阳光工程心理网

标题: 倡议书 [打印本页]

作者: kingyunyong    时间: 09-4-9 14:26
标题: 倡议书

倡议书
广大的抑郁症朋友们!
   在这个网络化的时代,世界变得触手可及之时,然咫尺却成天涯。在大众文化娱乐如此普及之时,人们的快乐似乎变得那么难得。沉重和压抑使我们的心情得不到宣泄,尤其是在金融海啸来临之际,会更加影响我们的心情,常此以往下去就会影响我们的健康心态,家人常沟通,朋友多交流,邻里有来往,在这样美丽的季节里,经常到室外活动和锻炼,明媚的阳光加上和谐的春风,抚育你的躯体时,也同样是抚慰你的心灵,当面对阳光时,我们心中也有阳光的哺育和关怀。
  “生活中没有灵丹妙药,但有一颗相互关爱,共同面对的心,支撑着我们走向光明。”
  “善于倾听他人的诉说,做最好的听众,就是抑郁的最佳方剂。”
  “我们想告诉你,不管你说什么,始终有人愿意倾听。不管你经历什么,始终有人愿意分享你的心情。”

春天是一个升发的季节,也是一个欣欣向荣的季节,在这个充满希望的时节。更要有一种向上和朝气的思想,春风为你开路,芳香为你铺地,鸟儿为你歌唱,花儿向你招手,四处皆为春意昂然。你就尽情的去宣发心中的忧愁和郁闷吧!抛弃那所有的不如意,去迎接那本属于自己的快乐和轻松。

我倡仪所有抑郁的朋友们,在这个季节里,大家要接受阳光和拥抱阳光,与他人沟通,与社会交流,融入到社会中去,也鼓励家人去更加关爱和理解他们,美丽的季节,美丽的梦,敞开你的胸怀,来体会和谐的春风和迷人的芳香。
抵御抑郁,拥抱快乐!
                                                心怡
                                             二零零玖年肆月玖日

作者: diliudu    时间: 09-4-9 14:52

鼎力支持您的倡议。
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-4-9 15:04
互助互爱  一起加油!
作者: 木碗    时间: 09-4-9 15:14

作者: kingyunyong    时间: 09-4-9 16:07
标题: 回复 3# 抑郁19年患者 的帖子
我不明白你此时的感受,但是我更愿意向大家传递一种意向,那就是在这个希望的时节,通过自然的带动,去欣赏自然界,去热爱自然界,以求达到缓解身心,调整感受的一种自然治疗方式。把自己置身于自然之中,达到忘我的心境,真正的做心神归一,我希望你能够也加入其中!
作者: Blueyoungmay    时间: 09-4-9 18:05
我周末就去爬山,忽忽
作者: 风吹尘    时间: 09-4-10 08:45
原帖由 抑郁19年患者 于 09-4-10 01:55 发表
      7楼,1楼请不要这样

抑郁患者因为人际关系糟糕的不能要了。

心理极其不安,

造成心理疾病是同情的。

可你也能不修补人际关系。

虽然人与人之间关系不能弥 ...

看不大懂。

LS似乎太愤世嫉俗了点。什么都看不惯。请多些鼓励赞美,少点批评指责。
作者: 左思    时间: 09-4-10 09:54
家人常沟通,朋友多交流,邻里有来往,在这样美丽的季节里,经常到室外活动和锻炼。

感谢楼主对抑郁症病友的理解和关爱。
支持!
作者: 张少鸿    时间: 09-4-10 10:19

作者: 长风    时间: 09-4-10 11:26

作者: 虚空    时间: 09-4-10 11:36
楼主的倡议很美好,只是有些空罢了,不如来点实际的东西。。。。
作者: 虚空    时间: 09-4-10 11:37
建议大家加入阳光足球队。。。。。。。
作者: findshine    时间: 09-4-10 12:03
支持楼主
多拥抱阳光,多融入自然,让身心得到彻底的放松!
走出来吧,一起拥有阳光!
作者: Chindia    时间: 09-4-10 12:18
坚决拥护倡议书。

我们拥抱大自然,享受大自然给我们的恩赐,保护我们赖以生存的大自然。

只有大自然和谐了,我们内心才能平静,才能享受到生活的快乐。

希望楼主再添加一些具体的活动,如:同城郊游,同城自主团体活动。

我们要先和环境和谐了,再去社交和谐吧。

作者: 悟道2001    时间: 09-4-10 15:06
标题: 回复 18# 砚谷墨清 的帖子
报到,我是贵阳的
作者: 嘿嘿    时间: 09-4-10 15:22
我想加入阳光篮球队。
作者: kingyunyong    时间: 09-4-10 15:51
我的倡议只是对大家的一种良好的建议,希望大家能够在这样气候怡人的季节,与自然亲近,来放松身心,至于具体能做什么,那是大家各自的选择,让大家能够在生活上少一些懒散,心理上去感受一些轻松,走近自然,是一种释放,是一种解脱,我愿意听到各种不同的意见,也愿意接受各位的指导和批评,但最终结论就是希望大家能够改善一下内心的郁闷和忧郁的情绪。
作者: findshine    时间: 09-4-10 22:25
楼主的一番好意,在坐各位一定要接受哦,多与阳光拥抱,多接受自然,多接入社会,环境是由自己改变的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2