阳光工程心理网

标题: 战胜躁郁——一个抑郁男生的快乐生活! [打印本页]

作者: 心月悠然    时间: 09-3-28 15:18
标题: 战胜躁郁——一个抑郁男生的快乐生活!
题记——献给自己以及所有罹患抑郁症,深陷或正在康复或已经康复的人们。

关于此帖的说明:早就有将自己二十几年的人生历史,重点是患病12年的病史彻底梳理一下的想法。奈何自己一向是个缺乏恒心办事虎头蛇尾的人,因此这个帖子一直处于娘胎中,甚至生成这个帖子的精子和卵子都还没有相遇,其实精子就是写作的那些源源不断的灵感,而卵子就是文法和笔法。曾经在双相版发过几个帖子,都是意图梳理自己过去生活的帖子,可是这些帖子毫无例外的在中途被我终结,原因要么是我中途没了灵感,不知道该怎样继续组织语言;要么是有其他更让我感兴趣的事去做。

从今天开始写作此帖,希望这次会把这个井彻底的打出水来。而不会像以前那样,不断的挖坑,到了最后坑挖出了许多,却没有一个冒出水来。另外也希望诸位兄弟姐妹可以做我的督察,一旦发现我有消极怠工半路出逃的迹象,可以毫不犹豫的严厉的批评我。

今天先写个开头,马上下机了,祝大家开心!
作者: zjh    时间: 09-3-28 18:41
这个比喻有点特别
作者: doudouxiu    时间: 09-3-29 08:03
我不禁想起老子的一句话:“知人者智 自知者明。胜人者力,自胜者强”

加油!
作者: 贝叶    时间: 09-3-29 14:21

作者: 心月悠然    时间: 09-3-30 06:03
标题: (一)抑郁来袭时,我的世界伸手不见五指。
抑郁在何时降临到我的身上,确切的说,我自己都搞不清楚。

对于抑郁,我有十二年的体验史,因此可以说我是一个资深的抑郁专家,甚至我早就把抑郁当作了我的亲生儿子来对待。我喜欢抑郁,喜欢我的儿子,我的儿子时常在我孤单寂寞的时候,来到我的身边默默的陪伴我照顾我。小的时候,他还不算调皮,闹起来的时候也不是很凶。就算很凶,无论年龄还是身体都太幼小,所以我也能忍受。我会静静的陪伴他,哄着他,顺从他,逗他,直到他慢慢开始变得开心,焦点不再放在我的身上,去摆弄他喜欢的其他玩具,这时的我就彻底的解放了。那种解放的感觉貌似一种违心忍受某种讨厌,想讨厌但又没有资格讨厌,即便讨厌也只能放在心里的东西很久,突然无须继续忍受,突然得到解放得到超脱的感觉。巨爽无比。

后来,时间一点一滴的过去。我的儿子也一点一点的长大,从婴孩长到了幼童,再从幼童长到了如今十二岁的少年。

幼童时期,我的儿子显现出了他超常天才的一面。他彻底的变了,变得对我具有无敌般的杀伤力。他变得反复无常,喜怒无常。变得异常调皮,异常顽劣。我被幼童时期的他彻底的打败了,甚至我开始恨他讨厌他,屡次想要抛弃他谋杀他。可是我做不到,我怎么能杀死我的儿子?之所以做不到,主要是因为我的能力,我没有杀死他的能力,因为他太无敌了,他的天才般的破坏力与杀伤力经常让我招架不住。我也曾经屡次想过既然没有办法甩掉他,那么索性让我自己干掉我自己好了。既然我干不掉别人,那么不如选择自己干掉我自己。可是即便我想过很多次,我却始终没有那样去做。因为我父母都还健在,白发人送黑发人的悲剧由我自导自演,这样残忍的事情我做不到。再者我想我的生命是父母给的,除了我的父母以外任何人没有结束他的权利,包括我自己。就这样我一直苟延残喘的养着我的儿子,颓废并痛苦着,忧郁并无奈着。

时间过得似乎也异乎寻常的快。如今我的儿子已经十二岁了,不知从何时开始,他开始变得乖了,就好像一个催花辣手意欲金盆洗手,从此不再浪迹花丛一样。儿子似乎也开始厌倦我了,离我的身体和灵魂越来越远。我感觉到生命的曙光正在渐渐的回归到我的肉身。

作者: 心月悠然    时间: 09-3-31 16:31
顶上去,有空更新
作者: 吟游艺人    时间: 09-3-31 17:21
不错写的很生动
作者: 心月悠然    时间: 09-4-1 08:00
但是我可以向您描述描述抑郁袭来时的那种感觉,那是一种要命的感觉,空气中好像有一个无形的杀手,握着一把无形的刀子,钻入你的体内,一刀一刀的剐着你的心脏。他的动作时而轻柔,时而粗暴,让你找不到与他作战的方向。这样你所能做的,只有乖乖的缴械投降,任凭他折磨你,虐待你。

朋友,如果你不小心患了抑郁症,如果你敏感,不够坚强,又天性愚钝,那么你所能做的,只有默默的忍受他。
作者: 开心果果    时间: 09-4-2 19:10
那种滋味 哎 就像有力气就打到棉花上一样
作者: wing20081218    时间: 09-4-2 20:56
过来看看心月

日子应该过得挺不错的

作者: 圆圆圆    时间: 09-4-2 21:00
老大,最近好(⊙_⊙)?
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-2 21:00
特来支持一下
作者: 心月悠然    时间: 09-4-2 21:55
还好还好了,有你们在,我怎么会不好?你们也好吗?
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-4-3 10:37
心月你好!
最近我在钢笔论坛消磨时光,好久没来了。算起来距上次出院1年8个月了。。。不知道下次发作会是什么时候。
作者: 开心果果    时间: 09-4-3 20:58
标题: 回复 14# 黄河口芦苇 的帖子
不要总担心复发 每天保持良好的状态 才是最能控制 也是最好的办法

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2