阳光工程心理网

标题: 又开始忙碌了 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 09-4-9 14:54
标题: 又开始忙碌了
忙的感觉真好,时间能充分利用和以前浑浑噩噩判若两人,喜欢现在的自己
作者: 龙华出家    时间: 09-4-9 15:02
抑郁了整整一年期间换吃了很多药都没起效,包括以前有效地药物,3月13日开始每天吃一片瑞美隆四片拉莫三嗪,并接受最新的头颅磁疗,有点类似于电击,两周后起效果,人不那么累了,早上也能起来,身上有劲了,现在已经稳定十天了,蛮好的不高不低,思路清晰且较快,会有很多创意,才思敏捷,而且敢于付诸于行动,应该能胜任工作了,长期的稳定最重要啊,磁疗做了15次了准备再做5次,药是再也不敢停了,停药让我付出惨重代价,好工作丢了,差点放弃掉自己。

在这里我再次呼吁大家如果觉得现在吃的药有效,就长期足量的吃下去,绝对不要停药

作者: malnu    时间: 09-4-9 17:39
恭喜荣华,注意保持,像前面一位病友说的,“一定不要忘记抑郁时的感受”,在状态好的时候努力为自己营造尽量好的环境,而不要为一旦发作的抑郁埋下导火索或加重剂。
作者: 龙华出家    时间: 09-4-9 18:03
是的 抑郁太可怕了 我不知道哪天醒来就又抑郁了
作者: 忘记过去    时间: 09-4-9 19:05
忙碌好啊,没时间想那些郁闷的事情,心情好病就好了一大半。恭喜搂主
作者: 可以清心    时间: 09-4-9 20:27
作者: 阳光天使11    时间: 09-4-9 21:51
恭喜恭喜,看到龙华的康复,大家都会感到振奋和快乐,也希望你能把好的状态持续下去,坚持彻底的甩掉它,祝福!
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-4-9 23:50
恭喜龙华一下。不知道还记得我不。。。
作者: 可可布鲁    时间: 09-4-10 00:09
标题: 祝贺楼主,并请指教!
恭喜荣华大哥,终于“长期抗战”迎来曙光!说明上帝会垂青不放弃的,用于努力探索和坚持的人!也看了你的博客,内容很丰富翔实,多谢你给病友带来分享!我也做过10次磁刺激,不过毫无反应就放弃了,不知是次数不够还是易感性差?不过有点疑惑:你不一直是超快速循环的吗,怎么会抑郁整一年(一直没有躁狂过)?若是超快速循环,一般不主张用任何抗抑郁药的,那瑞美隆的使用欠妥吗?

还有,我是重抑郁,轻躁狂的双向障碍,近年躁狂轻微到几乎消失,最近发作了持续半年的重度卧床性、自杀性抑郁,经多种药物治疗后刚开始有好转,我准备在150mg怡诺思基础上加小剂量舒必利以增强情感和行为反应,同时加拉莫三嗪,不知这种联合有无禁忌?另,我晚上失眠情况严重,而上述三药均无冥想镇定作用,晚上用氯硝安定等催眠药也已耐受,唯一有效的是瑞美隆,但我担心瑞美隆和怡诺思同为影响SSRI的药物,合用后会引起5-HT综合征,该怎么办?希望指教,不胜感谢!
作者: charles_1812    时间: 09-4-10 10:02
原帖由 龙华出家 于 09-4-9 15:02 发表
抑郁了整整一年期间换吃了很多药都没起效,包括以前有效地药物,3月13日开始每天吃一片瑞美隆四片拉莫三嗪,并接受最新的头颅磁疗,有点类似于电击,两周后起效果,人不那么累了,早上也能起来,身上有劲了,现在已经 ...

丁页 丁页 丁页,狂丁页!
作者: 小乐观主义    时间: 09-4-10 12:20
标题: 人生在路过,
恭喜龙华并说一句:你不是一个人在战斗,我也是在江南一家大媒体忙忙碌碌,很充实,也有过周末的某一天突然寂寞至抑郁并乱跑
作者: 龙华出家    时间: 09-4-10 18:12
小乐你最近还稳定吧,知道你的能力很强,希望能经常听到你的好消息
作者: 龙华出家    时间: 09-4-10 18:24
原帖由 可可布鲁 于 09-4-10 00:09 发表
恭喜荣华大哥,终于“长期抗战”迎来曙光!说明上帝会垂青不放弃的,用于努力探索和坚持的人!也看了你的博客,内容很丰富翔实,多谢你给病友带来分享!我也做过10次磁刺激,不过毫无反应就放弃了,不知是次数不够还 ...

我以前都是每个月有反复,可最近一年都是抑郁,所以吃抗抑郁药还是必要的,现在有个很大的难题放在我们面前,医生也没法回答,我们双相的病人在抑郁解除后是否要继续服用抗抑郁药?吃,可能引起快速循环,不吃可能又抑郁,我个人的经验是 吃 ,因为抑郁是我们最难忍受的,我有过在只吃稳定剂的时候抑郁发作,如果循环,就减少抗抑郁药的剂量,但是别停,已经有数据支持双相长期吃抗抑郁药的抑郁复发率明显小于只吃心绪稳定剂的病患。

你现在可以怡诺思和拉莫三嗪一起吃,如果有效果就继续吃下去,拉莫最好别少于一天三片,怡诺思也可换成瑞美隆,理论上我们同时只吃一种抗抑郁药和一种稳定剂就可以了

作者: 龙华出家    时间: 09-4-10 18:29
今天不错,在淘宝上购了一批货,去繁华地段谈了家商铺,但是房租太高,不适合我这样搬砖头的倒爷,看来还是用代销的方式好一点。

哎千万别再抑郁啊,不然我的计划又要被打乱了
作者: 可可布鲁    时间: 09-4-10 19:21
原帖由 龙华出家 于 09-4-10 18:24 发表

我以前都是每个月有反复,可最近一年都是抑郁,所以吃抗抑郁药还是必要的,现在有个很大的难题放在我们面前,医生也没法回答,我们双相的病人在抑郁解除后是否要继续服用抗抑郁药?吃,可能引起快速循环,不吃可 ...

说的太对了!太支持了!这也是我长期思考的问题,以前老不明白为何我用稳定剂维持了还会复发抑郁。。。以后要双管齐下了,就是选择一个长期副作用小又有效的抗抑郁药也不是太容易。不知楼主计划用什么抗抑郁药呢?

祝贺楼主这么快就有了创业计划,我对做商业的一直很崇拜(因自己没这个细胞),预祝早日成功!(不过保持心情稳定是前提哦)
作者: 龙华出家    时间: 09-4-10 21:06
哪个对你有效就用哪个,我吃瑞美隆。
明天去看看市口人流量,我就不相信这么好的东西会卖不出去。

作者: charles_1812    时间: 09-4-12 15:53
支持!我在状态相对较好的时候都是既有稳定剂,又有抗抑郁药。我的组合是碳酸锂+舒必利,很便宜的药。
作者: 龙华出家    时间: 09-4-12 17:33
跑了一天好累啊,谈了5家被4家拒绝,另一家说老板周一才来,周一准备去谈谈,也做好了被拒绝的准备,我不会灰心不会退缩,我已经荒废了太多太多的时间,要珍惜现在每一分钟,得了这病,对很多事看得很开,能够健康健康的跑客户能和客户聊上几句就已经是胜利,健康真好活着真好,我会善待每一个人包括那些拒绝我的人
作者: lly316    时间: 09-4-13 12:48
抑郁过后会不会转躁狂啊
作者: 龙华出家    时间: 09-4-13 17:08
还好吧不高不低,我轻躁狂最大的特点是脾气大,要和人争吵,今天又拜访了3个客户都被拒绝了,而且有的还不友善,但是我没有和其争执,病这么久了,应该学会控制情绪。
磁疗做了18次了,明天继续磁疗继续拜访客户
作者: 茶树的夏天    时间: 09-4-13 17:10
原帖由 龙华出家 于 09-4-9 15:02 发表
抑郁了整整一年期间换吃了很多药都没起效,包括以前有效地药物,3月13日开始每天吃一片瑞美隆四片拉莫三嗪,并接受最新的头颅磁疗,有点类似于电击,两周后起效果,人不那么累了,早上也能起来,身上有劲了,现在已经 ...

强烈支持!!!!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 19:56
龙华出家:你以前不吃米氮平都能睡整天,现在你为什么要吃米氮平?还有请教你,07年你是怎么样能睡整天的?我失眠4年了
作者: 龙华出家    时间: 09-4-17 20:18
米氮平是高效的抗抑郁药,助眠只是附带作用且会越来越轻,抑郁的人睡眠都不正常,嗜睡失眠都有可能的
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 20:21
龙华出家,请问07年你是否是吃了拉莫三嗪的原因,吃几颗?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 20:22
嗜睡总好过失眠,
作者: 龙华出家    时间: 09-4-18 21:14
拉莫不会导致嗜睡
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 17:40

作者: 小刀    时间: 09-4-20 17:54
恭喜恭喜啊,阳光总再风雨后啊
作者: 花开花落    时间: 09-4-20 18:23
楼主卖什么产品呀?我想自己也做做生意  想卖鞋子衣服什么的,在大学城商业城卖。
在打听卖点什么是好,对了我是在广州不是在上海,没有商业秘密可说,可短信联系
听到你做生意感觉挺好。。为你的进步开心,你一定要坚持下去,直到成功,尽管过程会很辛苦,碰到困难,但是你得坚持,忙呼一轮过来就好,顺当下来生意做成得容易的了
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-20 19:03
原帖由 白衣如雪 于 09-4-20 17:40 发表
“拉莫不会导致嗜睡”.还有请教你,07年你是怎么样能睡整天的?

我吃拉莫会失眠,需要晚上再加瑞美隆,不知大家反应如何?很多药物说明书上,副作用失眠嗜睡都有,到底反应如何只有吃了才知道,这个我也头痛

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 19:28
谢谢宁静姐,昨晚吃拉莫失眠,不知道是拉莫的原因,还是奎硫平没吃的戒断反映。再观察。
作者: 龙华出家    时间: 09-5-12 22:42
现在又抑郁了,坚持自己的方式瑞美隆还是每天一片拉莫4片,如果能恢复状态考虑瑞美隆减到半片

把自己当小白鼠了呵呵
对大家也是个参考
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-13 05:27
标题: 回复 31# 白衣如雪 的帖子
妹妹,我自己的经验也是吃拉莫容易失眠,所以尽量放在早上一次吃,睡前不要吃;不要空腹吃,饭后吃会减少副作用。
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-13 06:13
标题: 回复 32# 龙华出家 的帖子
龙华,瑞美隆吃久了会耐受,效果就有限了,可否如楼上朋友那样试下舒必利,舒必利可以脱抑制,增强动力和欲望,对退缩性的抑郁有特别的效果,现在比较多用于难治性或顽固性的抑郁,可以试试

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2