阳光工程心理网

标题: 双向障碍的自我痊愈 [打印本页]

作者: meloncat    时间: 09-3-27 06:27
标题: 双向障碍的自我痊愈

每个走过抑郁的人都知道,这是一条自我探索和自我痊愈的道路。
没有谁能够真正帮助你,去成就你自己。
只有你自己,才能了解其中的痛苦和辛酸。

双向情感障碍,伴随着一段时间的情绪低迷,一段时间的情绪高涨,能够体验更加丰富的人生。
每一种疾病背后,存在其痊愈的动力,也是成长的动力。
只要你相信自己,向内心去寻找,一定能够找到

不轻言放弃,坚持、坚持、再坚持。
在反反复复,起起落落的过程中,你慢慢地学会了如何和双向和谐相处。
你懂得了它的“习性”,它就能够帮助你,成就你自己。
——比别人更旺盛的精力,让你显得这么特别。
——比别人更好的感受性,让你的世界这么美丽。
——比别人更多的忧伤,让你知道自己该学会感恩和付出。
——比别人更多的考验和煎熬,这些全部是为了成就你自己,仅此而已

因为,当上天给予你一种疾病的时候,他同样送给了你,同等大小的痊愈的力量,暗藏在你内心深处。
去倾听和寻找,一定能够找到的!

等待,尊重,接纳,支持,关爱,欣赏——这些是给予自己,最好的礼物。
等待痊愈,等待情绪波动过去,等待阳光重新照进生命,所有的这些都是灿烂的明天的考验。你受住了考验,就成就了你自己的毅力和忍耐力。
尊重自己,不管什么情况下,不管医生说了什么“不能痊愈,反复发作”的话,要知道,只有你自己才是自己的主人,别人不能左右你的生命!
接纳自己,这是痊愈的前提,你都不接纳自己的话,别人会怎么看呢?只有你真正接纳了自己,才能遇见生命真实的美丽!
支持自己,无条件地去支持!这是你自信、安全感的前提。没有人能给你一辈子的支持,只有你自己,相信你自己!
关爱自己,因为只有自己给自己的爱,才能达到满分。别人给你的爱,也许都是有条件和前提的,而你自己给予自己的爱,是纯洁而美丽的,是你自己最需要的。所以,每天起床的时候,反复告诉自己:亲爱的,我爱你!
欣赏,不仅仅是一件让你自己倍感荣耀和欣慰的事情,也因为你学会了欣赏,你的自信和勇气比平时高出许多,你显得很特别,能够吸引很多赞赏的目光。

一直坚持,往前走,你确实是最棒的!

作者: mgy2003    时间: 09-3-27 08:26
标题:
顶顶顶。
想找你聊一聊
作者: 雪山飞狐    时间: 09-3-27 09:50
标题: 回复 1# meloncat 的帖子
你说的真好,是个可造之才喔 ,支持!严重支持!
作者: green    时间: 09-3-27 10:17
说的真好,喜欢往严重里说是大夫特别不好的一个习惯,容易让病人失去信心
作者: 凡妮莎    时间: 09-3-27 14:07
是啊,医生,老师都说过我只能像个废人一样长期在家里休息,可是我最终还是走出来了,有了自己全新的事业和婚姻~~~~~~~~~自己的人生不能被别人的嘴巴控制.
楼主写得真好,看了有让人为之一震的感觉
作者: scottrose    时间: 09-3-27 20:03
写的好!看后深受感动和鼓舞!
作者: 小老鼠    时间: 09-3-27 23:10
标题: 自己的人生不能被别人的嘴巴控制.
自己的人生不能被别人的嘴巴控制.
作者: YANGLIUYIYI    时间: 09-6-13 21:50
让内心凝聚力量,内心真正能够强大的时候,人才进化了。人类的发展史也是人类的进化史!

每一个物种必须遵循在自然界中,不断进化的规则。这也是人类作为万物之灵的原因,你写的很真挚,谢谢你的分享,让我们加油,每一种特点都会有利有弊,双向就象楼主说的,会比普通人多的体验和感受,相信会好的!!!
作者: 莫名    时间: 09-6-15 11:45
非常感激搂主的文章,顶顶顶
作者: meshy    时间: 09-6-15 17:55
写的太好了,你确实是最棒的!
作者: 515754996    时间: 09-6-15 20:55
写的很好!
作者: wing20081218    时间: 09-6-15 21:08
写的太好了,你确实是最棒的!
作者: starlamb    时间: 09-6-16 07:04
我很喜欢meloncat的文笔。令人感觉很舒服。
作者: starlamb    时间: 09-6-16 07:04
我很喜欢meloncat的文笔。令人感觉很舒服。
作者: MAYGAOMEI    时间: 09-6-16 08:41
楼主写的很好,是啊,只有双相的人才能体会人生的种种,或兴奋,或悲伤,也更珍惜现在的生活,能够活着,还能看到每天的日出日落,真好。
作者: 夜墓雪-飘血    时间: 09-6-17 09:51
楼主和5楼,写的都很好,这也是我仍然在这个坛子里的原因
作者: 莫名    时间: 09-6-27 09:53
欣赏搂住的观点,学习中
作者: 一介书生    时间: 09-6-27 19:26
写得真好,向你致敬
作者: 郭清源    时间: 09-6-30 15:55
写的很好,给病友以信心。
作者: 宇宙线    时间: 09-8-15 17:28
我不怨命运,我只信努力!
没有什么人和事能把我打倒,只有自己才能放弃自己。
所以,坚韧不拔,向前进!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-15 19:38

[quote]因为,当上天给予你一种疾病的时候,他同样送给了你,同等大小的痊愈的力量,暗藏在你内心深处。
去倾听和寻找,一定能够找到的!

meloncat 发表于 09-3-27 06:27 [

是的,有这样的坚定信念是疾病痊愈的前提!!!!
作者: 渴望宁静    时间: 09-8-15 20:12
写得太好了,顶起来,推荐一下
作者: lvshaomeng    时间: 09-8-15 21:21
写的太好了,让我看到了希望。
作者: wobenshanliang    时间: 09-8-16 14:01
深有同感,只有靠自己的努力,学会及时调控自己的情绪,才能痊愈。情绪病也是一种病,有病因,有病根,审视自己内心深藏着的被压抑和扭曲的欲望是什么,如何合理发泄和满足它,是我们长期的课题。努力中!~
作者: JAY    时间: 09-8-16 18:46
顶起来,收藏起来.
当自己丧失信心的时候重新可以找回力量.
双向迟早被我们打败.
作者: 大吉大利    时间: 09-8-16 20:24
写得真好,好感动!祝好!
作者: starwx1986    时间: 09-8-16 20:58
生命贵在坚持,有时候看似很脆弱的东西往往蕴含巨大的力量!
生机是靠自己把握的,生活是靠自己经营的,不论好与坏,那都是自己的人生,接纳自己,顺应自然!
作者: 开心果果    时间: 09-8-16 21:47

作者: 春花秋实    时间: 09-8-16 22:06
轻了行,重了还是要看医生吃药,再有靠自己往往错过最佳治疗时间。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-17 12:26
轻了行,重了还是要看医生吃药,再有靠自己往往错过最佳治疗时间。
春花秋实 发表于 09-8-16 22:06

作者: 为予桥    时间: 09-8-21 20:23
22# 渴望宁静
宁静好眼力!服气。学习。感谢。回报。
作者: smile2h    时间: 09-10-31 07:08
很棒!积极、乐观
作者: smile2h    时间: 09-10-31 07:09
当上天给予你一种疾病的时候,他同样送给了你,同等大小的痊愈的力量,暗藏在你内心深处。
作者: meloncat    时间: 09-10-31 07:36
谢谢你们,希望我们在每天,每时每刻,都能尽力去体验当下的感觉。
生命是美好的,虽然也有哀伤。
都加油,愉快地去奔跑,属于我们自己的人生之路!
——by fishsmile
作者: doudouxiu    时间: 09-10-31 20:45

作者: wolfwolf    时间: 09-10-31 20:54
真好。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-31 22:11
努力,但是不要有周期。
作者: 大吉大利    时间: 09-11-1 19:41
写得太好了! 1# meloncat
作者: 乖乖鼠    时间: 09-11-18 18:38
我顶一个
作者: Imherba    时间: 09-11-25 15:19
写得好!!!!!!!
作者: one1    时间: 09-11-25 17:19
顶一个
作者: wycsky    时间: 09-11-28 19:08
可,这病在急性期,能催毁理性思考的根基,真的很怕这句话。
作者: wolfwolf    时间: 09-12-1 17:23
加 油
作者: 山中牛    时间: 09-12-13 19:17
说到我心里去了!顶一个!
作者: 走出天才抑郁症    时间: 11-7-9 06:36
躁    郁————/风子/傻子?    躁     郁/天才/笨蛋?

可能PKC太热情了吧(‘满记’)+?
天才计算公式——天才=傻子!傻子不能=天才!计算:天才是傻子!傻子=傻子!天才是=风子!计算:天才是傻风子!(天才L向发散跳跃)天才式基因思维?——“满记”:之理解:天才 = 胼胝体! + PKC活性)[em: (回复) 天才L向发散跳跃)天才式基因思维?——“满记”:之理解: —— 胼胝体! + PKC活性+——速度有多快节点火灾;多少神经递质释放它带来的基因表达的变化,和关闭基因,会回来给你转”(满记)。 (有关神经递质多,看到的脑使者 。)躁郁是天才病只是躁郁是一时的而已天才是长久的 L向发散思维而非跳跃性思维?把自己情绪清楚了~躁郁也=天才了!太难了!
作者: 在看宁静    时间: 11-7-9 10:24
自己的体会应该是这样的。用药是人体外来的侵入和干预,一定对本来的身体有所伤害。当然,需要药物时还是得用药。个人具体情况不同,总会达到不需要药物干预的时候。
我的情况就是不要药。尽管抑郁的时候病急乱投药,但是都是不起任何作用反而副作用让我更难受,就放弃药物治疗了。只有等待,总会走的出来趋于常态。
作者: 湿地绿叶    时间: 11-7-9 10:44
写的真好!顶!
作者: 胭脂赋    时间: 11-7-9 14:55
meloncat 是不吃药的典范。 很厉害啊。
作者: 胭脂赋    时间: 11-7-9 15:03
cat, 想学习一下你是怎么面对自己的情绪的。比如躁的时候自己的性格变开朗了,和之前对待人的方式不一样了,别人能感觉出来,自己也能感觉出来。过一阵心情又低落了,别人和自己也都能感觉出来。于是自己心理很受折磨。你是怎么样面对这个的? (不知道我说的请不清楚。)
作者: spring05    时间: 11-7-9 15:11
心情低落的时候我就提醒自己这是病态,要往积极的好的方向想。这样给力自己。
作者: 走出天才抑郁症    时间: 11-7-9 16:59
躁    郁————/风子/傻子?    躁     郁/天才/笨蛋?
然有之!更以爱之!然有之!无法割弃!更以用之!然有之!终有断之!总有断之!更以敬之!更以明之!
精神顽疾(全球近亿)/正常人精神错乱/躁郁症:PKC狂热?!!
摘要_借:天才傻子一与疯癫之间的纠葛一直是不解之谜:不疯魔,不成活

可能PKC太热情了吧(‘满记’)+?
天才计算公式——天才=傻子!傻子不能=天才!计算:天才是傻子!傻子=傻子!天才是=风子!计算:天才是傻风子!(天才L向发散跳跃)天才式基因思维?——“满记”:之理解:天才 = 胼胝体! + PKC活性)[em: (回复) 天才L向发散跳跃)天才式基因思维?——“满记”:之理解: —— 胼胝体! + PKC活性+——速度有多快节点火灾;多少神经递质释放它带来的基因表达的变化,和关闭基因,会回来给你转”(满记)。 (有关神经递质多,看到的脑使者 。)躁郁是天才病只是躁郁是一时的而已天才是长久的 L向发散思维而非跳跃性思维?把自己情绪清楚了~躁郁也=天才了!太难了!
走出天才抑郁症: 个人说明:百科躁郁症:心理导航:天才、狂人的梅毒之谜"天才"抑郁症之一 躁郁症天才向左风子向右!躁郁症!我在中间!胼胝体!PKC活性—(天才L向发散跳跃)天才式基因思维?满记(蛋白激酶C“规定的速度 回复 删除
(06-27 12:48)走出天才抑郁症: 新来的躁郁资深高手报到—— 走出天才抑郁症 神马浮云 肖静远!男子22QQ1564578837 前世枭雄目空切不复回今生从头普通人长久远真情哀憾顽颜笑·执手共此生无二心淡平甜蜜南山下~夫复何求?~~无题:倚坐楼前天无月,微风扶热衣。静气心凉水,若思佳人在。吹灰影不灭,伸手即空无。------皆幻镜! 能可有?
注:摘要——天才症总称——天下顶极绝症“天才病”
         ————双重抑郁症/躁郁症/正常人的错乱/非风子!=PKC狂热=满记!
天才症全集体:双重抑郁症——躁郁症!自闲症!阿斯伯格综合症!艾斯伯格综合征!马凡氏综合症!威廉斯氏综合症          百科  》》
作者: 走出天才抑郁症    时间: 11-7-9 17:01

作者: jiwen333    时间: 11-7-9 18:21

作者: 走出天才抑郁症    时间: 11-7-10 19:36

作者: clg2002    时间: 11-7-11 16:44
作者: littlefishfish    时间: 11-7-11 16:55

作者: 恢复007    时间: 11-7-12 09:17
楼主写得很棒!
作者: 内心平静    时间: 11-7-12 15:01
楼主,你写得很好。只有自己走出来。
作者: 迷失的自己    时间: 11-7-13 13:22
自己真的很迷茫。
作者: 开心微然    时间: 11-7-13 16:25
写得真好,一直坚持,勇敢滴往前走
作者: cailingui    时间: 11-7-19 18:27
作者: 开心微然    时间: 11-7-28 15:59
比别人更旺盛的精力,让你显得这么特别。
——比别人更好的感受性,让你的世界这么美丽。
——比别人更多的忧伤,让你知道自己该学会感恩和付出。
——比别人更多的考验和煎熬,这些全部是为了成就你自己,仅此而已!
写得真好,痊愈的路上,努力中
作者: hanparkwoo    时间: 11-7-28 19:13
支持楼主!
作者: 小杏儿    时间: 11-8-28 18:25
都要哭了。。
作者: 乖乖鼠    时间: 11-10-11 16:24
为啥不理我呢?有些事我不知道跟谁说,所以才跟你说的,会不会让你觉得我是个品行不好的人?你对我的鼓励增加了我的信心。从你身上我学到了好多,我不想失去你这个朋友。
作者: 红杉树    时间: 11-10-11 17:49
自我痊愈  不报幻想
作者: 双相中年    时间: 11-10-18 07:43
楼主的这段话值得反复读,真给力!
作者: hillchan    时间: 12-6-20 17:03
楼主的话给我们很大鼓励,加油!
作者: 走出    时间: 12-6-20 22:13
写的好,我也快哭了!!!
作者: easy001    时间: 12-6-21 06:40
当上天给予你一种疾病的时候,他同样送给了你,同等大小的痊愈的力量,暗藏在你内心深处。   很好!很强大!
作者: 阿才    时间: 12-11-2 15:15
49# 胭脂赋 [/b同问
作者: 新生的雪儿    时间: 12-11-2 18:09

有些是病一断时间,缓解,或忧段时间!在轻的状态下,只要坚持等下去,有信心!等段时间又缓解了!楼主的灵悟是符合医学原理的,这也是我坚持的动力!
作者: 新生的雪儿    时间: 12-11-2 18:12
有些是病一断时间,缓解,或忧段时间!在轻的状态下,只要坚持等下去,有信心!还段时间又缓解了!
作者: 叮当Gari    时间: 12-11-4 20:36
写的真好,你说的这些话真的激励了我,我现在在康复期,我仿佛自己自己有重生了一次。我要对自己说,亲爱的,我爱你。
作者: vicor    时间: 12-11-6 13:51
写的真好
作者: jet    时间: 12-11-11 20:09
顶,说的好
作者: 平静的暖暖    时间: 13-1-30 19:33
真的写的很好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2