阳光工程心理网

标题: 昨天一小事 [打印本页]

作者: 花开花落    时间: 09-4-1 15:45
标题: 昨天一小事
昨天莫名其妙给一个校友群请出了群,心里有点难受,感觉有点委屈,那是读大专的一个班级群,虽然我没读完,但毕竟也相处了一年多,平时也不过少话不活泼,虽然抑郁或者有人可能觉得我有点孤僻,后来即使短暂的躁狂,也没有伤害过谁,也没谁跟前表现出来躁狂表现,基本上是没人知道的,如果是因为我比较孤独抑郁而对我不容的话,心想他也未必太心胸狭窄了吧?而且他给我的印象还挺好的,打篮球班级上的主力.
       这次好好的却给他这个比较高大强壮的男生给请出了群,心里挺纳闷.在群里我也跟曾经熟识的同学聊得蛮好,还能找到些过去的记忆,毕竟这是我唯一的大学记忆了,在群里想大家多点联系,多一点关心和相知.后来虽然遗憾没完成学业,不知道是不是他对我个人有意见还是觉得不与我为伍?又因为我是班上唯一外省而且又孤独的同学不能容吗.
      我是在大学的时候病了,有过非常快乐的一学期时光,而后都是抑郁状态,行尸走肉,但这也是个人所不能选择的,只是后来躁了,自己马上找医生住院休学.后来最终自己还是退学了.命运比较坎坷呀
    怀念过去的大学时光,曾经活跃快乐过,也悲伤无助过,酸甜苦辣的两年时光...这一辈子都忘不了的,请让我留下这最后记忆吧
作者: 欣弃羁    时间: 09-4-1 15:54
这个可能是误会吧,应该是你太敏感了。你重新申请加入该群吧。跟那个男生联系,问问为何?
作者: 花开花落    时间: 09-4-1 16:14
已经加回去了
或许有点敏感,不敏感才怪,因为我太重感情了,
在班级上也还有我比较要好的同学呢
作者: 长风    时间: 09-4-1 16:46
敏感而已
其实就算是真的不友好,也不必过于介怀,每个人有自己的思维方式,别人错了,有时候也无法强求
作者: 花开花落    时间: 09-4-1 18:57
标题: 回复 4# 长风大侠 的帖子
呵呵,记得你说过即使错也不要自责
我会选择坚强,不轻易伤心自责的,现在真没昨天那感觉了.呵呵
已经加回去,我也不想问他为什么要退我了,
作者: 欣弃羁    时间: 09-4-1 19:11
原帖由 花开花落 于 09-4-1 18:57 发表
呵呵,记得你说过即使错也不要自责
我会选择坚强,不轻易伤心自责的,现在真没昨天那感觉了.呵呵
已经加回去,我也不想问他为什么要退我了,

以我以前的脾气,算了。以现在的脾气,翻脸不认人。
作者: 花开花落    时间: 09-4-1 19:15
标题: 回复 6# 欣弃羁 的帖子
这样不太好吧,发脾气,还不如改变一下应付方式吧
有时候改变一下态度以和为主要,不轻易发脾气的好.
翻脸不认人只在迫不得以的情况下吧.因为你发了脾气,过后也不得解脱.
作者: 欣弃羁    时间: 09-4-1 19:25
标题: 回复 7# 花开花落 的帖子
干吗要解脱?一怒之下,快意恩仇。

还是睚眦必报爽!
作者: 花开花落    时间: 09-4-1 19:47
暂时之快而已,过后会后悔,我相信你还是挺理性的,不会做傻事
记得我也有过睚眦必报的心情,这一次我也用过无数次,但是后来后悔..呵呵
最好不要情绪化
作者: 开心果果    时间: 09-4-1 20:25
原帖由 花开花落 于 09-4-1 19:47 发表
暂时之快而已,过后会后悔,我相信你还是挺理性的,不会做傻事
记得我也有过睚眦必报的心情,这一次我也用过无数次,但是后来后悔..呵呵
最好不要情绪化

我觉得小花分析挺有道理的 退一步海阔天空

我也是有你那种敏感 朋友到南京来玩没喊我 以前很好的 那是还住校 当时住校都是自愿的 所以一开始我们几个相处很好的朋友选择在一起 那时我们这个宿舍是全班公认的学习宿舍 呵呵 6个人有四个是拿奖学金的 而且关系非常好 可是我没继续下去 因为病 哎 不过病了之后也去了他们各自的老家玩过 但是他们来南京都没喊上我 我是看到照片才知道的 哎 算了 不想去想了 人各有命吧 虽然当时很难过
作者: 花开花落    时间: 09-4-1 21:46
标题: 回复 10# kingamigo 的帖子
不用那么在意这事,下次如果我有机会到南京我去找你吧!
俺在南京呆过一星期,旅馆一天,东大高中同学那住了三天,同校的模特家住了两天.
南京是个很漂亮的城市,我很喜欢.非常羡慕生活在南京的人们
作者: 开心果果    时间: 09-4-1 22:17
标题: 回复 11# 花开花落 的帖子
奥?呵 是吗 谢谢对南京的夸奖 呵 好呀 欢迎来南京
作者: 花开花落    时间: 09-4-1 22:33
江南,如同一个梦那般,让我朦胧又期待着,仿似若干年前曾经生活在那遥远的故乡那样,那里的人们就象乌托邦的地方,人们思想单纯,坚强,耐劳吃苦,尤其苏北,更北的北方,如山东等的人们更加是一样淳朴,在上面我接触到的人们给我的感觉是这样...所以我的记忆不会忘记那个地方,
作者: 开心果果    时间: 09-4-1 22:41
标题: 回复 13# 花开花落 的帖子
呵 小花是哪里人呢
作者: 花开花落    时间: 09-4-1 23:12
标题: 回复 14# kingamigo 的帖子
有一个遥远的地方,有个美丽的地方叫桂林山水甲天下,我是广西人,但是不是桂林人.
其实桂林并不怎么样好玩,柳州靠近贵州的地带,那边少数民族特山区的地方,民族风情很不错,数好玩还是那边比较接近民族风情
作者: 夏秋    时间: 09-4-1 23:41
标题: 回复 15# 花开花落 的帖子
呵 小花是哪个民族呢?
作者: 扎西得乐    时间: 09-4-2 09:37
花开兄弟,想开了就好。

作者: 小娜    时间: 09-4-2 12:30
这样看来,小花同学是位很能控制情绪的人,要好好学习!
作者: 花开花落    时间: 09-4-2 13:51
标题: 回复 16# 夏秋 的帖子
回夏秋,我是汉族,父亲汉族,母亲瑶族,
作者: 花开花落    时间: 09-4-2 13:53
谢谢扎西姐姐,希望你早日康复,别想太多,有什么想不开可以联系我吧
作者: 花开花落    时间: 09-4-2 13:57
标题: 回复 19# 小娜 的帖子
情绪不是控制的,养好习惯就好多了.
小草姐姐不用控制自己,就很自然,性格温柔体贴,我喜欢您这样的性格和心态.做一个真正的我自己真好
作者: 开心果果    时间: 09-4-2 19:13
原帖由 花开花落 于 09-4-1 23:12 发表
有一个遥远的地方,有个美丽的地方叫桂林山水甲天下,我是广西人,但是不是桂林人.
其实桂林并不怎么样好玩,柳州靠近贵州的地带,那边少数民族特山区的地方,民族风情很不错,数好玩还是那边比较接近民族风情

应该是个很美的地方 ......向往中......
作者: 花开花落    时间: 09-4-2 20:50
http://www.dayuxi.net/bbs/upfile/2009-03-06/4666220093612016.wma

作者: 花开花落    时间: 09-4-2 20:55
仿佛有一个遥远的地方,是我熟识而又没有到达过的地方,憧憬............
作者: 木碗    时间: 09-4-3 00:16
原帖由 花开花落 于 09-4-1 23:12 发表

我抑郁严重的时候在玉林住过一段时间,那会儿表姐在那儿工作,好怀念满街都是的凉茶铺。就是那天气太恐怖了,那雨说下就下说收就收,真是超有个性。
作者: 花开花落    时间: 09-4-4 17:57
标题: 回复 26# 木碗 的帖子

玉林我常经过,倒没怎么逛.
据说当年李成龙给判刑,玉林人们围攻欲反对枪决.
后来中央派军队枪毙其之后,乘直升机溜走了
如果没有被处罚李的话,玉林发展很棒的
作者: 人生啊    时间: 09-4-4 19:35
我也被班级的群T过,原因居然是我不愿意改名字,于是我跟那女人据理力争
最后又把我加回去了 LZ被T的原因是什么呢?我觉得你有点纤细敏感,
不太像男孩子呢
作者: 花开花落    时间: 09-4-4 20:41
今天跟老板一起吃饭,相处大半天,他说我性格是比以前开朗点,但是总的说还是说拍摄上的事,说我不会搞气氛,客人不喜欢,说其实拍摄效果还是可以的.
       说了许多,其中说到过去,曾经我是那么沉闷不说话,是他不断鼓励我,自信一点,现在心情开朗多一些!记得两年半前我重度焦虑和中度抑郁,可难受了 还好,经过吃药过了段时间终于好一点点,但是状态还是一直轻度抑郁或者焦虑,但是工作也马虎的混过去.他一直宽容我,不放弃我,那时真让我感觉自己老是这样也很对不起老板,得过这个病,并不能很好的交流,甚至去年他老婆还说他对我比对他老婆还好.
         上两星期发点脾气,给客人不好印象,其实心里很不爽,做这个工作钱那么少,结果要工作两天,还要坐车坐了十几趟,我的乖乖,一天的工作和酬劳本来很少,还要变成两天工作,还要花不少钱坐车,电话也打不少,通通我一个人承担.想想自己一个月也不过每个月工作十天还不到,工作多了反倒钱只有那么点点.所以平时一天的工作如果没额外收获我就会不太高兴,更不说这次了.
         感觉自己的付出不能得到相对应报酬,所以不是很开心.其实老板工作也赚非常少的钱的.这个月甚至把自己的儿子从幼儿园带回家自己带,因为没钱. 所以报酬怎么底辛苦也还是得忍着吧.不要发闷脾气了,发脾气,自己心理也难受

作者: 花开花落    时间: 09-4-4 20:53
标题: 回复 28# 人生啊 的帖子
我没问被踢的原因,问了那同学没见到回答,大概也就是我没读完没毕业吧.于他看来我不应该在群就那么简单吧.所以也就不追问他了。.
我是有点敏感呀..
哎,心理那个自卑和隐藏,让我受不少苦,
甚至感觉是不可完全愈痊喇,只要不太孤僻,能跟人正常的交流也不要求那么多了,
自己知道自己的事,但有时还是过分要求了
不怕你笑话,我怕我这辈子娶不到老婆了,sometime我还想着这辈子出家算了,
不会跟女孩子交流.感觉跟异性的心灵没有对碰,也不会有自然和谐.以后即使有对象,相处也会型同虚设
作者: 欣弃羁    时间: 09-4-4 21:34
标题: 回复 30# 花开花落 的帖子
“不怕你笑话,我怕我这辈子娶不到老婆了。”……肯定找得到,就看你是否眼光太高了
作者: 人生啊    时间: 09-4-4 21:36
不怕你笑话,我怕我这辈子娶不到老婆了,sometime我还想着这辈子出家算了,
不会跟女孩子交流.感觉跟异性的心灵没有对碰,也不会有自然和谐.以后即使有对象,相处也会型同虚设
============================
把性别换一下,那就是在说我啦~~没关系,我刚上大学那会儿也急得不得了,在同学里完全是异类的存在啊,现在反而淡定下来了 也许年纪大了,看开了,一个人过更自由咯 不过你不是社恐啊,怎么也不会跟异性相处呢?
作者: 花开花落    时间: 09-4-5 14:40
标题: 回复 32# 人生啊 的帖子
我是社恐呀,现在好一点了.
双相患者各种症状都会有的,比如强迫症状呀,抑郁躁狂,心境恶劣都有吧.
有时还说不清楚自己是焦虑还是强迫或者其他急躁等问题,不好分辨
作者: wing20081218    时间: 09-4-5 15:11
原帖由 花开花落 于 09-4-5 14:40 发表
我是社恐呀,现在好一点了.
双相患者各种症状都会有的,比如强迫症状呀,抑郁躁狂,心境恶劣都有吧.
有时还说不清楚自己是焦虑还是强迫或者其他急躁等问题,不好分辨

没事的,一切顺其然吧,会好的

要对自己有信心,加油

作者: wing20081218    时间: 09-4-5 15:12
原帖由 欣弃羁 于 09-4-4 21:34 发表
“不怕你笑话,我怕我这辈子娶不到老婆了。”……肯定找得到,就看你是否眼光太高了

取不到老婆,等老婆来取你不就行啦

作者: 花开花落    时间: 09-4-5 15:34
标题: 回复 34# wing20081218 的帖子
呵呵,跟你聊那么久,有点迷惘有点赖皮,现在倒好,回帖子,不用那么没完没了的说那么多废话.,这才是我自己吧
作者: 开心果果    时间: 09-4-5 17:05
哎 似乎这个论坛上有很多人都在广州 不知道哪些病友和我在同城呢 这样可以相互监督下 呵 我跟小花挺像 敏感人群 一点风水草动 立马 就蜷缩起来 检讨自己的过错 其实有时想 管他呢 错就错了 加我就进去 不加我也别多想
作者: 开心果果    时间: 09-4-5 17:06
娶老婆的事情 急不来滴 缘分吧 呵 虽然说得有些玄乎其玄的 但是有时真的是一种上天安排吧 也许有人就喜欢你这种气质 就像陈坤那样
作者: wing20081218    时间: 09-4-5 17:49
原帖由 花开花落 于 09-4-5 15:34 发表
呵呵,跟你聊那么久,有点迷惘有点赖皮,现在倒好,回帖子,不用那么没完没了的说那么多废话.,这才是我自己吧

是你没完没了的跟我说话吧

做回自己就好
作者: wing20081218    时间: 09-4-5 17:51
原帖由 kingamigo 于 09-4-5 17:05 发表
哎 似乎这个论坛上有很多人都在广州 不知道哪些病友和我在同城呢 这样可以相互监督下 呵 我跟小花挺像 敏感人群 一点风水草动 立马 就蜷缩起来 检讨自己的过错 其实有时想 管他呢 错就错了 加我就进去 不加我也别多想 ...

我在深圳~~~不在广州~~~~
作者: 花开花落    时间: 09-4-5 19:16
标题: 回复 37# kingamigo 的帖子
双相都比较敏感吧,毕竟有过不一样的创伤.
感觉心月没那么敏感,所以他找到对象了.
当有一天觉得人生很无奈,寂寞厌弃,想逃避,出家你觉得很自然.
放下是多么轻松,你不会想那么多压力.
作者: 开心果果    时间: 09-4-5 21:58
标题: 回复 41# 花开花落 的帖子
其实 压力每个人都有吧 职位越高的 承受的压力也越大 每个人 哪个不想没压力活着 但没有压力的生活 呵 太空人

心态最重要 真的
作者: 花开花落    时间: 09-4-5 22:37
http://peremix.com/wp-content/uploads/2008/07/michael-jackson-carlos-santana-whatever_happens.mp3
whatever happens

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2