阳光工程心理网

标题: 我们对别人安慰的话“不要想得太多!”的反应如何? [打印本页]

作者: mgy2003    时间: 09-3-26 16:57
标题: 我们对别人安慰的话“不要想得太多!”的反应如何?
希望别人多多了解精神疾病苦衷

作者: 开心果果    时间: 09-3-26 20:04
不管怎么说 没有深刻体味过疾病的痛苦的人 是没有办法说出有针对性的安慰的 如同丢了东西的人 急的如火上蚂蚁 旁人在怎么安慰 也只是表面 所以当别人安慰我们说 不要想太多 我会谢谢他 不管他出于何种意图 毕竟他们不了解我们不是吗 况且还是好意的呢
作者: mgy2003    时间: 09-3-27 13:40
标题: 谢谢kingamigo
希望是大家心理真正的选择:
这种抽查方法其目的是,让不了解双相疾病的人更加了解,更懂得如何安慰双相疾病的人?
不单单是文字、意思的理解。

作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-3-27 19:50
我选4
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-22 00:39
不管怎么说 没有深刻体味过疾病的痛苦的人 是没有办法说出有针对性的安慰的 如同丢了东西的人 急的如火上蚂蚁 旁人在怎么安慰 也只是表面 所以当别人安慰我们说 不要想太多 我会谢谢他 不管他出于何种意图 毕竟他们不 ...
开心果果 发表于 09-3-26 20:04

作者: 继续研究    时间: 10-5-22 17:48
不管怎么说 没有深刻体味过疾病的痛苦的人 是没有办法说出有针对性的安慰的 如同丢了东西的人 急的如火上蚂蚁 旁人在怎么安慰 也只是表面 所以当别人安慰我们说 不要想太多 我会谢谢他 不管他出于何种意图 毕竟他们不 ...
开心果果 发表于 09-3-26 20:04

就是这样,别人不懂
作者: ariellee    时间: 10-5-22 22:08
他们不理解,总是要帮我找理由,总觉得是我们自己的问题
但是他们是出自好意,还是要感谢他们.
作者: fengyajing    时间: 11-5-30 20:42
有时候,确实控制不住自己去想那些不该想的事。躁狂的时候想的很大,不切实际,而抑郁的时候又对未来还没发生的过于担心。难以控制
作者: fengyajing    时间: 11-5-30 20:43
别人说这句话的时候,首先是感谢。其次是麻木不仁,感觉已经没什么意义了
作者: 胭脂赋    时间: 11-9-5 16:33
还以为就我自己受到过这样不疼不痒的安慰呢。不过人家确实是好意,只是不知道如何安慰我们。因为他们真的是不用想那么多,也就不想那么多了
作者: zb1989    时间: 14-12-6 22:00
很不屑。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2