阳光工程心理网

标题: yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy [打印本页]

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-6 15:23
标题: yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

fffffff
作者: wzhp    时间: 09-4-6 15:57
关注中,楼主接着写吧,让大家分享你的心得。
作者: York    时间: 09-4-6 16:39
楼上两位都是药理专家了!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-6 20:56

ttttttttttttttttttttttttttt
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-6 20:57

作者: 281890593    时间: 09-4-8 00:52
作者: York    时间: 09-4-8 11:54
应该理解成自然的欲望,包括兴趣爱好!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-8 14:02
本能~ 比如求生的欲望!食欲 性欲!生下来就有点
!不是后天培养!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-8 23:29

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-8 23:32

uuuuuuuuuuuuuu
作者: wzhp    时间: 09-4-9 07:05
恭喜楼主找到感觉,改天我也买些舒比利试一试,反正不贵。
作者: wzhp    时间: 09-4-9 07:05
不过好像舒比利影响性功能,并且比较大。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-9 18:07

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy度内的!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-9 18:08
可以互为转化的!此消彼长!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-9 18:14

yhhhhhhhhhhh
作者: 给心加点温    时间: 09-4-9 18:21
看到你好起来了真是太开心了 请问一下楼主知不知道?米氮平,派迪生,瑞美隆,这三种是属于一种药吗?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-9 19:13

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-9 19:14

作者: 给心加点温    时间: 09-4-9 21:46
明白了,谢谢,你把这些药弄的这么清楚,肯定没少接触啊。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-9 22:20
九折臂而成良医!
作者: 可可布鲁    时间: 09-4-10 00:15
原帖由 xujuxuju 于 09-4-6 20:56 发表
我已经把iti宜诺斯换成 15毫克米氮平 和两片舒必利!这是我吃药以后 感觉到副作用最小的药物了!宜诺斯 只要我一天不吃 就跟喝醉了酒是的!我吃了8个月效果不好!我吃的是150毫克 。但是我并没有否定宜诺斯!经过多方 ...

多谢楼主的分享,真是准药物专家了,佩服!有个问题请教:瑞美隆同样影响5-HT,为何却不会引起焦虑?它和怡诺思同为同时影响NE 和5-HT的双受体药物,其作用机制的具体差别何在?为何瑞美隆被称为NASSA类药物,这里各个字母含义何在?一直没弄清楚,特此求教,不胜感谢!!
作者: 可可布鲁    时间: 09-4-10 00:20
标题: 回复 21# xujuxuju 的帖子
天书,我也正想加用舒必利,我是重抑郁,轻躁狂的双向障碍,近年躁狂轻微到几乎消失,最近发作了持续半年的重度卧床性、自杀性抑郁,经多种药物治疗后刚开始有好转,但内在动力还是不够,我准备在150mg怡诺思基础上加小剂量舒必利以增强情感和行为反应,同时加拉莫三嗪,不知这种联合有无禁忌?另,我晚上失眠情况严重,而上述三药均无冥想镇定作用,晚上用氯硝安定等催眠药也已耐受,唯一有效的是瑞美隆,但我担心瑞美隆和怡诺思同为影响SSRI的药物,合用后会引起5-HT综合征,该怎么办?另,小剂量舒必利就是一定不超过每日2片吗?是一次服还是两次服?剂量呢?希望指教,不胜感谢!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-10 14:37
标题: 回复 23# 可可布鲁 的帖子

希望能对你有帮助!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-15 23:09

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-15 23:11

的地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-16 05:34
标题: 回复 23# xujuxuju 的帖子
不愧专家,终于明白了一直困惑的问题,我没注意各个5-ht受体亚型的作用区别,以为都一样。。终于明白了各种不同副作用的产生机制了。。严重感谢!!赞一个!!
作者: wzhp    时间: 09-4-17 08:34
从临床文献看,有些说舒必利有镇静作用,有些说没有,很困惑,有知道的网友吗?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 10:40

的地地道道的地地道道的地对地导弹
作者: 天空的空    时间: 09-4-17 11:43
个人觉得用药问题还是医生去研究的事情 ,更换或者增减药物最好是在咨询医生后进行。我们折腾得再多,其实也只是了解药理作用的表层知识而已,虽然我们自以为自己懂得很多这方面的知识了。
     再说,相同的抑郁药好像对不同的患者产生疗效和副作用都不同,个体差异性太大,这也是为什么不同的人对同一种药物或者同一种联合用药方法有截然不同的感受和见解的原因。
     我觉得这个世界上很多事情本来就是很玄妙的,甚至是不可知的,抑郁症患者就是普遍太过于用自己的理性思维和头脑去折腾问题,总认为事情能搞个水落石出,总习惯用二分的逻辑思维去思考所有问题,从楼主的众多帖子上我就能很明显看到这个迹象,当然,我自己也是这样,这也许就是我们得病的原因之一了。如果我们能看问题能宏观一点的话,我们其实可以发现世上的自然规律并不是理性的,并不是二分的,也并不如我们想象中的符合逻辑,对很多事情,我们只能臣服和接纳,等待事情的自然展开和发生,尽量在当下清明地无分别地看着它的发生就行了。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 11:59

的的地地道道的的地地道道的地地道道的地对地导弹
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 12:01

哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 12:03

就将计就计就将计就计就将计就计就将计就计
作者: 天空的空    时间: 09-4-17 12:17
标题: 回复 31# xujuxuju 的帖子
呵呵,你又过于绝对地误解了我的话,很明显我提倡咨询医生后换药和增减药并不是建议大家尽信医;另外,臣服接纳和等待,也并不是叫大家啥都不做,不是叫大家不去积极预防。
作者: wzhp    时间: 09-4-17 13:49
舒必利貌似只有100毫克的片剂,没有10毫克的。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 14:00
标题: 回复 35# wzhp 的帖子

iuuuuuuuuuu
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 21:37

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 21:38
标题: 回复 33# can_do_it 的帖子

将计就计就将计就计就将计就计就将计就计就将计就计
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 22:00
“龙华出家”和“要阳光 ”吃拉莫三嗪都能睡15小时以上,请问我能吃拉莫三嗪吗?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 22:08

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 22:10

红红火火哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 22:24
“我还你相反 从小就贪睡!现在更贪睡!我吃药物尽量避免镇静作用!”
我好羡慕你呀,我只要能睡饱就足了,就幸福了!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 22:27
“我还你相反 从小就贪睡!现在更贪睡!我吃药物尽量避免镇静作用!”
那你还吃米氮平?百忧解、塞乐特、喜普妙都没有镇静作用。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 22:48

哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟一月又一月
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 22:49
标题: 卡马西平抗失眠的初步探讨!!!

将黄哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 22:57

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 23:01
谢谢,我们湖北孝感居然没有这个药卖
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 23:04

uuuuuuuuuuuuuuuu
作者: xiaoyezi94    时间: 10-4-18 09:39
你还在吃舒必利和米氮平吗?有什么副作用?希望你能多谈谈这一年的感受。谢谢
作者: l1p2o3k4    时间: 10-4-21 19:02
精分药利培酮抑郁症人也可以吃,这是个很有经验的医生开的,是他的秘诀.利培酮能消除患者阳性症状,如思维紊乱,敌视等.阴性症状,如反映迟钝,社交淡漠等.
我绝对没精分,如果看书你会知道,抑郁症永远不会转为精分.
我说这多是想告诉一些跟我一样被病害惨的人,利培酮抑郁症人无害,相反可能它能在治病上助你,.我的经验,你们参考
作者: aladingg    时间: 10-4-22 11:38
这个药我也想用,查了资料说有人说fda-us没批,因为效果不明显,并没证明有效,有的说可以治疗精分的阴性症状等,比较复杂就不买了,很便宜的。
作者: l1p2o3k4    时间: 10-4-25 16:54
看了你的发言,我去买了舒必利,把利培酮换了
舒必利能增加人的本能欲望 对抑郁的情感淡漠 调节多巴胺  增加人的内驱动力
期待..
作者: l1p2o3k4    时间: 10-4-25 16:59
可我很怕一个副作用:溢乳、男子女性化乳房
作者: l1p2o3k4    时间: 10-4-25 17:59
问下舒必利吃多久有你说的那种不错的感觉?什么量
作者: aladingg    时间: 10-8-16 16:47
我吃了,钱两个星期到现在,可以加强抗焦虑,开始2天每天4片,后来吃到12片,问题是入睡很困难,在后来什么效果都没有,太奇怪了,剂量越大越没效果,我是用小命来来试验。现在我吃2片就够了。和多塞平联用,舒必利越大越无效,吃越多睡越难。基本上更有些网友说的一样,30%有效。为了睡好觉只能单用XXX了。
作者: 花生壳    时间: 10-8-22 12:10
舒必利的确是能够影响多巴胺,使人有满足感,提高兴趣,甚至信心,但是并不能彻底治疗抑郁,我觉得它好像只有调节多巴胺使人从而调节情绪:然后副作用也不是每一项都会发生,但是对性功能有影响
作者: xiaoyezi94    时间: 10-8-23 09:52
你用多赛平多长时间了?效果好吗?有什么副作用?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2