阳光工程心理网

标题: 不愿出门,怕和人在一起 怕见熟人的这里来 ~有多少? [打印本页]

作者: sdwfchen    时间: 09-4-1 09:05
标题: 不愿出门,怕和人在一起 怕见熟人的这里来 ~有多少?
说说大家都是怎样的心理,为什么会出现这种情况呢? 有什么好的建议吗? 我的原因可能是觉得心里老没话说,很尴尬~而且语言组织能力相比好的时候也很差, 因此特不好意思跟别人在一起  总想逃避 不知是抑郁导致这样? 还是由于出现了这些情况才导致了抑郁?好矛盾........
作者: sdwfchen    时间: 09-4-1 09:53
标题: ~矛盾~
5555555555555,这个症状似乎让我对自己否定了所有,什么都不能做 原因如题,怎么办?怎么解决这该死的理由,好痛苦!!!比如说抑郁最好的就是要动起来......可我,唉!
作者: green    时间: 09-4-1 10:34
正常的不用多心,抑郁期过了就好了,你现在不愿和人交流是因为身体虚,脑子转不动,越交流越难受呢,也别太强迫自己,等身体养好一些慢慢来

别看你现在和谁都不愿意交流,等病好了,不让你交流你还难受呢
作者: charles_1812    时间: 09-4-1 14:11
同意green。不要强求社交能力马上恢复,病去如抽丝。
作者: 逆流De鱼    时间: 09-4-2 07:49

作者: 开心果果    时间: 09-4-2 19:06
我原来也是
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-2 21:06
我是怕胡思乱想
今天我就遇见了小学同学的妈妈
和我闲聊了几句
那时候,还没什么
过了一会儿,就不禁胡思乱想起来了
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-4-2 21:29
抑郁时都这样,不用担心,越难越跑,出去走走,放松!
作者: gardeniaye    时间: 09-4-3 14:25
彼此彼此

不要因为觉得没话说而痛苦

你没话说,对方不是也没说嘛
作者: 东北小伙    时间: 09-4-3 15:43
我目前情况和楼主相似.不知怎样办.
作者: sdwfchen    时间: 09-4-3 16:13
好的时候 跟人在一起就算没有话说心里也不会有那种尴尬 紧张 自卑 想逃避的感觉,而每当抑郁就会有这些感觉..大家是不是呢?
作者: sdwfchen    时间: 09-4-4 08:12

作者: huadongzhu    时间: 09-4-4 12:32
我也曾有过这样的状况,有电话来都不敢接,现在好多了
作者: 杀死命运    时间: 09-4-4 13:16
现在刚发现【双相障碍】这个版块也挺热闹的。我以前比较爱关注  走出抑郁   版块。
作者: 渴望真实的幸福    时间: 09-4-4 13:20
标题: 没话说很麻烦
不管和同事还是家人都没太多话说,比较沉默.觉得有点麻烦.
作者: sdwfchen    时间: 09-4-5 11:01
说到底,其实就是抑郁给我们带来的种种症状让我们感到太自卑了 所以才出现不愿出门,怕见熟人的这种情况 对吗?
作者: sdwfchen    时间: 09-4-5 19:26
受够了这种每天在家虚度光阴的日子,想想这几年来自己美好的青春时光都被抑郁白白糟蹋了,相比其他同龄人我们失去了太多,每每想到这里心里就有一种莫名的痛....在此想结交一位类似情况的郁友一同出去旅行,散散心,行程十天,有意者给我留言~~
作者: sdwfchen    时间: 09-4-6 16:08
大家说我这种情况是抑郁导症致的还是有社交恐惧症啊?
作者: 逆流De鱼    时间: 09-4-8 07:29
抑郁的人会伴有社恐吗?
作者: 821522    时间: 09-4-8 14:53
标题: 不好的时候 我们都一样
最好的办法是吃药  其他的作用都不会很大
作者: charles_1812    时间: 09-4-9 09:08
9494!
作者: sdwfchen    时间: 12-7-26 19:21
旧病复发
作者: haileyxiang    时间: 12-7-27 08:15
没啥,在反复中成长!就算复发,也会比最初多一份走出来的信心!
作者: 会意2009    时间: 12-7-27 15:23
哎,是这样的,感同身受.
作者: 拿奶瓶喝水    时间: 12-7-27 15:39
作者: 会意2009    时间: 12-7-27 16:09
我老火时就是不上班,不敢接电话,不敢出门,不想遇见熟人。所以应对方式很重要,我现在就要好些。
作者: 会意2009    时间: 12-7-27 16:17
我高一时,就觉得自己是装在套子里的人,又像祥林嫂一样向别人喋喋不休的述说自己的痛苦,真的我真傻。平心而论我早人生各个阶段都努力了,结果就是原地踏步,甚至于倒退。我拿什么拯救!
作者: 会意2009    时间: 12-7-27 16:26
[在此想结交一位类似情况的郁友一同出去旅行,散散心, ...
sdwfchen 发表于 09-4-5 19:26 [/quote]
不过有条件对郁郁会有一些帮助的,你不会为明天的衣食担忧。
作者: sdwfchen    时间: 12-7-27 16:29
现在的我对一切方法都失去了信心,药也不吃了,消极的不得了,怕见人折磨的我连出去买东西、去医院拿药都是那么一件痛苦的事情,抑郁加社恐简直要了人的命,最基本的都做不了了我还能干什么
作者: sdwfchen    时间: 12-7-27 16:32
怕人怕到了好严重的地步,已经失去了生活工作和交往的能力,一遇到认识的人就很痛苦,人前那种不言不语神情恍惚的感觉让我再也装不出常人的样子,上几天已经辞掉了工作,每天都在家里躺着,恐慌害怕的心理一直作祟,可是还有一个谈了近半年的女友,我该怎么面对她?为什么这次让我一点都无法振作,“正常”的面具再也带不下去,废人一个了,谁来帮帮我?
作者: sdwfchen    时间: 12-7-27 17:18
大家努力回下帖吧
作者: 圆优优    时间: 12-7-27 17:21
31# sdwfchen 举手报到!
作者: 智空    时间: 12-7-27 18:44
抑郁了就是这样
作者: auktom    时间: 12-7-28 18:50
很痛苦啊!现在是混合症状,出门也不是,不出门也不是
作者: sdwfchen    时间: 12-7-28 19:11
很痛苦啊!现在是混合症状,出门也不是,不出门也不是
auktom 发表于 12-7-28 18:50

同感啊,你现在的情况怎样  有吃药吗
作者: auktom    时间: 12-7-28 20:31
我吃碳酸锂,奥卡西平和奥氮平。这周做了脑电,我还有轻度异常,医生说是神经紊乱,所以我又吃谷维素 35# sdwfchen
作者: sdwfchen    时间: 12-7-28 20:45
那你有哪些具体表现症状?说出来大家一起努力克服
作者: 阿才    时间: 12-7-29 22:01
11# sdwfchen 严重同意~我也和你有同样的感觉!
作者: 碧水清秋    时间: 12-7-30 19:47
我也有过这样的情况,不过不要当回事,高兴干嘛就干嘛,顺其自然呀!管他呢,每个人活法不一样,非要外向社交吗?很多象牛顿呀都一辈子不结婚异于常人,还不是一辈子,开心就好,别纠结了,别逼自己
作者: hillchan    时间: 12-7-30 22:51
我倒是觉得要硬着头皮多接触人,努力寻找平衡状态的自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2