阳光工程心理网

标题: 睡回笼觉是不是不利于健康? [打印本页]

作者: 人生啊    时间: 09-4-12 15:07
标题: 睡回笼觉是不是不利于健康?
我晚上大概12点躺下,但是不能接着睡着,因为晚上神经反而比较兴奋,所以大概躺个1小时才能入睡
早上6、7点钟我妈就起来了,这时我也会被吵醒,最近养成了生物钟,不等她制造噪音,我就自己醒了。
然后出现神经性的浑身痒 但是总觉得没有睡好,于是在床上翻来覆去的继续躺着,过一阵又睡过去,
这一下就睡到12点多!醒过来又是浑身痒,可是我既没有皮肤病,床单什么的也很干净啊。。。
这样我半天的时间都浪费在睡眠问题上了,难道是在家闲太久了,懒的吗

作者: 人生啊    时间: 09-4-13 12:13
可是如果只睡5、6个小时又觉得睡眠不够,我太纠结那个8小时睡眠了
作者: 人生啊    时间: 09-4-13 14:09
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-13 14:07 发表
撒切尔夫人每天只睡4个小时。

人到老年睡4个小时也足够了。。。
作者: 风吹尘    时间: 09-4-13 14:35
睡前喝牛奶,泡热水脚,少看电视,看看书,白天多运动,叫你妈妈早晨起来时轻一点。。。睡的太多了好像皮肤是会痒的,我以前有几天基本上除了吃饭上厕所都是在睡觉,很难受。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-13 16:56
睡回笼觉是对身体不大好的说,一旦失眠中断,重新睡觉后就会觉得怎么也睡不够,睡的也不香,正如楼主的情形。不过我睡很多的时候一般不会皮肤痒,各人情况不同吧。。。 我觉得楼主的痒也有心理因素吧,就是过分担心焦虑引起的神经性皮肤痒。而我没有这种心理,所以。。。

ps。其实睡眠不只在于时间,更在于质量。每晚保持深睡的话,有最新研究说其实8小时有点多,最佳时间是6-7小时。而且个体素质的不同,引起差异明显,比如很多伟人(像毛主席,周总理等)只睡四五小时也都很健康,所以不用太纠结于“8小时情结”,何况还可以补觉,呵呵~~关键是生活规律,每日定时作息就好了。

作者: 人生啊    时间: 09-4-14 12:30
今天中途醒了,挣扎着还是没爬起来,浑身酸累像刚跑完800米,结果又睡到11:30,定了闹钟也白搭
作者: 今天真冷    时间: 09-4-15 10:15
回笼觉不利于健康!!!
作者: 爱上阳光    时间: 09-4-17 20:00
你这就是焦虑症的症状之一,早醒。
作者: 一宁    时间: 09-4-17 20:26
你好,睡眠不在于时间的长短,关键是睡眠质量。。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-19 17:44
请问你们吃的什么药,这么会睡,我好羡慕!我吃奎硫平才多梦多醒的低质量的7小时。能教教我吗?先谢谢!
作者: 人生啊    时间: 09-4-19 18:06
原帖由 白衣如雪 于 09-4-19 17:44 发表
请问你们吃的什么药,这么会睡,我好羡慕!我吃奎硫平才多梦多醒的低质量的7小时。能教教我吗?先谢谢!

啥= =我没有吃药
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 13:22

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2