阳光工程心理网

标题: 运动员有得双相的吗? [打印本页]

作者: 263075    时间: 09-4-10 15:03
标题: 运动员有得双相的吗?
如题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 263075    时间: 09-4-10 15:05
知道的战友欢迎进来说说。
作者: huadongzhu    时间: 09-4-10 16:25
为什么这样问,你是运动员吗
作者: 可以清心    时间: 09-4-10 17:15
作者: 263075    时间: 09-4-11 11:11
标题: 回复 4# 可以清心 的帖子
对,就是这个意思!
我认识一个,体育很好,但也有精神问题。
作者: 蓝风    时间: 09-4-11 12:33
嘿嘿,有意思的问题。
作者: 263075    时间: 09-4-11 15:22
值得探讨!
作者: 可以清心    时间: 09-4-11 15:58
作者: 263075    时间: 09-4-11 20:31
你说的对!
作者: 海面涟漪    时间: 09-4-12 23:02
德国足球员代斯勒是抑郁症。
作者: malnu    时间: 09-4-13 09:18
个人感觉上运动员每天体能训练那么大,应该比较少见抑郁症吧。待考。
作者: futoo    时间: 09-4-13 09:20
有,一个英超的球员,单向抑郁,而且也是球队重点培养的,叫什么忘了。
作者: 263075    时间: 09-4-13 10:39
因为我看见身边的有些人,不大锻炼,也没得精神问题。
作者: zjh    时间: 09-4-20 22:07
奥沙利文:抑郁症成世锦赛卫冕障碍 父亲是动力

http://sports.cctv.com/20090415/112739.shtml.

NBA过去也有一个黑人球员得抑郁症
作者: zjh    时间: 09-4-20 22:07
 骑士后卫自曝患抑郁症

据《美联社》报道,日前骑士后卫德隆特-韦斯特爆料称,自己是一名抑郁症患者并已经跟抑郁症抗争了很长一段时间。身为04年第24号新秀的德隆特-韦斯特职业生涯曾先后效力过凯尔特人、超音速(现雷霆)两支球队,上赛季通过交易韦斯特加盟了克利夫兰骑士,在代表骑士参加的26才场比赛中场均拿下10.3分4.5次助攻,成为了小皇帝詹姆斯的可靠帮手。今年夏天成为自由球员的韦斯特与骑士续签了两年合同。“我需要帮助。”韦斯特表示,“从某种意义上来说,我是个弱者需要大家的帮助,但过去一周的治疗让我重新成为了一名强者,通过心理医生的开导和药物的治疗,我已经百分百康复了。”
作者: 263075    时间: 09-4-21 09:21
这说明体质强弱,与抑郁无关。
不要再埋怨自己过去缺乏锻炼了。
也别对锻炼身体,抗击抑郁抱太多希望,以免失望。
但不能否认锻炼身体,对心肺功能、增强体质、抵抗力等方面的作用。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-21 09:59
确实还没有发现有运动员得抑郁症的,运动就是百忧解,对抵抗抑郁症非常有效。

作者: 263075    时间: 09-4-23 16:42
欢迎宁静! 久仰了!
看来还是得多运动啊。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2