阳光工程心理网

标题: 阿斯伯格综合症自测题---英文(第9楼附有中英文对照) [打印本页]

作者: blackeye    时间: 09-4-4 04:38
标题: 阿斯伯格综合症自测题---英文(第9楼附有中英文对照)

http://www.piepalace.ca/blog/asperger-test-aq-test

我测了,21分,属于‘Average male or female computer scientist’,还算比较准确。我倒不是干计算机的,但是我有这个能力。

32分以上据说就是阿斯伯格综合症。不过这个测试是测着玩的,不能代替诊断,只有医生能给诊断。

下面的跟贴有好几个是32分以上的并且是有AS诊断的,说明这个测试有一定的准确性。

作者: 忠于我心    时间: 09-4-4 11:31
我对做这样测试题感觉有些困难,因为总觉得答案很难回答
一方面自己本来就有比较矛盾的性格,另一方面自己也在改变当中,还有就是对所谓轻度重度的判断标准总感觉应当是因人而易
作者: blackeye    时间: 09-4-4 15:47
确实,很多答案我也不是很肯定,只有几个问题我做了绝对肯定或绝对否定的回答,其他的都是‘有点是’或‘有点不是’,有的也许答得不对,但是总体上应该差不多。不过从结果上看,我离阿斯伯格不是很远。
作者: 忠于我心    时间: 09-4-4 20:31
当你一直处于某种状态时,你会对别人口中说的正常状态有了感觉上的偏差,所以做自测题本身就有问题,尤其在心理相关的自测题
有的人喜欢夸大自己的问题,有的人喜欢否定自己的问题,这两种人即使做的答案是类似的,但是事实绝不相同
作者: 忠于我心    时间: 09-4-4 20:32
不过我有时候会看看自测题,因为看了之后就大致能了解什么样的心态符合什么症状:)
作者: yzplq    时间: 09-4-5 03:36
感觉你俩好象是同一个人
作者: yzplq    时间: 09-4-5 03:42
有的条目因为单词不记得了不知如何做答,如果你能把这个测试表大致翻译一下,可能更多人愿意测试一下自己,回复的人也会更多.我发现有些负性的方面我也是有的
作者: 忠于我心    时间: 09-4-5 21:08
我也没看下去,太累了,要我翻译比较难,而且我们早就商量好了,英文相关资料她负责来搞定,那是她的义务拉,嘿嘿
不过blackeye这段时间不好上网,大家得耐心点了
作者: blackeye    时间: 09-4-6 10:30
原帖由 yzplq 于 09-4-4 19:42 发表
有的条目因为单词不记得了不知如何做答,如果你能把这个测试表大致翻译一下,可能更多人愿意测试一下自己,回复的人也会更多.我发现有些负性的方面我也是有的

翻好了。四个选择里,第一个和第四个是绝对肯定和否定,第二个选择是‘有点是那么回事’,第三个选择是‘有点不是那么回事’。一定要记住,这是做着玩儿的,不能当诊断。Have fun!

1.   I prefer to do things with others rather than on my own.

我喜欢和别人一起做事而不是一个人做事。
2.   I prefer to do things the same way over and over again.

我喜欢每次都以同样的方式去做一件事。
3.   If I try to imagine something, I find it very easy to create a picture in my mind.  

我觉得很容易在脑子里以图像的方式来想象一件事情。
4.   I frequently get so strongly absorbed in one thing that I lose sight of other things.  

我常常因深陷于某一件事情而将其他事情置之不理。
5.   I often notice small sounds when others do not.  

我常常注意到别人不会注意到的很轻的声音。
6.   I usually notice car number plates or similar strings of information.  

我比较容易注意汽车牌号或类似成串儿的字母数字。
7.   Other people frequently tell me that what I've said is impolite, even though I think it is polite.  

别人常常告诉我说我说话不礼貌,而我自己觉得我是礼貌的。
8.   When I'm reading a story, I can easily imagine what the characters might look like.  

我在阅读故事时,很容易在脑子里想象人物的形象。
9.   I am fascinated by dates.  

我对日期着迷。
10. In a social group, I can easily keep track of several different people's conversations.  

和很多人在一起时,我可以很轻松地同时听着好几个人之间的谈话。
11. I find social situations easy.  

社交对我来说易如反掌。
12. I tend to notice details that others do not.

我似乎总能注意到别人注意不到的细节。
13. I would rather go to a library than a party.  

去图书馆比参加社交聚会对我更有吸引力。
14. I find making up stories easy.  

编瞎话对我来说是小菜一碟。
15. I find myself drawn more strongly to people than to things.  

我对人比对物更有兴趣。
16. I tend to have very strong interests, which I get upset about if I can't pursue.  

我很容易对某些事产生强烈的兴趣,而且如果不让我去发展这些兴趣,我就会感到特别不舒服。
17. I enjoy social chitchat.

我喜欢和人闲聊。
18. When I talk, it isn't always easy for others to get a word in edgeways.  

在我说话时,别人总是插不上嘴。
19. I am fascinated by numbers.  

我对数字特别着迷。
20. When I'm reading a story, I find it difficult to work out the characters' intentions.  

读故事时,我发现我很难揣摩故事里人物的意图。
21. I don't particularly enjoy reading fiction.  

我不喜欢读小说。
22. I find it hard to make new friends.

我觉得交新朋友很难。
23. I notice patterns in things all the time.

我总是注意到东西的图案。
24. I would rather go to the theatre than a museum.  

剧场和博物馆,我更愿意去前者。
25. It does not upset me if my daily routine is disturbed.  

如果每日作息被打乱,我不会介意。
26. I frequently find that I don't know how to keep a conversation going.

我常常发现我不知道怎样把谈话继续下去。
27. I find it easy to "read between the lines" when someone is talking to me.  

和别人交谈时,我很容易听出言外之意。
28. I usually concentrate more on the whole picture rather than the small details.  

我更注重整体而不是细节。
29. I am not very good at remembering phone numbers.  

我不太能记住电话号码。
30. I don't usually notice small changes in a situation, or a person's appearance.  

我不太注意周围事物微小的变化,或别人面部微小的变化。
31. I know how to tell if someone listening to me is getting bored.

我知道如何识别听我说话的人是不是有点烦了。
32. I find it easy to do more than one thing at once.  

同时做几件事对我来说很容易。
33. When I talk on the phone, I'm not sure when it's my turn to speak.

打电话时,我不是很清楚是不是该轮到我说话。
34. I enjoy doing thing spontaneously.

我喜欢自然而然地做事。
35. I am often the last to understand the point of a joke.

听笑话时,我常常是最后一个明白其可笑之处的人。
36. I find it easy to work out what someone is thinking or feeling just by looking at their face.

我觉得很容易从人的面部表情看出人的心思。
37. If there is an interruption, I can switch back to what I was doing very quickly.  

如果我做事时被打断,之后我会很快接着把事情做下去。
38. I am good at social chitchat.  

我很善于闲聊。
39. People often tell me that I keep going on and on about the same thing.  

别人常常告诉我说,我总是在一个话题上说个没完。
40. When I was young, I used to enjoy playing games involving pretending with other children.

我小的时候喜欢和其他孩子玩假想类的游戏。
41. I like to collect information about categories of things (types of cars, types of birds, types of trains, types of plants, etc.).  

我喜欢搜集事物的类别方面的信息(各类汽车,各类鸟类,各类火车,各类植物)。
42. I find it difficult to imagine what it would be like to be someone else.  

我觉得很难将自己放在别人的位置想问题。
43. I like to plan any activities I participate in carefully.  

我喜欢将自己的任何活动都计划周全。
44. I enjoy social occasions.

我喜欢社交场合。
45. I find it difficult to work out people's intentions.  

理解别人的用意对我来说很困难。
46. New situations make me anxious.

新的环境总是让我感到焦虑。
47. I enjoy meeting new people.

我喜欢见不认识的人。
48. I am a good diplomat.

我是个很好的外交家。
49. I am not very good at remembering other people's date of birth.  

我不大记得住别人的生日。
50. I find it very easy to play games with children that involve pretending.

和孩子们玩假想类的游戏对我来说很容易。

作者: blackeye    时间: 09-4-6 10:40
原帖由 忠于我心 于 09-4-5 13:08 发表
我也没看下去,太累了,要我翻译比较难,而且我们早就商量好了,英文相关资料她负责来搞定,那是她的义务拉,嘿嘿
不过blackeye这段时间不好上网,大家得耐心点了

今天有大块的时间上网,所以赶快把它翻出来。感谢忠于我心做的版主推荐,加精加亮,板块看上去漂亮多了。
作者: 波波    时间: 09-4-6 22:29
黑眼睛辛苦了!!自闭症版块在你和忠于我心的打理下,已经初具规模了 。感谢你们付出的辛勤劳动!!
作者: 忠于我心    时间: 09-4-8 23:47
波波太客气了:)

如果做过测试题的不妨在这里留下自己的分数和评价
作者: yzplq    时间: 09-4-9 11:05
辛苦了啊,非常感谢!!
作者: yzplq    时间: 09-4-9 17:44
有孤独症的人可能自我感觉活得比较快乐.
作者: 忠于我心    时间: 09-4-9 23:42
原帖由 yzplq 于 09-4-9 17:44 发表
有孤独症的人可能自我感觉活得比较快乐.

我不觉得如此
也许他们能够找到自得其乐的方法,可毕竟生活在一个需要认同的社会里,所以压力会更明显的
但如果给他们一个自由的环境,也许他们会感觉很快乐
作者: 忠于我心    时间: 09-4-10 21:27
The test assesses five different areas. Autistic-like responses will show poor social skill, attention switching, communication and imagination, and an exaggerated attention to detail. In other words, geekiness. You scored 37. The ranking below provides some idea of where that AQ fits in.
作者: Aglaya    时间: 09-4-11 00:16
The test assesses five different areas. Autistic-like responses will show poor social skill, attention switching, communication and imagination, and an exaggerated attention to detail. In other words, geekiness. You scored 35. The ranking below provides some idea of where that AQ fits in.
作者: 忠于我心    时间: 09-4-11 10:27
楼上的朋友
Welcome to the world of AS
作者: blackeye    时间: 09-4-12 00:37
标题: 回复 17# Aglaya 的帖子
欢迎欢迎!了解自己是解决问题的开始。不过要注意,自己的判断还是不能代替医生的诊断。

刚才我儿子也给自己测了一下,35分。我看他对自己还是比较了解的,回答得比较准确。
作者: Aglaya    时间: 09-4-12 12:50
原帖由 blackeye 于 09-4-12 00:37 发表
欢迎欢迎!了解自己是解决问题的开始。不过要注意,自己的判断还是不能代替医生的诊断。

刚才我儿子也给自己测了一下,35分。我看他对自己还是比较了解的,回答得比较准确。

我孤独、恐惧、抑郁都很强,判断不了哪一种是主因,是神经症人格还是自闭
自闭若是天生的话,那要怎样进行诊断呢

作者: 忠于我心    时间: 09-4-12 14:52
原帖由 blackeye 于 09-4-12 00:37 发表

晕,我比你儿子分还高,出乎我的预料啊,我还是成人呢,多少也调整了一些了。
555555555,看来还是得认真面对这个问题了
作者: 忠于我心    时间: 09-4-12 14:53
原帖由 Aglaya 于 09-4-12 12:50 发表

我孤独、恐惧、抑郁都很强,判断不了哪一种是主因,是神经症人格还是自闭
自闭若是天生的话,那要怎样进行诊断呢

即使诊断了你也没法治疗啊,不过多了解相关知识,可以有效地理解和调整自己的生活和情绪
我对神经症和自闭之间的关系也很困惑,你可以看到我开的那个关于“神经症和自闭症"的帖

作者: blackeye    时间: 09-4-13 01:04
标题: 回复 20# Aglaya 的帖子
关于AS的诊断,Aglaya请看这个帖子:

http://www.sunofus.org/bbs/thread-42583-1-1.html

国内现在可能还没有成人被诊断为AS的先例,医生可能也没有这方面的经验。

确实,就像忠于我心说的,即使有诊断也无法治疗。有些成人患者寻求诊断只是想要个‘说法’,这样自己也安心一些,另外也许可以得到家人和朋友的理解。

但愿在不久的将来,专家们能认识到自闭症在成人中也一样存在,能够出现诊断、心理咨询、就业指导等等针对成人AS患者的一系列服务措施。
作者: blackeye    时间: 09-4-13 01:21
标题: 回复 21# 忠于我心 的帖子
我估计这个测验去除了年龄因素,也去除了后天的因素,问的问题都是核心问题。比如‘对物比对人有兴趣’这种取向,一辈子都是不会变的,不论你如何调整。其实能够认识自己就可以了,不必过于勉强自己,或责备自己,这很重要,否则就活得太累了。
作者: 忠于我心    时间: 09-4-13 21:35
已经够累啦
我觉得还是会改变的,只是程度问题,毕竟普通人也会改变的
兴趣是可以培养的么,呵呵
作者: 忠于我心    时间: 09-4-17 19:11
长期这样的生活,习惯了,所以不觉得有问题,总以为别人和自己一样
作者: blackeye    时间: 09-4-17 19:15
标题: 回复 26# 砚谷墨清 的帖子
墨清:显然你是在边缘上,还不够‘阿斯伯格’的资格。我也属于不会察言观色、不会圆滑处事的。非自闭症人士在交际能力上也是一个谱系,有的人很会交际,有的人不大会交际,其他能力也是如此,这才有了五彩缤纷的大千世界。人的性格习惯不仅仅与生活环境有关,也与人的生理构造有关。目前科学还不能告诉我们究竟是什么样的生理构成造成了自闭症,不过我想,其实这样的生理结构在正常人群中也同样存在,只是多数人发育比较均衡,所以表现为性格差异。而当有些人发育严重不平衡时,某些性格问题就可能严重影响一个人的正常生活。这时候它才能称为‘症’。
作者: 忠于我心    时间: 09-4-17 19:58
能力是个广泛的概念
包括感知幸福也是一种能力
作者: 忠于我心    时间: 09-4-17 19:58
黑眼睛,那我也算边缘吧?
作者: blackeye    时间: 09-4-18 00:54
原帖由 忠于我心 于 09-4-17 11:58 发表
黑眼睛,那我也算边缘吧?

妈呀,我不是医生不是专家,不敢乱说呀。刚在以琳方老师的‘琢石成玉’帖里看到很多妈妈们写自己从小到大的情况,说自己如何AS,可我觉得她们真的不能算。就墨清列出来的表现,有些确实很AS,但是要不就是症状没有严重到一定程度,要不就是他自己能够从其他方面补偿,结果是对他的日常生活没有太大的影响。我觉得成人AS的诊断很难,将来如果国内的医生开始给这种诊断了,真的应该十分慎重,避免扩大化。
作者: 忠于我心    时间: 09-4-18 08:43
没关系,反正我们只是聊着玩,是不是对我已经没什么了,反正早就习惯了哦.
你说通过对日常生活影响来判断我完全赞同,关键在于这个影响的判断该怎么做呢?
比如说墨清,他肯定是抑郁了,抑郁肯定严重影响生活了,而抑郁也许就是来自AS,说全部固然不客观,说没有也不可能,所以我说他那是间接严重影响生活了也不错吧?

作者: blackeye    时间: 09-4-18 20:46
我想问问墨清,你自己觉得你的抑郁症和你的AS倾向有关系吗?如果有,又是个什么样的关系呢?

我觉得AS患者在很多方面发育晚,但是不是完全不发育,比如你说的情绪问题,长大了就出来了,这给了我一些希望。我希望我儿子目前缺的一些东西,将来长大了会补上。但是,有些核心的东西可能不论长多大也出不来,比如缺乏一些本能和直觉,那就只能靠其他办法来弥补。AS患者有很强的认知能力,这使得他们能够很聪明地弥补自己的不足,可以表现得与正常人差不多。
作者: 忠于我心    时间: 09-4-19 22:11
有次我和朋友聊天,说了一些苦闷的事情,不知道怎么解决,最后她说人都有情绪调节能力的么!我吓了一跳,因为我发觉三十年来,我居然从来不知道有情绪调节能力这种事情。
作者: 亲亲    时间: 09-5-13 15:52
The test assesses five different areas. Autistic-like responses will show poor social skill, attention switching, communication and imagination, and an exaggerated attention to detail. In other words, geekiness. You scored 29. The ranking below provides some idea of where that AQ fits in.

我做了,是29分。我想在这个论坛上应该我应该分数算还不错吧,呵呵。
这大概跟我现在已经不惧怕人际交往有关吧,呵呵。
作者: 动力平方    时间: 09-6-21 11:17
第一个和第四个是绝对肯定和否定,第二个选择是‘有点是那么回事’,第三个选择是‘有点不是那么回事’
选第一,第二,第三,第四各是几分?
作者: 动力平方    时间: 09-6-21 11:46

1.   I prefer to do things with others rather than on my own.

我喜欢和别人一起做事而不是一个人做事。
我喜欢强烈一个人做事,人多我紧张
2.   I prefer to do things the same way over and over again.

我喜欢每次都以同样的方式去做一件事。
都以同样的方式去做一件事,很少改,包括走路路线
3.   If I try to imagine something, I find it very easy to create a picture in my mind.  

我觉得很容易在脑子里以图像的方式来想象一件事情。
完全相反,以数字形式
4.   I frequently get so strongly absorbed in one thing that I lose sight of other things.  

我常常因深陷于某一件事情而将其他事情置之不理。
给别人做题,老板按半天喇叭竟然没听见
5.   I often notice small sounds when others do not.  

我常常注意到别人不会注意到的很轻的声音。
尤其晚上,有很轻的声音,会引起惊恐发作
6.   I usually notice car number plates or similar strings of information.  

我比较容易注意汽车牌号或类似成串儿的字母数字。
我习惯就是记车牌,比如:121,原来是11的平方
7.   Other people frequently tell me that what I've said is impolite, even though I think it is polite.  

别人常常告诉我说我说话不礼貌,而我自己觉得我是礼貌的。
从来没有,有时声音很小,有时声音很大,不知道如何把握自己的声音大小
8.   When I'm reading a story, I can easily imagine what the characters might look like.  

我在阅读故事时,很容易在脑子里想象人物的形象。
有一点
9.   I am fascinated by dates.  

我对日期着迷。
是的
10. In a social group, I can easily keep track of several different people's conversations.  

和很多人在一起时,我可以很轻松地同时听着好几个人之间的谈话。
两个人和我说话时,我不知道应该和谁说
11. I find social situations easy.  

社交对我来说易如反掌。
相当的难
12. I tend to notice details that others do not.

我似乎总能注意到别人注意不到的细节。
是的,注意到别人没用的细节
13. I would rather go to a library than a party.  

去图书馆比参加社交聚会对我更有吸引力。
不爱上商店,爱一个人看书
14. I find making up stories easy.  

编瞎话对我来说是小菜一碟。
对我经常评价,就是实在
15. I find myself drawn more strongly to people than to things.  

我对人比对物更有兴趣。
都不怎么感兴趣
16. I tend to have very strong interests, which I get upset about if I can't pursue.  

我很容易对某些事产生强烈的兴趣,而且如果不让我去发展这些兴趣,我就会感到特别不舒服。

ok!完全正确
17. I enjoy social chitchat.

我喜欢和人闲聊。
和友好的人喜欢闲聊,和陌生人不喜欢说话
18. When I talk, it isn't always easy for others to get a word in edgeways.  

在我说话时,别人总是插不上嘴。
经常插不上话,说也不是,不说也不是
19. I am fascinated by numbers.  

我对数字特别着迷。
着迷,我奥数获过奖
20. When I'm reading a story, I find it difficult to work out the characters' intentions.  

读故事时,我发现我很难揣摩故事里人物的意图。
揣摩不出
21. I don't particularly enjoy reading fiction.  

我不喜欢读虚构的故事。
喜欢科幻的故事
22. I find it hard to make new friends.

我觉得交新朋友很难。
无朋友
23. I notice patterns in things all the time.

我总是注意到东西的图案。
注意图案,而不是整体
24. I would rather go to the theatre than a museum.  

剧场和博物馆,我更愿意去前者。
都不愿意去
25. It does not upset me if my daily routine is disturbed.  

如果每日作息被打乱,我不会介意。
没什么感觉
26. I frequently find that I don't know how to keep a conversation going.

我常常发现我不知道怎样把谈话继续下去。
说说就卡主了,面面相觑
27. I find it easy to "read between the lines" when someone is talking to me.  

和别人交谈时,我很容易听出言外之意。
听不出来
28. I usually concentrate more on the whole picture rather than the small details.  

我更注重整体而不是细节。
都有
29. I am not very good at remembering phone numbers.  

我不太能记住电话号码。
只能记住4个
30. I don't usually notice small changes in a situation, or a person's appearance.  

我不太注意周围事物微小的变化,或别人面部微小的变化。
我不敢看别人脸
31. I know how to tell if someone listening to me is getting bored.

我知道如何识别听我说话的人是不是有点烦了。
完全不知道
32. I find it easy to do more than one thing at once.  

同时做几件事对我来说很容易。
最怕的就是同时几件事
33. When I talk on the phone, I'm not sure when it's my turn to speak.

打电话时,我不是很清楚是不是该轮到我说话。
不知道,经常两个人一起说,又一起不说
34. I enjoy doing thing spontaneously.

我喜欢自然而然地做事。
我觉得我始终在努力
35. I am often the last to understand the point of a joke.

听笑话时,我常常是最后一个明白其可笑之处的人。
正常,和别人一样
36. I find it easy to work out what someone is thinking or feeling just by looking at their face.

我觉得很容易从人的面部表情看出人的心思。
不敢看人脸,不可能知道别人心思
37. If there is an interruption, I can switch back to what I was doing very quickly.  

如果我做事时被打断,之后我会很快接着把事情做下去。
打断后,接下来费劲
38. I am good at social chitchat.  

我很善于闲聊。
聊天笨
39. People often tell me that I keep going on and on about the same thing.  

别人常常告诉我说,我总是在一个话题上说个没完。
经常的,转化题我不愿意
40. When I was young, I used to enjoy playing games involving pretending with other children.

我小的时候喜欢和其他孩子玩假想类的游戏。
基本没玩过
41. I like to collect information about categories of things (types of cars, types of birds, types of trains, types of plants, etc.).  

我喜欢搜集事物的类别方面的信息(各类汽车,各类鸟类,各类火车,各类植物)。
不喜欢
42. I find it difficult to imagine what it would be like to be someone else.  

我觉得很难将自己放在别人的位置想问题。
是的
43. I like to plan any activities I participate in carefully.  

我喜欢将自己的任何活动都计划周全。
喜欢像诸葛亮一样,什么都计划,
44. I enjoy social occasions.

我喜欢社交场合。

不喜欢
45. I find it difficult to work out people's intentions.  

理解别人的用意对我来说很困难。
是相当困难
46. New situations make me anxious.

新的环境总是让我感到焦虑。
刚到是我很高兴,时间一长就完了
47. I enjoy meeting new people.

我喜欢见不认识的人。
一般
48. I am a good diplomat.

我是个很好的外交家。
我是作家,就是坐在家里
49. I am not very good at remembering other people's date of birth.  

我不大记得住别人的生日。
记不住
50. I find it very easy to play games with children that involve pretending.

和孩子们玩假想类的游戏对我来说不是很容易。
没玩过
作者: blackeye    时间: 09-6-21 19:02
40# 动力平方

中间好多题你都没答,你答了我可以去给你测个分数。
作者: 动力平方    时间: 09-6-22 10:49
我答的脑袋都大了,感谢你花了很多功夫翻译
强烈建议:
论坛把它做成可以可以自己测分,只是投票改动一下就可以
以管理员的高手,不是什么问题
很多人爱自测分,改以后也会提高论坛人气
作者: 动力平方    时间: 09-6-22 12:42
已答完,谢谢,不好意思,又麻烦你了 41# blackeye
作者: blackeye    时间: 09-6-22 19:36
木木:我给你测的分数是40。肯定有误差,‘有点是’和‘有点不是’的选择比较模糊,我是估摸着选的,好在多数题都是绝对是和绝对不是。不要把分数看绝对了,它只能告诉你大概的范围。
作者: 忠于我心    时间: 09-6-22 21:48
恭喜木木,我们什么时候办交接啊?呵呵
作者: 动力平方    时间: 09-6-24 09:53
不好意思又麻烦你呢,这个分数定义是什么?好像有些高
感觉自己不是差的很多,前端时间给别人婚礼照像,因为那个相机就我会用,
和专业的人跑上跑下,外人也没看出什么异样,6-7个小时后有些不正常,我妈看出来,叫我吃饭,但是,坑怎么爬不出来? 44# blackeye
作者: 动力平方    时间: 09-6-24 09:58
你的版主很好,从无到有,而且有相当人气,很成功
我当不上版主,申请过,没通过。后来,波波让我重新申请,我状态不是很好,就没申请,自闭症水平不行,但是,恐怖症我觉得我满适合的 45# 忠于我心
作者: blackeye    时间: 09-6-25 04:07
46# 动力平方

32分以上就算自闭症。这只是一个自我估计,不能当正式诊断。
作者: 动力平方    时间: 09-6-26 17:23
肯定有,还没提食物不耐受证
愁人 48# blackeye
作者: blackeye    时间: 09-6-26 18:02
食物不耐受本身不是自闭症。有些人没有自闭症,但是有食物不耐受问题。也有很多自闭症患者同时有食物不耐受症状。目前不知道两者的关系,只知道禁食确实对一些自闭患者有帮助。
作者: 动力平方    时间: 09-6-27 08:04
时终身禁食,还是过一段时间就可以解禁? 50# blackeye
作者: blackeye    时间: 09-6-27 16:23
这可能要自己试着来,解禁的时候一样一样地试,如果还是出症状,那就还是不能吃。
作者: 动力平方    时间: 09-6-28 17:00
我面食没事,昨晚吃了,很正常
主要是奶制品和水杨酸
压力就减少不少,吃面食机会太多
作者: 依雪    时间: 10-5-22 23:43
作者: blackeye    时间: 10-5-23 06:31
依雪:这个测试不能做诊断用,只是一个大致的自我评估。忠于我心测了37分,后来还给自己摘了帽呢。AS患者都有社交障碍,但是有社交障碍的不一定都是AS。欢迎你加入这里的讨论,希望听听你的见解。
作者: 如梦    时间: 10-5-23 12:03
我也测了下……黑眼睛帮我看看多少分,答题发给你了……谢谢哦!
作者: blackeye    时间: 10-5-23 17:21
如梦:你得了28分,32分以上才是疑似AS。

从你的答案来看,你没有AS一般都有的刻板思维,只是单纯的不善社交,说明你的社交障碍不是由于发育障碍造成的。

帮你对答案还让我发现第50题我给翻译错了,应该是‘容易’玩假想游戏,我翻成了‘不容易’,现在改过来了。
作者: 如梦    时间: 10-5-23 19:59
再次谢谢黑眼睛!(你没有AS一般都有的刻板思维,只是单纯的不善社交,说明你的社交障碍不是由于发育障碍造成的。)看到这段话,心理还是很欣慰的,只要努力完全康复没有问题……努力中!
作者: hdtany    时间: 10-11-22 12:13
我测试的结果是36分
作者: 忠于我心    时间: 10-12-2 16:30
看来还是我分数最高,哈哈
作者: qiaoreixia    时间: 10-12-23 11:22
对我的评价是The test assesses five different areas. Autistic-like responses will show poor social skill, attention switching, communication and imagination, and an exaggerated attention to detail. In other words, geekiness. You scored 27. The ranking below provides some idea of where that AQ fits in.
测试评估五种不同的地区。Autistic-like的回答会表明你缺乏社会技能、注意力开关、通信与想象、一个夸大的关注细节。换句话说,geekiness。你的比赛中拿下27分。排名可以参照下面类似这样的一些想法正好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2