阳光工程心理网

标题: 珍惜对自己好的人 [打印本页]

作者: flyer1112    时间: 09-4-6 22:39
标题: 珍惜对自己好的人
我有神经质,抑郁症,心理障碍,非常渴望得到别人的关心,别人的爱。而现实生活中一直有着关心我的人。我在大学时候我的室友们非常的关心我,帮助我。出来工作后,我现在的领导同事得知我的情况后,态度变了很多,我有个同事很关心我,在这里我还有一两个把我当朋友的人。我心里想的最多的是我该怎么面对生活工作,怎么才能好起来,为什么没有人来关心我这些,我走的很艰难。也许那种真正关心自己内心想什么的只有心理咨询能够做到。可是这心理障碍好像是你越想走出来,压力越大。我想我该珍惜生活中对我好的人,也许我做不到知道别人想什么,也许我可以做到在需要花点时间在别人身上的时候用真心去付出一点点。大家认为呢?
作者: 波波    时间: 09-4-6 22:52
懂得感恩,就懂得珍惜!!
作者: 风舞云    时间: 09-4-7 14:24
我们就是应该珍惜对我们好的人!这是我这次生病给我最大的启示。我是因为工作压力大抑郁的,生病之前把工作看得很重,病后为我排队挂号洗衣做饭照顾我的都是家人,同事也很关心但是非常有限,自己我把工作看得那么重真是太没有必要了!我们很有必要把心思、时间花在对我们好的人的身上!珍惜他们吧!你会发现爱,对自己的病情很有帮助的。
作者: flyer1112    时间: 09-4-7 19:51
原帖由 风舞云 于 09-4-7 14:24 发表
我们就是应该珍惜对我们好的人!这是我这次生病给我最大的启示。我是因为工作压力大抑郁的,生病之前把工作看得很重,病后为我排队挂号洗衣做饭照顾我的都是家人,同事也很关心但是非常有限,自己我把工作看得那么重 ...

对,强烈支持,以前我老把心思花在怎么让自己不断的进步,好起来,怎么把工作做很好。现在看来也许那些真的不是那么重要,珍惜对自己好的人,发现生活其实也美丽。特别是对自己要好,不能因为情绪自己吃泡面,不买衣服等,在吃穿住上一定不要亏待自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2