阳光工程心理网

标题: 我的赛乐特用药记录 [打印本页]

作者: orangemiller    时间: 09-3-22 14:43
标题: 我的赛乐特用药记录
我 上海 25岁 金融业 以前一直很顺,但就是因为太顺利了所以这次在感情上受到打击使自己承受力差的弱点暴露出来了,再说我比较追求完美、在乎别人的看法,虽然自身条件不错,但自信心不足,所以在焦虑、自责了一个多月,我的睡眠出现了问题,早上2-3点就醒,然后开始胡思乱想,不断自我肯定又自我否定,我开始意识到我病了!我主动去了医院,接受了抑郁的这个事实,与很多人相反,我和我家人都是很赞同吃药的,我认为我之所以悲观是因为脑中分泌了过多的某种化学成分,而吃药能有效地抑制住该成分的产生,而且我看了说明书,抗抑郁的药不存在抗药性,就算吃一辈子也不过如此,只要经济上能承受就行,毕竟愉快的活着比什么都重要。
门诊我去了2次,第一次只配了赛乐特,至今已经服用了一个礼拜,我也知道抗抑郁的药见效比较慢,所以上个礼拜我还是很悲观的,也有过活着没意思的念头。工作的积极性和睡眠质量很差,至于手抖、恶心这些副作用我认为都是小问题了。昨天我又去了次门诊,现在我的配方是赛乐特、派迪生、氯硝安定。派迪生和氯硝安定是为了帮助我晚上睡眠的,我已经一个多月没怎么睡过了,这时我最苦恼的,好在昨天晚上我睡了很久。现在我的心情很平淡,没有丝毫的快乐,但也不是很悲伤,觉得比较麻木,不是以前的自我。
我会忠实的记录下我病情的发展,给大家也给自己一个纪念,这是我第一次发病,在我急性症状缓解后我要积极参加心理治疗,药准备起码吃个两年,做好预后工作。
人要为自己而活,虽然道理大家都懂,但在病症严重的时候我也深切感受到活着的痛苦,所以我们必须理性面对药物,大家一起陪我坚持吧。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!
作者: orangemiller    时间: 09-3-22 18:48
标题: 回复 1# orangemiller 的帖子
在下午玩了一会儿实况之后,我突然间开始觉得心情不再很沉重了,回想以前的事情虽然有些不舒服,但没有以前的自责和绝望了,注意力也开始集中一些。也许症状开始缓解了吧。以前就是对自己期望太多,什么东西都喜欢按照规划的走,用妈妈的话来说就是踏着步点前进,凡事也总是应该怎样应该怎样的要求自己。现在的我已经不这么追求了,安心的继续吃药,两个礼拜以后复诊。
作者: zymz2008    时间: 09-3-22 19:06
你虽然是第一次发病,但感觉你非常了解这个病,而且知道怎么去治疗,是的,要坚持吃药,而且好了以后还要坚持,而且要改变自己对人对事物的一些看法。会好的,坚持用药。我都反复几次了,就是好了没有坚持维持治疗。切记!
作者: orangemiller    时间: 09-3-22 19:40
标题: 回复 3# zymz2008 的帖子
呵呵 我查了很多这方面的资料了,可能是读书时爱钻问题的习惯吧,不过这次发病也是因为太想追究为什么了,原来生活和学习本就是两码事情吧,生活要豁达,对已宽容对人宽容,道理都知道,要做到还需要时间吧。另外说下,有抑郁了一定要吃药,别撑着,一个人熬着和活着是两个不同的层次,质量也差很多。至于能不能断药我倒是看得很开,这社会谁没个慢性病阿,而且抑郁症患者的智商大多偏高,心地大多善良,不然怎么会内疚自责,对吧
作者: findshine    时间: 09-3-22 20:49
努力吧,我的朋友,看来你是对的,好好及时用药,对自己减轻症状带来的痛苦。
生活一定要精彩,要宽容,要接受自己,已经这样了,我还能怎样!
好好活,做有意义的事!
一起努力吧!我的朋友!
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-22 21:28
感情受伤恢复要一段时间,会好起来的
作者: orangemiller    时间: 09-3-23 07:07
标题: 3.23
早上起来,昨天睡得很死,现在还觉得很困,估计是安眠药的作用,今天打算把氯硝安定停了,情绪一般,不好不坏,准备上班
作者: XUZM    时间: 09-3-23 10:19
派迪生用量是多少?
作者: orangemiller    时间: 09-3-23 10:48
我主要是帮助睡眠的,睡前半小时服用,第一天是半粒,昨天减到三分之一了,睡的很死
作者: zmb    时间: 09-3-23 11:02
标题: 我该不该吃药
我是女性,在事业单位工作。在20岁那年得过抑郁症,当时持续时间二个多月吧,我现在也记不太清了,只知道当时只吃了一个月的药,就痊愈了,到现在都15年,中间没有复发过。当然这些年中,也有情绪不好的时候,或有失眠的情况,不过都会克服。可这次因为情感的问题,(网恋失败)难受了很久,想得太多,再加上母亲精神病的困扰(她一直有精神分裂症,前些天还想不开自杀),我发现自已也不太对了,不仅睡不好,觉得做什么事情都不感兴趣,以前有空就爱上网聊天唱歌,可现在害怕上网,想做点别的事情转移,又老是坚持不了,而且注意力不容易集中。整天疲倦想睡觉,可又害怕睡觉,因为睡不着,就会瞎想,而且躺在床上就不想起来。现在还能坚持上班,还不会想不开,情绪时好时坏,感觉很痛苦,可又觉得自已还没那么严重,不知该不该通过药物辅助治疗。有时觉得自已是抑郁症,可有时又觉得还没到那地步。最近一直在吃不吃药,吃哪种药之间犹豫,想靠自已的意志对抗,却又发觉常常失败,反复。希望有没有专家或朋友能帮帮我!我不知该怎么办?
作者: 扎西得乐    时间: 09-3-23 11:09
我吃百忧解是第四天了,情绪稳定许多,没有怎么再焦虑了。不过每天晚上都是睡到3点醒来就无法再睡着。没有用安眠药。
作者: orangemiller    时间: 09-3-23 11:16
发现有状况还是要去看医生,病要早治,扁鹊见蔡桓公都学过的吧,睡眠是衡量是否缓解的一个重要指标,一般来说抗抑郁的药都是两个礼拜才开始有些效果,贵在坚持!
作者: orangemiller    时间: 09-3-23 12:40
中午吃饭和同事有些说笑了,算是个好现象。我知道我的抑郁是因为内疚引起的,不知道有什么疗法可以改变内心的一些观点,比如认知疗法或者催眠疗法,有这样成功案例的朋友希望能给予帮助。
作者: orangemiller    时间: 09-3-24 07:38
标题: 3.24
昨天派迪生停了,就吃了半片氯硝安定,睡眠质量依然很好,早上起来心情还是有些沉重,不过比起上礼拜明显好多了,有些人用抗抑郁药是突然起效的,而我似乎是渐进的,我判断起效的标准主要是两条,一不用安眠药后的睡眠质量(目前还看不出)二思想的重心,抑郁时人都是向后看的,所以看不到希望,我现在对工作有些积极性了,呵呵,上班去了。
作者: orangemiller    时间: 09-3-24 17:19
身体状况基本缓解了,心病要慢慢医咯,这两天想的很多,其实世界都是一样的世界,抑郁只是个人的态度,你用悲观的态度去看问题就越看越糟,可是你的看法、观点、潜意识岂是一朝一夕可以改变的,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
作者: orangemiller    时间: 09-3-25 07:11
标题: 3.25
早上心情不错,吃完药,先给自己一个目标就是做到不后悔
作者: orangemiller    时间: 09-3-26 06:59
昨天晚上很困,吃了三分之一的氯硝安定就睡了,睡到早上五点,也不知道算不算早醒,情绪平静。
作者: zmb    时间: 09-3-27 08:51
一个多月没睡了,一到睡觉时间就害怕,就会胡思乱想就会消极绝望,不想起床,有时人就会象发疯一样,可从床上起来后,又会清醒,真的不知该怎么办,老公一直让我坚强克服,可是我的意志力太弱了,总觉得自已不会好了,会害了全家,一想起就有些神经质,可是上班的时候我还能克服。请问氯硝安定第一次服用,剂量多少?
作者: orangemiller    时间: 09-3-27 09:42
标题: 回复 18# zmb 的帖子
这不是意志力的问题,再坚强的人也会生病。我建议你去看医生,是抑郁还是焦虑,医生会给你配方的,最好不要自己乱吃。我是睡前半小时半片氯硝安定加上半片派迪生,不过也是短期的,等赛乐特起效了就断,而且氯硝安定有上瘾性和耐药性,能不用就不用,我昨天就已经开始不用了。
作者: orangemiller    时间: 09-3-27 09:46
标题: 3.27
昨天晚上状态不错,加上今天公休,而且感到赛乐特已经有所成效,所以晚上没有服用派迪生和氯硝安定,也是怕成瘾了再戒断比较痛苦。晚上八点就睡了,睡眠质量一般,凌晨四点醒了,赖床到9点多起来,看看股票。
作者: orangemiller    时间: 09-3-28 10:01
标题: 3.28
昨天晚上也没有用派迪生和硝酸安定,睡眠不是很好,中间醒了几次,到五点就睡不着了,晚上醒着的时候特别容易胡思乱想,自责和内疚的情绪不自觉地会出来,看来自己不该随便减药,要保证睡眠,白天心情还是可以的。
作者: orangemiller    时间: 09-3-29 09:18
标题: 3.29
昨天中午试图午睡一会,但一躺床上,明显感到心跳加快,还伴有震颤感,只能起来。晚上1/3派迪生+1/2硝酸安定,睡足12个小时..现在心情不再压抑,我试图用另一种角度去思考问题,但以前的观念似乎也很顽固,老是去思辨一个问题会不会有强迫的倾向..
作者: 281890593    时间: 09-3-30 07:42
作者: orangemiller    时间: 09-3-30 09:19
标题: 3.30
昨天晚上1/3派迪生+1/4氯硝安定,睡的很好,早上心情不错,现在心中有以前的观念冒出来的时候马上用新的观念去纠正,这样心理放松不少。
作者: orangemiller    时间: 09-3-31 07:12
标题: 3.31
昨天同学生日,好久没有开怀过了,谈着谈着觉得状态好了不少,晚上1/3派迪生,睡到7点被妈妈叫起来,睡眠很好,心情也不错。
作者: orangemiller    时间: 09-3-31 11:06
把乐观,积极的思念一直重复似乎挺有效果,至少我现在感觉好多了,重复可以改变潜意识,谎话说一百遍就是真理~
作者: 水清鱼读月    时间: 09-3-31 11:17
支持你!钦佩!
赛乐特我知道的,我的朋友圈里有四个人有服用着这个药。我会一直关注着你的用药过程!
坚持住噢,为你加油!!!
作者: orangemiller    时间: 09-3-31 13:35
标题: 回复 27# 水清鱼读月 的帖子
谢谢你的关心,我一直是个开朗、喜欢说笑的人,恢复应该问题不大,我有信心!
作者: orangemiller    时间: 09-4-1 07:31
标题: 4.1
昨天状态一直不错,所以晚上也没有吃药,不过似乎睡眠还是没有恢复,到凌晨两点就醒了,然后又迷糊到六点,半夜醒来的心境的确不好,没想不愉快的事情也觉得情绪低落,睡眠对我太重要了,有点犯困,上班去了。
作者: orangemiller    时间: 09-4-1 09:33
上班上来说两句。愚人节快乐!祝大家笑口常开,我白天的状态已经非常不错了,而且每天都有不同的心得体会,用乐观的态度看事情会轻松的,但是这种影响是潜移默化的,量变才能质变,这要比药物来的慢,但是说不定哪天就豁然开朗了呢。如果以往的事情不能一下子改变看法的话,那么面对新的事情一定要看到它积极的一面,你的第一次观点会影响你的记忆情绪,大家和我一起坚持吧。
作者: orangemiller    时间: 09-4-2 07:03
标题: 4.2
昨天晚上1/3派迪生,睡眠很好,早上心情也不错
作者: orangemiller    时间: 09-4-3 07:13
标题: 4.3
昨天晚上依旧1/3派迪生,睡到早上5点醒了,睡眠质量不如前天,不过醒来心境也不怎么糟糕,迷糊到七点。昨天打了电话明天清明,门诊放假,赛乐特的药也足够,所以复诊只能放到下周六了。
作者: orangemiller    时间: 09-4-3 13:31
标题: 最近的一点心得和大家分享一下
吃过午饭心情不错,国有银行还是挺舒服的,呵呵。我现在虽然睡眠质量还没恢复,还不算临床痊愈,但我的生活已经大体回到往常。我基本可以坦然面对过去,愉快展望未来了!我是典型的心因性急性抑郁症,由于自责和内疚诱发的,从用药到现在有一些感悟想和大家分享一下,相信我们可以一起走出抑郁。
1.如果你发现你有抑郁症的症状,那请你及时去医院门诊,很多人包括家人都不了解心理疾病,这不是想不想得开的问题,这是病,人都会生病,生病不是你的错,但不及时治疗就是你的问题了,最了解自己的是自己,你要对你自己负责。
2.要理性对待药物,不要恐惧它的副作用,对于疗效来说它的副作用是微不足道的,我就是一个很好的例子。在病症中人难免是悲观消极的,我也有过自杀的念头,这不奇怪,而药物是一个有效的让我们恢复正常思考的途径,只有当药物见效后你才能从不同的角度去思考问题,你才能从消极思维的恶性循环中走出来。
3.得过抑郁,你自然对生活重新有所认识,生活不是完美的,但生活是美好的,我们有权利让我们过得更好。我用一场抑郁的代价认识到了这一点,我很庆幸。以前也正因为我的路太顺了,没经历过挫折所以我把完美和美好等同起来了,当我发现我的生活不完美时我以为一切都完了,其实生活依旧灿烂,太阳依旧每天升起,我们依然要有所追求,追求快乐地过完每一天。
4.不要太在乎别人的看法,别总是去想别人会怎么看我,想办法为自己开脱,为自己找借口开把内疚和自责排遣掉,不要觉得这是不道德的,你的抑郁改变不了一切,你健康快乐的活着才是对所有爱你的人最大的负责。
5.过去的就让它过去,后悔是得不偿失的,如果有经验教训能吸取那最好,如果没有那就忘了它,花费大量时间去懊恼还不如想想以后怎么做得更好些。我也知道放下所谓的曾经很难,因为我也深有体会,但你不断朝前看朝前看,我相信总有一天我们能正视我们的曾经,如果那时我们可以微微一笑,当作经历去感谢它而不是否定它的时候,我想抑郁已经对我们没有办法了
6.别把自己困在家里,努力让自己与外界交流,这样你的心灵才能继续成长,才会体会到快乐,如果能正常工作那就去正常工作,人生不断的经历也会让自己有新的认识,也许别人不经意的一句话能把你的心结解开,不能开始新的生活,你永远活在过去。
   我记起了范仲淹的名句,不以物喜,不以己悲。我想经历过抑郁的我们更能达到这种境界吧。战友们,如果你看到我这篇帖子的话,那你要知道你并不孤单,我会陪你一起走下去,勇敢地面对人生,好吗?

作者: orangemiller    时间: 09-4-4 08:17
标题: 4.4
昨天晚上1/3派迪生,睡得很香,睡到3点醒了,心境也不糟糕,上了个厕所,又安然入睡,一直到8点起来。
作者: orangemiller    时间: 09-4-5 07:02
标题: 4.5
昨天晚上本来不想服用派迪生的,可是发现入睡困难,只能再吃1/3,睡眠质量良好,到六点半醒
作者: dongdong55    时间: 09-4-5 15:13
很好,坚持,直到康复。你的治疗记录、自我分析和感悟或许可以帮助许多人,相信你也会变得更聪明和快乐。
作者: orangemiller    时间: 09-4-6 09:02
标题: 4.6
昨天晚上看斯诺克上海大师赛,所以睡的很晚,依旧1/3派迪生,睡到早上9点才醒,好舒服。这两天过的很充实,今天下午踢球。
作者: orangemiller    时间: 09-4-7 06:52
标题: 4.7
昨天晚上玩游戏到十点多,觉得有点困了,没吃派迪生也能安然入睡了,早上六点半醒,美好的一天从早上开始!
作者: 281890593    时间: 09-4-8 01:02
作者: orangemiller    时间: 09-4-8 08:32
标题: 4.8
昨天是第二天晚上没用派迪生,十点入睡有点困难,睡着了就很舒服,早上六点二十醒的。
赛乐特每天一粒,至少吃一年,因为用量没变化所以就不说了。医生告诉我派迪生和氯硝安定是帮助睡眠的,自己掌握,所以用量的变化我记录的比较详细。
作者: 给心加点温    时间: 09-4-8 13:00
请问一下楼主:米氮平,派迪生,瑞美隆,这三个名字是不是同一种药啊?
作者: orangemiller    时间: 09-4-8 13:21
标题: 回复 41# 给心加点温 的帖子
派迪生就是米氮平,瑞美隆我查了下成分也是米氮平,不过我还是比较认同单一用药的原则,长期服用赛乐特就够了。
作者: 给心加点温    时间: 09-4-8 17:01
这么说三属于一种药,到现在才明白,谢谢,不知楼主现在还服吗?还是只服赛乐特呢?
作者: orangemiller    时间: 09-4-8 19:18
标题: 回复 43# 给心加点温 的帖子
我现在只服赛乐特了,能睡着就没问题了。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-8 23:21
标题: 回复 33# orangemiller 的帖子
顶!非常理性的分析!我绝对赞同!
作者: orangemiller    时间: 09-4-9 06:26
标题: 4.9
连续第三天晚上不用药安然入睡直到早上六点半,应该说睡眠质量开始改善了。
作者: orangemiller    时间: 09-4-9 16:36
中午休息的时候心情有过一会儿波动,但马上就止住了
作者: 281890593    时间: 09-4-10 06:20
作者: orangemiller    时间: 09-4-10 06:27
标题: 4.10
昨天晚上十点睡的,一点醒过,情绪平静,然后又睡着了,早上六点半起来
作者: susan_shu    时间: 09-4-10 09:47
请问LZ您是在精神卫生中心看的么?我也在上海 您看的哪位医生?您的用药配方普通门诊宋医生也给我配过相同的。我吃乐友,副作用满大的,手抖,无食欲,头昏。我应该象你学习,把副作用对自己的影响看的淡一点。
作者: orangemiller    时间: 09-4-10 12:11
标题: 回复 50# susan_shu 的帖子
我是啊,我是易正辉看的,其实抑郁症是很常见的病,一般用药两周开始见效,没见效前是挺苦痛的,坚持一下,没多大问题的。其实精神卫生中心普通门诊和专家门诊我研究过,就是时间不同,人都是那些人,药也是那些药,看专家门诊没多大意思的,关键还是吃药。至于副作用一般第一周比较大,我一开始也一直恶心,手抖,过了几天自然会减轻的。还有尽量把注意力分散,不要老是想着副作用,我有过这样的体会,你越想它它越严重。一开始睡觉米氮平可以多用些睡眠还是很重要的,氯硝安定自己掌握,尽量少用,安定类药物副作用大,对神经有损伤,有上瘾性。
作者: 511ada    时间: 09-4-10 12:30
我也吃乐友,老恶心眼花,是副作用吗
作者: orangemiller    时间: 09-4-10 12:33
标题: 回复 52# 511ada 的帖子
这些副作用会减轻的,如果两周后还是存在建议问下医生。我用的是赛乐特,乐友不是很了解
作者: 281890593    时间: 09-4-11 02:53
作者: 281890593    时间: 09-4-11 02:56
作者: orangemiller    时间: 09-4-11 13:03
标题: 4.11
复诊回来。昨天睡眠质量一般,中间醒过一次。医生觉得我恢复的还是不错的,没怎么开导就是让我继续吃药,这次是配了一个月的赛乐特和舒眠胶囊,睡眠是中成药,帮助睡眠的。
作者: orangemiller    时间: 09-4-12 07:06
标题: 4.12
昨天睡觉还是老样子,中间醒过一次,然后又睡着了,起来情绪平静
作者: 左思    时间: 09-4-12 11:33
今天看见LZ的贴子,LZ病后很冷静,能接受生病这个事实,并且能积极的接受药物和心理治疗,并给自己制定了治疗计划,这点非常的好!

我也曾是个重度抑郁症患者,产后爆发的,距今7年了,现在康复中,工作压力大时,偶尔有反复(这次巨上次1年半时间),还好哦,通过积极的心理暗示和放松情绪(不急不燥,平稳度过波澜期)、暂时脱离有压力的工作环境、充分休息加强营养,2周的时间以后,现在阳光又回到了我的心理,呵呵!

回想我的治病历程,虽然我自己是个医生,也承认和接受自己是患上了抑郁,并且是重度的,可是走弯路就在于一直不接受药物治疗,总是认为不就是心理疾病吗?自己能通过心理调整纠正过来。以致后来非常严重的时候才采取药物,有幸的是吃药后很快就改变躯体症状,为我后来的心理调整打了很好的基础。

从我治疗的经历来看,所以LZ还是先坚持药物治疗吧,待症状改善后,辅以坚持心理调整,相信很快就会走出抑郁的。
作者: 左思    时间: 09-4-12 11:44
我现在就是如果工作压力特别大时,不注意及时调整心理的话,就会有可能复发,现在复发时我也没吃药(以前我也吃塞乐特,只吃了4个月,我擅自停的药)。
我也知道抑郁本来就是当创伤或压力来临时容易复发,我现在就是不知道该不该继续吃一段时间药物,可是我觉得有信心能调节好不良情绪。我为我自己加油!
愿跟你一起探讨这个问题。
作者: orangemiller    时间: 09-4-12 14:09
标题: 回复 59# 左思 的帖子
就我现在对抑郁症的了解,工作压力和感情创伤只是诱因,根源在于5羟色胺神经递质产量太少,药物可以帮助你恢复5羟色胺神经递质的数量,在两周后症状开始缓解,但不依靠药物你大脑中是否能够产生足量的神经递质就不得而知了,所以一旦停药神经递质数量减少又可能复发,这也是为什么抑郁症容易复发的原因吧。一般来说抑郁症的自我恢复周期是6-12个月,这也就是为什么医生建议我们要吃满一年的原因,而且抗抑郁的药对大脑恢复神经损伤是有帮助的,按我的看法建议左思和我一起用足一年,争取做到那50%只发作一次不会复发的人,我想还是值得的吧,如果复发也不可怕每天早上吃粒药就是了,副作用不是很大。
作者: orangemiller    时间: 09-4-13 06:21
标题: 4.12
昨天十点入睡,中间醒过一次,有半小时,六点二十起床。看来睡眠还是没有完全恢复
作者: 左思    时间: 09-4-13 08:17
近8小时的睡眠已经很好了,可以午饭后稍事休息

5羟色胺的缺乏导致抑郁是现代医学研究非常明确的,所以需要药物治疗是必要的,5羟色胺通过积极的情绪调节和阳光浴及运动等别的途径也可以产生,我都1年多正常工作和生活了,回头想想这次太大意了,忘记了曾经是个病人,没能很好的休息(频繁的夜班和手术)和放松导致,以后还是注意点,药物的话不想吃了。
通过这段时间的调整,感觉还好,再看吧!
作者: orangemiller    时间: 09-4-13 12:20
标题: 回复 62# 左思 的帖子
对,药物是比较有效的调节途径,如果你生活中能自我调节那是最好没,一定要注意休息
作者: 281890593    时间: 09-4-13 19:17
作者: orangemiller    时间: 09-4-14 06:42
标题: 4.14
估计生物钟出现了问题,晚上总要醒一次,昨天也是一样,不过后来睡着了还是挺香的。
作者: orangemiller    时间: 09-4-14 17:45
空下来还是会想些以前的事情,虽不是抑郁的症状,但也不知多少时间能够彻底走出,病来如山倒,病去如抽丝阿
作者: orangemiller    时间: 09-4-15 06:59
标题: 4.15
昨天睡得不错,早上的情绪还是有点低沉
作者: orangemiller    时间: 09-4-16 07:17
标题: 4.16
昨天晚上睡眠质量良好,中间醒过一会,马上又睡着了
作者: orangemiller    时间: 09-4-16 16:34
这两天情绪不高,除非碰到讨论的时候,头顶觉得顶着块石头的感觉,也没什么心思,先前的事情也不令我内疚了,但是觉得呼吸很沉闷,所以决定明天开始吃一粒半赛乐特了,特此说明!
作者: orangemiller    时间: 09-4-17 07:06
标题: 4.17
昨天晚上睡的很好,很奇怪,今天起来不觉得沉闷了,所以还是坚持吃一粒赛乐特吧
作者: 281890593    时间: 09-4-17 16:59
作者: 左思    时间: 09-4-17 18:56
总是觉得这次反复,通过自己的积极地心理调整能平静度过,可是我错了,今天实在不行了,思维一片混乱,而且生活毫无动力,所以决定吃药了,今天开始一片塞乐特
作者: orangemiller    时间: 09-4-17 20:42
标题: 回复 72# 左思 的帖子
恩,还是好好吃药,一年后稳定了再逐步断药,同时多运动,能出去走走就出去走走
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 21:27
标题: 回复 71# 281890593 的帖子
顶!是这样子的!
作者: orangemiller    时间: 09-4-18 08:06
标题: 4.18
昨天晚上三点醒过一次,马上能睡着,七点起来的,脑子没有以往的沉闷感了,不过还是决定开始吃一粒半!
作者: orangemiller    时间: 09-4-18 14:01
现在是下午两点,觉得人又有点沉闷感了,头上像顶了块石头,没什么兴致,这个礼拜是用药以来进步最不明显的一周,还是挺麻木的,虽说正常工作生活没什么困难,但总觉得和生病以前还是大不一样的,看来万里长征还要继续,今天是用药整5周,也就是35天,希望下礼拜好的快些。
作者: orangemiller    时间: 09-4-19 08:22
标题: 4.19
昨天睡得不错,晚上没醒过,早上情绪一般
作者: orangemiller    时间: 09-4-19 11:04
有个叫抑郁19年患者的朋友说自己被禁止发言了,请管理员看下什么原因
作者: orangemiller    时间: 09-4-19 16:52
标题: good news!
吃过午饭后开始觉得找回以往的自我了,感觉很清楚,是以前的状态,轻松和自由,呵呵!我买在当当上买了三本心理学的书籍,准备在接下来的日子里自我调整。
作者: orangemiller    时间: 09-4-20 06:50
标题: 4.20
五点醒过一次,早上起来,没有沉闷感了
作者: orangemiller    时间: 09-4-20 12:14
今天上班都觉得特别顺畅,看到的人和事都觉得是美好的,会不由自主的微笑,原来快乐的成本可以这么低,我能明显感到那份自由和轻松
作者: orangemiller    时间: 09-4-21 06:23
标题: 4.21
还是早醒,其他已无大碍
作者: orangemiller    时间: 09-4-21 16:33
马上要下班了,上来问候下大家,心情已经很不错了,又能说会道了呵呵,19号下午一开始脑袋还是沉沉的,但过了一会儿开始觉得脑子有种胀痛的感觉,好象一股电流刺激着脑细胞把他们一个一个打开一样。然后觉得脑子开始轻松,呼吸开始顺畅,从前的感觉又回来了!我现在每天早上还是一粒半,吃完一年再减吧,这两天开始会觉得有点累了,会打哈欠了,这在病重的时候是不会感觉到的,坚持,坚持就是胜利!
作者: orangemiller    时间: 09-4-22 06:33
标题: 4.22
看来只有睡眠没有解决了,今天凌晨两点醒过一次,然后睡到六点,睡眠质量不是很好
作者: 281890593    时间: 09-4-22 18:03
作者: 281890593    时间: 09-4-22 18:04
作者: orangemiller    时间: 09-4-23 06:58
标题: 4.23
昨天晚上怕又半夜醒所以吃了1/3派迪生,睡眠很好,到早上7点
作者: orangemiller    时间: 09-4-23 20:15
标题: 4.23
这个礼拜的恢复情况超过了我的预期,除了睡眠我已经感觉不到我抑郁症的状况了,看来上礼拜的反复是黎明前的黑暗,所以贵在坚持。我买了三本心理辅导书籍。在看一本觉得很不错,叫《做自己的心理治疗师》摘抄一段给大家分享下:
  任何想法,无论是鹦鹉学舌般重复,或是由于看重它对缩短痊愈时期的重要性而重复强化它,都能改变你的思维流程。所以说,更安全、更有效、更好的方法,是将你可以被治好这种信念深深植入你的大脑。
  不断地默念,直到你对自我肯定有了一个感性的认识,并且牢牢地记住它。你对治疗的信心越是强,你的病好得越是快。如果你一开始就没有治好自己病的绝对自信,重复你的自我肯定时也没有太大的感觉。那你就需要每天重复更多的次数,直到它成为你记忆中潜意识的一部分。不断地重复一个正确的自我肯定,你就能创造一种意识的最佳状态,最终实现你想要实现的一切。
作者: orangemiller    时间: 09-4-24 06:50
标题: 4.24
昨天晚上还是1/3派迪生,睡得很死,明天休息,今天晚上不用派迪生试试
作者: yanjie2000    时间: 09-4-24 10:35
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-24 18:42

作者: orangemiller    时间: 09-4-25 06:44
标题: 4.25
昨天晚上没用任何药,睡眠良好,早上五点四十醒来,早上依旧一粒半
作者: orangemiller    时间: 09-4-26 06:59
标题: 4.26
睡眠开始逐步恢复,晚上已经不用睡眠药物了,睡到早上7点,昨天还午睡了两个小时。
作者: orangemiller    时间: 09-4-27 05:47
标题: 4.27
昨天晚上醒过一次,睡眠质量一般
作者: orangemiller    时间: 09-4-28 06:10
标题: 4.28
昨天晚上继续没用药,入睡很正常,今天早上四点早醒。
作者: orangemiller    时间: 09-4-28 10:56
已经没有沉闷感了,不过昨天下午开始觉得头顶有点痛
作者: 281890593    时间: 09-4-28 17:46
作者: orangemiller    时间: 09-4-28 20:11
标题: 回复 97# 281890593 的帖子
我是第六个礼拜开始觉得不太沉闷了,抗抑郁药一般起效是6-8个礼拜,贵在坚持,如果你想快点见效可以加下量,不过一定要吃足够长的时间,不能半途而废
作者: aaronguan    时间: 09-4-28 20:24
赛乐特有明显的副作用以及戒断综合症的表现。楼主停药要小心。
作者: orangemiller    时间: 09-4-29 06:35
标题: 回复 99# aaronguan 的帖子
我停药至少要一年后呢,谢谢关心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2