阳光工程心理网

标题: 生死都有我命了 [打印本页]

作者: 邓家易    时间: 09-3-30 10:55
标题: 生死都有我命了
我已经到极限了 不知这些话已经说了多少遍 想笑我为什么这么能活
不管笑着哭着 其中的苦好像只有我知道
清晨的阳光好想要把我的脑袋烧糊了 别人冷笑异样的目光 扎得我的心好痛
世界这么大为什么容不下一个人的痛
甚至我都不可以承认它存在
作者: 长风    时间: 09-3-30 10:58
精神世界与现实世界一样是无边际的
作者: 邓家易    时间: 09-3-30 11:06
人总有觉悟 不能永远沉浸在痛苦中 总要找尽一切办法去解脱吧  五年甚至十年的抑郁我受不了 我也不会眼睁睁的看着我一步步的接近死亡
作者: 邓家易    时间: 09-3-30 11:13
理解不会那么重要 最重要的是怎样才能摆脱痛 我寻求任何的方法 都没有答案 难道它就是绝境吗
作者: 嘿嘿    时间: 09-3-30 11:27
痛苦证明你的存在,存在证明你活着,活着就是希望!
只要你痛苦,证明就有希望。
不痛苦了,希望也没了。还不如痛苦着。
作者: 邓家易    时间: 09-3-30 11:36
我不恨死它就已经很好了
作者: 邓家易    时间: 09-3-30 11:38
我什么也不想 只要能尽快摆脱掉它 就已经万幸了
作者: 宝泉岭    时间: 09-3-30 12:19
失去了工作能力,真的很难活下去。
时间一长,家人也麻木了。
作者: 抑郁123    时间: 09-3-30 12:55
楼主现在怎么治疗啊,抑郁症的人真痛苦,自己痛苦难受,还让自己的家人也痛苦难受
作者: mgy2003    时间: 09-3-30 15:58
标题: 人生不有这个疼,就会有那个痛
即使最快乐的人,在他身上总会有一点疼。只不过是快乐力量覆盖了那点疼。他本身的快乐“麻木”了他“疼”的存在。
    我们之所以痛苦,正是“痛苦”强大到“麻木”了“愉悦”的存在。
    力是相互作用的,越对抗,排斥越大。
    找出您的优点,偿试完成一个的你认为有趣味的事。然后慢慢增加
注:我们毕竟都活在解决(个人)问题的社会“实验”中。没有绝对的办法,只有最好的方法。

作者: 蓉儿    时间: 09-3-30 22:55
不用对抗,不用急于摆脱,要与抑郁共存,承认它,但是要忽视它,这样是不是一个正确的态度呢?
作者: 自在    时间: 09-3-31 00:12
为什么一定要摆脱抑郁呢?它是生命的一部分.来了就体会,走了说再见.循环往复.人的情绪.
如果焦虑很厉害,看看医生,吃些药吧,好过让自己太难受.这时,理论是没有办法去体会的.
作者: sire    时间: 09-3-31 08:31
标题: 回复 2# 长风大侠 的帖子
长风此言很经典哦。
作者: 冬至    时间: 09-3-31 08:45
世界虽然很大,但都在你的世界里,在期待世界可以为你容忍的时候请先容忍下自己.
作者: 心灵归航    时间: 09-3-31 09:18
感觉很难受 ,应该去看看大夫! 不要一个人独自承担!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-31 17:44
原帖由 邓家易 于 09-3-30 10:55 发表
我已经到极限了 不知这些话已经说了多少遍 想笑我为什么这么能活
不管笑着哭着 其中的苦好像只有我知道
清晨的阳光好想要把我的脑袋烧糊了 别人冷笑异样的目光 扎得我的心好痛
世界这么大为什么容不下一个人的痛 ...
   你还年轻吧。 年轻人总会有很多的困惑。我们的痛苦与别人不一样。年轻时的我别人总认为是神经病也。哭了、倦了、累了、自杀了、和别人有关系吗!!没有!!生命属于你自己!痛苦也是一种享受。和死者相比!!多少人想活。一切都是暂时的。会好起来的!!

昨天在书上看到一句话。我只要适合自己的,不需要最优秀的!选择适合自己的生活方式!不要管别人!
《先斟满自己的杯子》。一个心理专家写的书。好好磨自己的刀,一位女主持人说的话。她在年轻人被人讥笑。因为胖!你看,从自己的内心做起,好好爱自己!对于不好的,选择性失忆!!
作者: 邓家易    时间: 09-3-31 18:04
大家说的都有道理!但道理好像不能拯救我们这些人,感悟的事情我能说出一大堆,没有抑郁我可能会是哲学家、心理学家,但有了抑郁我什么都不是,知识成了无用的 ,哲理成了无用的,  金钱与亲情也成了无用的。我要的是心理重建 是从内心真正的站起来。那才是根本。
作者: 邓家易    时间: 09-3-31 18:24
我做过心理咨询,但首先那个心理医生就让我感觉很排斥。对于心理危机干预的第一步介入是很重要的。大家在抑郁面前不要叫某人要有怎样的心态,正因为他自己正是不能处理这些,最重要的还是找到解救的办法吧!无论是药物还是心理疗法,就算是一些简单的生活习惯。
作者: 邓家易    时间: 09-4-1 10:00
状态越来越不好 哎 没有办法了 我没有选择 不管我走与不走 时间总会推着我走
休养生息对我有什么用 还不如去工作 也许会少一点愧疚
作者: 邓家易    时间: 09-4-1 10:00
要下大雨了!
作者: sht    时间: 09-4-1 10:24
坚持住,慢慢就会好起来的。要及时看医生吃药,药物能减轻你的痛苦,然后再调整好心态,相信你能挺过难关的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2