阳光工程心理网

标题: 心里很苦 [打印本页]

作者: sunnyfly    时间: 09-4-9 00:21
标题: 心里很苦
从三月中旬到现在,我淡淡的忧郁,压抑一直持续着, 感觉很不好,在这之前的一年中,我就算有过不太好的感觉,也没再持续这么久了. 挺担心的, 我是个倔强的人,一直坚信自己可以战胜抑郁. 我不把药物当作依托,当然也并不排斥. 可是病来如山倒.最近我总是感到很不安,控制不住的放大工作的压力.让自己感到有些难熬. 我又开始吃药了,尽管状态还维持着,可是我也可以感觉到心理的变化,我很担心.很不安,不知道自己能坚持多久.

我的药物,比较简单. 一直以氟西汀为主.也没感到什么副作用.不能说没效果,至少我两次发作都是吃氟西汀好的.但作用也不是很明显. 我一直很渴望完整的的心理治疗,但迫于经济和各方面的限制.一直只能靠自己意志力和认知来缓解情绪.这个过程很难.自己也走得比较苦,可是放眼望去,我也一直没有想到更好的办法.

我很期待可以找回那个自信,活跃,感觉良好的自己. 而长期的不安,压抑,焦虑,恐惧但愿可以早些离我而去.
作者: 自在    时间: 09-4-9 00:44
为什么要去战胜抑郁呢?
人的一生,酸,甜,苦,辣,咸,各种味道都会尝到,怎么可能永远是甜.
就是看了医生,会怎么样呢?突然,所有的问题都消失吗?

不才,当回心理医生,开个方子.
睡好,吃好.
锻炼身体,早晨跑步,晚上打太极拳.
培养爱好.
看书.
写日记.
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-4-9 10:13
抑郁是过程 不是结果

挨过去 就是另一个天空

我们可以去重塑自我 ,而不是要回到原来。
作者: fengli    时间: 09-4-9 11:18
没事的。这个圈子的都是这样过来的。患病之初都这样,过了这一段就会好的。坚定信心,坚持下去,就会不一样的
作者: 长风    时间: 09-4-9 13:40

作者: 龙华出家    时间: 09-4-9 14:43
不要战胜它要和它和平共处,氟西汀有效就一直吃下去,别停
作者: Blueyoungmay    时间: 09-4-9 18:08
张爱玲的《半生缘》中失散了十几年的恋人顾曼桢与沈世钧,别后重逢时说的最动人最素朴的一句话:我们再也回不去了
作者: 大雄    时间: 09-4-9 19:31
抑郁了,是给自己反省的机会呢
作者: kingyunyong    时间: 09-4-10 00:14
大家都在经历磨难,大家都在默默承受,都希望让痛苦快点离我们而去,然生活去一分一秒的度过,这分秒的岁月却又是如此的艰难,每一种感受都是难以叙述的语言,好心情什么时候归还,我的快乐是否还能回到从前,这一系列的疑问,都成了我挥之不去的迷团。也许有一天我还能重新站起来,来见证今天的困难,却不知那对我而言还有多远?昨别今天的苦恼,去迎接那旭日的朝晖!坚持着走下去,因为希望总在前面。

作者: 张少鸿    时间: 09-4-10 10:21
抑郁是在教会 你人生的真谛
作者: sunnyfly    时间: 09-4-12 00:40
倘若快乐永远不回来,这样的人生是令人绝望的.
和抑郁和平共处,想到这样一直下去,一辈子,我都感到后怕. 如果不能摆脱抑郁,我不敢想我的将来会怎样,绝望着一辈子,虽生也犹死了.

问苍天,为何我们的路要走得这么难, 这么的苦. 像kingyunyong一样,我也总想着有一天可以重新站起来来见证今天的苦难. 说明这一切的苦难都是值得的.可是生活才刚刚相对稳妥时,抑郁却不时的侵袭,叫我不安, 不敢奢望未来.
作者: kingyunyong    时间: 09-4-12 00:49
生活着就要做到一种坚持,因为只有自己的努力才能证明给这个世界,没有人想说放弃,因为这个世界上有许多的快乐事情,再召唤着我们前进,也许你正经历着最大的痛苦,可是只有站起来去面对,才有可能走出这个所谓的困难,我希望我的支持能成为你的动力,加油吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2