阳光工程心理网

标题: 什么时候告诉恋人我是双向 [打印本页]

作者: aycmj    时间: 09-3-20 20:47
标题: 什么时候告诉恋人我是双向
对象见了一个又一个 很多因为得知我是精神病患者而告吹 那么我是该告诉对方还是隐瞒 如果告诉又该何时告诉
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 20:52
策略的告吧,先处着,有了感情了再告诉,其实我们这么做,没有什么错误,双向和抑郁症患者是可以结婚的。他们之所以会在得知你的真实情况之后,马上告吹,完全是由中国的文化和中国人目前的素质决定了他们对抑郁症患者歧视的眼光,直接告诉他,他们当然会走了。如果有了感情,和你有和接触,我相信他们中一定会有个理解你的。
作者: 猫咪闲子    时间: 09-3-20 20:59
标题: 回复 2# 心月悠然 的帖子
支持2楼~~
作者: 开心果果    时间: 09-3-20 21:45
我的想法和心月一样 先处着 毕竟相互了解下 也让自己对别人有数 觉得这个人是不是值得相处值得托付 然后再等有机会告知 会比较好些 如果在乎你 也不会在意那么多的

但如果是我 还是会在婚前说的 毕竟可以检验别人对我的感情 也是对自己和他人负责吧

个人心得 仅供参考哦
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-20 21:46
等她舍不得你的时候在说
或者死心塌地的时候
作者: 阿莲    时间: 09-3-21 18:56
当真得成了“恋人”的时候告诉她(他),只是相亲的对象是没必要---刚见面就说“我是双相”,当然把别人吓跑了,搞得真像个。。。SORRY了哈,言重了!
作者: 蓝风    时间: 09-3-21 21:19
标题: 回复 6# 阿莲 的帖子
的确,不能轻易告诉“外人”。
作者: 麦给    时间: 09-3-21 21:29
标题: 回复 5# 圆圆圆 的帖子
哈哈那让女孩痛不欲生,想分又不值得,还是谈的不是很投入的时候说比较好,大家都比较理智不会伤害别人嘛。
作者: zjh    时间: 09-3-21 23:00
双方条件要差不多
如果对方家庭,文凭,长相和你差不多,但是没有双相,条件就比你好,那就不要高攀了
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-22 20:02
原帖由 麦给 于 09-3-21 21:29 发表
哈哈那让女孩痛不欲生,想分又不值得,还是谈的不是很投入的时候说比较好,大家都比较理智不会伤害别人嘛。

那你要找对人了
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-3-22 21:28
原帖由 aycmj 于 09-3-20 20:47 发表
对象见了一个又一个 很多因为得知我是精神病患者而告吹

我们不是精神病患,不要这么选择性的暗示自己,有句话不是说“心想事成”嘛,你想好的啊,想想你未来的先生怎么怎么好,你们是如何的恩爱,心情好了,什么都会好的,不要顾虑那么大啊,我应封闭了自己快5年了,已成shengnan一族,不过最近好像有点开化了,不会再主动拒绝,也不会刻意隐瞒,随性就好!祝你好运!
作者: angelshark520    时间: 11-5-6 17:39
双方条件要差不多
如果对方家庭,文凭,长相和你差不多,但是没有双相,条件就比你好,那就不要高攀了
zjh 发表于 09-3-21 23:00

没什么高不高攀,我不觉得的了双向就比别人差,关键是要能够相互包容、理解、接受
作者: angelshark520    时间: 11-5-6 17:41
麦给 发表于 09-3-21 21:29

支持,也不能让男孩痛不欲生···
作者: seclife    时间: 11-5-7 19:42
麦给 发表于 09-3-21 21:29

左右为难
作者: 小一一    时间: 11-5-12 12:28
1# aycmj
我是在我老公刚对我有意思时就对他坦白我的病情,当时我觉得我会好的,只是还需吃药很难过。他当时对我的病也不了解,相信神会医治我。我与老公结婚九年了,他与我相知相伴,给我很多温馨。但他也有很多的脆弱,所以我生病严重时搅得他也几天睡不了觉时也会想离开我,我深知人的软弱,所以我学会更多地依靠神,我做好来,心态比老公还好,他内心也有受伤的童年。他现在其实挺依赖我的。
作者: 望安    时间: 11-5-13 09:35
我原来的邻居因患过精神病,嫁给了一个劳改出来、比她大10多岁的无业人员,收养了一个女孩,最近遇到她时,她告诉我她老公走了、到外流浪几年了,她现在去给人家当保姆照顾老人挣钱给20岁在度高三的养女读书,也准备再让养女就读大学,我很感动,她好坚强伟大阿,我也为她老来有女儿照顾感到欣慰。确实人自立自强很重要。
作者: green    时间: 11-5-13 12:02
我原来的邻居因患过精神病,嫁给了一个劳改出来、比她大10多岁的无业人员,收养了一个女孩,最近遇到她时,她告诉我她老公走了、到外流浪几年了,她现在去给人家当保姆照顾老人挣钱给20岁在度高三的养女读书,也准备 ...
望安 发表于 11-5-13 09:35

真感动
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 12:58
真感动
green 发表于 11-5-13 12:02

同感动
作者: happybird2929    时间: 11-5-13 13:27
我一开始就告诉了,没啥的.我们在一起都快5年了. 真正的感情是经得住考验的
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 13:32
我一开始就告诉了,没啥的.我们在一起都快5年了. 真正的感情是经得住考验的
happybird2929 发表于 11-5-13 13:27

你们会幸福一生的!
作者: fengyajing    时间: 11-5-13 21:18
1# aycmj
作者: fengyajing    时间: 11-5-13 21:23
很纠结,自己也是一个双向患者。在躁狂的时候不想找女朋友。而在抑郁的时候,却是泥菩萨过江,自身难保。没有精力去谈女朋友。家里人都很为我操心。年前处了一个女朋友,没几天就告吹了。我告诉他自己的病情。不知道是不是这个原因。很无奈,很痛苦。
作者: fengyajing    时间: 11-5-13 21:25
11# 呼吸的翅膀 说的不错,很受用
作者: fengyajing    时间: 11-5-13 21:26
15# 小一一 让神保佑你呀。一生平安
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 22:29
很纠结,自己也是一个双向患者。在躁狂的时候不想找女朋友。而在抑郁的时候,却是泥菩萨过江,自身难保。没有精力去谈女朋友。家里人都很为我操心。年前处了一个女朋友,没几天就告吹了。我告诉他自己的病情。不知道 ...
fengyajing 发表于 11-5-13 21:23

别难过了,再找啊
作者: 春花秋实    时间: 11-5-14 09:08
开始不要说,等到觉得合适了最好是告诉她,真爱你的人是会接受你的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2