阳光工程心理网

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 韩伟    时间: 09-4-7 14:07
标题: 我该怎么办?
一年半前开始失眠,最初是莫名其妙地早醒,之后由于对失眠感到恐惧,过分担心开始变得彻夜不眠了,熬中药配合佳乐定治疗有7、8个月,效果不明显,后来到医院精神康复中心接受治疗,医生说是失眠症(我有时候怀疑自己得了抑郁症,可是从日常行为来看又不像抑郁症),开了中成药治疗,期间效果还可以,不喝安眠药可以比较正常入睡,早醒情况也慢慢再好转,这样喝药整整6个月,上个月开始停药,刚开始几天还可以睡着,可是不久就又开始彻夜不眠了,有时候感觉自己整夜没睡着可又清清楚楚地记得晚上做过梦,白天也不怎么困,精神还可以,饮食也正常,只是有时候不知不觉就想到失眠这件事上了,整晚整晚睡不着,要靠安眠药才能入睡,吃了安眠药后睡眠质量很好,白天没不适的感觉,这种情况持续了2、3个星期了,现在就是觉得晚上特别难熬,有一些担心有一丝焦虑,这样连续几个星期整晚整晚睡不着觉该怎么办啊?长期下去人怎么受得住啊?现在我心里很矛盾,现在的问题是:该接着喝医院的药治疗还是放弃原来的治疗方法?有人说要顺其自然,主要靠自己慢慢调整,有人说要尽早接受医院的治疗以免贻误了治疗时机,究竟该听谁的呢?现在我究竟该怎么办才好啊?请求各位高人帮帮忙!
作者: 一宁    时间: 09-4-7 16:42
你好,药物的话,会掩盖症状,治标不治本,就像你说的停药后症状又出现了,其实感觉你现在是为失眠而失眠,陷入一种焦虑的状态,其实你也知道,失眠带来的后果并没有想象的那么严重,失眠了,同样白天也是可以工作和生活的,所以对待失眠症状顺其自然吧。
作者: 韩伟    时间: 09-4-8 10:54
谢谢一宁,真希望顺其自然能够治疗失眠症。我现在整晚整晚无法入睡,痛苦到了极点,真担心这样下去人会死亡,要是晚上不喝安眠药能够睡哪怕一个钟头,我也很高兴。
作者: 大雄    时间: 09-4-8 20:16
睡眠障碍,让人过得很辛苦
作者: 大雄    时间: 09-4-8 20:18
找出真正的病因,化解内心矛盾冲突,回归自然,就说那么多
作者: zixinxin    时间: 09-4-9 19:55
无招胜有招,没有办法就是最好的办法,放弃用任何办法治疗失眠。失眠会自生自灭的。
作者: zixinxin    时间: 09-4-9 19:58
放弃,忘记失眠,也可以找个人爱抚,可以是互相的,这样注意力集中在这上面了,就忘记睡眠的事啦
作者: 阳光天使11    时间: 09-4-9 20:00
我建议楼主做一些气功疗法,对于促进睡眠有很好的效果,自发五禽戏动功,虽然我说不出它的原理,但确实很有效果,不妨一试。
作者: 韩伟    时间: 09-4-10 16:44
怎么会这样呢!今天问了以前给我看病的医生,竟然说我得的是抑郁症,可我不管怎么看都不想是抑郁患者啊。
作者: 灵心咨询师    时间: 09-4-11 13:24
入眠方法 晚上如果睡不着不要强迫自己睡着,不要去想方设法睡着,禁止猜测病情 ,不要猜测"今晚能睡觉吗?"让一切顺其自然,也不要过多的在床上翻来覆去,并尽量减少上厕所,最好的办法是闭上眼睛保持平卧的姿势,静静地躺着,这样可以达到与睡眠同样的效果。

若在睡眠中过于急切、过度关注自己的睡眠将会失眠。

睡眠好的人从不为睡眠而做任何努力只是习惯性的卧床而睡。而失眠患者为睡个好觉,想方设法的结果陷入恶性循环。
作者: 乡村居士    时间: 09-4-12 14:01
作者: 韩伟    时间: 09-4-13 08:16
标题: 我真的是抑郁症吗?
我最开始早醒,后来就开始变得彻夜不眠了,在医院接受了6个月的中药治疗,效果还可以,可以正常入睡,早醒也开始好转,但还没完全好,停药以后又开始彻夜不眠了。我的身体方面正常,精神也挺好,就是有一些担心和焦虑,不是别的,就是害怕睡不着觉,几天睡不着我还不是很担心,但是长时间睡不着,而且是整晚睡不着,我就开始紧张担心了,请问我是不是抑郁症,医生说我有轻微的抑郁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2