阳光工程心理网

标题: 都来说说减药的经历吧 [打印本页]

作者: 山海风    时间: 09-3-31 12:56
标题: 都来说说减药的经历吧
我爱人去年下半年抑郁症复发,休养了两三个月,现在已经可以正常上班,自己感觉已经全面恢复了,每天感觉自己很开心,遇到不顺心的事情也能坦然面对,现在每天早上吃两片来士普,半片黛立新,感觉恢复已经二十多天,是否可以减药了呢?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-3-31 17:44
不建议减药!我不太明白 为什么 你那么急着要减药!其实副作用不大!而且都以结婚成家有孩子了!没有了很多吃药的障碍!我们ia真羡慕你们啊!一句话 :量变引起质变 ! 不发生质变的情况下 !减药物或者停药物了没有几个能抗的 住的。一般是这么个过程  首先 好转! 其次 稳定 最后 稳定很长时间会发生质变! 如果没有稳定是不会发生质变的!
人啊!就是不知足啊!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-3-31 17:46
刚恢复就想减药!抑郁症 不是感冒发烧 不是发炎 !不是一般理解的疾病!不能拿平时治病的思路来 对待他!
作者: 山海风    时间: 09-3-31 18:08
标题: 回复 2# xujuxuju 的帖子
谢谢你的提醒,确实,如果能保证现在的状态不变化,我认为就算是一直吃药我们都以接受,但也正因为是抑郁症的药物,我担心长期服用会产生其他反应。一般要稳定多久才开始减药呢?
我爱人最近两天明显嗜睡,别的都还好。
作者: 抑郁123    时间: 09-3-31 21:51
还是先维持一段时间吧,原剂量维持一段时间,你丈夫能这么快走出来,他的抑郁症应该不是很严重,找找诱发他这次抑郁的原因,以后尽量回避
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-3-31 23:40
在这里的吃抗抑郁吃7-8年的大有人在。要吃多长时间 最论年来说!时间越长效果越好!
作者: 山海风    时间: 09-5-24 14:32
我老公状态恢复快三个月了,最近除了晚上睡觉梦多外,别的一切感觉良好,这一段时间一直服的两片来士普,从未减量,不知道病友们一般是恢复后原剂量保持服用多久后开始减量?
作者: 山海风    时间: 09-6-5 08:45
今天开始减半。只服一片。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-6-5 09:29
干嘛急着减量啊~这个药物的副作用很小
!吃着吧!吃的时间越长效果越好!越保险!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-6-5 09:54
如果我能达到那个效果 我会吃一辈子药的!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-6-5 09:55
吃药效果越好 那还说明一个问题就是药物的作用很大!
作者: 山海风    时间: 09-6-5 16:45
谢谢楚天舒的提醒。可是减量是医生的建议,很慎重的建议,但是医生说了,至少还得吃两年药,只是量逐步减下来。
作者: 山海风    时间: 09-6-5 16:47
副作用目前看不出来有什么,但刚开始吃时十分可怕,眼睛看不见了,情绪更低落了,最低谷就是刚吃药半个月左右时,比没吃药时还可怕。
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-6-5 16:48
我正常每天一片左洛复。减药的分寸不好掌握,视季节和境遇而不同,总的说不能太少,冬季少于两天1片,其他季节少于3天1片,必然复发,逃也逃不了。吃药四年,因减药过度,已经复发两三次了。
作者: stephy    时间: 09-6-7 14:58
来士普两片,多久起效啊
作者: 山海风    时间: 09-6-7 20:51
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;page=11#pid398966这个贴子里有记载,具体可以查出来.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2