阳光工程心理网

标题: 我的症状 [打印本页]

作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-19 21:15
标题: 我的症状
今天中午去上班时,遇到老同学,我很紧张,没说上几句话,就想早点撤离。下班时,接到那位同学的电话,我又很紧张,断断续续的不知道说什么好。生活中这种对人恐怖,电话恐怖,社交恐怖经常出现,很痛苦。大家有没有这方面的体验,帮帮我
作者: insist    时间: 09-3-22 16:02
这位老同学与你关系好吗?自己觉得根源在哪里
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-22 16:22
这个和具体的某位同学已经关系不大,因为已经泛化到很多人了。根源应该是对自己要求太高了,太注意细节了,不过要调整不容易。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-22 16:23
原帖由 黄河阿哥 于 09-3-19 21:15 发表
今天中午去上班时,遇到老同学,我很紧张,没说上几句话,就想早点撤离。下班时,接到那位同学的电话,我又很紧张,断断续续的不知道说什么好。生活中这种对人恐怖,电话恐怖,社交恐怖经常出现,很痛苦。大家有没有 ...
年轻的时候有过。害怕见熟人。脸红。害怕电话。包括和父母在一起都不自然。空间恐惧。时间长了,恐惧会逐渐消失!
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-22 16:30
最近我越来越觉得,只要我不对自己要求太高,做自己,交际能力应该算中等。如果我强求自己,要自己处处表现的很好,我就会有对人恐怖。
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-30 21:17
今天一位好友来找我,我也放不开,害怕好友看出些什么,会对我有看法。这样的情况在现实生活中挺多,看来理论和实际还是有一段距离
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-30 21:20
平时在工作中很多事情,我明明知道已经做过,就是控制不住,想再做一次
对他人也很不放心,总担心别人会忘记些什么

作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-30 21:29
最近我不敢吃动物内脏了,总感觉人的内脏和它们有些像,以前我很喜欢吃的,不知道是不是太累了,还是其它的原因

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2