阳光工程心理网

标题: 狂舞的日光伤城(随便写写,呵呵) [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 09-3-23 09:05
标题: 狂舞的日光伤城(随便写写,呵呵)
A  尖牙

阿薇从文华医生那里回来便知短短一年时间内,自己便蛀了四颗牙。这给春日里阿薇那颗蠢蠢欲动、打算东山再起的蓬勃“野心”,稍泼了一些冷水。
她打电话给C君,与你的晚餐约会将无限期延长延长延长,原因是我软弱的牙齿无力承担你炙热的邀请。
阿薇又打电话给Jacky,那个口齿不清,总是把“伞”称为“线”的英籍港人,把上述对话又重复了一遍。对方笑话她脏兮兮不好好刷牙导致了如此恶果。阿薇想,我发病的时候的确是脏兮兮不好好刷牙,你猜测得真准啊真准。

阿薇从来没有补过牙。几年来她一直遵循着一年看一次牙医洗一次牙的规律,没想到这副曾经锋利得把黎乖咬得头破血流的牙齿,也有罢工不干的时候。想到自己嘴里有几个异形生物在孜孜不倦地做工阿薇便毛骨悚然。阿薇有点怀疑文华医生是否实质上早就发现几个牙齿的病源,却偏偏等到它们无药可救再通知主子因此来大敲一笔。
阿薇为自己阴暗的内心揣测感到可悲。

蓉蓉在阿薇沮丧到不行的时候打来电话,说下午不如去购置春装。空虚得不得了的阿薇点头点得跟鸡啄米一样——人什么都可以不怕,但是不能不怕空虚——人一空虚就容易生病——生病就容易死人。
用MAC的话来说,蓉蓉就是那种“自我感觉太好的人”。从第一次跟她老师上了床开始,她就一直迷恋这种谈恋爱的游戏。蓉蓉有脚疾,但她总是能视而不见。阿薇以为她甚至认为脚疾给她增添了几丝风韵。有一次蓉蓉来电话给焦头烂额的阿薇:“薇妞啊,你说我怎么办来着呢你看,我还是忍不了地脚踏了两只船了!”一个星期后,两只船把蓉蓉给甩进水里,蓉蓉拍拍胸口长吁口气说,幸好幸好,讹了十只包包,不算太亏。
不是特别好的包,大概四五百一个,算下来才差不多五千。蓉蓉脚踏的两只船,帮她集其了某牌的一系列背包。

阿薇在公交车站等蓉蓉。
蓉蓉喜欢坐公交车。穿的花枝招展,自然是要有人欣赏得比较好,而且是越多越好。
蓉蓉来了,屁股后头跟着一个一米八的巨型尾巴。看到阿薇首先是一个拥抱,然后手芊芊一指:“哪,我的男朋友。非要来看看你这个美女。”
男人有点肥,笑了笑,眼角有几道细纹,估计比两人年纪大了不少,少说也有二十八九。
“你好。”
阿薇伸出手,那个人的掌心湿漉漉,阿薇皱眉,转身即笑。
蓉蓉这个傻女人。
作者: 晔阳    时间: 09-3-23 09:11
欢迎亲亲归来
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-23 12:43
标题: 欢迎亲亲!
亲亲会成为很出色的小说家的。。。
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 15:38
狂舞的日光伤城。。。,我还以为是在迪厅里摇头跳脚呢。。。,没想到看见一付如此犀利的尖牙;
——还想不到这个写出《我们一起等夏秋(还是苏远?)》那样纯美诚挚童话的亲亲,这回转身翻脸,能写出这样尖刻恶毒的文字。。。,我汗,我虚,我不得不敬佩;总以为亲亲是个宝宝乖乖女,好几次想诱拐她,幸好一直抑郁深重,没能下手;万幸啊,我护着我的大狼尾巴称幸。。。;亲亲宝贝,继续,我等着看呢,写得真好,就像看电影似得好看,无限期待续。。。
作者: 风吹尘    时间: 09-3-23 15:42
一半是天使,一半是魔鬼。是不是性感尤物大都如此?
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 15:48
喜欢亲亲这种“看到说到,边叙边议,前呼后应,来去自如”的表达能力,短短一篇,说事巨多,却不杂乱,流畅得很。。。;真是热热闹闹又清清爽爽,这就是表达能力好啊,写得绝不冷场;
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-23 15:52
听说修一口牙要8000到1万块。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-23 15:55
“从第一次跟她老师上了床开始,她就一直迷恋这种谈恋爱的游戏。”

这句话如果我来写 ,会是如下:
“从第一次跟她老师上了床开始,她就一直迷恋这种肉体的游戏。”
“从第一次跟她老师恋爱并上了床开始,她就一直迷恋这种谈恋爱的游戏。”
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 15:56
原帖由 风吹尘 于 09-3-23 15:42 发表
一半是天使,一半是魔鬼。是不是性感尤物大都如此?

——是啊风兄,我有点害怕了;当我们以为“尤物”善良无知好欺负时,那知早被她们看穿了色狼的羊皮,才几句话,我们这被批得体无完肤,近赤裸啦;难道这就是传说中的进化论?狼群越凶狠,小羊就越敏捷?怕呀怕呀,我怕赶不上呀。。。
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 15:59
原帖由 欣弃羁 于 09-3-23 15:55 发表
“从第一次跟她老师上了床开始,她就一直迷恋这种谈恋爱的游戏。”

这句话如果我来写 ,会是如下:
“从第一次跟她老师上了床开始,她就一直迷恋这种肉体的游戏。”
“从第一次跟她老师恋爱并上了床开始,她 ...

我呸!你俗!
——麻烦你在高素质的小羊面前也进化一点好吗?别丢我们色狼的脸呀,丢不起呀。。。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-23 16:06
原帖由 夏秋 于 09-3-23 15:59 发表

我呸!你俗!
——麻烦你在高素质的小羊面前也进化一点好吗?别丢我们色狼的脸呀,丢不起呀。。。

脸是自己丢的,面子是别人给的。 从灵肉分离的角度看,阁下还把2者混为一谈。君子好色,好之有道。我是君子,不是色狼。
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 16:15
“男人有点肥,笑了笑,眼角有几道细纹,估计比两人年纪大了不少,少说也有二十八九。”
——风兄,我们应该每天做做眼部护理啦。。。,任何细节都要高度重视呀,目光如电,洞若观火,我们的沧桑被曝晒;悲哀,我们时日无多,大限将至。。。
作者: 风吹尘    时间: 09-3-23 16:19
原帖由 夏秋 于 09-3-23 16:15 发表
“男人有点肥,笑了笑,眼角有几道细纹,估计比两人年纪大了不少,少说也有二十八九。”
——风兄,我们应该每天做做眼部护理啦。。。,任何细节都要高度重视呀,目光如电,洞若观火,我们的沧桑被曝晒;悲哀,我们 ...

还有,随身要携带爽身粉,和美女握手前先擦一擦,免得手心湿漉漉的让美女皱眉。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-23 16:22
原帖由 夏秋 于 09-3-23 16:15 发表
——风兄,我们应该每天做做眼部护理啦。。。,任何细节都要高度重视呀,目光如电,洞若观火,我们的沧桑被曝晒;悲哀,我们 ...

男人有眼纹才是风情
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 16:23
爽身粉管用吗?我一见亲亲,就通体大汗如流呀。。。,就像淋浴中似的
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 16:25
原帖由 欣弃羁 于 09-3-23 16:22 发表

男人有眼纹才是风情

——是风情么?那我的眼袋是大风情啦?你不要骗我呀,我什么都不懂的。。。
作者: 风吹尘    时间: 09-3-23 16:25
唉,三个SL一出戏。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-23 16:30
原帖由 风吹尘 于 09-3-23 16:19 发表

还有,随身要携带爽身粉,和美女握手前先擦一擦,免得手心湿漉漉的让美女皱眉。

和美女握手,我很不习惯。我只喜欢眼神交汇。

作者: 夏秋    时间: 09-3-23 16:31

三头傻狼凑一起,搞不好是悲剧。。。
——这里是不是木兰猎场?有没有陷井呀?风头狼,我们是不是该散了?
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-23 16:34
原帖由 夏秋 于 09-3-23 16:25 发表

——是风情么?那我的眼袋是大风情啦?你不要骗我呀,我什么都不懂的。。。

眼睛是心灵的窗口:如果你的窗子古朴沧桑有历史,窗子里面肯定有诱惑有故事。
作者: 风吹尘    时间: 09-3-23 16:39
原帖由 夏秋 于 09-3-23 16:31 发表

三头傻狼凑一起,搞不好是悲剧。。。
——这里是不是木兰猎场?有没有陷井呀?风头狼,我们是不是该散了?

阿兰狼,牡丹花下,奋不顾身。舍生取义,杀身成仁。你明白了吗?
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 17:01
我是一头初狼,我不想这么就被人给稀里糊涂地宰咯,我有梦想。。。
“人什么都可以不怕,但是不能不怕空虚——人一空虚就容易生病——生病就容易死人。”
——我还是等病死好了。。。
作者: 夏秋    时间: 09-3-23 17:03
我想进化,变成一条大狗,陪亲亲流浪去远方。。。
作者: 木碗    时间: 09-3-23 23:37
亲亲归来,色狼当道。
作者: 亲亲    时间: 09-3-24 12:30
B 猫乖聚会

阿薇排除万难与荣登“内部期刊”约会榜榜首Jason在凯悦吃了一顿自助餐。餐厅内遇熟人无数,各个透来暧昧微笑。
Jason扮演翩翩君子,连阿薇的手都不拉一下。开心的是阿薇,多好,告诉别人,Jason算什么,照样难吃她到手——娃娃面阿薇,是个小心不能亵渎的尤物。
这个秃头年近六十的男人不叫Jason,也不知自己竟有这样洋气的名字。只不过大家闺秀小家碧玉路边野鸭店中本鸡总不能拿着老板的名字乱叫,于是便有了这样的结果。

从不缺女人爬上床的Jason看上了青菜小粥样子的阿薇,否则就阿薇的身份怎么约得起这等人。
阿薇充分发挥自身优势,发消息给Jason:“济哥哥,我是阿薇啦,今晚和我吃饭?母亲找到新玩具,忙着哄保姆家女儿吃饭,我都已三日不知肉味了。好可怜。”

阿薇说的一半是实话,但三天前补好牙两天后,她还迫不及待地赴了一次宴。
MAC家的国内冠军猫——英国短毛猫生了一窝小猫,正巧满月。MAC翘着兰花指说要给“儿子女儿”办一次满月酒,猫有猫餐,人有人料,亲朋好友,红包拿来。
阿薇笑话他说:“看你是没法跟女人上床了,果然只有猫儿猫女。省点心,早日找个男人嫁了吧。”说着递过一个红包。
MAC颇有风情地瞥了阿薇一眼,捏捏红包略微嫌薄。
厚脸皮地当即拆开,还拿手指沾点唾沫数了数。这人真是优雅跟世俗最极端的结合。掸掉衣服上一缕灰尘却让细菌在口腔里丛生。
“阿薇你这个小气鬼~才八百!我小孩的尿布钱都不够,你就这么对你干儿子干女儿?”
猫还要用尿布?
阿薇才不吃MAC吹胡子瞪眼这一套,大步往屋子里一迈,吐出个字:
“滚。”

來聚会的人多达三十几个,加之各自家养的猫,足比动物园热闹。聚会的人各行各业男男女女都有,多是网络上认识的狐朋狗友。MAC厨艺一向不错,买了不少扇贝类做海鲜烧烤。可怜女人吃肉,男人只有躲在一边啃啃龙虾头。
阿薇带了两只猫来,一只是总被嘲笑为“猫界的弱智”长毛波斯,一只是总被阿薇吹嘘得聪明灵俐人见人爱的小家猫。
长毛波斯脸扁得舔不到盘里喷香鸡肉,却被边上的暹罗抢得一干二净;家猫胆小得躲在橱下一声不吭,更别提去吃了一吃免费的美味了。
阿薇扼腕叹息!今天真TM亏了。
作者: 亲亲    时间: 09-3-24 12:33
呵呵。。。没想到碰到了这么多人呀~~

好开心类~~~

我里边都是随便写写的啦,不用脑子,呵呵。。。有不足的的方多包涵啊!!!

作者: 夏秋    时间: 09-3-24 14:07
“猫有猫餐,人有人料”
——这就是亲亲式的恶毒!想想也是一致的,这种对周围现实的无情批判以及对自己的否定和坚持,才会有《我们一起等苏远》那样的纯情和真切;
——故事才刚刚开始,我在烟雾迷蒙中看不清楚,我还不能多说什么;现在知道亲亲是诡谲多变的,谁知道她后面会放出什么样的焰火来?我要乱说难免犯错怡笑大方;
——只能说说一些感觉;故事中的人物和关系好像都有一种浓重的暧昧和欲望气息,阿薇置身其中,一半的迎合一半的挣扎,这样的状态其实是我们大家熟悉又无奈的,我们的处境大抵如此,只是我们很难把自己的处境说明白;
——那个。。。。我有点迷惑,亲亲到底是个怎么样的人呢?她说随便写写,而且,从目前来看,AB给人的印象也的确是缓缓道来。。。;然而,我却感觉了一种非常沉着从容的老练,一些细节也非常有意思和特色,真的很期待,我预料“丽人”将会诞生一个精华。。。
作者: 夏秋    时间: 09-3-24 15:43
“英国短毛猫”是不是就是“加拿大短毛猫”?后者我在市场上见过,巨贵。。。,叫“斯芬克司猫”(Sphynx),样子超级恐怖,三角头,巨长四肢。。。,很像欧洲中世纪宗教壁画里地狱里的食尸兽。。。

[attach]13618[/attach]  [attach]13619[/attach]
作者: 风吹尘    时间: 09-3-24 20:49
原帖由 夏秋 于 09-3-24 15:43 发表
“英国短毛猫”是不是就是“加拿大短毛猫”?后者我在市场上见过,巨贵。。。,叫“斯芬克司猫”(Sphynx),样子超级恐怖,三角头,巨长四肢。。。,很像欧洲中世纪宗教壁画里地狱里的食尸兽。。。

看着跟吉娃娃差不多。
作者: 夏秋    时间: 09-3-25 17:49
风兄,以我对猫狗的深刻认识,吉娃娃和短毛猫的差别相差太远了去了;你没什么养猫养狗的经验。。。
作者: 夏秋    时间: 09-3-25 17:52
亲亲,你就这样随便一气写下来,你现在这种感觉状态很好。。。
——建议,在第一楼更新后续,这样方便大家一气看下来,发在后面跟帖不好找的,谢谢!
作者: 夏秋    时间: 09-3-25 17:58
哦。。。,我已经把你这个“狂舞的日光伤城”发给冯小刚了,他很有兴趣,当即说有意向拍成明年的贺岁大片。。。,他很激动,急着问我要你的QQ号,我说:“那得经本人同意,亲亲不见得爱搭理你。。。”;
——你同意我把你的QQ号给他吗?
作者: 夏秋    时间: 09-3-25 18:01
又哦。。。,他跟你协商时你一定要坚持二点:一,女一号小薇必须由你亲自主演,二,男一号,那个谁你更要坚持由我主演;片酬什么的由我跟他讨价还价。。。
作者: 夏秋    时间: 09-3-25 18:08
加油呀努力,我们一定要自编自导自演一部现代《红楼梦》式的巨作大片,把全国人感动得死去活来,还要让大家笑抽掉。。。;机不可失,我们的好日子来!
——拜托啦,亲爱的亲亲
作者: 亲亲    时间: 09-3-25 18:48
哈哈。。夏秋。谢谢你。。。
今个没写什么,实在是因为。。。去补牙了。
我比阿薇惨。有五颗牙要补,都蛀到神经了。
疼。。。
作者: 微笑的阿呆    时间: 09-3-25 19:19
亲亲的叙事风格很独特啊。。。不知道该怎么形容,有点蒙太奇。
不过怎么好像找不到主线啊?感觉有点纷乱。文字倒是挺出色的。
作者: 夏秋    时间: 09-3-25 19:23
原帖由 亲亲 于 09-3-25 18:48 发表
哈哈。。夏秋。谢谢你。。。
今个没写什么,实在是因为。。。去补牙了。
我比阿薇惨。有五颗牙要补,都蛀到神经了。
疼。。。

牙痛我没什么体验,我身体最好的部分应该就是牙齿了,细小而坚硬,没出过问题,据说牙痛很要命,我不知道怎么帮你止痛,但我愿意为此作任何努力!
——亲亲,我要拔五颗牙齿捐赠给你,一点小心意,请你无论如何接受吧,拜托!
作者: 夏秋    时间: 09-3-25 19:38
原帖由 微笑的阿呆 于 09-3-25 19:19 发表
亲亲的叙事风格很独特啊。。。不知道该怎么形容,有点蒙太奇。
不过怎么好像找不到主线啊?感觉有点纷乱。文字倒是挺出色的。

——这是亲亲风格,多点放射,纵横交结,草深蛇行,伏线千里,。。。;不但没主线,你还会发现她无视背景和铺垫,扑面而来,不由分说。。。;我喜欢,这是某种创新突破式的风格,阅读特别锤炼大脑;但是,亲亲的东西绝对完整精致;阿呆你看看她的《我们一起等苏远》,就会明白。。。

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=39409&highlight=%2B%C7%D7%C7%D7
作者: 微笑的阿呆    时间: 09-3-25 19:49
原帖由 夏秋 于 09-3-25 19:38 发表

——这是亲亲风格,多点放射,纵横交结,草深蛇行,伏线千里,。。。;不但没主线,你还会发现她无视背景和铺垫,扑面而来,不由分说。。。;我喜欢,这是某种创新突破式的风格,阅读特别锤炼大脑;但是,亲亲的东 ...

认真看了。确实独特费解,果然特别锤炼大脑。
作者: 夏秋    时间: 09-3-25 19:50
亲亲的另外一篇:亲亲,回头再看一眼阳光
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... D7%C7%D7&page=1

——阿呆应该熟悉亲亲的。。。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-26 06:25
远远地欣赏着亲亲。。。
作者: 亲亲    时间: 09-3-26 14:35
C   非猫即狗

春日H城,没了阴沉的连绵雨,就是炙热的艳阳天。丰毛的松狮懒倒地上喘气,连拨拨爪子都不愿。口腔里长舌头上是浓浓的汗液,汗液的成分是尿酸,蒸腾得整辆客车骚臭阵阵。
宠物医生大伟和MAC是一类人,这次的大型犬郊游聚会便是他发起的。他们一样喜欢男人,不一样的是,MAC喜欢猫,大伟喜欢狗。
大伟已经后悔了。至少不应该邀请一个松狮的主人。
人都是这样,实在造孽,让它在这个亚热带地区生活,还不如送它去北极。可笑美女主人还死拖活拽着七十斤的巨狗上车。车上二十多位,实在是有苦难言。

阿薇坐在后座,拉紧黄金猎犬“宝宝”的牵引绳。“宝宝”这个名字跟金毛这等高智商犬种实在甚不相符。这名是大伟店里清洁小妹取的,叫久了自然有反应。小妹才初中文凭,取名水准能有多高?阿薇故作坦然地原谅了她。
宝宝其实不是大伟所养,不过是某个无良主人的弃犬。说是寄养几天,却过了数月都不见主人踪影。大伟对宝宝无感情,宝宝也甚为畏惧新主人,却在阿薇造访的那天来了一个猛虎扑羊,把阿薇摁在地上舔了满脸的口水。
阿薇就此成为宝宝的半个老板。

大型犬少犬吠,不像博美贵宾,看着无害,说不准何时咬你一口,还要泪汪汪装无辜。几座主人聊天聊得轻言轻语,其余人假寐。整个车箱一片美好和谐。
阿薇凑近大伟,嘴皮子几乎都不动,细蚊一样的声音说:“喂,那个人怎么会来参加?”
大伟抿嘴笑话她:“你什么时候学会的腹语,我怎么都不知道?”
阿薇说的男人坐在两人斜对面靠窗的位置,手上拉了一条好动到让人崩溃的漂亮哈士奇。从那人手忙脚乱对付狗却还要抽空出来瞥一瞥后座,大伟就知道两人关系不一般。
“好吧好吧。说点你爱听的。可能性,第一、他暗恋你;第二、他暗恋我;第三、什么都不是,只不过正好他家有条哈士奇。”
阿薇瘫倒。

男人名叫付斌。
当年有个叫一样叫付斌的男人当过阿薇幼稚园四年的青梅竹马,小学便进入艺术学校专业学习小提琴。从此牛郎织女天涯两隔。
那天Jason请阿薇在西餐店吃饭,请来小提琴手美化一下气氛。
“请让我为陈琪薇小姐演奏一曲《牧神午后》。”那个胸牌名是“付斌”的男人说。
这个付斌跟原来那个一样皮白、毛黄——尽管岁月匆匆,阿薇还是记住了她那个“初恋情人”的基本特征。
不管这个付斌跟原来那个是否有所关联,阿薇还是理所当然地被SHOCK到了。

阿薇想,那天究竟是我更惊愕亦或是他?他见到我跟一个年过半百的老男人眉来眼去;而我以为那个叫付斌的男人是应该站在维也纳金色大厅享受众人瞻仰,至少不是在小餐馆里收取小费供人消遣。
亏他说过要娶我呢。
阿薇摇头叹息。
作者: 亲亲    时间: 09-3-26 14:41
亲爱的各位,,,你们真的是太看得起我了。。。实际上我真的写的没啥内涵,,就是随便写写。。。真的。。我今个都有点儿卡,,,修了几次都觉得怪、、、、、

另外,夏秋,你图片上那只是加拿大无毛猫,估计是世界上最贵的猫了。我从第一眼看就觉得它不应该是地球生物。。。我说的英国短毛猫,可是很漂亮的一个品种呢。
关于吉娃娃,,,是被我认为没有狗的用途猫的资色还想要享用大熊猫级宠爱的动物。
关于狗,我喜欢德国黑背。
作者: 夏秋    时间: 09-3-30 12:45
亲亲。。。。
作者: 宛小童的十二月    时间: 09-4-3 20:34
标题: 回复 1# 亲亲 的帖子
手笔太棒啦,以致于我都要怀疑是不是抄袭的啦
作者: 夏秋    时间: 09-4-3 22:01
宛宛,我们可以怀疑亲亲的罕见才情,不用怀疑这个帖子不是她的原创。。。
——这个帖子绝对是兴之所至并且密切互动而成的,据我所知亲亲是个爱猫养猫的主,也有注意到她之前就在说她的猫的零星花絮,好像对猫有点痴迷,所以会有“猫乖聚会”的精彩篇;我看了之后非常欣赏和崇拜,继而引发躁狂,我跟了一个帖子说:
原帖由 夏秋 于 09-3-23 17:03 发表
我想进化,变成一条大狗,陪亲亲流浪去远方。。。

还说了许多大胆露骨的话如:亲亲“宝宝”、亲亲是“羊”我是“狼”等等。。。
于是,亲亲的续篇马上就成了“非猫即狗”篇,这回她真的牵了一条“黄金猎犬”的大狗闪亮登场了;这就是互动,我说愿意当她的狗,她赏我脸真的牵着我出来溜了;我叫过她作“宝宝”,她管我的狗名也叫“宝宝”;我说她是“羊”,她也顺水人情让我扑到她面前舔了她一脸。。。

——真的很有意思,我很感激;谢谢亲亲对我的垂爱,让我实现了心中梦想,成了一条跟随她并忠诚她的光荣大狗。。。;
作者: 夏秋    时间: 09-4-3 22:06
“关于狗,我喜欢德国黑背”
——什么都懂了,一切尽在不言中。。。。,所谓“德国黑背”不就是德国牧羊大狼狗我夏秋嘛。。。
作者: 宛小童的十二月    时间: 09-4-4 11:09
标题: 回复 48# 夏秋 的帖子
嘿嘿,我在我们班的外号就是猫儿,不过我喜欢肥又小的猫

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2