阳光工程心理网

标题: 阅读障碍与强迫、抑郁 [打印本页]

作者: faxianzheabc    时间: 09-3-18 15:07
作者: wzhp    时间: 09-3-18 18:18
对于阅读障碍,森田疗法比较适合,如果加上药物治疗,我想会更好些。
作者: 来自2001的    时间: 09-3-18 19:28
很同情,但我也无力,帮你顶!
作者: jx4910    时间: 09-3-19 01:04
2001. 都好久没看到你在这里留帖了哦。
不知道你现在的状态如何,不过我似乎已经找到了针对神经质的良方了。那就是保持积极向上的心态,再不要以为自己已无力做任何事情。与人热情的交流,只要你好好投入了,相信会有诚挚的友情。一大票的朋友了。我觉得这东西还是靠自己在生活种自我完善。
作者: 来自2001的    时间: 09-3-19 10:34
标题: 回复 4# jx4910 的帖子
叫我2001不错,就像1900。不错不错。
作者: jx4910    时间: 09-3-19 17:11
标题: 回复 5# 来自2001的 的帖子
其实不是我想这样称呼你的。只不过也不知道你叫啥,姓啥而已洛。
对了想问下你1900对你有什么特别的意义麽?或者与你得经历有关吧,好好准备考研吧,如果有什么想法困扰你得话,还是那句话。积极的去做你认为有意义得事情,慢慢就会产生强大得心理力量得。
作者: 来自2001的    时间: 09-3-20 12:35
标题: 回复 6# jx4910 的帖子
1900是《海上钢琴师》的主角。
作者: yangguangabc    时间: 09-3-20 18:06
我也有类似的阅读障碍,也是由于抑郁引起的,到现在也没怎么改善。

森田疗法该怎么做呢?像我这样阅读困难的,都很难理解森田的正确意义和方法。
作者: jx4910    时间: 09-3-20 21:15
看来他妈得了强迫症的朋友们可能真和森田理论中所说的那样哦。本身自己的心理困扰根本没有自己所叙述的那样严重,只不过自己因为此种原因觉得强烈的影响着工作和生活,而甚至都能导致连女朋友都找不着。其实就客观的来讲,问题应该没你想的那么坏。
我原来和你差不多吧,那是我第一年开始被强迫困扰的时候。我因为升高的原因被安排到了后排位置去坐。但因为有一段时间班上有个女孩对我很关心。而且因为我成绩比较优异的缘故,她一有问题的时候总会跑来问我。但我并不觉得很高兴,相反有点反感那女孩,首先因为她不是那种会怎么努力去学习的人。成绩也都比较差。然后就是她长的并不是很好看。
然后随着事态慢慢的发展规律下去。每当上课的时候那个女生端坐在座位上的时候(初三那时,我们班上一般不太愿意读书的人都会习惯书堆的老高。上课的时候老师都很难一眼就能看到他。相应的,那女生也是那种类型,而且她上课的时候经常是把好好的一个凳子打下来坐。那么老师更加很难发现她。总觉得那女生是为此而章显个性。)我都会很不安。很难过。希望她可以和原来一样坐“矮”来,我才能消除我的不安,忧虑。 发展到后面不管什么时候如果能完全看到她端坐在自己座位上的时候,我也“响应”的觉得深受影响,听不进老师讲的任何一点东西,也很难好好的去思维。但如果发现她坐的很矮的时候。自己内心又去寻找她是否会一直这样保持下去。想着她什么时候又会突然把凳子打起来坐。到那时我该怎么去克服。但反而越是这样想。就越来越去注意。然后就是无尽的不安。
好了就写到这了。因为我发贴子的时候是在网吧弄的。一大票学校的同学走来走去的。看得我心理都相当不好意思。
作者: jx4910    时间: 09-3-20 21:17
标题: 回复 7# 来自2001的 的帖子
不好意思。2001。你所说的那个片子我到是没看过哦。向你推荐一个电视剧吧。很感人的,都把我弄出眼泪了。《一公升的眼泪》
作者: 来自2001的    时间: 09-3-21 12:54
我电视剧看的不多。海上钢琴师也推荐给你吧,虽然是很久以前的电影了。
作者: yangguangabc    时间: 09-3-24 22:46
原帖由 jx4910 于 09-3-20 21:15 发表
看来他妈得了强迫症的朋友们可能真和森田理论中所说的那样哦。本身自己的心理困扰根本没有自己所叙述的那样严重,只不过自己因为此种原因觉得强烈的影响着工作和生活,而甚至都能导致连女朋友都找不着。其实就客观的 ...

兄弟,你后来如何了?有改善吗?
作者: yangguangabc    时间: 09-3-25 21:55
原帖由 yangguangabc 于 09-3-24 22:46 发表

兄弟,你后来如何了?有改善吗?

我在这版上看到不止一个人有同样的问题,为什么就没人跟帖呢?那些邓云天呢?木碗呢?怎么都不出来说两句呢?
难道你们也无能为力?
作者: jx4910    时间: 09-3-26 21:44
。呵呵。因为这个东西不是和你简单的说教一下就能派上用场,或者说能减轻多少症状。
反正一句话,症状是一个阶段性的东西当你发现你被杂念缠绕住的时候也就说明之前这东西已经慢慢的植入进你的价值观念之中了。甚至可能已经改变了你对很多事物的认知。
如果想要不治而愈的话首先你要认识到症状出现时的不安你是不法理性的去避免的。放弃抵抗,开始接受自己的症状。甚至学会和他做朋友,你要开始着手去做,慢慢的你能领悟的到的。我现在的阶段也就是比原来好些了就是。还是很难达到与症状做朋友的进度。只是症状一来纠缠你。又或者说是你又开始不自主的去捕捉那些强迫你的观念,事物,想和他展开思想上的搏斗以图理性的说服自己摆脱强迫的时候,你开始告诉自己这是错误的。不安和焦虑这些都是正常的。我们能做的就是尽自己最大的努力去生活。积极向上,不要认为自己没有这个力量,只不过是你自己把力量全用与和强迫做思维游戏上去了。在症状继续纠缠你的情况下要清楚不能反复得去注意它要达到不管不顾。顺其自然,你就能得到正确的引导,并进而改善自己的生活和
工作。

好好学习森田的著作吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2