阳光工程心理网

标题: 爱还是恨 郑智化 [打印本页]

作者: 张少鸿    时间: 09-4-8 21:45
标题: 爱还是恨 郑智化
我听他的歌长大  我也很喜欢他  可我现在觉得 我怕
         他的歌让人只会看到社会的丑恶
         但看不到希望
            我最爱的人 伤害我最深  我的生命和他唱的一样
作者: 波波    时间: 09-4-8 22:16
你对生活笑,生活就对你笑;你对生活哭,生活也对着你哭。

道理是一样的。让我们多看、多关注一些美好的东西吧。
作者: fengli    时间: 09-4-9 11:35
波波说的对。我们需要转移,需要改变我们的思维模式和行为方式。
快乐和苦痛是是我们内心经验的东西。快乐的感觉是可以训练的。只要我们多关注快乐的、美好的东西,遇事多从正面的、积极的角度去想,快乐就会从心底里渗出……
作者: 波波    时间: 09-4-9 12:58
标题: 回复 3# fengli 的帖子

作者: 长风    时间: 09-4-9 13:21
我最爱的人 伤害我最深  我的生命和他唱的一样
大都有此经历,没什么的
作者: starshowu    时间: 09-4-9 14:02
标题: 爱的深,伤的也就深,这是很自然的事情。
长风说的对。 正是因为爱的深,伤的才深。
所以任何事情都要把握“度”。 只要适度,就不会有事的。
作者: kingyunyong    时间: 09-4-9 23:51
不同的时期看待某一个问题的心情和感受是不同的,用好心情去对待生活的态度,你眼中的生活就是四处皆青山绿水,如果换成一种坏心情的话,那四处皆是穷山恶水。要学会更为理性的对待生活中的事情,以一种近乎中性的视野,来对待这一切,不以物喜,不以己悲,保持一份平常心就可以了!
作者: 张少鸿    时间: 09-4-10 10:26
不能说爱 不能说恨 人生要多点爱 我会体会

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2