阳光工程心理网

标题: 脑子胡思乱想恐怖事情 紧张 害怕 请帮帮我 [打印本页]

作者: 寻找幸福124    时间: 09-3-19 11:06
标题: 脑子胡思乱想恐怖事情 紧张 害怕 请帮帮我
自己胆子一直很小,感情路一直不顺利,以前暗恋个男生,不被发现还好,一旦被对方发现,就会紧张到失眠、反胃、腹泻。无法集中精力作任何事,脑子里只有紧张。但是对于平常的男性朋友,就会谈笑风生,所以没人会觉得我心里有问题,在别人眼里,我是个性格开朗、幽默的人。
高中时暗恋男生,耽误功课。不过到高考时,状态还不错,也比较顺利的进了大学,后来找工作,也没花一分钱就进了一所学校成了在编教师。后来找到老公,也是我交往的男生中最优秀的一个。一直觉得自己命不好,但是找到老公后,我又很庆幸,自己虽然很脆弱,凡事过程中虽然很痛苦,可是结果还不错。我想我的人生应该还会过的不错吧!
发病是在怀孕后,噩梦开始,怀孕到12周时,迫不及待的要买孕妇裤。其实肚子还看不出来,在服装店里见到了几个大肚子的女人,不知怎的,就开始紧张,之后的我,就开始失眠、害怕、心慌、哭泣,没有一刻能放松下来。每天如此,持续了两个月。到后来,问过很多生过孩子的母亲,都说生孩子没那么恐怖,就慢慢平静下来了。
本想身完孩子就没事了,谁知道生完孩子又想到将来的死亡,恐惧,常常紧张,害怕,反反复复的想来想去,我知道没有必要,可是总是控制不了,老公对我很好,每天陪我忍受我每晚哭哭啼啼。一年下来,人老了很多,瘦了很多,我很心疼,但是,自己却说服不了自己,还是时常紧张的不行。后来自己也慢慢想开了,不再恐惧死亡了。
后来发现了阳光论坛,跟一个有强迫症的孕妈妈聊天,本来我想可以帮到她,因为自己怀孕的时候也是苦不堪言,可是被他的一句话,引起了我很多的强迫想法,本来没有的,从来没想过的乱七八糟的想法,一时间占满了我的脑袋,完了,每当这个时候,我会想我没有好起来的希望了,这些乱七八糟的想法会一直跟着我。。。我完蛋了,比如想一些恐怖画面,杀人,人头掉下来等,看到什么都可能胡思乱想。
火烈鸟告诉我,只是我的脑功能不正常,不能怪别人,我也对自己说,不能怪那个聊天的孕妈妈,只是自己的意志不坚定而已,可是好痛苦,我总是在想,如果没有那次聊天,我现在或许生活的会很幸福很快乐。哪怕自己的脑子确实不正常,经常会不知不觉地想某个歌手在唱歌,广告,还有电视剧,也无所谓,至少我每天会很高兴,守着老公和儿子会很幸福。
我爱老公和儿子,我只想做一个心理正常的人,和老公一起相守到老。
发现了阳光论坛,对于我,是福是祸?
谁能帮助我,很无助!!!!!!!!!
作者: 爱心与付出    时间: 09-3-19 15:24
寻求一种信仰是不错的选择.
佛法是宇宙人生真相的阐述.
对你是会有很好的帮助.
作者: 彻底康复    时间: 09-3-25 10:28
同感!!!!!!!!!我真的跟楼主同样的感觉!!!!!!我也是2月底发现的这个论坛,那时候我甚至不愿意称自己是大家的病友,因为我真是不能接受我复发的情况!!!!!我也是真正的快乐了一年多的人,那时候我真是觉得天再阴都是蓝的,什么都是那么美好,我终于康复了,但是也是我一个朋友有抑郁症 那时候我能体会她的痛苦 就已然决然的帮助他(我是焦虑障碍.看过六院一次心理医生.他告诉我我是这个毛病!但是当时一次也就半小时吧,我就说了我的症状,结果他什么都没说 就给我开了药,花了很多钱还,最后我就很恨他们这些所谓的心理大夫,根本不管我们死活!!话题扯远了 呵呵~~)然后我经常辅导他,安慰他,开始没觉得怎么样,最后我在今年春节大约是初五的样子吧,一下子就有了特别不好的暗示,然后一直强迫的思维跟着我,开始我觉得没什么,最后实在不行就发病了,最近也是变的什么都害怕,作一点错事就自责不行觉得自己很不善良,害怕因为我没有辅导好那个人,那个人自杀了,或者胡想一些比如我上街看见有人偷钱包,我没有组织,然后那个人因为丢了钱包自杀了什么的..反正特别多这种想法,甚至我都害怕跟那个心理医生说我的毛病,或跟病友说我的毛病,那人家康复的人也传染了...想起来就更害怕~~其实说实话我跟你想法一样,最重要的是也想到 如果没有那个人 我一定还是最快乐的,有时候后悔的要死,生气时候也怪过那个人,但是说真的,冷静下来想想,其实如果我们真的坚强了,就对一切消极想法都不在乎了 我们就不会发病了,也怪不了别人~~我们一起努力吧,我相信我们还是会好的,因为我们康复过,我们知道怎么走过来!!一起共勉!!!
作者: 失忆    时间: 09-3-25 13:49
如何切断胡思乱想?并不是要找它的源头和将要发展的方向!做你现在正在做的事,如果无法达到专注,就在心里默念你做事情的一道道程序,使杂念进不来无发挥的余地,试试看吧,希望能领会我的意思。
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-25 22:09
阳光论坛,给了我们一个平台,一个相互交流的平台。
现实生活中大家都戴着面具,到了阳光你会发现,每个人都会有脆弱情绪。出现脆弱情绪,存在心理困惑很正常,所要做的就是慢慢去释放,慢慢去疏导。
当然,阳光不能马上解决你的问题,但她会给你一个正视自己的机会。
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-25 22:11
出现不良情绪时,不妨闭眼养神,每次这样做后我都会感觉轻松
作者: xiaozhu11010    时间: 09-5-13 19:10

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2