阳光工程心理网

标题: 搞笑一帖:想给大家都带顶帽子! [打印本页]

作者: 可可布鲁    时间: 09-3-19 08:16
标题: 搞笑一帖:想给大家都带顶帽子!
俺单位有个颇有趣的习惯,就是每个员工都要起个水浒108将的诨名,非正式场合彼此称呼,感觉贴近许多 来阳光论坛后,发现这里和当年梁山情形颇多相似,先不说大家都是被抑郁这“黑恶势力”逼上了阳光这座“梁山”,且也是各行高手、各色人等齐全,形形色色好不热闹!比如,俺就发现这里类似“浪子燕青”性格的颇有几位,不由捻首而笑! 而孙二娘、顾大嫂之辈,却还真是难找…… 而扈三娘和王英的夫妻档,貌似也还暂时未发现 ……

于是胡思乱想中:想给论坛各位都戴顶帽子!最方便的还是,大家一一来认领,也从中窥见各位的自我认知(论坛角色妄想症发作? ),呵呵…… 期待中!

(ps。托塔天王晁盖先颁给论坛创办人——站长,因其劳苦功高打下天下;因多数人对投降派宋江观感不佳,故不愿将站长称宋江。)

作者: 可可布鲁    时间: 09-3-19 18:55
标题: 回复 2# 砚谷墨清 的帖子
小新当得浪子燕青没错,可刹那为何可当一丈青?那么王英是?呵呵,楼上堂主多说说
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-19 19:24
水浒传里的女性似乎没一个好的
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-19 19:24
女性要戴帽子可能比较适合到红楼梦里找。。。
作者: 可可布鲁    时间: 09-3-19 19:29
标题: 回复 4# 绿罗裙 的帖子
反对,一丈青还是不错哦,孙二娘和顾大嫂也是义气女士哦。裙子说的“水浒女性没一个好的”,可能指的108将以外的人士,潘金莲之类?可是说实话,我不觉得潘金莲有多么坏,只觉得她很可怜,很无奈
作者: 可可布鲁    时间: 09-3-19 19:30
标题: 回复 5# 绿罗裙 的帖子
也是好主意,裙子不妨先给自己戴顶红楼的帽子咯!
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-19 19:33
反正我觉得施耐庵肯定是个大男子主义者。——不过补充一下,水浒传我是这几年才拿来看的,但有点看不下去,一直看不完。到现在为止,还只看了一半。身为一个语文老师,我以后还是需要补课的。

曹雪芹却好像反了,有把女性理想化的倾向。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-19 19:34
标题: 回复 7# 可可布鲁 的帖子
红楼梦里我很欣赏史湘云的性格,还有黛玉的内在。
但我找不到可以代表我的人,呵呵。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-21 16:02

作者: 乐之路    时间: 09-3-21 17:50
原帖由 可可布鲁 于 09-3-19 19:29 发表
反对,一丈青还是不错哦,孙二娘和顾大嫂也是义气女士哦。裙子说的“水浒女性没一个好的”,可能指的108将以外的人士,潘金莲之类?可是说实话,我不觉得潘金莲有多么坏,只觉得她很可怜,很无奈

潘金莲很傻很天真,西门庆很黄很暴力~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2