阳光工程心理网

标题: 庐山之行庐山恋 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 09-4-10 21:37
标题: 庐山之行庐山恋
  终于又到周末了,心里面几乎是一阵狂喜!因为这个双休日我有太多的话想说了。

上周,在双休日和清明假之后,我们单位又给我们放了两天农忙假。这真是一个难得的黄金周!于是,周三下午刚得知消息之后,我立即发短信告知原先打算跟我一起出行的朋友,可惜因为跟清明节连在一起,所以朋友没空。刚好论坛上的墨清小弟这段时间也想出去走走,于是我们一拍即合,而且迅速行动起来。从周三晚开始,他便在网上积极搜集庐山那边的资料,还打电话向那边的同学了解情况。周四下午我们同时在各自的火车站购票。周五晚我6点半从潮州出发,他8点从贵阳出发。就这样,我们的庐山之行几乎是以迅雷不及掩耳的速度开始了。也许这就是年轻人的优点,因为体力好,因为敢于冒险,所以做事不瞻前顾后,而是说走就走。

为了节省开支,去的时候,我尝试买硬座的票。要知道,从潮州往庐山可是需要14、5个小时的车程的。但因为自己工资不高,又向来喜欢出行,所以不得不尽量节省一点。

因为适逢清明节,所以车上的人很多,几乎都是外地民工返乡祭祖的。坐在我对面的是四川来我们这里打工的民工,据说来潮州已经8年了,因为今年的经济不景气,工不好打,所以这次打算全家迁往郑州做生意。因为是搬家,所以行李特别多,衣服更是装了好几个大包。刚开始他们把这些大包放在上面的行李架上,但因为体积太大,超出行李架很多,列车员担心下面的乘客不安全,不允许他们放在上面。不得已之下,他们把行李放在自己的座位上,然后自己站在座位旁。我看他们那样挺辛苦的,于是跟他们说,放在我们的座位之间吧。那个三十多岁的一家之主说,那样会不会让你的脚无处可放呢?坐在我旁边的另外一位40多岁的乘客也开口了,没关系,出门在外大家就要互相多些体谅啊。于是,他这才安心地把行李放下来。可能因为我随和,又喜欢主动跟别人搭话什么的,他后来竟然兴趣盎然地跟我聊起了很多事情,听得我挺累的,我又不好意思打断他或者不听,呵呵。再后来,我想借用他放在我面前的大包行李好好趴着睡觉,他很乐意。而我身旁的那个在我趴着睡觉的时候又几次给我披上从我身上滑下来的羽绒服。这让我觉得有时人与人之间的关系就是这样,与人方便也是与己方便。做一个有善意的人,别人也往往会对你充满善意。

我平时的睡眠不是很好,躺着很舒服有时还会睡不好。所以这次坐一晚上的车,本来以为不可能睡上一会儿的,没想到结果却是,虽然只是那样趴着,但还是小憩了好几次,好像还隐约有过一些模模糊糊的梦。隔天早上九点下车的时候,精神状态还是蛮好的。只是感觉特别冷,风很大,雨虽不大,却又很冻。快出站口的时候,哥哥来电话,问我到了没有。因为是清明,姐姐回娘家了,所以也从哥哥那儿接过手机跟我聊了几句。这份亲情的关怀送得真及时,在我刚踏上异乡的土地,又感到很冷之时听来,精神不觉有了些振作。

因为去庐山还需要转车两次,所以我一出站口就先去售票处买了回程票。这次不敢买硬座了,怕回来时本来就很累,再那样趴着过一夜可能承受不了。于是买了中铺的硬卧,比来时多花了109块。

买完了车票,我按照原来在网上了解到的信息,去询问往九江市区的汽车站怎么走。结果有两个中年妇女开着电动三轮来拉我坐她们的车,第一个开价三块,第二个开价两块。我本来只想步行过去,但她们都说,路不是很近的。我想,既然车价也不贵,那就坐车吧。谁知坐上第二个的车以后,她走的方向却跟之前那个所说的车站方向不一样,而且走了好远的路也没有停下来的意思。我的心里开始有点打鼓了,会不会是想把我带到一个很远的地方,让我不得不再坐上他们的黑车呢?网上一些游客提过这里的治安有点乱。于是,我不安地多次问她,怎么不是走那个方向?快到了没有?还有多久才能到呢?大概过了2、3公里吧,车终于停了下来,我的心也终于有点安定。我这才知道,原来她是带我到车经过的路边等。付钱时,因为记得网上的朋友说最好拿零钱还他们,不然怕他们不给你找钱,而我刚好没有两块的零钱,于是在给她5块之前,我谨慎地让她先给我3块。她听说我要上庐山,又一直说让她带我直接过去就行了,不用转车去九江市区。还说由她带的话,可以省掉上庐山的180块的门票,因为本地人上庐山是不用钱的。但我不敢轻易相信陌生人,所以找借口拒绝了。再说我还需要去九江市区找房间等待我的异地小弟墨清呢。他晚上8点多才能到,人生地不熟,天气又不好,要有一个人先帮他找好房间才行。

作者: 绿罗裙    时间: 09-4-10 21:38
这个标题是燕炼兄给我起的,呵呵。
作者: 木碗    时间: 09-4-10 21:45
应该是未完待续吧,期待
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-10 21:49
是的,我这两天不打算出去逛街购物,而打算在家里好好回忆整理了
作者: 石头记    时间: 09-4-10 21:55
多温馨的几幕...为开始郊游的一幕开篇写下美好的愿望憧憬.好向往呀,
坏蛋夏秋居然没有前来附会,想借着夏秋跟战友们的接触看看夏秋到底为人如何.
挺真实纯朴的裙子姐姐,要是我也能有幸跟你幽会就好了.
作者: 长风    时间: 09-4-10 21:56

作者: 石头记    时间: 09-4-10 22:07
拿压岁钱喝酸奶,乳气未干黄毛小子
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-10 22:33
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-10 22:00 发表
决定清明出门是因为在抽屉里发现了不知猴年马月留下的三百块压岁钱……

没有想到去向塘的硬座票这么便宜,才76块。当然我也知道,这样便宜的,肯定是没有空调的慢车。看了下时间,路上需要大约20个小时,由于长年 ...

别装大,你比我小近9岁。我一直以为我被大学生人叫阿姨,你有不可推卸的责任,呵呵。估计他们背后还会说,那个阿姨真年轻
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-10 22:36
原帖由 石头记 于 09-4-10 21:55 发表
多温馨的几幕...为开始郊游的一幕开篇写下美好的愿望憧憬.好向往呀,
坏蛋夏秋居然没有前来附会,想借着夏秋跟战友们的接触看看夏秋到底为人如何.

谢谢你。
夏秋的为人你在论坛上看不出来吗?我倒觉得我能够从论坛上大家的言论看得出各自在生活里的为人,呵呵。
这个真实纯朴的词还是用的挺恰当的。
我正打算着力打造新时代的村姑形象!
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-10 22:38
给墨清准备酸奶是因为之前在QQ上听说他喜欢酸奶。初次见面,我这个阿姨总该给小孩子带点吃的吧,呵呵。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-11 00:13
标题: 精彩的旅行,精彩的人
很精彩的故事,期待继续……呵呵,真愉快的行程,为墨清和裙子高兴!裙子确实是很纯朴真实善良的,也很会照顾人,待人处世很到位(这方面真要向你学习,我就做得不好,不会照顾人,在妹妹们面前反而是别人照顾我,听别人叫我姐姐都汗死 ),墨清也很可爱。想起一句话:旅游是否愉快最重要在于游伴,而不是风景,真是这样的哈

“庐山恋”?想入非非……裙子和小墨难道真的有情况了?期待……  :

作者: 夏秋    时间: 09-4-11 00:16
原帖由 石头记 于 09-4-10 21:55 发表

——坏蛋夏秋很想前去附会,可是他担心会让另一个坏蛋不开心,怕会遭暗算,所以,只好悻悻然独自下山。。。,坐在这里看别人的电影《庐山恋》。。。;
作者: 石头记    时间: 09-4-11 00:16
裙子是抢手货
作者: 石头记    时间: 09-4-11 00:19
标题: 回复 15# 石头记 的帖子
去做一回电灯泡又如何?
说不定裙子跟墨清还需要灯光照照,
问题是电灯泡怕浪费电,小气
作者: 夏秋    时间: 09-4-11 02:27
原帖由 石头记 于 09-4-11 00:19 发表
去做一回电灯泡又如何?
说不定裙子跟墨清还需要灯光照照,
问题是电灯泡怕浪费电,小气

——我承认我小气,连睡觉都怕费床被。。。,我有个朋友小欣大器,出手不凡;怎么我觉得你特别像小欣呢?啊!?小欣最近不发贴了,不知道现在情况怎么样,石头兄帮我问候他。。。
作者: 夏秋    时间: 09-4-11 02:30
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-11 00:27 发表
啥也没有,别YY了……
但这种事情通常越描越黑,所以我不打算描,天地良心:)

——怎么天地良心都赌咒上了?有点心虚的样子啊。。。,把我的裙子出去了。。。
作者: starlamb    时间: 09-4-11 07:25
哇。。。我也好久没出游了哟。。。
想继续听一大一小讲述你们旅游故事,听你们的故事,感觉自己也在出游呢!
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-11 11:15
标题: 谢谢大家的捧场!
回复帖子的事情就交给墨清了,我只负责报道全程的经过,把我们之间的那点事光明正大地公布出来,呵呵。
因为之前想跟我一起去而去不成的朋友希望我可以把具体过程写下来,让他以后再去有个参考,所以我就流水账般地几乎一滴不漏地记录下来了。大家如果看着太啰嗦就跳读好了
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-11 11:18
  不久以后,往九江南站的车来了,5块钱就可以上车。路还是挺远的,大概要半个钟头以上。但沿途的风景很不错,因为是春天,这一路过来,江西这边的田野几乎到处都是金黄的油菜花,很多树也刚长出嫩绿的新芽,感觉很美,看着心情也舒畅。但由于路很不平坦,而我又比较疲劳,所以到了后来还是忍不住晕车呕吐了。

下车是11点多,天上还下着雾蒙蒙的小雨。我撑着一把小伞从站门走出来,往左边走10多米后,就看到一个浔川旅馆。大门上标着普通房间20元,往里看那门面,感觉还可以,于是进去问一下其他房间是什么价格。老板说标准房50块,有电视,空调,可以先看满意不。我问有没有打折的?他说没有,50块已经够便宜了。我心想,也是,50块的确不贵。算了,不砍价了。后来去看房间,感觉还是挺满意的,于是很快订下来。安顿下来以后,我立即睡觉,因为实在很疲劳了。一个多钟头后醒过来,看到手机有未接电话,原来是一个好久不联系的老同学。真是凑巧,好像已经有两次是这样了,我一出门,她就刚好有事找我,平时联系倒是不多的,虽然是很好的老朋友。

给同学打了一个电话过去以后,我就出去吃午餐。要了一盒湖南的炒粉,人家问我要不要辣的,我说要,但不要太多。但后来吃着还是感觉太辣太咸了。

晚上8点多接到墨清的短信,说是到汽车站了,但不知道怎么走。我于是撑着雨伞出去接他。但因为他不在南站,需要再转,我在外面等了好久也没等到,后来干脆偷懒,跟他说个大概,让他自己找。不久以后,我在旅馆里看电视吃零食的时候,终于听到敲门声了。来之前,因为遭到一些朋友的质疑,说我们这次一起游山玩水,会不会弄出点桃色新闻,墨清很委屈,在QQ上跟我说,最多也就见面的时候握个手吧。但这次见面,我们终究还是没有握手。其实我也觉得握手挺别扭的,好像是谈判一样,哈。坐下以后,我们开始谈话。但感觉墨清还是小孩子,很害羞的样子,说话都不大敢面对我,呵呵。我跟他说,你太小了,叫我裙子姐吧。

因为墨清还没吃晚饭,所以我把我从家里带过来的饼干和面包拿出来,让他和着我在这里买的娃哈哈酸奶吃一点。

再后来,一夜相安无事,我们都睡得不错。大家会不会觉得我们同住一个房间怪怪的。其实在来之前,为了说服墨清跟我合租房间,让我省点钱,也减少点孤单感,我就跟他说我以前一个人去鼓浪屿住青年旅舍时,也住过男女合住的房间。这样的事情,外面的人都是见多不怪的。

隔天早上,我们步行到老马渡,坐101的车到三里街的裕泰园转车上庐山。路上看到一个规模不小的湖,湖旁亭边,美丽的桃花嫣然盛开,刚长新芽的垂柳摇曳多姿。桥下的湖水静如处子,绿如翡翠。真是典型的江南风格,跟苏杭那边的很像。我问过身旁的乘客那叫什么湖,可惜现在又记不起来了。我还由衷地感叹这湖很美,但身旁的那个乘客却说,是吗?我们经常看到倒不觉得了。呵呵,世事往往如此。

上庐山的车价是15块,本来我们想砍为10块。但人很多,大家推推搡搡的,都急着把15块钱交给那个负责售票的人,争取早点上车,所以我们也只好跟着付15块的车价了。但正如墨清所说的,路很长(我问了一下司机,说是32公里)很陡很不好走,上山一趟很不容易,所以15块的车价也不算贵。这次幸好提前贴了晕车贴,所以我才不至于晕车。

到了山上,发现雾气很重很重,人走在其中,倒像身处仙境了。不过还好,没下雨,据说昨天庐山上的雨还很大。到了售票处,得知成年人的门票价是180块,大学生是135块。跟我们一起来的两个大学生买了两张只有270块。这让我们很是羡慕,不过我们也找到安慰自己的方法。我跟他们说,你们在山上住一夜,花135块,我们住两夜花180块,这样看来还比你们合算呢,哈。

从入口处到牯岭镇步行过去还有20分钟的路。路上有很多拉人住宿的,我们都一律告知已经订好了房间。是的,在朋友的帮助下,来之前我就通过电话跟牯岭镇的邹大妈联系好了,要在她那里住两晚。到了街心公园,我又打电话问邹大妈怎样去他们家,邹大妈说要出来接我们。大概过了10分钟左右,她就走过来了。这是一个身材矮小的大妈,可能只有150CM,但人看上去挺慈祥和蔼的。一见面,她就很热情地帮我提行李包,但因为我的行李包有点重,墨清曾说过可能有10斤,所以我不过意让她这样的老妈子帮我提,最后还是跟她一起扛了。

作者: 扎西得乐    时间: 09-4-11 12:01
精彩!期待下回分解
作者: 美惠子    时间: 09-4-11 12:19
呵呵,喜欢裙子和墨清写的庐山之行,佩服裙子的大胆、机智、勇敢。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-11 14:05
标题: 裙子妹。。。。墨清第。。。。年轻真好。。。。。。。。好!!!

作者: starlamb    时间: 09-4-11 14:28
在QQ上跟我说,最多也就见面的时候握个手吧。但这次见面,我们终究还是没有握手。其实我也觉得握手挺别扭的,好像是谈判一样,哈。坐下以后,我们开始谈话。但感觉墨清还是小孩子,很害羞的样子,说话都不大敢面对我,呵呵。我跟他说,你太小了,叫我裙子姐吧。

~~~~~~这段。。。让我笑到肚子疼呀。。。
作者: 石头记    时间: 09-4-11 14:59
标题: 回复 19# 夏秋 的帖子
在淳朴大方厚道的裙子面前,你要学习学习一下
小欣不就是欣弃羁嘛?他大方吗?好象你针对他哦
作者: 杀死命运    时间: 09-4-11 15:17
挺热闹的,不错。
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-11 22:35
  到了大妈家,看到网上标价每晚60块的双人房,跟之前在九江所住的相比窄小了很多,感觉空间有点逼仄,我于是有点犹豫。再看看隔壁的单人房,有大电视,空间也大了很多,但每晚需要80块。如果要单人房,我们肯定是要租两个房间的,所以我有点拿不定主意。于是问了墨清的想法。墨清说那个双人房虽然不大,但地板、床铺和被子都挺整洁干净的,还算不错啦。最后,我们还是决定租那个双人房,每人每晚30块,算是很便宜的了。

刚安顿下来,就看到墙上有几只很大很大的昆虫,刚开始墨清说那是蚊子我还不信,甚至跟他争辩,因为我们这边从没见过那样大的蚊子。墨清说云南那边的蚊子也很大,有“三个蚊子一盘菜,四个老鼠一麻袋”的说法。我说我以前去厦门,也听导游说过“厦门的蚊子大如鸟,厦门的姑娘像大嫂”。后来我问了大妈,才知道那些真的是蚊子,只是它们不咬人。

休息了一下子,我们就出去吃午饭,吃完以后又去邹大妈所推荐的一线的景点玩。先是经过枯干的如琴湖,去看了曾经让白居易吟出“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的花径,又去看了白居易草堂。草堂里挂了很多白居易的诗句,墨清诗词读的多,刚好可以给我作解说,真不错。看白居易的画像时,墨清居然说白居易长的真丑,我说不会啊,我觉得他的气质和神韵不错呢。我暗地里偷笑像他这样的小孩子就只会看表象,嘿嘿。草堂里还有人在做藏头诗,吸引了不少游客,我们也凑过去看了一下。走出草堂后,我跟墨清说,我觉得她写的比我们阳光上的藏头诗差多了,一点意境都没有,只是有点好听罢了。只是她能那么快写出来也算难得,不过如果单纯作为一门技术经常操练,也许要快速写出来也不算难。墨清说是啊,我也觉得她的藏头诗写的很一般,只不过是发音响亮,意义比较好罢了。

再后来,我们又去了锦绣谷,仙人洞,龙首崖等景点。山路忽上忽下,十弯八曲,很考验人的体力。在去锦绣谷的路上,有一块很大的好运石,上面被游客投了很多硬币,看到那些闪闪发亮的硬币,我甚至想起了电视剧《济公》里面的那条“钱腿”。我们旁边有个旅游团的导游跟他的游客说,绕着这块好运石走三圈就可以碰上桃花运,方向是男左女右。墨清于是老老实实地绕了三圈。我却是一点兴趣都没有,只是站在一旁看着他转,顺便帮他留意,别一不留心多走了一圈,又把桃花运走丢了。

过了锦绣谷,路上又有好几个小景点,我现在基本都忘记名字了。只记得路上有很多摊子在卖工艺品,墨清很好奇,几乎都一一仔细看过。我倒是对那些都不感兴趣,所以一直只站在旁边等他。  

在去龙首崖的路上,我们看见了很多猕猴,不少游客在给它们拍照。我想跟着拍,可惜它们看见人越来越多,又很快跑远了。墨清好玩,从薄膜袋里找花生来引诱它们。不曾想有一只猴子,可能是猴王吧,居然很快跑过来跟墨清抢袋子。旁边的游客多次关切地对我们叫喊,千万不要跟它抢,赶快扔给它得了。刚开始我不懂缘故,后来才得知如果被它撕破了皮肤,是需要打免疫针的。于是我们袋子里剩下的东西都送给猴子了。

后来我们多次在路上看到有游客乱扔垃圾的现象,对此我有点忿忿不平。墨清说,可能是有些游客对庐山的门票需要180块有异议,所以以此泄愤吧。再说他们收180块的门票费,也包括帮游客捡垃圾的服务费在内了。我说情绪需要宣泄是没错,但宣泄的方式有很多种,有健康的,也有不健康的,正如有些人选择酗酒来宣泄情绪,有些人却选择写文章一样。所以我还是很反感这种没素质的宣泄方式。

过了龙首崖,再过了悬琐桥,我们开始找不到像样的山路可以走了。一问路,才知道现在必须坐索道了。墨清居然说担心索道不安全,我几乎要笑他是胆小鬼了,呵呵。过了索道,又经过一个很漂亮的乌龙潭。我情不自禁地几次感叹这个潭很美很美,真舍不得离开它。墨清说他们贵州那边的乌江水也是这样的很美的蓝绿色,他以前每次经过那里,阳光下的乌江水总是吸引他久久地注视着。这使我越发想什么时候也能去那边看看传说中的乌江水就好了。

在乌龙潭时,太阳已经快要下山了,但我们距离旅馆却还有很远很远,而且还有很长的一段是上坡的石阶。墨清缺乏锻炼,不时需要停下来歇息。结果,一拨又一拨的游客从我们身边走过,到了最后,我们几乎成了关山门的人了。但我们却也因此看到了别人没看到的“明月松间照,清泉石上流”。因为那晚是农历初十,月亮很早就出来了,而且很明亮地在我们头顶的松林间不停地穿梭着。石头上的泉声也因为林静而显得很响亮、清脆。

后来,我们终于走完了石阶,来到了芦林湖饭馆前。我去问路,说要去街心公园。那个男的拉我们坐他的车,说是两个人15块。我说我们不要坐车,走路就行了。他很惊讶,抑扬顿挫地说,路很远的,一共有3.8公里呢!我笑着说,没问题。后来我跟墨清说,听他说的那么紧张,我还以为有多远呢,原来只有3.8公里,不过是小菜一碟罢了。我们走了一小会儿,那人又开车从我们身边经过,再次拉我们坐他的车,说是两个人10块就行了。但我们还是拒绝了,坚持走回去吃晚饭。晚饭的时候,我的饭量依旧很少,墨清却还是很会吃。我暗地里想,跟他AA制吃饭,我真是亏了呀,哈。不过话又说回来,这一路上,很像百科全书的他也让我增长了不少知识,跟他AA制逛景点,我又赚到了,呵呵。

到旅馆的时候,回想这一天的活动,我们都觉得很有成就感!

作者: starlamb    时间: 09-4-11 22:57

作者: 开心果果    时间: 09-4-11 23:06
真好 看到心痒痒呢
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-11 23:35
好像很精彩哦
作者: 燕炼    时间: 09-4-12 07:58
缺少心理描写,特别是那种想入非非的心理描写,我们相信你们二人之间的纯洁关系,但内心的波澜起伏不可能没有,都不是木头人。不能光见庐山之行,不见庐山恋呀,这与标题不符。
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 11:43
  晚上10点左右,当我终于洗刷完毕回房时,看到墨清正一个人坐在自己的床铺上发呆。我问他怎么啦,他说我在想,如果告诉你今天晚上经过隧道时我为什么忽然变得很沉默,你会怎么想呢?我问,你那时怎么啦?我倒没注意你有异常了呢。(看我粗心的…… )但他却说,算了,还是别说了。这小子还真会卖关子,只是我一直当他是小孩子,所以也就任他卖关子去,不刨根问底。接着他又继续发呆,我也任他发呆去。

后来不知怎么聊的,就聊到感情上去。他一直说自己找到的机会很少很少,我说我更少。你别在我这个更穷的人面前哭穷。现在像你这种年龄的单身者遍地都是,所以你的机会自然也多。而我就不一样了,前面的路,我真是越走下去就越发现同行的人很少,所以有时真的很绝望。但没办法,这条路是我自己选的,我只能硬着头皮走下去。他说,你总是认为我的机会多,但我自己却真的觉得不多。我要找的人必须是懂得欣赏音乐,喜欢看书,有思想,真正懂得活着的不容易,你想想看,这样的女孩像我这种年龄的容易找吗?

我心里想,也是,都怪这小子书读的太多,太早熟了,思想上弄得跟一个小老头似的,现在的确容易曲高和寡了。但说他成熟吧,在我看来有时候还是挺孩子气的。譬如今天下午在龙首崖歇息的时候,忽然问我,你觉得我懂女人吗?那时我一听这个问题就忍不住笑了,“怎么说呢?呵呵,这个不好说啊。”吃饭的时候,他还喜欢把筷子外面的薄膜袋子卷起来,然后再把它吹散,玩的不亦乐乎,呵呵。

后来还是我中断了这个话题。我说咱们还是别谈这个了,我一谈就觉得沉重,还是聊点轻松的吧。11点左右,那时我们已经熄灯,他听到我经常打哈欠就说,那我们睡觉吧。半夜三点左右时,我因为一个梦醒了过来,发现他的手机在亮着。他听到我翻身的动作也知道我醒了,就跟我说他两点就醒来睡不着了。我说,再尝试睡一会儿吧。我知道他这段时间经常早醒,但之前在九江的那天清早,他后来还是睡了一个不错的回笼觉。

隔天早上我7点左右醒来时,发现他又睡过去了。我在床上赖了一会儿以后,一个人蹑手蹑脚静悄悄地出去洗脸刷牙。当我做好了出门的一切准备后,发现他还睡着没醒。于是我打算让邹大妈帮我传话,自己先出去走走。正这样想时,又看到他醒过来了,于是我直接跟他说,并且让他放心地多睡一会儿。即将出门时,大妈跟我聊了几句,得知我经常早起时,她说怪不得你这么苗条。

于是,这一天我们分开出发了。我先去街心公园看鸽子,然后再穿过隧道去看美庐别墅,但没进去,因为门票是25块,感觉不值。再后来,我打算先去含鄱口。走了不短的一段路以后,我发短信告诉他,上坡路很多,要不你坐车过来吧。很快又接到他的短信,说已经在路上了。后来我却发现我走错路了,再跟他联系时,得知他已经走到我前面去了。我不得不懊丧地往回走,然后再重新上公路。就这样,从街心公园到含鄱口本来是6.8公里,墨清因为抄了山间的近道,可能就走了6公里,我却不但一步也不差地把6.8公里走遍,甚至还几乎把整条香山路走了一个来回。结果到了含鄱口会面时,我一坐下来就说,我现在再也不想动了。

墨清像哄小孩一样地拿出在路上买的一件纪念品送给我,而且因为之前他吃完我的干粮,又去附近买一条香肠来赔偿我。就这样,不久以后,我又恢复了动力,于是主动说再去爬那个很陡的犁头尖。后来我们还爬到一个少有人到的去处,在那里近距离地看清了庐山的最高峰。

下午两点多时,我们又从含鄱口走去五老峰,好像有两公里多的样子。走到那里时,我真的再没力气爬上那么高的五老峰了。于是吃了一罐康师傅方便面后就赖着不走。墨清说他先上去看风景好不好,好的话再跟发短信告诉我。不一会儿,他就发来短信说风景一般,石阶很多。不久以后,他也下来了。就这样,久闻大名的庐山松就被我们错过了。后来我说,咱们这样真叫买椟还珠啊!他说,不过我们路上也看了很多风景,得到很多享受。

从五老峰下来时,因为下坡的幅度很大,所以我们打的去植物园,墨清学过植物药理,之前一直念叨要去那里看看。再后来,我们本来打算再走6公里多的路回去。但刚从植物园出来不久,就遇到有人拉我们坐车,而且价格也开得出乎意料的低,因为我实在很累了,所以抵不住诱惑。墨清却毫不客气地说,要坐的话你来付钱。我想,算了,付就付吧,我实在没力气走了,于是拉着他上车。不过后来他还是乖乖地付了自己的那一份,呵呵。

因为坐车,所以这一天晚上我们回来的很早。我说要不今晚就去你在网上看到的那个茶艺餐馆吃吧(来的时候我见过,从街心公园走过去要20分钟左右),他说好啊,刚好月色很好,我们就边走边赏月。但是,我们好不容易走到那边时,却吃了一个闭门羹!只好再往回走。就在这来去的路上,我们用我的MP3一起听了三首歌:刘若英的《熊》,朴树的《白桦林》,亚东的《妈妈的羊皮袄》。听《熊》时,墨清说他很喜欢刘若英的另外一首歌所唱的“的想寂寞的时候有个伴,日子再忙也有人一起吃早餐”;听《妈妈的羊皮袄》时,我忍不住絮絮叨叨地讲起我因为离婚而给家人带来了多少忧患与痛苦,而家人的关怀又让我深刻体会到什么叫人间第一情。墨清又给我唱起了崔京浩的《父亲》,那一刻,我终于忍不住地泪流满面……

后来,我们去了第一次去吃午饭的那家餐馆吃。因为是最后一顿晚餐,所以我们点的比前几次丰盛一些。吃到快一半时,忘记是谁先提起喝酒的事。我说他正在吃药不能喝酒,以后机会有的是。但他再次引用我们潮汕的俗话“摇摇晃晃到八十”,说不用顾虑那么多了,没事的。后来,我终于经不住他的坚持,于是我们要了一小瓶江西的四特酒。我说我喜欢喝酒,但一般人我不跟他喝,能跟我一起喝是很大的荣幸呢,呵呵。

这一天晚上,我们还是11点前熄灯睡觉,一夜无话。

作者: 开心果果    时间: 09-4-12 11:55
姐姐越写 越激起我心中想出去走走的强烈愿望   呵

能出去一趟 真的挺不错的 我就是呆在家里快发霉了
作者: 开心果果    时间: 09-4-12 11:56
姐姐记忆力真好 能记得这么多 如果是我也许很多都忘了 记忆力太差
作者: starlamb    时间: 09-4-12 12:36
好窝心。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 12:54
原帖由 kingamigo 于 09-4-12 11:55 发表
姐姐越写 越激起我心中想出去走走的强烈愿望   呵

能出去一趟 真的挺不错的 我就是呆在家里快发霉了

谢谢妹妹的鼓励!
刚才接到朋友的反馈,说我没写关于庐山的一些历史故事,感觉像流水账
——因为我们没雇导游,而我对那些故事又似乎兴趣不大。我只会写感受
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 13:11
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-12 11:49 发表

想入非非……?

第一天,我坚持不肯带外套出门,觉得穿上肯定太热,背着会麻烦,裙子姐对我无可奈何,最后说,你冷了我可不会抱你。晚上吃完饭以后,因为坐太久,我出来觉得冷。裙子姐说,刚吃完饭怎么会冷呢? ...

燕兄跟你开玩笑呢,傻小子

怎么把我跟你开玩笑的那些也写出来啊,让我好尴尬!
我跟你说过,我是会乱说话但绝不会乱做的人。也许年纪大些说话就会“无所忌惮”些,跟你这小孩子说话真有点辛苦了——还得解释个没完

像我们这样的两个人怎么有可能有故事呢?
[attach]13853[/attach]

[attach]13854[/attach]
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 13:14
原帖由 渴望宁静 于 09-4-11 00:13 发表
很精彩的故事,期待继续……呵呵,真愉快的行程,为墨清和裙子高兴!裙子确实是很纯朴真实善良的,也很会照顾人,待人处世很到位,很为他人着想(这方面真要向你学习,我就做得不好),让人一见就有好感的,贤惠,可 ...

姐姐以后可不能再这样“捧”我了,我会感觉很冷的

另外,为什么叫庐山恋,我在最后会揭开谜底,哈。
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 13:17
原帖由 石头记 于 09-4-11 00:16 发表
裙子是抢手货

难不成我不是人,而是货?
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 13:19
原帖由 dorcasliu80 于 09-4-11 07:25 发表
哇。。。我也好久没出游了哟。。。
想继续听一大一小讲述你们旅游故事,听你们的故事,感觉自己也在出游呢!

谢谢亲爱的小羊。
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 13:21
原帖由 美惠子 于 09-4-11 12:19 发表
呵呵,喜欢裙子和墨清写的庐山之行,佩服裙子的大胆、机智、勇敢。

谢谢惠子姐姐。是有一些人说过我大胆,但我却从来不敢看恐怖片
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 13:22
标题: 回复 31# 杀死命运 的帖子&回复 36# 圆圆圆 的帖子
欢迎两位多来凑热闹!
人多才好玩儿
作者: 安静的落    时间: 09-4-12 14:08
我也想出去玩,可惜这段时间工作太忙,都已经一个多月没休息过了。把天气最好的时候错过了,郁闷。
作者: 石头记    时间: 09-4-12 14:43
裙子姐姐,请原谅我的粗俗.
作者: starlamb    时间: 09-4-12 14:45
裙子姐姐。。。你跟墨清一搭一唱的写出来。。。我真的陷入你们出游情景。。迷路了啦。。呵呵
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 17:24
  第三天早上,墨清说要去逛一下庐山的菜市场,了解这里的生活情况,顺便买点水果。一听这话,就知道墨清是一个生活型的好男生。而事实上也的确如此,他小小年纪就学会一个人独立生活,平时经常自己买菜做饭,这让我很是欣赏佩服!

因为昨晚彼此都睡的不错,所以这最后一天,虽然我们都成了强弩之末,虽然从街心公园去三叠泉还有10.2公里的路,但我们还是打算步行过去。这次因为不用走回头路(我们打算直接从三叠泉下山转车去火车站),所以我们决定把最后的那点精力都拿来用。

走了一公里多以后,墨清终于主动跟我“坦白”第一天晚上经过隧道时,为什么忽然沉默了那么久。嘿嘿,很多事情往往就是这样,人家不想告诉你的时候最好别刨根问底,当他想说时他自会主动告诉你,到那时恐怕你想拦都拦不住。

原来,那天晚上走山路回来时,因为墨清经常需要我等,以致后来我们走到“月上松梢头”还距离旅馆很远很远。而那时我又经常口无遮拦地拿他打趣,结果他很自责,觉得是自己连累了我,情绪忽然变得很低落,甚至有了自虐行为——用手指在隧道壁上磨破了皮肤。听了这事以后,我倒觉得我的责任很大了,我那天晚上实在不该老那样说他。 同时,我又跟他说,其实让别人为你付出一些也是给别人助人为乐的机会,你真的无需自责。再说那晚如果不是因为需要等你,我们可能还看不到明月松间照的美景呢。以后就别再自己折磨自己了,有话就直接说出来吧,也许人家会给你很好的安慰。

后来,我们再次经过美丽的芦林湖。在那里,墨清提议坐下来好好看看湖水,顺便吃点东西。之前我们几次经过这里,但不是晚上看不清楚,就是急急忙忙赶往目的地,都没有机会仔细欣赏。
[attach]13856[/attach] [attach]13857[/attach] 

过了芦林湖,墨清就引领我抄山上的近道。那小道曲径通幽,别有一番风景,我很是喜欢。墨清又跟我讲了定向越野的一些情况,讲得我向往不已。至此我们已经相处了三天,彼此之间越来越熟悉,聊天也越来越无拘无束,感觉很轻松。聊到感情问题,我说我现在似乎只有两种选择,要么只是找一个生活伙伴,要么等待出家的时机。也许再过几年,当我体验了太多的孤单与不容易以后,我或许会降低要求,满足于仅仅只是找一个生活伙伴。墨清却居然说,我宁愿你选择出家,也不想看到你将就。 唉,你比我小9岁,你体会过的生活的艰辛可能还没有我多吧,所以你当然比我更理想化。
[attach]13859[/attach]
  快到五老峰时,又有一个司机来拉我们坐车。得知我们要去三叠泉,刚开始开价是10块,后来在我们一再拒绝之后,又降到5块。3公里多的路两个人5块的确太便宜了。这简直便宜的让我不忍心再拒绝他,于是我们上车了。路上那司机还跟我们说,到了三叠泉以后还有很多路要走,你们如果就这样走过去的话,到了那边可能就无法再走动了。而我现在收你们5块也只是为了补点车油钱。后来的事实证明,这个司机拉我们上车简直是帮了我们的大忙。因为到了三叠泉以后,我们还要走3公里左右的山路,特别是最后那1.8公里的石阶,几乎快要了我们的小命。

到了三叠泉的售票处,那司机还特意提一下我的行李,看看有多重,他怕我们背着太重的行李无法走完那一段路。就这么一个小小的举措,也让我感动不已!

接着,我们开始走在通往三叠泉的山间小径上。一路上,我们走走停停,吃吃东西拍拍照,我感觉我们有点像小猫钓鱼。墨清却说等我拍风景照时,感觉有点像陪我逛街。走了近一半的路,墨清说感觉自己的小腿好像走肿了。本来这一段路可以花50块坐缆车,但我们还是选择步行,这次可不仅仅是为了省钱,更是为了看风景。
[attach]13860[/attach]

两点多时,我们才看到一个路牌,写着去三叠泉有1.2公里,去停车场有1.8公里。因为路牌上这两个地点的方向是相反的,结果刚开始我以为去了三叠泉以后还得返回来去停车场。一下子很是丧气,以为看三叠泉没戏了。因为我晚上6点以前得赶到庐山火车站。闹了好大一阵子,才知道原来是同一个方向的。

但因为不清楚到达停车场还需要多长的时间才可以转到火车站,所以从此时开始,我们不敢再走走停停了,时间忽然变得非常紧张,于是我们开始了三叠泉台阶上的冲刺。因为台阶实在太陡太多,所以路上见到很多人都在走走停停,有一个30多岁的女人和她的儿子甚至雇人抬着。而我们两个为了赶时间,却不得不做一下“亡命之徒”,墨清背着他的书包,我抱着我的行李,我们一路狂奔。甚至到了三叠泉以后,我们也来不及仔细欣赏,而是匆匆拍了几张照片后就急着离它而去。

可怜墨清好几次想停下来歇息都被我无情地阻止了。到了后来,也许他实在快走不动了,他甚至爬到台阶左边的那些钢条上,打算就那样滑下来,我几次阻止他都不肯下来,我真是又急又无奈。
[attach]13861[/attach]

作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 17:38
原帖由 石头记 于 09-4-12 14:43 发表
裙子姐姐,请原谅我的粗俗.

没事的,跟你开玩笑的:)
作者: 石头记    时间: 09-4-12 17:59
哎,看到这个小胖子呀,太辛苦了,直叫人心疼
作者: 奇迹    时间: 09-4-12 18:37
裙子这次庐山之行玩得很开心,内容也丰富。还有这么多人同你分享,也带着他们的心和你一起游。
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 19:04
原帖由 石头记 于 09-4-12 17:59 发表
哎,看到这个小胖子呀,太辛苦了,直叫人心疼

我也喜欢叫他小胖子,挺可爱的一个称呼
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 19:05
原帖由 奇迹 于 09-4-12 18:37 发表
裙子这次庐山之行玩得很开心,内容也丰富。还有这么多人同你分享,也带着他们的心和你一起游。

谢谢奇迹大姐
有你们的分享,我们的快乐就会翻倍
作者: 东方の红猪    时间: 09-4-12 19:45
墨清小伙子很可爱嘛~
作者: 木碗    时间: 09-4-12 19:58
还没揭晓啊,等得让人心焦
作者: starlamb    时间: 09-4-12 20:02
裙子姐。。我看你可以用飞的咯。。。哈哈哈
作者: bbbfox    时间: 09-4-12 20:13
裙子再不加精就成流水账了,您老人家那怕虚构一下也好啊。让俺就时不时的像燕炼兄说的那样,穿插点心理描写,想想总不至于犯错误吧。

俺给你起个头:晚上,墨清睡的很熟,裙子望着他,想起了自己的初恋.......
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 21:22
标题: 我的谜底也给大家揭开了:)
  后来我们终于赶在4点之前下山到达九江的海会车站,据说从那里坐车一个钟到十里,再从十里坐车半个钟就可以到达庐山汽车站。这样算来,我去庐山火车站的时间是充裕了,到了这时,我们才都放下心来。但我们分别的时刻也到了。说实在的,我有点悲伤。

此时往十里的车上几乎没有乘客,所以车还没有立即要开走的意思,但我跟墨清道别以后还是想先上去坐下来。我害怕愣在那里等待离别的时刻,所以还不如不再面对面,而是让他也找车坐去吧。但墨清忽然又叫我,“裙子姐……”于是我又下来。他说,“拥抱一下吧。”我有点意外,但还是毫不犹豫地跟他紧紧拥抱了半分钟左右。再后来,墨清也坐上车了,而且他的车还先开走了,我又有点难过。我很害怕看到别人离我而去的背影,即使他的背影已经被某种东西遮住了。俗话说,千里搭长棚,天下没有不散的宴席。有时候就因为聚了还是要散,再见只能在梦里头,所以反倒害怕相聚了。

各自回到家以后,我们又恢复原来的习惯,时不时会在QQ上有一搭没一搭地聊起来,依然聊的很默契。我想也许是因为我们都是一座孤岛,我们都需要通过跟别人互递信息来消除自己的孤独感。记得在庐山的时候,我就说过这句话。那时墨清就问我,那你的孤岛上会有什么?我说我还没考虑过这个问题,你先说吧。他说,我的孤岛上会长满蘑菇。我说,那我的孤岛上会种有很多花草。回来后,我又在QQ上补充道,我还会养很多小动物。

我发现经过这次一起游庐山,我越来越喜欢跟墨清聊天了,因为他真的很有思想,在庐山相处的那几天,他说过的很多话也让我很感动。我真的很惊讶于他那么小的年纪,怎么对人生对感情的看法就跟我那么相像呢?只可惜我们的距离太远,如果说空间距离还能够想办法消除的话,那么年龄距离却是一道永恒的鸿沟。

燕炼兄得知我这次去庐山原来是跟墨清一起去以后,在QQ上打趣我,“裙子,庐山之行庐山恋了没有啊?”我转达给墨清听,他说,“你就说,有啊,恋上那里的山水了。”是啊,我们都恋上那里的山水了,所以在那里经常感叹庐山很美,真是不虚此行呢!至于我们之间,成为知己是可以,但如果谈爱情,那还不得不感叹“我生君未生,君生我已老”了呢,呵呵。

——————————————————全文结束—————————————————

另外,我这两天在网上看电影《庐山恋》居然看到流泪了。只是,我觉得我已不再年轻,不再有那样容易动情的时候了。20岁时的初恋倒有点像他们。还是初恋难忘初恋美啊!可惜初恋总像昙花一样脆弱!
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-12 21:23
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-12 21:11 发表
在去三叠泉的路上,我们看到一群游人从山下爬上山来,其中一个胖子汗流满面气喘吁吁地说,不要下去看了,不要下去了!我X,还没有我家的自来水大!
那会儿我忽然觉得,只有胖子才能体会胖子的痛苦……

作者: 燕炼    时间: 09-4-12 22:52
本文标题的来历:
我与裙子QQ记录选摘

2009-4-8 19:46:07 绿罗裙
燕兄,晚上好!

2009-4-8 19:46:25 绿罗裙
这段时间身体怎样了?我今早刚从庐山回来

2009-4-8 19:48:04 燕炼
身体还好,去了庐山几天

2009-4-8 19:49:08 绿罗裙
四天

2009-4-8 19:49:54 燕炼
看了那个永远都在演的《庐山恋》了吗

2009-4-8 19:50:48 绿罗裙
本来想看,后来又想节省那25块钱,所以没看,打算回来在网上补看,呵呵

2009-4-8 19:51:41 燕炼
你看过这片吗

2009-4-8 19:52:22 燕炼
当年的百花奖

2009-4-8 19:52:53 绿罗裙
还没有,所以想在网上补看。那你呢

2009-4-8 19:53:35 燕炼
张瑜是我的偶像

2009-4-8 19:53:57 燕炼
现在也是

2009-4-8 19:54:10 绿罗裙
哦,我见过海报上的她,给我很好的感觉[表情]

2009-4-8 19:55:18 燕炼
那时的年轻人都追她

2009-4-8 19:56:40 绿罗裙
哦,她现在大概有几岁了,原籍是哪里的啊

2009-4-8 19:57:26 燕炼
我前妻的偶像是阿兰·德隆,我们为此打架

2009-4-8 19:58:00 绿罗裙
[表情]

2009-4-8 19:58:19 燕炼
张瑜现在应该50多了

2009-4-8 19:58:34 绿罗裙

2009-4-8 19:59:53 燕炼
心中的偶像是演庐山恋时的她

2009-4-8 20:00:27 绿罗裙
哦,经你这么一说,我更想好好看看这部片[表情]

……

2009-4-8 20:06:22 燕炼
现在看和当年看感觉不会一样。张瑜在整部电影中换了35套服装

2009-4-8 20:06:40 绿罗裙

2009-4-8 20:07:23 燕炼
看我迷到什么程度

2009-4-8 20:07:49 绿罗裙
呵呵,也许就像我曾经迷李连杰一样

……

2009-4-10 20:15:41 燕炼
裙子,庐山之行庐山恋吗?

2009-4-10 20:16:13 绿罗裙
[表情]什么意思啊

2009-4-10 20:17:10 燕炼
原来是和墨清同行

2009-4-10 20:17:55 绿罗裙
是啊,我正准备把我们的行踪和交往光明正大地公布出来呢,这个双休日会写游记[表情]

2009-4-10 20:19:42 绿罗裙
墨清比我小了近9岁,只是大孩子一个

2009-4-10 20:21:47 燕炼
孩子嘛,是吧

2009-4-10 20:22:17 绿罗裙
是啊,但是书读的很多,认识还是挺深刻的

2009-4-10 20:22:42 绿罗裙
人却比实际年龄还显小,呵呵

2009-4-10 20:24:14 燕炼
男女搭配,玩儿着不累

2009-4-10 20:24:57 绿罗裙
[表情]

2009-4-10 20:25:28 绿罗裙
主要是聊的来,所以有点意思

……
作者: 石头记    时间: 09-4-12 23:18
很感动,尤其那个离别的心情,千言万语,或许我们经历许多,会忡忡而别,但是别不下的是相处的那最后一幕,或许永久的成为记忆,那些可爱的人们呀!愿你们在各自的路上幸福,将来某年某日重拾这一幕的离别情景,为什么让人如此怀念又黯然伤怀呀? 我爱你们每一个在路上曾经相聚又离别的人们
作者: 石头记    时间: 09-4-12 23:21
http://www.cf86.com/2008music12345678/人声发烧/柏菲/柏菲精选/1/1.Wma
一首长亭外,格外表达了很多多愁善感的人们的离别情怀
作者: 石头记    时间: 09-4-12 23:39
这几天有点儿烦躁,话特别多,脑子也想个不停,对自己和别人不停的无理乱说一通.
心想有个目标行动才不会那么烦躁吧
籍着墨清跟裙子的庐山恋让我回想起曾经的美好,度过某个瞬间一刻,人生如此美丽,值得回忆.
谢谢墨清,裙子的美丽的友情背景提供, 仿佛曾经与你们同在

作者: 自在    时间: 09-4-13 01:37
应该算是得一知己吧,跨越年龄的知己.
也算一幸事.
恭喜.
作者: 夏秋    时间: 09-4-13 18:15
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-12 21:09 发表
在她转身的时候,我突然决定叫住她,然后说,我们拥抱一下吧!——在经历告别即是永别之后,我大概是越来越珍惜当下了,也就终于能鼓起勇气说这样的话。

——居然熊抱我的裙子!
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-13 20:01
我是属于整个阳光论坛的:)
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-13 20:01
原帖由 自在 于 09-4-13 01:37 发表
应该算是得一知己吧,跨越年龄的知己.
也算一幸事.
恭喜.

谢谢,接受恭喜!
——怎么感觉有点像……
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-13 20:02
原帖由 dorcasliu80 于 09-4-12 20:02 发表
裙子姐。。我看你可以用飞的咯。。。哈哈哈

我在单位里是走得最快的一个人,连体育老师都叫我别走那么快,因为他落在我后面很远。
墨清说我说话像机关枪一样快,虽然有点口吃( ,我是普通话不流利,还有口才实在不够好),但不影响交流。

作者: 绿罗裙    时间: 09-4-13 20:07
原帖由 bbbfox 于 09-4-12 20:13 发表
裙子再不加精就成流水账了,您老人家那怕虚构一下也好啊。让俺就时不时的像燕炼兄说的那样,穿插点心理描写,想想总不至于犯错误吧。

俺给你起个头:晚上,墨清睡的很熟,裙子望着他,想起了自己的初恋.......:lo ...

说反了,应该是裙子睡的很熟,墨清望着她(因为墨清经常早醒难再入睡),想起了——自己的妈妈
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-13 20:10
原帖由 石头记 于 09-4-12 23:18 发表
很感动,尤其那个离别的心情,千言万语,或许我们经历许多,会忡忡而别,但是别不下的是相处的那最后一幕,或许永久的成为记忆,那些可爱的人们呀!愿你们在各自的路上幸福,将来某年某日重拾这一幕的离别情景,为什么让人如此 ...

谢谢你,石头
我的朋友说我的游记写的像流水账,只有最后一部分比较好,算是文章的高点。
我自己想,其实这不是游记,而是一段心灵的邂逅史

作者: 绿罗裙    时间: 09-4-13 20:11
原帖由 石头记 于 09-4-12 23:39 发表
这几天有点儿烦躁,话特别多,脑子也想个不停,对自己和别人不停的无理乱说一通.
心想有个目标行动才不会那么烦躁吧
籍着墨清跟裙子的庐山恋让我回想起曾经的美好,度过某个瞬间一刻,人生如此美丽,值得回忆.
谢 ...

没关系,说想什么就说什么,随意些才好:)
能够唤醒你的美好回忆,我真的很高兴!
作者: 木碗    时间: 09-4-13 23:16
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-13 22:02 发表

不至于

但我确实有望着你过。半夜里爬起来发呆……

然后呢?
作者: 夏秋    时间: 09-4-14 00:03
原帖由 木碗 于 09-4-13 23:16 发表

然后呢?

——然後,墨清鑽回被子裡去,一邊輾轉反側,一邊妄念紛飛。。。;
(接受樓下批評,我改一個假設)

作者: 石头记    时间: 09-4-14 03:06
标题: 回复 82# 夏秋 的帖子
如果你是陌生人,没有人会了解和宽然一笑.你这个话挺对不起墨清,也使我对你有点刮目相看,尽管对你的喜欢还多.但不想你美化这些粗糟,更加登峰造极,要分那么点场合吧.如果你的身份及经历让你觉得粗俗得高尚的话,我觉得你一定误解了自己.
          还有木碗,不庄重,身为大家所敬仰的人,但是我却认为你未必大家所认同的那样?如果你康复了,志向或心态有别于阳光战友,请勿多作故,这样于人于己都不好吧.当然上面这话,开玩笑不有问题.
作者: 晔阳    时间: 09-4-14 03:53
黄毛丫头整天喊老,啥时候跟大哥比一比,看谁老

原帖由 绿罗裙 于 09-4-12 21:22 发表
  后来我们终于赶在4点之前下山到达九江的海会车站,据说从那里坐车一个钟到十里,再从十里坐车半个钟就可以到达庐山汽车站。这样算来,我去庐山火车站的时间是充裕了,到了这时,我们才都放下心来。但我们分别的时 ...

作者: 渴望宁静    时间: 09-4-14 06:16
原帖由 绿罗裙 于 09-4-12 13:14 发表

姐姐以后可不能再这样“捧”我了,我会感觉很冷的

另外,为什么叫庐山恋,我在最后会揭开谜底,哈。

好的,我答应,理解妹妹的心情,虽然确实是真心话,呵呵~ 期待~~
作者: 风吹尘    时间: 09-4-14 09:35
原帖由 夏秋 于 09-4-14 00:03 发表

——然後,墨清鑽回被子裡去,一邊輾轉反側,一邊妄念紛飛。。。;
(接受樓下批評,我改一個假設)

不错,比我想的还要纯洁一点。
作者: bbbfox    时间: 09-4-14 09:36
裙子连《庐山恋》都没有看过,难怪不会谈恋爱呢。俺就是当年看了这部电影后,开启了懵懂的情愫的,搞的整天昏昏沉沉迷迷瞪瞪的,耽误了不少学习。

记得看这部电影是在一个寒冷的冬夜,露天电影,脚趾冻得麻木,而心却在剧烈跳动,血在奔涌,尤其是张瑜那偷偷的一吻,俺一阵晕眩,天哪,原来爱情是如此的幸福。

从此俺疏远了女生,却在深夜里把某个学妹请过来,嘿嘿......
作者: 风吹尘    时间: 09-4-14 09:43
标题: 回复 83# 石头记 的帖子
一点看法,伟人也是人嘛,也有七情六欲的。

我想木碗也是希望大家把她当成可以开开玩笑的JJMM,而不是高高在上的观音菩萨被人顶礼膜拜。

有些玩笑只要不太过分,没必要过于认真的。
作者: 风吹尘    时间: 09-4-14 09:44
原帖由 bbbfox 于 09-4-14 09:36 发表
从此俺疏远了女生,却在深夜里把某个学妹请过来,嘿嘿......

严重鄙视卖关子的某位同志!

后来怎样了?
作者: bbbfox    时间: 09-4-14 10:36
标题: 回复 89# 风吹尘 的帖子
少了个字啊,是却在深夜“梦”中把某个学妹请过来
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-14 11:31
原帖由 bbbfox 于 09-4-14 09:36 发表
裙子连《庐山恋》都没有看过,难怪不会谈恋爱呢。俺就是当年看了这部电影后,开启了懵懂的情愫的,搞的整天昏昏沉沉迷迷瞪瞪的,耽误了不少学习。

记得看这部电影是在一个寒冷的冬夜,露天电影,脚趾冻得麻木,而 ...

难怪不会谈恋爱呢?
——我无师自通,我小学二年级就会暗恋男生,真的
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-14 11:34
原帖由 晔阳 于 09-4-14 03:53 发表
黄毛丫头整天喊老,啥时候跟大哥比一比,看谁老

谢谢大哥多次给我信心!
作者: 石头记    时间: 09-4-14 13:21
标题: 回复 88# 风吹尘 的帖子
有些东西不是你想象的那样简单,人性复杂,或者我们可以原谅自己做错某件事那样那样原谅别人,但某些事情人是不好给自己开绿灯的,将心比心,算了吧。
还有更多的事人们所不知的,至于争论也没意义,最后还是品行问题而不了了之,弄不好我还成为毁谤的罪人了。

作者: 心月悠然    时间: 09-4-14 20:37
原帖由 夏秋 于 09-4-11 00:16 发表

——坏蛋夏秋很想前去附会,可是他担心会让另一个坏蛋不开心,怕会遭暗算,所以,只好悻悻然独自下山。。。,坐在这里看别人的电影《庐山恋》。。。;

夏秋是老幼通吃啊,哈哈。
作者: 夏秋    时间: 09-4-14 21:58
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-14 13:20 发表

典型的投射:)

才不是投射呢。。。,就算你跟我在一間房子裡,你也難逃我的魔掌,更別說裙子了。。。

原帖由 心月悠然 于 09-4-14 20:37 发表

夏秋是老幼通吃啊,哈哈。

——再加上“男女”,我全吞了。。。
作者: 小娜    时间: 09-4-14 23:19
确实精彩!

又是春暖花开,郊外水绿水黛,只盼伊人共我,踏进春天风采!!
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-14 23:39
大家的回复真有趣,看笑了呵呵。。 一直追看,有八卦、风景,还有心理分析,想不看都难哦    裙子真受欢迎,羡慕到流口水

裙子,你以前说去了北京后想写游记却写不出来,现在能写的那么好,祝贺!!好精彩的旅行!何时去黄山看看?都说最值得去。我只去过华山和青城山。。前者除了险峻就没啥了,后者很清幽,不错,,,

ps。我也很想看看夏秋的真人,很好奇,可我又怕,见光死。。哈哈:)   我看他的帖子老是忍不住笑,现在能让我笑出来的太难得了,所以好感谢夏秋,打算做你的超级粉丝。。

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-15 04:00
标题: 是的对的对的是的,生活本来多苦多难,何必太苦瓜脸?
原帖由 风吹尘 于 09-4-14 09:43 发表

我想木碗也是希望大家把她当成可以开开玩笑的JJMM,而不是高高在上的观音菩萨被人顶礼膜拜。

作者: 渴望宁静    时间: 09-4-15 06:28
原帖由 夏秋 于 09-4-11 02:27 发表

——我承认我小气,连睡觉都怕费床被。。。,我有个朋友小欣大器,出手不凡;怎么我觉得你特别像小欣呢?啊!?小欣最近不发贴了,不知道现在情况怎么样,石头兄帮我问候他。。。

报告夏秋,今天小新跟我说,他又恋爱了,不知是该祝贺,佩服,还是惊叹,叹息。。 实话说,他的爱情心理很有研究价值,建议作为一个经典案例来分析^哈哈^_^

作者: 木碗    时间: 09-4-15 17:41
原帖由 风吹尘 于 09-4-14 09:43 发表

没有你说的什么希望,就像和你老风开玩笑一样,不是为了让别人看到木碗还会说笑,纯粹只是想逗逗你老风而已,因为你逗得起,因为我们熟到可以拿你打趣。想和谁开玩笑,能和谁开玩笑,就开了,就这么简单。为什么聪明人都喜欢把问题想得这么复杂呢?

不过石头说的很有道理,开玩笑和被开玩笑的人都知道是玩笑,因为已经熟到可以开玩笑才会开玩笑,熟到可以相互打趣才拿对方调侃,但观众未必知道。
以前也有过朋友误会我和晔阳有矛盾,大概是看我对他很“不尊敬”吧,是我把邮件的语气带到论坛上了,忘了还有广大观众,引起了不必要的误会。
这就像以前夏秋、小新、小武那几个小子拿裙子和我开玩笑,我和裙子都无所谓,但是看客觉得不像样子,不成体统。
是要注意,公共场所,不是自家客厅。
该谢谢石头提醒才是。
作者: 风吹尘    时间: 09-4-15 18:43
原帖由 木碗 于 09-4-15 17:41 发表

是要注意,公共场所,不是自家客厅。
该谢谢石头提醒才是。

碗碗不要啊。。。。

阳光对我来说最大的魅力就是可以在这里百无禁忌的和你、和夏秋、和小欣、和很多战友开开玩笑,让我觉得在冬天里还有一丝温暖,在黑夜里还有一线光明。如果真的有一天大家都板起脸来一本正经举案齐眉相敬如宾的说话,。。那。。。。那还是阳光吗?

阳光是我们的心灵的家园,大家都是一家人,算什么公共场所呢?在自己家里还那么客气干嘛,一家人不说两家话嘛。

岂能尽如人意,但求无愧我心。咱们不是圣人,不是神,没法做到让所有人满意。哪怕上帝啊佛祖啊安拉啊也做不到这一点吧?只要不违反法律法规,不破坏和谐社会的安定团结,不散布恐怖淫秽反动言论,不损人利己,不打架骂人,不乱穿马路,不随地吐痰。。。。。。。。。就可以了。就是一个好人,就是一个高尚的人,是一个对阳光有益的人,是一个让战友们喜爱的人!

还是不要把阳光当成公共场所了,就当成自家客厅吧,只要不当成自家卧室自家卫生间就好。
作者: 夏秋    时间: 09-4-15 19:41
原帖由 渴望宁静 于 09-4-14 23:39 发表
ps。我也很想看看夏秋的真人,很好奇,可我又怕,见光死。。哈哈   我看他的帖子老是忍不住笑,现在能让我笑出来的太难得了,所以好感谢夏秋,打算做你的超级粉丝。。

原帖由 渴望宁静 于 09-4-15 06:28 发表

报告夏秋,今天小新跟我说,他又恋爱了,不知是该祝贺,佩服,还是惊叹,叹息。。 实话说,他的爱情心理很有研究价值,建议作为一个经典案例来分析^哈哈^_^

——是啊,我死過好幾回呢。。。,所以不敢輕易再死了;我覺得很不幸呢,見過我的人,一半會仇視我,一半會愛上我;四分之一的人會後悔遇到我,打擾她們平靜的生活,從此廢寢忘食,相思成病;曾經有個女殺手咬牙切齒地對我說:好吧,這回我放過你,但是,下次不要讓我再見到,否則,結婚或者去死;事情鬧到這個地步,我真的不敢再輕易露面了;我死事小,害人兇殺事大。。。。;陽光上見過我的人也反覆叮囑:不要曝光,不然會損害大家的健康。。。;

——小欣在戀愛上是有點問題,屬於成癮行為,必須做心理干預和治療,替我轉告他,珍惜生命,預防愛滋;
作者: 夏秋    时间: 09-4-15 19:50
原帖由 风吹尘 于 09-4-15 18:43 发表

碗碗不要啊。。。。

阳光对我来说最大的魅力就是可以在这里百无禁忌的和你、和夏秋、和小欣、和很多战友开开玩笑,让我觉得在冬天里还有一丝温暖,在黑夜里还有一线光明。如果真的有一天大家都板起脸来一 ...

——我覺得陽光就像度假賓館,風光,遊客,奇遇,所見即所得;客廳,臥室和衛生間一應俱全;最重要的,是有你們這樣的人;我愛你們!
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-15 20:15
原帖由 抑郁19年患者 于 09-4-15 01:40 发表
91楼你没有我早,我2岁,请你删除你帖

2岁是恋母吧?
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-15 20:23
原帖由 渴望宁静 于 09-4-14 23:39 发表
大家的回复真有趣,看笑了呵呵。。 一直追看,有八卦、风景,还有心理分析,想不看都难哦    裙子真受欢迎,羡慕到流口水了呵呵

裙子,你以前说去了北京后想写游记却写不出来,现在能写的那么好,祝贺哦!! 好精彩的旅行!何时去黄山看看?都说最值得去。我只去过华山和青城山。。前者除了险峻就没啥了,后者很清幽,不错,,,

裙子不用太在乎年龄,你面相显年轻的,但说话做事比较成熟,别人叫你阿姨也正常阿,,就是尊称嘛,,,你待人接物确实好到位,要想你好好学习,我不会照顾人。。跟比自己小的人在一起,往往都是别人照顾我,我当妹妹,就像和裙子一起的时候,惭愧阿。。所以总听这里大家叫我姐姐,都惭愧的一头大汗。。

谢谢你的鼓励,宁静小妹妹

我曾经在阳光上说,我不在乎你们对我的称呼,比我小的可以叫我裙子,比我大的也可以叫我裙子姐。现在我郑重宣布,你们想叫我裙子阿姨也可以,不限年龄 我现在已经很好地接纳了阿姨这个称呼了。刚才第一次打“阿姨”的时候居然打成了“爱意”,这使我更喜欢上阿姨这个称呼了
作者: 木碗    时间: 09-4-15 21:52
原帖由 绿罗裙 于 09-4-15 20:23 发表

谢谢你的鼓励,宁静小妹妹

我曾经在阳光上说,我不在乎你们对我的称呼,比我小的可以叫我裙子,比我大的也可以叫我裙子姐。现在我郑重宣布,你们想叫我裙子阿姨也可以,不限年龄 我现在已经很好地 ...

裙子阿姨好,我有礼貌吧,要给我戴小红花哦
作者: 夏秋    时间: 09-4-15 22:24
叫外婆也可以嗎?
——不行,那麼墨清也跟著長輩分了。。。
作者: 自在    时间: 09-4-15 23:24
102#的木版,103#的风版,好可爱.

作者: 自在    时间: 09-4-15 23:30
. .
作者: 欣弃羁    时间: 09-4-15 23:40
原帖由 夏秋 于 09-4-15 19:41 发表

——小欣在戀愛上是有點問題,屬於成癮行為,必須做心理干預和治療,替我轉告他,珍惜生命,預防愛滋;

绝对没问题,在下不可一日无女人。哈哈哈
作者: 欣弃羁    时间: 09-4-15 23:49
原帖由 砚谷墨清 于 09-4-12 21:09 发表
突然看到有桑葚,这东西对我来说简直太新鲜了,记得在南京带本科生上野外药植课的时候,我在山顶守着一树桑葚吃了个饱:)所以这八块一盒的桑葚我买了下来,而裙子姐则说她们那里的桑葚多得不得了,有时候甚至烂在树上了……

考证:桑椹若喂猪,猪都不吃。桑椹不可能烂在树上,还没烂之前,就落在地上,所以只能是烂在地上,哈哈哈哈
作者: 木碗    时间: 09-4-16 05:22
原帖由 欣弃羁 于 09-4-15 23:49 发表

考证:桑椹若喂猪,猪都不吃。桑椹不可能烂在树上,还没烂之前,就落在地上,所以只能是烂在地上,哈哈哈哈

别提桑椹了,前天聚会,在路上看见有卖桑椹的,10元一小盒,买一盒带去给大家吃。刚好来电话问聚会地点,接电话了,就没挑桑椹,让小贩包好了给我。到了茶馆打开,后来才发现上面长霉了。而我和左思已经吃了一点

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2