阳光工程心理网

标题: 综合拥有 社恐,强迫症或抑郁症的朋友大联盟 [打印本页]

作者: ???    时间: 04-3-24 13:30
标题: ?????? ????,?????????????????????
???????,??????????????????
作者: piliyan    时间: 04-4-13 15:11
我也有过 不过不是同时爆发的是此起彼伏的
作者: 黑溪    时间: 04-4-13 20:13
是的,多半有先后之分的.
作者: pinlady    时间: 04-4-16 14:43
我不知道自已算不算,就是有点不敢当众讲话。总怕说错丢脸。
另外有点失眠。
作者: 黑溪    时间: 04-4-16 22:48
pinlady
最好去查一下.
作者: 星空    时间: 04-4-17 20:53
强迫、焦虑、社恐、疑病、抑郁、神经衰弱。

这种联盟怎么少得了我!!!

这是一种“宝贵”的经历吗?伤痕累累的心灵!

先天的因素、我的父母,成长的环境,环环相扣,象是一个早已为我设计好的宿命。任何一个环节有些许缺失,我都不会有这样的结果。这里不得不提一下我的父母,在成长中,他们对我竟然没有丝毫的积极因素,我的每一项弱点,都鲜明地刻上了他们的印记。他们其中之一稍微正常些,我都走不到今天这一步。我曾经想不通,我不明白,为什么我会是这样。
    虽然情况已经好转许多,正处在积极的上升期,但一些负面情绪仍时常袭来,十分懊恼。
    有时对自己讲:“真难为你了,孩子”!
作者: 橄榄树    时间: 04-4-17 21:40
也许我本身就是抑郁质的人,带有回避型人格,造成了社恐。
作者: 橄榄树    时间: 04-4-17 21:43
[quote="星空"]    先天的因素、我的父母,成长的环境,环环相扣,象是一个早已为我设计好的宿命。任何一个环节有些许缺失,我都不会有这样的结果。这里不得不提一下我的父母,在成长中,他们对我竟然没有丝毫的积极因素,我的每一项弱点,都鲜明地刻上了他们的印记。他们其中之一稍微正常些,我都走不到今天这一步。我曾经想不通,我不明白,为什么我会是这样。
    虽然情况已经好转许多,正处在积极的上升期,但一些负面情绪仍时常袭来,十分懊恼。
    有时对自己讲:“真难为你了,孩子”![/quoteb]

虽然我没有你这样的经历,但我和你一样的不幸。
作者: 深海微蓝*    时间: 04-4-18 10:03
[quote="星空"] 任何一个环节有些许缺失,我都不会有这样的结果。  ![/quotec]

有同感...但有人说偶然之中有必然..还是先天有些因素吧.

是否同意?
作者: 黑溪    时间: 04-4-18 11:35
是的,但我个人感觉后天的家庭与社会的压抑或错误环境作用要大的多.
作者: 橄榄树    时间: 04-4-18 16:14
[quote="黑溪"]是的,但我个人感觉后天的家庭与社会的压抑或错误环境作用要大的多.[/quotec]

我也同意。
作者: falling angel    时间: 04-4-19 22:33
To me, it's sth like chain-reaction.
The more depressed I feel,the more I withdraw myself from the people,the more I hate to talk to sb,the more I feel unsure of what I have done and do the check-ups time and time again to leave me feel more obsessive. :twisted:
作者: falling angel    时间: 04-4-19 22:34
living hell, isn't it!!! :evil:
作者: 天行    时间: 04-4-25 22:25
也算我一分子吧,我得过神经衰弱
作者: 天行    时间: 04-4-25 22:27
疑病,强迫怀疑,抑郁性神经症
作者: x'x    时间: 04-4-30 12:29
抑郁社恐,
作者: xcv999999    时间: 06-7-28 15:30
作者: 8849    时间: 06-7-29 22:29
楼上的朋友可以再参考这个帖子的内容:《强迫症联盟》http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1

由于多数声称加入这样的联盟的朋友并没有留下联络方式,也没有实际的组织者,你若很想与他们联系,可以尝试通过站内短信寻找他们。
作者: hot2056    时间: 06-8-26 16:46
标题: a
不得不说有太多的同感了。一样的。不过我是6岁就没了妈妈。而父亲有是个不愿意和我多沟通的人。我记得我们在我18岁之前从来就没有过什么交谈。要是没有学业中对生活的期望我都怀疑我怎么能活过来。真是同病相怜啊!!
作者: 围城里的囚徒    时间: 06-9-23 14:22
我不知道自己是怎么了,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2