增强,但感到自我的全部或部分似乎是不真实、遥远或虚假的;这种改变发生时,感觉正常而且情感表达能力完整。在各种复杂而痛苦的主观体验中,多难以用文字表达,比较突出的有躯体改变的体验、强迫性自我审视、缺乏情感反应、时间体验紊乱,以及身份异化感或自动感。在人格内部,表现为心理失调、情绪紊乱或企图自杀;在社会中,则表现为反社会行为。也表现为一种奇怪的复合体验障碍,感到自身或外部世界发生了改变,具有一种陌生感和不真实感。如感到环境发生改变、不真实,似若做梦(现实解体);觉得体验能力丧失,似乎不能哭、不能爱和恨(情感解体);觉得身体某部变大、变小、分离、嵌合、空虚(躯体解体)。自知力一般能保留,否则为人格解体妄想。
病人能认识到自己还是自己,只是体会不到自己的感情、行为及精神活动

听完9楼的说法,我查了一下,觉得也很像,尤其是不能哭、爱、恨,以及自知力的保留(也就是能自主的去完成正常人应做的事情吧?)虽然不敢肯定,但帮了我大忙,让我有了方向,我会再试试找大夫,THANKS!
作者: 悟道2001    时间: 09-4-21 03:14
标题: 回复 11# rdzy123 的帖子
我分得最开时,感觉身体在床上,精神在房顶上。
没事的,大家帮你叫加油,让你的精神回去。
回忆了下,其实是,有很多问题,太过在意.你放松些,在抑郁期,是会把很多问题过度放大的,压得喘不过气来.
真实的情旷没那么严重的.
在请医生帮你疏导疏导.把注意力分散出来.就回好起来的.

作者: chengsun    时间: 09-9-2 09:08
本人十九岁了,但人生不知道该怎么去走,因为我有个怪病,去了很多医院都无法治疗。刚开始的时候感觉自己好像能。。不知道怎么描述,就是看到某个图片,闭上眼睛我能够自主地呈现出那个图片,不说话还能自由的呈现出声 ...
rdzy123 发表于 09-4-12 17:30

这位朋友的问题应该是患上了一种心理障碍,称之为强迫症的心理障碍。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2