阳光工程心理网

标题: 我的舍曲林用药记录 [打印本页]

作者: sfang    时间: 09-3-23 11:07
标题: 我的舍曲林用药记录
3月20日开始用早上半片舍曲林,晚上半片氯哨安定,二天来睡眠较好,均超过六小时。昨天情绪稳定,也没因为车子被刮擦而生衰伤情绪,似与前不同。午饭后在沙发上睡着,时间达一小时。今天晨感觉食欲有所下降,心情很平情,不会多思多想。
作者: sfang    时间: 09-3-24 09:35
标题: 第四天仍是半粒
昨晚下大雨,没去练瑜伽。近十点就陪女儿睡觉,没吃氯哨,坦然入睡到清晨四点睡一次,又睡至五点多起床。早上有些沮丧,但比以前好多。上班后能静下心来记帐,做事状态不错。
作者: sfang    时间: 09-3-25 13:34
标题: 睡眠质量
昨晚较兴奋,十点半后用半粒氯哨睡下,睡眠质量一般。今天晨又半粒舍曲林,感觉较迟钝,但应付手头工作,能静下心来看书学习。食欲有所影响,但强迫自己多吃点,因此食量未减少。
作者: sfang    时间: 09-3-26 08:36
标题: 睡眠好
心情仍平静,昨晚睡前后颈部有些疼,但未吃氯哨睡眠很好,一直到五点半才醒。
作者: 黄其九    时间: 09-3-26 18:18
我也在吃左洛复。希望交流一下QQ395531420
作者: sfang    时间: 09-3-27 08:48
标题: 沮丧有好转
昨晚未吃安定,睡到晨四点醒。早上起来有些累,又想往事,沮丧但不是很难受,比吃药前有好转。
作者: sfang    时间: 09-3-30 17:00
标题: 增至一粒
28日去医院,医生建议每天服用1粒。二天来均晚上服一粒,感觉沮丧感减少,但人反应较迟钝,白天有些嗜睡,情绪稳定。少有多思多想,食欲受影响。吃饭菜没原来香甜。
作者: 黄其九    时间: 09-3-30 17:53
我今天吃国产舍曲林第19天了。今天加量了。1片半副作用有点大
作者: sfang    时间: 09-3-31 08:11
标题: 早醒
昨晚未吃安定,二点醒难入睡,早上情绪尚可。
作者: sfang    时间: 09-4-1 07:56
标题: 又吃氯硝
感觉晚上吃舍曲林睡眠不行,今改为早上服用。昨晚吃四分之三氯硝睡眠较好。药服作用使感觉常脑子一片空白,少想事,没激情,安稳。
作者: sfang    时间: 09-4-2 08:12
标题: 睡眠一般
情绪稳定,不喜不悲了。我有些相信长期吃抗抑郁药会使人没喜怒哀乐的感觉,只是麻木地活着?早饭后一粒舍曲林,昨天感到白天嗜睡。晚上仍吃安定,三点多醒。
作者: sfang    时间: 09-4-3 08:17
标题: 不激动
心情好转,人懒洋洋不激动少想事,睡眠一般,半粒安定。
作者: sfang    时间: 09-4-7 08:52
睡眠质量有好转,仍是半粒安定。白天也想睡觉,周六下午睡了半天。今天精神也有好转。
作者: sfang    时间: 09-4-7 16:12
下午开会发言很稳定平静,是不是药物的作用啊,这可是好事哦。
作者: sfang    时间: 09-4-8 08:11
已经没有沮丧感觉,应该是药物的效应,半粒氯硝睡眠基本能保证。
作者: 逝去的时光2009    时间: 09-4-8 17:32
我吃这舍曲林没感觉,现在吃到100mg。医生说最大可以吃到200mg。不知有谁吃到200吗,啥感觉
作者: sfang    时间: 09-4-9 08:25
睡眠不是很好,凌晨三点醒上厕所后,迷糊到七点起床,人有些累。但情绪挺好,药物已经起作用了,不知是否要加量?问医生也没肯定回答。
作者: sfang    时间: 09-4-13 14:10
标题: 第24天
吃一片半已二天,效果不错,情绪稳定。睡眠也不错,白天也有些耆睡。心情好了许多,把自己打扮得漂漂亮亮的。
作者: sfang    时间: 09-4-14 11:14
标题: 25天
心情睡眠明显好转,脑子笨笨的懒得想事,身体也有些懒洋洋,不激动了。
作者: 小玉儿    时间: 09-4-14 13:37
我也在吃舍曲林,不知你是恐惧还是抑郁
作者: sfang    时间: 09-4-15 08:25
我不是恐惧,是睡眠问题。
作者: sfang    时间: 09-4-15 08:27
昨晚没吃氯硝,整晚半梦半醒的,睡眠质量差。早晨就打磕睡。
作者: sfang    时间: 09-4-16 08:49
昨晚睡眠不好,但心境平和,没激动与心悸,只是半迷糊着到天亮。
作者: sfang    时间: 09-4-17 08:55
标题: 30天
增药量后睡眠反而不好,昨减至一片+四分之一片。昨晚睡眠还是不好,早上起来恶心,人很累,心境不错。精神还可。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 21:44
增量会引起失眠 也会引起胃肠道的反应不过过一段时间就会好的!SSRI 治疗失眠的问题都是后期的疗效 前期是不行的! 吃一片加四分之一 我觉得还是吃一片半的好!四分之一在分药的时候估计快不成人形了吧!其有效果剂量已经打折扣了!
作者: 逝去的时光2009    时间: 09-4-20 13:22
舍曲林吃到4片,什么感觉的都没有。吃了3周了,准备慢慢把它停了
作者: sfang    时间: 09-4-20 16:13
药还是有效果的,17号去医院配药。这二天睡眠很好,心境也不错。感觉吃这个药后最有效的是调整了心境,使人不多想事,能平和地面对过去的事,没怨屈感。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 19:03
标题: 请教

作者: sfang    时间: 09-4-22 10:37
我想抗抑郁的药应该有效的,不过一定要坚持服至少一个月的药,才有初步效果,要想彻底治愈会是一个较长时间的,再少半年吧,我是准备吃上一年。

作者: orangemiller    时间: 09-4-22 10:55
我们是差不多用药的,能看到你好转也替你高兴
作者: sfang    时间: 09-4-23 15:46
谢谢你的关心,祝你早日康复!
作者: sunyulili    时间: 09-4-25 15:16
我舍曲林也吃到3片了,150mg,另外还有2片米安色林呢,60mg,基本上没有什么感觉。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-25 23:20
实事求是的讲 你用米安色林 不如用米氮平!我不明白医生为什么会给你用米安色林 而不用米氮平!
米安色林 连 欧加农 原来研制他的 厂家 都把他抛弃了!而后来研制出米氮平。
作者: sfang    时间: 09-4-29 13:51
40天了,药物是有效的,睡眠和精神状态都好转;没悲伤感了。
作者: sfang    时间: 09-4-30 14:04
昨傍晚情绪波动,想往事,但没流泪,晚饭后去瑜伽馆,21点回来,情绪好转。但睡眠质量一般。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-30 18:29
实际讲 能哭出来!也是好事!能哭出来说说明能释放了 恢复的迹象!最后恢复的比较好的时候就不会再哭了!

哎!下辈子 做什么都不做人!
作者: sfang    时间: 09-5-8 10:33
昨它来了,心跳加快,晚上二点醒来嘱半粒安定,还是心悸。
作者: kk660    时间: 09-5-8 20:56
原帖由 wllwyt 于 09-4-20 13:22 发表
舍曲林吃到4片,什么感觉的都没有。吃了3周了,准备慢慢把它停了

我假如没效的话 都是 立刻停药  没有慢慢来   也没有不适3个人情况 不同吧
作者: sfang    时间: 09-5-11 08:07
仍是一粒半,比前二天心境好转,心悸现象渐少。昨晚睡觉也好。
作者: sfang    时间: 09-5-12 12:53
昨又到医院配院,舍曲林14粒/盒,仍是109元/盒,太贵了吧!
作者: sht    时间: 09-5-15 15:37
医院的药是贵,药店的可能便宜些,我们这里药店舍曲林98元,医院也是100多。你可以到药店去买。
作者: shelley    时间: 09-5-15 16:13
很久以前就使用左洛复了,要真正恢复健康真的好难,一次次的复发,一次次的加重.去看中医了,医生只说了一句,心病要用心去治.
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-15 16:16
中医最会说这句话了!
作者: sfang    时间: 09-5-19 16:29
是否为经前反应?这几天又有些焦虑,睡眠质量不好,仍是一片半的用药量。
作者: 触摸阳光    时间: 09-5-19 22:01
我昨天晚开始服用舍曲林半粒,今天还没什么反应,不知道这个对我有没有效果
作者: sfang    时间: 09-5-20 15:52
45# 触摸阳光
没这么快的,这类药要显作用最少在二周以上吧。
作者: sfang    时间: 09-5-20 15:55
服药已二月,其间虽有波动,但总体还是有效果。最主要的是想法少了,不胡思乱想,情绪稳定。
作者: 触摸阳光    时间: 09-5-20 19:59
医生只给我开了十天的药量,今天第三天,也还没什么反应,副反应也没有
作者: sfang    时间: 09-5-22 10:50
连连续一周睡前焦虑,再没改善的话,下周想加量了。
作者: sfang    时间: 09-6-1 16:48
有近十天没来这里了,工作很忙也很充实,但很累感觉透支。莫名的焦虑感,心跳快,睡眠还是不好。
作者: sfang    时间: 09-6-3 13:55
还是焦虑,前二天挂了参脉,人很累。
作者: sfang    时间: 09-6-5 10:32
还是有些心悸,想法少,但心不安宁。
作者: sfang    时间: 09-6-9 15:18
近四天心情很好,人也蛮舒服,比病前状态还好。但愿这种状态能常在。现在是每天一颗舍曲林。如果能保持这种心境,我愿一辈子服药。
作者: 逝去的时光2009    时间: 09-6-10 02:39
我吃了一个月舍曲林服用度罗西汀。结果最大剂量,还不如舍曲林呢。舍曲林最少能减轻我的部分症状。哎只好还是吃它了,一天200mg,这次打算吃两个月,真是没药可吃了。
作者: sfang    时间: 09-6-10 09:56
不知是不是上周挂了四天的生脉的缘故,从周六开始我的情况真的很好,已连续5天没吃安定了,感觉从未有过的舒畅。
作者: sfang    时间: 09-6-11 10:54
昨天忘了吃药,今早上补上,上午有些嗜睡。心境很好了,人轻松舒服。
作者: sfang    时间: 09-6-12 14:50
继续没吃安定,昨晚有些波动,但人还是舒服的。
作者: XUZM    时间: 09-6-12 20:45
我主要是失眠,现在吃150mg舍曲林,没有任何反应?必需吃安定才能睡觉。
作者: sfang    时间: 09-6-15 16:55
周末有些累,现在每天一50mg舍曲林,感觉很很舒服,皮肤也好多了,脸色开始红润起来。
作者: sfang    时间: 09-6-19 15:46
前天晚上没睡好,昨天服半颗安定,今天精神很好,脸色也好,穿了漂亮的裙子。
作者: sfang    时间: 09-6-29 13:21
睡眠已经很好了,对安定没依赖感。心情平和,遇事沉着冷静。药物的效果令人满意。每天一50mg,未减量。
作者: sfang    时间: 09-6-30 09:22
服药100天,人舒服很多,坚持吃药还是对的。我感觉还是不要经常换药,要相信药物的效果,作用是慢慢的,至少二个月才有效果吧 。
作者: angelagirl4120    时间: 09-6-30 10:24
62# sfang
我妈妈是米氮平一片半和舍曲林半片一起晚上吃,舍曲林是前两天刚加的,是国产的,请问你吃的是国产的还是进口的?副反应好像比较大,我妈妈有恶心、厌食,还有便秘的反应,她有点忍受不了,我叫她坚持几天看看情况,请问你吃这药有什么反应吗?怎么解决的?
作者: zuliez    时间: 09-6-30 10:41
我用的是左洛复 反应没你妈妈这么大  
国产没用过  不过这种药基本都是消化系统不好  抗恶心有药的  

为什么要用2种同时用 这样搞的复杂 以后如何减是个问题
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-6-30 10:45
还没治好 就想着减药的问题 没必要吧!
作者: angelagirl4120    时间: 09-6-30 14:51
64# zuliez
因为吃米氮平一个多月都没什么效,医生就加了舍曲林了,唉,我也不知有没有必要啊,是直接换舍曲林,还是继续米氮平呢?
作者: zuliez    时间: 09-6-30 17:00
可以换进口那种 试试 药都有副作用 有些人轻 有些人重  一般都是消化道问题

你妈妈基本是肠胃道的副作用  饮食上请多加注意 吃点如吗丁啉之类抑制恶心 帮助消化的试试吧
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-6-30 18:52
说实话 我米氮平联合SSRS类药物效果到底如何!现在疗效还不确切!我曾经米氮平联合过怡诺思 效果不好!这两个药物基本上是最强劲的药物了啊!效果如何 很难说现在 只能说疗效不确切!单独用舍曲林的话 你妈妈的病情不轻!不知道能不能解决问题!我总觉得你的那个医生不怎么样!真的不怎么样!

现在年龄大点的人!在治疗抑郁 和服药方面 会更困难!很多问题自己不太懂的!往往会半途而废!
作者: angelagirl4120    时间: 09-6-30 21:31
68# xujuxuju
我妈妈现在应该是焦虑比抑郁更严重一些,坐立不安,烦躁,下午比较严重,不知在吃舍曲林的时候,能不能慢慢停掉米氮平,只吃一种?
作者: stephy    时间: 09-6-30 21:47
看你发了那么多帖子,老实说你妈妈那个医生真的不怎么样,我当时也是看了好几个医生,我都说了米氮平已经对我无效了,他们还一个劲的说继续吃,而且吃最大剂量,然后同时吃其他药,我后来才想到原因,因为贵啊,每次都让我几百几百的配,2个月就花了2000多,真是缺德.后来换了个医生,就让我直接停了米氮平,一点副作用也没,停药没反应也就是正作用也没有,早就该停了. 还是建议只吃一种药,焦虑的加服安定,比如罗拉,或者悉德
作者: angelagirl4120    时间: 09-6-30 23:47
70# stephy
但是你现在还是吃回了米氮平,而且有感觉到了效果,是吗?是不是真的把米氮平停一段时间再吃回去就有效呢?抑郁很辛苦啊,请原谅我的罗嗦!
作者: sfang    时间: 09-7-2 13:19
我服的是 辉瑞制药有限公司生产的盐酸舍曲林,医院配药为109元/盒14粒。
作者: sfang    时间: 09-7-2 13:23
昨天因一点小事没醒好,今天精神不太好。但没有紧张焦虑感。
作者: sfang    时间: 09-7-2 13:24
我开始时也有消化不适的副作用,坚持半个月后就逐渐适应。
作者: sfang    时间: 09-7-3 14:43
昨晚睡前有点焦虑,服半粒阿普伦唑,睡眠好。
作者: sfang    时间: 09-7-6 14:14
周末去医院配药,只配了舍曲林,没配安定。感觉睡眠已不成问题,只是人还是比较脆弱,不能受刺激。
作者: sfang    时间: 09-7-8 13:38
因为一个电话,情绪弄得很不好。下午还有些恶心,看来脆弱没离开我。晚上睡眠质量下降,不过没用安定。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-7-8 23:17
我觉得你应该吃两片太对!一片量太少了!
作者: sfang    时间: 09-7-9 13:37
彻底去掉外因才能完全好起来, 又在走老路了,这几天人瘦了点心。
作者: rufeng2swc    时间: 09-7-9 15:06
我也觉得应该加到两片或三片,看颜老说的,那药一片远远不够治疗量
作者: 心岸    时间: 09-7-9 15:17
很好,支持你。
作者: sfang    时间: 09-7-10 08:25
不能随便加药量,我的一位病友比我早吃二个月,用的是乐友,一直是每日一片,效果也很不错,医生也没建议加量。病人首先要在内心认可药物的作用,不能摇摆不定,要坚定地相信通过药物的治疗和自己心态的调整,一定能驱走阴霾,迎来美好的洁净的明天。
作者: sfang    时间: 09-7-10 08:26
今天状态比前几天好转,情绪可能与女人的生理周期有关。
作者: superhuman    时间: 09-7-10 13:30
左洛复贵吗?多少钱一盒?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-7-10 17:27
每个人情况不一样不能一概而论!
作者: sfang    时间: 09-7-13 12:52
情绪稳定,状态不错。
作者: sfang    时间: 09-7-15 16:12
情绪能保持稳定,能控制自己的思维,少想问题。胃口与睡眠都很好,人也没有发胖,保持原来体重。
作者: sfang    时间: 09-7-20 16:52
昨天下午情绪又有波动,旧事相涌。晚上去瑜伽馆,回来心情不错。看来这药得长期吃了。用药后人变得不悲不喜,性趣减退,思维比较清晰,精神状态好转。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-7-21 16:40
性趣减退?不对吧 !应该是兴趣增加吧!
作者: 281890593    时间: 09-7-21 19:48
作者: sfang    时间: 09-7-23 09:58
昨天有些头胀痛,瑜伽回来后好转。
作者: sfang    时间: 09-7-27 10:20
这个月不知为什么过二三天就会有头发胀、恶心的感觉,胃口、睡眠都还好。是不是药物反应也不知道,病友们是否有过这样的情况,我吃药已四个多月,睡眠改善情绪也好转。头胀、恶心的感觉不吃药时也有。
作者: sfang    时间: 09-7-28 09:19
还是有些恶心、头胀
作者: sfang    时间: 09-8-4 14:17
又有波动,早醒恶心情绪低落。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-8-4 16:38
舍曲林的治疗量是2片!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-8-5 21:52
桃花坞 你还是 收敛点!
作者: sfang    时间: 10-6-25 16:27
09年8月后一直没来这里了,自己已完全康复。状态比发病前还好,生活质量提高很多,如果药物能使我们幸福地生活,为什么要离开她呢?我会一直吃下去。
作者: 阳光爱    时间: 10-7-12 15:08
作者: jeffreynet    时间: 10-7-19 11:26
楼主是一直用了一年的药么
作者: jeffreynet    时间: 10-7-19 11:27
总是有点怕怕的啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2