阳光工程心理网

标题: 买房子 [打印本页]

作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-6 18:39
标题: 买房子
这两天在看房子,第一次买房没什么经验,大家在买房子方面有什么建议,帮我提提

作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-6 20:35
买房的过程看来要遇到各种问题,刚才因为经济的问题和老爸起了冲突,
我有点怪老爸个性和能力太弱,在买房的问题上帮不上忙,希望他能帮我分担点
而老爸冠面堂皇地说,要靠我自己
不想给老爸压力,但确实有种没人帮的感觉

作者: 东方の红猪    时间: 09-4-7 13:16
第一,量力而为,人生不是为了还贷款而活;第二,想好怎么装修的问题;第三,附近配套设施全不全,比如超市医院车站等等。
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-7 21:39
房子看来是一定要买,主要还是靠贷款,装修和配套设施会考虑的
作者: 开心果果    时间: 09-4-7 22:49
买二手的吗?还是新房?我朋友说 现在买带装潢的比毛胚的还便宜

找中介吗  如果自己跑会比较累人

产权问题要注意了 别到时候看着便宜可惜只有居住权

恩 以前记得说买房要分几个时间段去看 雨天看漏水不 白天看日晒

房屋的面积也是一个问题 我家当年买的时候多收了几个平方吧 但也是万把块钱呢 所以面积最好找人量下

记忆力就这么多 如果想起来就过来补充下

黄河阿哥 真不错呢 能自己买房了 向你学习 对了贷款的问题也得注意下 多跑几家银行 看看贷款利息谁最低 不过你自己在银行不用烦 哪种方式最好
作者: insist    时间: 09-4-8 18:16
标题: 回复 4# 黄河阿哥 的帖子
楼上朋友说一定要有产权证,我也有同感,另外你在哪个城市,现在房价大概多少,你现在的收入水平能够承受吗
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-8 20:58
标题: 回复 5# kingamigo 的帖子
买新房,目前看中了几套房子,想买套实惠的,在比较。
单靠自己的力量买房子,很累的。
年纪开始大了,总要准备套房子

作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-8 21:04
标题: 回复 6# insist 的帖子
我所在的是个小城市,房价5000多,因为我们的收入要比你所在的上海少的多,这个价格还是比较高的。我的收入基本能承受这个价格,但很吃力,以后的收入主要要交给按揭了
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-11 16:22
买房子真的有点烦。今天约了个朋友一起去看房子,本来有点确认性质,接下去就打算付首付。朋友指出了房子的很多毛病,结构不够合理,浪费了很多面积,卧室直接连着阳台,不是朝正南,有点偏西等等。
我真的不知道买还是不买了,另外一个小区面积要小一些,结构更合理,价位两套房子差不多
作者: 开心果果    时间: 09-4-11 17:50
标题: 回复 9# 黄河阿哥 的帖子
呵 你上街买黄瓜也要多对比下 更何况这可能是一辈子事情的房子呢 多对比有好处 真的 货比三家不吃亏

恩 朝向是个大问题 一定要买朝南的 我家已经吃过亏

当然要面积合理的好 这样节省空间 少花冤枉钱 哪怕小一点 而且你还要装潢呢 如果合理的话 装出来的效果就不同了

多看多比
作者: 云动力    时间: 09-4-11 17:56
房价在狂跌
二手,小房子,动迁安45平算
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-11 18:51
刚才被我妈说了一顿,说我不听他们的意见,听同学的意见,
一下子我也不知道怎么选了
作者: 阳光仙子    时间: 09-4-11 20:52
买房没什么经验,不过我听一个同事说:现在房价还在上涨。他最近在宝山为他儿子买了一套房子,一百多万啊,这辈子我是买不起房子了。反正现在有房住,不用买
作者: 阳光仙子    时间: 09-4-11 20:54
原帖由 黄河阿哥 于 09-4-7 21:39 发表
房子看来是一定要买,主要还是靠贷款,装修和配套设施会考虑的
周围的交通和其他设施也应该纳入考虑范围
作者: 阳光仙子    时间: 09-4-11 20:56
原帖由 已木木 于 09-4-11 17:56 发表
房价在狂跌
二手,小房子,动迁安45平算
表面上在跌实际上在上涨呢
作者: 开心果果    时间: 09-4-11 22:23
我觉得不管涨还是跌吧 人这辈子能等多久呢 10年跌倒谷底?能等得起吗 而且房子是要住的 有付首付的钱 而且却是又需要 那么就不要犹豫

个人观点 仅供参考
作者: 云动力    时间: 09-4-12 06:26
标题: 回复 15# 阳光仙子 的帖子
沈阳再跌,房子卖不出去
现房,赠家电,价格也下来了
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-12 11:42
今天又去看了那套房子,感觉虽然结构有些浪费,其他各方面还算实惠。
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-12 21:30
权衡了多种意见,我决定买下这套房子
希望接下来的过程顺利一些
作者: 开心果果    时间: 09-4-12 21:58
办事效率还蛮高的
作者: 阳光仙子    时间: 09-4-13 21:15
原帖由 黄河阿哥 于 09-4-12 21:30 发表
权衡了多种意见,我决定买下这套房子
希望接下来的过程顺利一些
一定会顺利的
作者: insist    时间: 09-4-14 17:46
事前多用心,事后少后悔,保持一个良好的心态,人活着应该潇洒一些
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-14 17:51
呵呵,多谢大家
作者: 阳光仙子    时间: 09-4-14 19:17
原帖由 已木木 于 09-4-12 06:26 发表
沈阳再跌,房子卖不出去
现房,赠家电,价格也下来了
世界上有这么好的事
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-15 21:00
今天去房产公司签了合同,房子定了,多谢大家这几天的建议
作者: 阳光仙子    时间: 09-4-16 19:57
原帖由 黄河阿哥 于 09-4-15 21:00 发表
今天去房产公司签了合同,房子定了,多谢大家这几天的建议
这么快啊,看来接下来你要忙装修的事情了
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-16 21:27
装修先等一等,不急,可能要过几个月再说
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-22 21:30
这两天在忙房子的贷款,我选择了组合贷款,公积金贷款和商业贷款,这些贷款要打收入证明,信用报告,单身证明等等,接下去几天要去忙这些东西。这些事情我打算一点一点去做,买房子是好事,不想让它变成自身的压力
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-23 17:57
要去行长那里打收入证明,心里有点怕
作者: 黄河阿哥    时间: 09-4-28 20:35
担心了差不多一个礼拜,打收入证明的过程却很顺利,
我真的该学着少操点心了,绝大部分的不开心来自于空想
作者: 黄河阿哥    时间: 09-7-30 22:03
房子弄好了,钥匙到手了,我却感到很不爽
最近只要和熟人讲房子,多数人都会说我的房子不好
不好的原因是这个小区在建造的时候因为挖的太厉害,滑过坡
作者: 黄河阿哥    时间: 09-7-30 22:06
在看房子之前,我听说过这个情况。
只是到现场看后感觉不存在滑坡的问题,
期间我也曾叫十几位亲朋好友去看过,他们也说不会滑坡
作者: 黄河阿哥    时间: 09-7-30 22:14
这套房子其实我挺喜欢的,位置好,清静,房子大,价格实惠
滑坡的问题客观的说不存在,施工的时候出现的问题现在已经整治的很好
作者: 黄河阿哥    时间: 09-7-30 22:19
可我就是有压力,本来买房子是好事,现在却有点不大敢讲自己的房子买在哪
因为说的人太多,我也有些懒得去解释
接下去就要装修了,房子也是不可能退的,我有点骑虎难下
作者: insist    时间: 09-8-1 11:56
相信自己的选择
作者: 绿罗裙    时间: 09-8-1 12:01
哎,能买到房子已经很不错,很了不起了
作者: 渴望宁静    时间: 09-8-1 12:21
房子总不可能十全十美的,选择了就不要多为别人的眼光和议论左右
作者: 黄河阿哥    时间: 09-8-1 21:40
谢谢大家,
我比较容易受别人的影响,会试着调整的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2