阳光工程心理网

标题: 请拯救一位绝望中的高龄孕妈妈! [打印本页]

作者: ywenjing    时间: 09-3-31 10:46
标题: 请拯救一位绝望中的高龄孕妈妈!
各位老师及有经验的朋友,我现在是孕中近36周的孕妈妈,曾有短暂焦虑史,通过学习森田自愈了。去年7月怀孕后精神压力很大,但通过各种方式自我调节,直至7个月情况还可以。但从7个月开始情况发生逆转,因为别人一句“你是否有肠炎”而开始担心紧张,特别担心早晨会发生腹泻而害怕清晨,进而发展到连夜间睡眠都不能持续,直至彻底失眠,睡眠中有担忧控制大便的意念,白天也很紧张,医生开安定类药物,但效果不好。这些日子情况又有变化,又开始担心尿频,孕妇本来就尿频,这次特别是夜晚的意念又开始放在体会小便的紧张感上,夜里过得很辛苦,由此的焦虑抑郁状态也到很严重的程度,早晨很难起床,吃饭也很难进行,自杀念头一直徘徊,不知道一天天的时间如何过!向医院提出提前刨腹,医院根本不收;看了几个心理医生对我效果也不大,其中一位要我不吃药而听之任之实施森田,这在夜晚睡眠时又是多么难以承受!
今天早晨不吃 不喝,连遗书都写好了,只是自己的焦虑人格很怕死,但实在活不下去,谁能救我呢,我知道这一切要靠自己,但没有别人的帮组和指导,我真的不知道该如何做!请有经验的朋友帮助我一下!
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 10:49
一直都在这里看贴,但自己的心理防线现在很弱,轻易就把别人的症状联系到自己身上。马上要临产了,我不知道自己怎样才能渡过在医院的日子。现在我对肚子里的孩子只有怕,对医院只有怕,朋友们,鼓励我吧。
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 10:51
在坛子里读到火烈鸟怀孕的经历,觉得她很勇敢,也很不易,但我的情况似乎还有严重,我恨自己不够勇敢和坚强,我恨自己的母爱不够,现在想得不是如何生孩子,而是如何逃避或者了断
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 10:54
去医院看到孕妇们都是那样幸福,我好羡慕!但我对自己的自信已经降到谷底了,我不知道该怎么办,也不知道该去求谁,该找什么心理医生。我在北京,但现在求医实在无从下手。去安定医院和协和心理所看过,都很失望!
作者: 爱心与付出    时间: 09-3-31 11:34
你的丈夫呢?
看到你的帖子.我还以为今天是愚人节呢?

到底怎么了?是不是把自我看的太重了?
别人说几句话.就把自己吓成这样.
多想好事.乐观的事.事实上也是好事嘛!
自己给自己找烦恼.真是当代版的桤人忧天.太可笑了吧!

作者: ywenjing    时间: 09-3-31 11:40
谢谢上面朋友的回帖。我知道这一切很可笑,但如果放在这个位置就不应该可笑,我真的为此很受困扰,到了活不下去的地步。家人也无能为力。要是我像你一样觉得这很可笑,我就不会有这个病了。恐惧担心的对象很能什么都有,我为我的担心而担心。我很自我,但没有办法,一般说服好像没有作用了。
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 11:49
标题: 请拯救一位绝望中的高龄孕妈妈!
新手上路

在强迫板块发了这个帖子,结果有人回帖认为很可笑,是的,为什么别人可笑的事却让我难以活下去,我到底怎么拉,怎么拉?

各位老师及有经验的朋友,我现在是孕中近36周的孕妈妈,曾有短暂焦虑史,通过学习森田自愈了。去年7月怀孕后精神压力很大,但通过各种方式自我调节,直至7个月情况还可以。但从7个月开始情况发生逆转,因为别人一句“你是否有肠炎”而开始担心紧张,特别担心早晨会发生腹泻而害怕清晨,进而发展到连夜间睡眠都不能持续,直至彻底失眠,睡眠中有担忧控制大便的意念,白天也很紧张,医生开安定类药物,但效果不好。这些日子情况又有变化,又开始担心尿频,孕妇本来就尿频,这次特别是夜晚的意念又开始放在体会小便的紧张感上,夜里过得很辛苦,由此的焦虑抑郁状态也到很严重的程度,早晨很难起床,吃饭也很难进行,自杀念头一直徘徊,不知道一天天的时间如何过!向医院提出提前刨腹,医院根本不收;看了几个心理医生对我效果也不大,其中一位要我不吃药而听之任之实施森田,这在夜晚睡眠时又是多么难以承受!
今天早晨不吃 不喝,连遗书都写好了,只是自己的焦虑人格很怕死,但实在活不下去,谁能救我呢,我知道这一切要靠自己,但没有别人的帮组和指导,我真的不知道该如何做!请有经验的朋友帮助我一下!
作者: 爱心与付出    时间: 09-3-31 11:52
过于自我.
心理压力太大.舍点财吧!会减轻心理压力!
为公益事业捐助点善款.心理很快会好.
这个网站有帐号. 最好自己亲自汇!

回复8#.
我说的方法你没试.怎么就知道不行呢?

我身边有类似的情况和做法.而且确有效果.
所以我才这样讲.

作者: ywenjing    时间: 09-3-31 12:05
请真心帮助我的朋友回帖,我很难过,但事实如此
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 12:49
在线等大家的建议
作者: 凡妮莎    时间: 09-3-31 13:30
实在熬不下去的话就手术剖腹产吧~36周的话,孩子应该发育完全了.这样对母子都平安.当然最好还是等孩子足月.我孕晚期的时候心理生理也曾有过很大压力,你只要再坚强一点点,宝宝就出来了,可以说你现在是黎明前的短暂黑暗.别害怕!
你现在来阳光是找对了地方,我相信这里所有的朋友都会为你鼓励加油的!你都走到这一步了,很多想怀孕的病友羡慕你都还来不及,所以,未来的准妈妈,加油!
作者: 凡妮莎    时间: 09-3-31 13:31
每天不要想太多,只想目前该做的事情,这样压力会减轻些~~~~~~~~
作者: 阳光天使11    时间: 09-3-31 13:47
阿姨,首先呢,祝福你:老来得子真的很不容易,也很让人欣慰,另外呢,其实怀孕的妈妈很容易得抑郁症,这是一个不争的事实,希望阿姨想开一些,第一,要爱惜自己的身体,不要太过于关注它,不要有一点小小的不适,就认为有什么大的问题2,多看一些心理方面的书籍,学会自我控制,最好是找一个可靠的人谈谈心,聊聊天,时间就过去了,心结也就打开了。
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 13:58
谢谢凡妮莎,当一个人连身体的正常感觉都惧怕时,这是怎样的感受?我觉得自己很没用,为什么会有这样奇怪的症状,我能坚持多久?
作者: 扎西得乐    时间: 09-3-31 14:09
不要害怕顺其自然,现在医学发达,不会有任何问题的。要在旧社会,都是自己在家生呢
作者: 凡妮莎    时间: 09-3-31 14:14
这种情况我也曾经有过,记得那时候医生还说过我是年轻的很严重的双相患者.你不能怪自己没有用,这是病中的症状,实在熬不下去就把药加上去,我孕后期也是出现了类似症状后来还加了少量药,孩子没有受影响.当然加的药量一定要咨询专业医生,这样更保险.
还有我觉得孕期都36周了,医院怎么会不接受剖腹产手术呢?
作者: 凡妮莎    时间: 09-3-31 14:17
等你孩子生了,以后他长大了知道你这个妈妈为生他吃了这么多苦一定会很孝顺你的,多想想这些高兴的事情,还是那句话,努力!
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 14:46
谢谢大家的鼓励!我觉得我是强迫意念,不知道吃药是否管用?凡妮莎谢谢你,如果可以我会选择加药,只是现在我认为自己的这种症状在今后不知是否能够改善,吃药除了促进睡眠(现在一粒阿普轮挫似乎没用了),并不能改变我头脑中不断涌现出来的担忧思维,特别是目前的奇怪担忧和联系。我在协和医院看产科,医生说只有37周才收,我也没有坚持。
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 15:29
我很大了。请教有什么办法么?我真的很苦恼。
作者: starlamb    时间: 09-3-31 17:00
楼主,很同情你的遭遇。
我也有焦虑症的经验,所以会了解你的难受。
但你即将要成为母亲,这是我为你感到骄傲的。因为怀孕确实不容易的事情。

你在这里这里发帖。。确实缺乏专业人士可以帮得到你。

这里有专业咨询师的专栏,或者你去发帖,把你的需要告诉他们。

就有效的方法就是你务必去找你的妇产科医生,问他是否可以帮助你。。或许请你的大夫介绍你看精神专科或心理治疗师帮助你在这段期间可以让你的情绪平稳些。
请你的丈夫陪伴你一起去看是最好的。我不希望你一个人独当面对。毕竟你肚里还有个生命,你丈夫是应该为你分担痛苦的。
作者: ywenjing    时间: 09-3-31 17:31
谢谢楼上小羊的回复。我在施教授和华语都发了帖,但没有回应,也不知道到哪里找专业咨询师。这里的帖子几乎看遍了,各种疗法也自己试过了,我真不知道在北京或国内或者网上找哪位咨询师才是正途。
作者: 吟游艺人    时间: 09-3-31 17:38
为了宝宝,多多的养好自己的身体,开心些,别管那些笑话我们的人,病没放到他们自己身上,多跟老公沟通沟通
作者: scyfe    时间: 09-3-31 17:52
你真的需要破腹产后接受正规治疗。孩子没生出来用药影响孩子的。坚持下去,建议妇产科和精神科会症。
作者: 花开花落    时间: 09-3-31 18:18
会不会是担心临产的恐惧增加呀?
这个不用担心,你可以无痛生孩子的,
现在的问题是你首先得吃东西,不是为你自己,还有你肚子的孩子,再让人陪着你,丈夫或者婆婆谁都行,他们做你的心理工作,就随便聊聊也行,不要老呆这这守侯,因为还是身边的帮助要有效果吧
作者: 凡妮莎    时间: 09-3-31 18:48
那么再坚持一星期!只要一星期,很快就过去了!
作者: 所罗门    时间: 09-3-31 18:50
标题: 对孩子的爱可以战胜一切
多看看可爱的小孩,想象自己的孩子会更可爱,母爱会帮助你!!
作者: nini1980001    时间: 09-4-1 08:53
姐姐,不要怕,七个月你都挺过来了,我真的很佩服你,我现在也怀孕了,才刚进入第四个月,也复发了,感觉每一步都走的很艰难。

如果感觉实在无法坚持下去,可以采取药物治疗,现在宝宝大了,吃药应该基本上没影响了,咨询一下妇产科医生和精神科医生。

衷心的祝福你能顺利的度过整个孕期!
作者: green    时间: 09-4-1 10:43
你需要有人24小时对你进行监护了,另外可以试试中医安神的成分,一般龙骨牡蛎对你的病应该有帮助的,我吃这些成分焦虑就会减轻

我也是怀孕6个月突发抑郁症很痛苦,生完孩子3个月才断奶进行治疗的

你是强迫症比我幸福多了,一定要挺过这三个月
作者: zhangyuhe    时间: 09-4-1 10:50
您已经很幸福了,有老公疼爱,有即将出世的小宝宝,不要过分紧张和焦虑。现在的医学这么发达肯定没什么事情的阿
作者: chenlijuan    时间: 09-4-1 11:13
马上37周了,再等等吧,可以去买些宝宝要用的东西,败一下,分散下注意力,要坚持啊,BB会带给你很多快乐的!
作者: fupeihui    时间: 09-4-1 11:58
标题: 阿姨
阿姨,一定要坚强,相信逆境不再,强者永存。相信未来,把苦涩的眼泪强行吞入腹中,
作者: 小夹子    时间: 09-4-2 13:58
顺其自然,为所当为吧,那么多人都是那样过来的,一定能行的
最好是刨腹,自己生会诱发焦虑,我就是
作者: 638988    时间: 09-4-4 12:24
我觉得你应该把注意力集中到孩子身上,想想孩子会长什么样,取什么名字,你将怎样培养他。至于生与死,就象日落日出,潮起潮落,本不是我们能控制的。难受的时候就想想孩子吧,圆圆红红的脸蛋,光滑的皮肤,坏坏的笑容,多可爱啊。有孩子就有希望有未来,我相信你一定会好起来的。
作者: 草书    时间: 09-4-4 17:47
森田疗法是一个比较好的自我心理拯救的好工具,只是焦虑的人往往有认知的扭曲,不能很好地理解森田的要义,不能深刻的理解森田的精髓所在,也就不能起到良好的效果.
对于楼主来说,还是需要系统的心理治疗为上策...找出焦虑问题的所在,解决内心的冲突,是解决问题的 根本.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2