阳光工程心理网

标题: 联合用药是否有效果? [打印本页]

作者: XUZM    时间: 09-3-19 21:42
标题: 联合用药是否有效果?
我严重失眠,吃了多种抗忧郁症药,好像没有明显效果,准备瑞美隆联合百优解 ,不知道使用效果会怎样?
作者: zymz2008    时间: 09-3-21 12:57
我原来吃博了欣效果很好,复发几次都是吃它好的,可这次复发就不行了,效果有点不理想,就在换药,换来换去就会失去信心,但还得坚持,现在我也想联合用药,现在主要吃的瑞美隆,想睡,睡多了还是没有精神,想联合西太普兰。
作者: z1syy    时间: 09-3-22 20:44
如果您的失眠是由于抑郁症引起的,那么应该积极治疗抑郁症,抑郁症控制了,失眠自然好转。
如果失眠使您很痛苦,也可以用一些安定类药物,比如艾司唑仑等。

如果确诊为抑郁症,吃了多种药还没效,一般是药物剂量不够或疗程不足,应该首先增加剂量,而不是合并用药或者换药。

比如原来百忧解一天只吃一粒,疗效不好,也没明显不良反应,建议改成两粒/天。

作者: starshowu    时间: 09-3-23 08:15
标题: 供参考!
我先生复发时, 开始吃的来士普,吃了2个多月未见效, 后并用瑞美隆, 一周后就开始有明显好转了。

我先生也是严重失眠,2-3个月没有好好睡觉。非常痛苦。

个人感觉,如果单一用药足量足够长时间依然无效,可考虑联合而并药。

希望有帮助。
作者: XUZM    时间: 09-3-27 20:01
请问starshowu 你先生瑞美隆用多大量
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-3-29 23:18
请问 联合用药后效果如何呢?
作者: a88127    时间: 09-3-30 12:08
如果你的失眠是抑郁症伴发的,我觉得还是瑞美隆比较好,如果失眠还是严重,可以加大瑞美隆的剂量,最大可以吃到一天两片(60毫克),百忧解对失眠效果比较差。
作者: zymz2008    时间: 09-3-30 12:28
标题: 回复 6# xujuxuju 的帖子
楚天书,我看了你康复的贴子,请问你觉得博乐欣的效果和怡诺思的效果有什么不同呢。我现在是米半片,博乐欣3粒,想借鉴你的经验。谢谢!
作者: XUZM    时间: 09-3-30 15:57
我的情况就是失眠严重,其他好像没有什么感觉。
作者: XUZM    时间: 09-4-27 20:58
百优解用了40天,没有效果。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-2 20:25
标题: 回复 8# zymz2008 的帖子
不好意思我吃了8个月的宜诺斯 150毫克!效果并不好!我现在在吃15毫克米氮平!看看效果!想联合一下舍曲林!
作者: 般若行    时间: 09-5-3 00:12
治疗原则是①根据不同亚型各临床特点选择用药②合并躯体情况考虑药物相互作用、药物耐受性、合并症情况,因人而异个性化合理用药③尽可能单一用药、足量、足疗程治疗,可用二种不同作用机制抗焦虑药,但不主张二种以上药物的联用

引用:焦虑障碍治疗的进展
Psycard,2008-1-10
同济大学附属同济医院 吴文源
作者: kk660    时间: 09-6-14 22:00
1# XUZM

现在吃 什么  有效吗、?
作者: dingdingcat    时间: 09-6-14 22:01
看所有的介绍都说建议不要联合用药。建议楼主遵循医嘱哈,真的
作者: angelagirl4120    时间: 09-6-15 10:44
4# starshowu

请问来士普是什么成分的?我妈妈现在也是复发,第一次吃的瑞美隆,现在吃瑞一个多月了,似乎没什么效果,也想联合用药了。我妈主要也是失眠,引起抑郁
作者: XUZM    时间: 09-6-15 20:13
现在吃舍曲林,但是效果没有看到,副作用也没有。我已经吃了不下5中抗抑郁药,实际上医生也不知道我应该用什么药?
作者: kk660    时间: 09-6-15 20:44
有足量 足疗程吗?
作者: kk660    时间: 09-6-15 20:45
有的人 抗抑郁药要吃到6周才看到效果
作者: 抗郁将军    时间: 09-6-15 22:05
看所有的介绍都说建议不要联合用药。建议楼主遵循医嘱哈,真的
dingdingcat 发表于 09-6-14 22:01

用药的问题还是咨询专业医生,不是想当然的事情。
作者: XUZM    时间: 09-6-16 10:42
不同机理的药都吃过,短的30天,长的5个月。就是没有办法解决失眠问题。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2