阳光工程心理网

标题: 。。。刹。那。手。作。馆。。。(2010年12月更新) [打印本页]

作者: 刹那    时间: 09-3-17 23:36
标题: 。。。刹。那。手。作。馆。。。(2010年12月更新)

更新了,从第九页第10页开始,有兴趣的话就麻烦翻翻帖子咯

鄙人生平无大志,就爱埋头乱捣鼓

上回书馆开不成,这回换手作馆吧

丑是丑了点,可都是鄙人一针一线弄出来的,鲜花鸡蛋无任欢迎,但出手之前麻烦给个理由我先,OK?

废话少说,正题——

一楼目录,二楼正式开始:

2楼  书皮一只(黑底白花小女人风格)

3楼 黑白篮子(黑白风+四叶草花纹)

4楼 书架(所谓的“刹那杂书馆”)

5楼 笔袋(绿色不织布+棉布)

6楼 窗帘挂钩(这个可是在偶没有明显好转之前做的,值得特别一提喔)

7楼  月包(白底羊群图案帆布料+黑色缎带蝴蝶结)

127楼 蓝色书皮(不织布+帆布)

128楼 橙色POPO风帆布书皮

129楼 不织布小物之一 ——荷包蛋

130楼 折纸——鱼N只

131楼 不织布小物之二——杯子

132楼 不织布小物之三——杯垫

133楼 批量束口袋

134楼 迷你家具

135楼 笨熊杂物篮

136楼 我的布

137楼 人形兔抱枕

138楼 批量抱枕

150楼 汉服娃衣,袄裙

152楼 汉服照,曲裾

164楼 汉服,交领半臂

注:蓝色部分是更新内容
作者: 刹那    时间: 09-3-17 23:39

2楼 ,黑底白花小女人风横扫阳光~~~~

(其实,就是一张书皮,一张有人喜欢却被嫌弃叫价太高卖不出去的破书皮……)

8过,本人很喜欢这个花布,很有味道的说~~~

p.s. 这件已经卖掉咯~
作者: 刹那    时间: 09-3-17 23:47
3楼,又黑又白的四叶草篮子。。。

偶超喜欢的布啊,不论是里布还是外头那层都不便宜的喔~

这是偶到现在为止的作品里最受欢迎的一只,可惜,这样子的它只是个半成品而已

后来完工了,成了手机座,改天再传上来

作者: 刹那    时间: 09-3-17 23:56
所谓的“刹那杂书馆”,现在就让各位瞧瞧它的真面目吧=_=!

书架是爷爷在高三那年给我做的,然后油漆是我自己调自己上的,

其实原本是打算直接在上面画画的,但是只画了一面中的一朵向日葵。。。话说我的半成品真是历史悠久啊。。。
作者: 刹那    时间: 09-3-18 00:10
5楼  笔袋,笔袋,偶第一件卖出去的手工作品,耶~~~

话说,其实它很丑,丑到连偶一点要拿来自己用的冲动都没有。。。

可是,为啥它会有人要,其他的东东却没人肯要???
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 00:13
我很喜欢,可惜图像抄袭sire陛下,不过挺好,哈哈哈哈哈哈哈
作者: 刹那    时间: 09-3-18 00:13
更正楼上的,在阳光里这张图是本殿下最早启用的,至于抄袭者嘛~~~偶不说了,反正偶已经见过不止一张“偶的脸”了

p.s. 虽然,这张图也不是偶的原创哈~

作者: 刹那    时间: 09-3-18 00:22
6楼 最最简陋却又最最值得骄傲的窗帘挂钩来了——

晓得它是怎么做出来的麽?瞧吧!

(害羞地说。。。)其实那朵蓝色的花花是从垃圾堆里捡起来的塑料盖子,用来固定它的东东也是从垃圾堆里翻出来的——一根粗铁丝!
作者: 刹那    时间: 09-3-18 00:27
9楼 月包上场,女生专用,男生绕道,HOHO~~

晓得用来干嘛的吗?卫生棉,装着卫生棉的秘密嘛。。。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 00:41
原帖由 刹那 于 09-3-18 00:27 发表
9楼 月包上场,女生专用,男生绕道,HOHO~~

晓得用来干嘛的吗?卫生棉,装着卫生棉的秘密嘛。。。

连墨清都动凡心了,我也得想办法打打牙祭。哈哈哈,女人与狗,不得入内。
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 01:04
笔袋做得真不错,所以有人买了。。。
——刹那强,我终于相信了你的动手能力 ;还有什么也都上。。。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 01:11
我也搞不清楼主是男是女,让夏秋验明一下好吗?
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 01:13
原帖由 刹那 于 09-3-18 00:13 发表
更正楼上的,在阳光里这张图是本殿下最早启用的,至于抄袭者嘛~~~偶不说了,反正偶已经见过不止一张“偶的脸”了

p.s. 虽然,这张图也不是偶的原创哈~

经本人猜测,此人自称殿下,应该是江山美人陈慧琳。哈哈哈哈
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 01:14
刹那,你对一个有全套装修电动工具、差不多能自己做家俱(组件DIY型),能熟练完成整套水电安装工程的男人有好印象么?当然,不止这些。。。
——有话在先,他有抑郁、焦虑症,失眠,并且大部分时间神经得狠
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 01:15
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-18 01:11 发表

凡心偶炽:)源自好奇。

想来LZ应该是女生,否则难以想象。

东西看起来不错,我特别看了下书柜,发现里面除了《老人与海》以外一本也没读过,更没一本收藏的……我的书架都放了些什么……?

第一排:中 ...

墨清还真把自己当附耳摩丝了,意淫的境界相当高。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 01:16
原帖由 夏秋 于 09-3-18 01:14 发表
刹那,你对一个有全套装修电动工具、差不多能自己做家俱(组件DIY型),能熟练完成整套水电安装工程的男人有好印象么?当然,不止这些。。。
——有话在先,他有抑郁、焦虑症,失眠,并且大部分时间神经得狠 ...

不好意思,你说电动工具,我还以为情趣用品。
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 01:17

东西看起来不错,我特别看了下书柜,发现里面除了《老人与海》以外一本也没读过,更没一本收藏的……我的书架都放了些什么……?

难得墨清凡心也炽,也晒书啦。。。;我晒我的电动工具,我们赌赌刹那中意哪样。。。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 01:18
原帖由 夏秋 于 09-3-18 01:17 发表

难得墨清凡心也炽,也晒书啦。。。;我晒我的电动工具,我们赌赌刹那中意哪样。。。

电动工具,到底是啥?
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 01:18
原帖由 欣弃羁 于 09-3-18 01:16 发表

不好意思,你说电动工具,我还以为情趣用品。

你说的叫“电玩”。。。我呲!
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 01:20
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-18 01:13 发表

夏秋会坏事的

墨清,感觉告诉我,你的希望好大。。。
——刹那,我久攻拿不下,快八个月了
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 01:24
墨清,我给你20天的时间。。。
——20天后,我回自己的窝照一组图,也上个《夏秋手作馆》,到时大家一饱眼福大声惊叹吧
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 01:27
对不起,刹那,我宁愿你是男的。
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 02:04
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-18 01:40 发表

既然是夏秋有意在先,我退出就是:)

——不行!没有竞争的游戏不好玩,刹那、你和我一个都不能少;因为,我不喜欢一对一的关系。。。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 02:20
原帖由 夏秋 于 09-3-18 02:04 发表

——不行!没有竞争的游戏不好玩,刹那、你和我一个都不能少;因为,我不喜欢一对一的关系。。。

三角太稳定。我来也!
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 02:32
关于刹那。。。,是我喜欢的类型,就是那种活得有点无厘头式的类型;
——她会在虚空走投无路跳水寻死的时候高唱《光辉岁月》,“为了理想谁人都可以,怕总会有一天我会跌倒,OHYE。。”;她会在大家迷惑无解的时候,清醒深刻地指出问题实质:“人生而孤独。因为孤独,所以群居;因为群居,所以更孤独”——这个被我已经引用作为签名;她喜欢手作,但是,她经常会有拿剪刀剪自己手腕的冲动;她是个照顾不好自己的女孩,但是,她喂养了很多猫和狗;她吃药不规范,但是她一直在写《左洛复服食志》;她的工作会出差错,因为她喜欢看杂书和喜欢想奇怪的问题,并且,她的兴趣爱好广泛,作了一个个人网站,但好像什么事都浅尝而止无法精进;她尝试在写武侠奇情小说;

我的脑子坏了,关于刹那好像还有几件非常经典的事情,可我想不起来了。。。
——想到时再说吧,总之,我喜欢刹那,虽然我知道不可能她能接受我的,因为我太帅了,而她又太自卑,但谁知道呢,也许以后她会强大而我会自卑,那个时候我们就有希望了。。。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 04:11
原帖由 夏秋 于 09-3-18 02:32 发表
关于刹那。。。,是我喜欢的类型,就是那种活得有点无厘头式的类型;
——她会在虚空走投无路跳水寻死的时候高唱《光辉岁月》,“为了理想谁人都可以,怕总会有一天我会跌倒,OHYE。。”;她会在大家迷惑无解的 ...

她还会在我失眠的时候对我说:原谅我这一晚失眠不羁爱自由,呵呵呵
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 04:52

要死了,我也是横竖睡不着。。。。
作者: 晔阳    时间: 09-3-18 05:51
刹那上过照片,竟没一个人注意。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-18 06:18
原帖由 晔阳 于 09-3-18 05:51 发表

至少有一个人注意到了。
作者: 风吹尘    时间: 09-3-18 10:55

还是晔阳慧眼独具!
作者: 晔阳    时间: 09-3-18 11:12

原帖由 风吹尘 于 09-3-18 10:55 发表

还是晔阳慧眼独具!

作者: 长风    时间: 09-3-18 11:26
强烈建议在论坛上拍卖
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 13:12

原帖由 风吹尘 于 09-3-18 10:55 发表
还是晔阳慧眼独具!

你们的意思是刹那上过她自己的片片??我作为她的“饭不思”,只看到过她的《左洛复日记》篇里的猫和博美狗MOMO的图呀,当然其中有她的玉手和玉足片片。。。;难道还有她的片片??
——恳请两位告诉我呀,在哪儿能看到?省得我大海捞针找啊,太累了。。。
作者: sire    时间: 09-3-18 13:18
刹那心灵手巧,我们咖啡系的就是有才女。
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 13:27
我的原创签名只有一个:“我是舞男,承惠一仟!”
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 13:31
给钱!已经陪你聊了。。。
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 13:46
消费章程说得明白:一仟起跳。。。
——考虑到没有本色和特别服务,关系也好,大家愉快,我自折一半,给500好了,%25我会捐给阳光。。。。,谢谢!
作者: 乐之路    时间: 09-3-18 14:43
心灵手巧的楼主,做得挺漂亮的,特别是第一个,赞。
作者: 刹那    时间: 09-3-18 20:01
原帖由 夏秋 于 09-3-18 01:14 发表
——有话在先,他有抑郁、焦虑症,失眠,并且大部分时间神经得狠 ...

这两天正在找提供订做的家具店,结果却被告知:不提供订做

可俺家爷爷已经年纪大了,身体也没从前好了,不能再帮我做木工

夏秋的家具组件嚒。。。伸手,赶快拿来~~~
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-18 20:02
标题: 回复 8# 刹那 的帖子
第一张的感觉很好。

总的来说,真的很佩服刹那的动手能力。这方面刚好是我的弱项
作者: 刹那    时间: 09-3-18 20:04

狂汗,如果你的《文化苦旅》是余秋雨的,那。。。你那么多书里头我就只看过这本。。。

p.s  明确回复:偶是女生,嘿嘿嘿嘿……

p.s. 再p.s.  《围成》有看过,喜欢钱钟书,偶手头上也有一本他夫人杨绛写的《我们仨》

作者: 刹那    时间: 09-3-18 20:18

这、这、这个,为啥连我自己都没发现呢??
作者: 木碗    时间: 09-3-18 20:18
跪拜中。。。
作者: 木碗    时间: 09-3-18 20:21
墨清的书柜很可疑,貌似我好多遗书(注解:遗失的书籍)都在你书架上摆着。
作者: 木碗    时间: 09-3-18 20:22
不行,又看一遍,忍不住再次跪拜
作者: 刹那    时间: 09-3-18 20:28
呃,再次跪拜之前,可不可以修改一下标题的颜色?貌似这个颜色都看不清字呐~~~~
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-18 20:48
标题: 回复 54# 刹那 的帖子
木碗的显示器有问题
作者: 木碗    时间: 09-3-18 21:04
标题: 回复 55# 绿罗裙 的帖子
谢谢裙子,我这里看着是天蓝色好漂亮呢
作者: 刹那    时间: 09-3-18 21:08
唉唉,可怜的木碗呐。
不过显示器问题真是让我郁闷到死~~~~每次做好了网页,明明配色配得很好的,结果一换了显示器看就面目全非!
作者: sire    时间: 09-3-18 21:27
刹那的网站好别致哦!!
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-18 21:35
标题: 回复 59# sire 的帖子
看了刹那的网站,不觉想起了琼瑶笔下紫菱那个叫做一帘幽梦的网站。
刹那喜欢紫菱吗?那是一个很纯真很爱做梦的小女孩。
作者: 刹那    时间: 09-3-18 21:42
不好意思,虽然言情小说看得多,可惜向来对琼瑶奶奶的经典不太感冒
小说没看过,电视剧也没看过
8过,偶很喜欢陈德容版的男主演员,貌似叫刘德凯的~~
作者: 晔阳    时间: 09-3-18 21:45
可能不小心误上了,刹那间取消
哈哈,

原帖由 刹那 于 09-3-18 20:18 发表

这、这、这个,为啥连我自己都没发现呢??

作者: 绿罗裙    时间: 09-3-18 21:48
标题: 回复 61# 刹那 的帖子
我也只在初中时看过两三部,至于电视剧,只是无意中看到几集,刚开始有点新鲜感,呵呵。
作者: 刹那    时间: 09-3-18 21:54
解释一下,现在看到的y-ing.net版面并不是我设计的,
版面原作者是一位外国设计师,而程序内核是5Ucms,我所做的只是将别人的版面设计移植到5U上,就像是阳光论坛要换个风格那样

不过,虽然只是这样,也花了我好多时间去做移植
因为我对CSS并不熟练,要反反复复不厌其烦地修改
可恶的是。。。貌似我的CSS也没有多大进步,哭。。。
作者: 刹那    时间: 09-3-18 21:56
刹那间……
樯橹灰飞烟灭!
作者: 夏秋    时间: 09-3-18 22:38
原帖由 刹那 于 09-3-18 20:01 发表

这两天正在找提供订做的家具店,结果却被告知:不提供订做

可俺家爷爷已经年纪大了,身体也没从前好了,不能再帮我做木工

夏秋的家具组件嚒。。。伸手,赶快拿来~~~

刹那去网上百度一下“家俱DIY”吧,很容易方便的,市场也有很多标配件。。。;不过,要你能够掌得住电动工具,。。。;
——要玩记得买好手套和护目镜什么的,别伤残了。。。

时兴家具DIY
DIY(DoItYourself)即:自己动手做,是国外非常流行的休闲方式,尤其在家居设计和装饰方面,占据了大多数中产阶级的周末时光,也带动了许多相关的产业。国人DIY的观念虽然刚刚引进,但已经呈现出一种流行趋势。 现在我们最需要的是什么?金钱吗?未必。有人说:当金钱日益丰盛的时候,生活就开始缺乏创意。而当创意日益贫乏的时候,日子就开始索然无味。所以金钱未必万能,而没有乐趣却万万不能。 当我们可以用几十上百或几千元钱买一件毛衣的时候,我们没有了坐在沙发前边看电视边勾勒毛衣的乐趣;当我们可以在超市买回现成熟食拿微波炉加热的时候,我们牺牲了可以掌勺随意配放调料的乐趣;当我们把成堆衣服交付洗衣机全盘负责的时候,我们失去了埋头劳动过后的成就感;当我们把千挑万选却仍差强人意的家具拉回家的时候,我们错过了自己动手搭配的乐趣。所以很多富贵后的人无限惆怅:还是以前没钱的时候快乐。 我们总是在重复这样的生活:用自己专业劳动换回来的金钱去购买别人专业劳动得出的果实。于是,我们总在一味埋头苦干属于自己的单调,然后把别人各种各样的创意买回家。我们似乎只有选择创意的份儿,却失去了人类最原始的乐趣:生产和创造。于是,聪明人“发明”出一个新词:DIY。这个“DoItYourself”自己动手的缩写,自1995年在计算机市场第一次出现算起,时至今日已经有8年时间。在不知不觉间,DIY开始延伸至生活的各个领域,并且开始成为日益社会化人们所追求的个人时尚:DIY玩具、DIY电脑、DIY音响、DIY衣服……DIY家具,也就成了众多自己动手乐趣中最新颖的一种。 “自己动手,丰衣足食”,发展到物质高度发达的今天,不妨看做是体验生活和崇尚自我创造的一种新潮趋势。概念化到家具领域,就是自己创造属于自己的生活空间。我们可以买回各种档次和款式的家具,但究竟是否满意,也只能“一笑而过”;以后的长远日子里,我们还必须和它们长久地“相看两不厌”,久而久之的单调,令新鲜感顿失,再经典的东西,也成了岁月杯中淡而无味的白开水。于是,我们宁愿尝试另一种选择:DIY。买回处于“半原始状态”的家具,在家里任意组装,把自己的创造水平和艺术水平发挥到极限。未来的日子,我们不但可以尝试让他们频繁更换家庭“据点”,还可以按照“灵感一现”的闪念把它们重新组合后“旧貌换新颜”。在这个“没有做不到,只有想不到”的年代,谁也不比谁青涩和无能,所以,不妨让DIY来实践自己的自信和好奇心。 根据记者在家具市场的调查,深圳愿意买DIY家具的大多为30岁以下的年轻人,中年人买DIY家具则多是为了放在儿童房。从价位上来说,2000—8000元的DIY家具为购买“热点”。据百安居有关工作人员介绍,90%以上的购买者是在促销人员的介绍下才知道DIY家具。在深圳,主动前来购买DIY家具的人不到10%。看来DIY家具在深圳还是一个没有被推广开的新鲜事物。 DIY找回一种乐趣 王茜27岁已婚 结婚的时候和准老公一起逛家具商场,刚开始是看中了这款书柜的颜色和款式:我们新房的装修力求简约,所以没打算要比较烦琐的家具。后来才知道我们看中的是一款可以DIY的家具。也就是说它的支架和木板可以自由分开,而我们可以自己决定买多少木板来搭配这款书柜,觉得挺有趣的,再说价钱也不太贵,所以当场就拍板买下来。 回来后我们还就“究竟要隔成什么样的款式”争执了好久,后来装上的感觉很特别:DIY家具,可不是一般的家具。朋友一来我们家我们就会主动夸耀:书柜和床头柜是可以DIY的。然后我们就当场卸下一块来给他们看,朋友都觉得我们家虽然简约,但挺时尚、挺有品位的。家具买回来一年了,我们还没来得及“换”新造型,但以后的时间长着呢,反正不着急。 吴芳芳25岁未婚 前段时间看香港一个电视台说现在流行“DIY家具”,也就是可以自己组合的家具,说是最新时尚,但我不知道深圳这么快也已经有了。我觉得DIY家具挺好玩的,跟小孩过家家似的,自己可以动手把自己的家庭组合成任意风格,蛮有个性的。 如果我有属于自己的房子,我肯定会买DIY家具。我现在就经常把租来房间里的小家具隔段时间“大变动”一次,这样很有新鲜感,否则整天这种“造型”,家里挺闷。家具换个新地方就如同换了个新家一样,连空气就是兴奋的。如果买了DIY家具,我肯定要经常给它们换换搭配,把房子布置得温馨而满当,反正家具很轻,一个人也可以“搞定”。我觉得对“家”一定要认真对待,忙累了一天回到家要的就是舒服而惬意的感觉,人总要对自己好一点不是?
作者:218.56.94.*

2007-5-10 15:57   回复此发言  

作者: 刹那    时间: 09-3-18 22:46
咳咳,偶对电有畏惧感,小时候差点因电小命不保
倒是以前用功最最古董的那种锯子
可惜现在已经不会用囖!
作者: 晔阳    时间: 09-3-19 09:33
看来色盲并不都是坏处

原帖由 木碗 于 09-3-18 21:04 发表
谢谢裙子,我这里看着是天蓝色好漂亮呢

作者: carrothu123    时间: 09-3-19 12:26
看到你的作品了,都好可爱啊,我也很喜欢一些小东西,但是手太笨了,也没有耐心呵呵。楼主你真是个懂生活的人
作者: 心月悠然    时间: 09-3-19 14:42
原帖由 刹那 于 09-3-17 23:39 发表
2楼 ,黑底白花小女人风横扫阳光~~~~

(其实,就是一张书皮,一张有人喜欢却被嫌弃叫价太高卖不出去的破书皮……)

8过,本人很喜欢这个花布,很有味道的说~~~

呕,卖疙瘩,俺要有这巧夺天工的手工,俺一年能泡到365个漂亮妞。楼主,俺真的想拜你为师。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-19 14:43
楼主你是怎么学到这些手艺的?看书学到的么?还是自己研发的?俺真的好想学,俺未来的泡妞大业就靠您老指导了。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-19 14:44
原帖由 刹那 于 09-3-18 21:42 发表
不好意思,虽然言情小说看得多,可惜向来对琼瑶奶奶的经典不太感冒
小说没看过,电视剧也没看过
8过,偶很喜欢陈德容版的男主演员,貌似叫刘德凯的~~

刘德凯新版封神榜的姜子牙,要出续集了。
作者: 开心果果    时间: 09-3-19 20:34
呵 很可爱的小东东 稀饭
作者: 木碗    时间: 09-3-19 20:48
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-18 21:24 发表

不看注解还真吓一跳。这些书籍还是很好买到的……重新买吧……

我现在只借不买,图书馆就是我的藏书架,哈哈,再不怕有借无还了。
作者: 木碗    时间: 09-3-19 20:50
原帖由 心月悠然 于 09-3-19 14:42 发表

呕,卖疙瘩,俺要有这巧夺天工的手工,俺一年能泡到365个漂亮妞。楼主,俺真的想拜你为师。

月月同学,端着学习态度先,目的不纯,刹那师傅不收的。
作者: 刹那    时间: 09-3-19 21:28
原帖由 carrothu123 于 09-3-19 12:26 发表
看到你的作品了,都好可爱啊,我也很喜欢一些小东西,但是手太笨了,也没有耐心呵呵。楼主你真是个懂生活的人

笑笑,正是不懂生活的人才容易抑郁
有没有听过《趟过抑郁那条河》的作者说的一句话?
——抑郁,是源于理想的疾病

就是因为不懂得真正的生活,才会长期耽溺在理想里,才会一直抑郁
作者: 刹那    时间: 09-3-19 21:36
原帖由 心月悠然 于 09-3-19 14:43 发表
楼主你是怎么学到这些手艺的?看书学到的么?还是自己研发的?俺真的好想学,俺未来的泡妞大业就靠您老指导了。

嘿嘿,您不用泡365个妞啊,有晴子不就够了麽?

玩布头是我小学时代开始的兴趣,最初是给冒牌芭比做衣服,到初中就开始给自己做衣服
棒针钩针也弄过,还很有兴趣的研究简易织布机
可惜,高中之后,也就是抑郁发作之后,就没什么引以自豪的作品了,这个兴趣反而成为我的累赘
所以我也不能明确回答你到底是怎么学到的,概括来说,应该是“家传+书籍+网络+原创”吧
想学很简单,网上教程一大堆,只要开始动手就可以了~~
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-20 12:50
标题: 回复 4# 刹那 的帖子
我也只看过老人与海。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-20 12:51
标题: 回复 13# 砚谷墨清 的帖子
诗词我读的太少了

墨清对余秋雨的文化苦旅如何看待?
我10年前看着费力,今天再看依然比较费力
但又忍不住想去看看
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-20 12:53
原帖由 刹那 于 09-3-19 21:28 发表

——抑郁,是源于理想的疾病

没看过那本书,但认可喜欢这句话
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:25
对楼主的性别产生了及其严重的迷惘感, 从楼主喜欢唱武侠片主题歌这点来看,楼主心中似乎充满了一种武侠情节,也就是个人英雄主义情节,从这点来看,楼主好像应该是男的,如果是女的话,那只能说她心中有种女侠主义情节了,貌似的大女子主义。如果楼主真是女子的话,那我想谁能娶到如此巧夺天工的女子,那简直真是太幸福了。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:26
原帖由 木碗 于 09-3-19 20:50 发表

月月同学,端着学习态度先,目的不纯,刹那师傅不收的。

没准他跟俺有相同的爱好呢。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:31
原帖由 刹那 于 09-3-19 21:36 发表

嘿嘿,您不用泡365个妞啊,有晴子不就够了麽?

玩布头是我小学时代开始的兴趣,最初是给冒牌芭比做衣服,到初中就开始给自己做衣服
棒针钩针也弄过,还很有兴趣的研究简易织布机
可惜,高中之后,也就是抑 ...

哦,如此说来楼主必是一女子了,善动脑的女子世间少见啊(没得罪别人的意思啊,其她女士别拍俺板砖 )。会针织,还会css,只是我不知道如果一个大男人学会了这东西,给女人绣了礼物,那女人会不会认为你没出息?我想如果送的时候,那语言一定要事先组织好了才能送。否则肯定是费力讨鄙视。
作者: 夏秋    时间: 09-3-21 00:08
原帖由 心月悠然 于 09-3-20 17:25 发表
对楼主的性别产生了及其严重的迷惘感, 从楼主喜欢唱武侠片主题歌这点来看,楼主心中似乎充满了一种武侠情节,也就是个人英雄主义情节,从这点来看,楼主好像应该是男的,如果是女的话,那只能说她心中有种女侠主义情节了,貌似的大女子主义。如果楼主真是女子的话,那我想谁能娶到如此巧夺天工的女子,那简直真是太幸福了。

——我大概认为,这种天工手作的女子,一般是不食人间烟火的,讨到这样的仙女只有侍候她一辈子,而不能妄想仙女会侍候自个儿。。。 ;但是,我愿意侍候刹那仙女;
作者: 风吹尘    时间: 09-3-21 13:29
原帖由 夏秋 于 09-3-21 00:08 发表

——我大概认为,这种天工手作的女子,一般是不食人间烟火的,讨到这样的仙女只有侍候她一辈子,而不能妄想仙女会侍候自个儿。。。 ;但是,我愿意侍候刹那仙女;

夏秋这个家伙,是人见人爱,见人爱人啊。

空空同学怎么办?夏秋你可不能始乱终弃啊。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-21 14:24
原帖由 风吹尘 于 09-3-21 13:29 发表

人见人爱,见人爱人

这的确是夏秋的真实写照。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-21 14:32
原帖由 风吹尘 于 09-3-21 13:29 发表

夏秋这个家伙,是人见人爱,见人爱人啊。

空空同学怎么办?夏秋你可不能始乱终弃啊。

风凶说得对,夏秋痴情,众所周知,你不能败坏空空的声誉。

如果夏秋觉得空空不够,我最多把闪光恒星送给你。

从现在开始宣布,刹那是我的。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-21 14:58
原帖由 夏秋 于 09-3-21 00:08 发表

我不想伺候仙女,但是我想仙女伺候我,未啥茶座里“你喜欢金庸武侠里哪个女子?http://www.sunofus.org/bbs/thread-41714-1-2.html”我回答曰:“最好是里面所有正派女子的优点集合在一起最好,可是查老没有写出这样一个女子。如果非要我分开选那就是小龙女,可能是我内心不太成熟的缘故吧。喜欢杨过的冷酷,喜欢小龙女那仙女般的气质(小龙女这个角色被李若彤毁过一次,被刘亦菲毁了第二次)。其实只要两个人真心爱彼此,不管他们是什么样性格的人,在一起都不会感到枯燥,会永远充满安全感和浪漫的感觉。”如果刹那真如你所说的具有仙女般的气质,那我想我会喜欢具有仙女气质般的女孩到发疯。但我不会伺候她们(只会偶尔伺候),因为我觉想仙女除了最重要的仙女身份外,最重要是她们身上还存在着凡女习性,不然中国古代也不会有宝莲灯三圣母敢爱凡间书生并为其生子的故事。为了爱敢于撕破天条对抗天规,承千割于体肤,受万痛于心怀。如此千百锤炼的磨难都能忍受,何况伺候心爱的男人为其制造幸福乎?若是两个人心心相印,心有灵犀,我想世俗的东西一切皆可抛弃,内心的狭隘一定可以战胜。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-21 14:59
原帖由 绿罗裙 于 09-3-21 14:24 发表

这的确是夏秋的真实写照。

我是见人爱人,但不人见人爱,嘿嘿。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-21 15:08
原帖由 欣弃羁 于 09-3-21 14:32 发表

风凶说得对,夏秋痴情,众所周知,你不能败坏空空的声誉。

如果夏秋觉得空空不够,我最多把闪光恒星送给你。

从现在开始宣布,刹那是我的。

你们尽可争罢了,我旁边坐板凳捧杯茶看笑话做裁判。 我很少在网上谈感情,忒虚幻,忒纯真。我要的是真实感受彼此的存在,那种随着时光的推移,客观世界在一点一滴的缩小,进而消弥于无形。彼此的肉体与灵魂穿透时空,射入对方的心中。彼此的形象在对方的内心中一点一点的膨胀,直至不可抑止,不可挥散......最后整个宇宙幻化为无,两个人如飞蛾扑火,化作灰烬。我想如此的爱世俗中是存在的,因我曾经深刻的感受过。只不过主观斗不过现实,一阵风吹过之后,我们的灵魂已经被毁掉。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-21 15:23
原帖由 心月悠然 于 09-3-21 15:08 发表

你们尽可争罢了,我旁边坐板凳捧杯茶看笑话做裁判。 我很少在网上谈感情,忒虚幻,忒纯真。我要的是真实感受彼此的存在,那种随着时光的推移,客观世界在一点一滴的缩小,进而消弥于无形。彼此的肉体与灵魂穿透 ...

我只是一刹那恍惚,若有所思的感觉。对于刹那,我并不想拥有。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-21 15:25
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-21 15:16 发表

书不错。个人感觉比《山居笔记》、《行者无疆》、《霜冷长河》等等都要好,但也有可能是我越看越觉得乏味。

但是一次不能看多,否则被雕琢过分的语言腻得打瞌睡。

印象最深的应该是《信客》。

现在流行大师,仿佛读过几本书的人,不讨论大师就没有话题,算了,我还是去看小王子,还有十日谈,还有红字,还有马丁·伊登。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-21 15:34
原帖由 欣弃羁 于 09-3-21 15:23 发表

我只是一刹那恍惚,若有所思的感觉。对于刹那,我并不想拥有。

你只能在思想上拥有.
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-21 15:40
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-21 15:27 发表

余秋雨实在算不上大师。人品文品勉强够格。推荐你看杰克伦敦的小说。

余某人是被国内的人惯出来的。马丁伊登正是杰克伦敦的小说。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-21 16:38
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-21 15:16 发表

书不错。个人感觉比《山居笔记》、《行者无疆》、《霜冷长河》等等都要好,但也有可能是我越看越觉得乏味。

但是一次不能看多,否则被雕琢过分的语言腻得打瞌睡。

印象最深的应该是《信客》。

《信客》的确很好,现在已被编入初中二年级的课本。
我第一次看他的书是看《霜冷长河》,给我的印象还不错。
我也觉得他的语言过分雕琢,看着挺累的。
作者: 夏秋    时间: 09-3-21 17:12
秋雨同学的作文很好呀。。。,任何时候都有点诗意化罢了,诗人情怀就是这样。。。
作者: 虚空    时间: 09-3-21 21:16
一个牌子的电脑。。。。。
作者: 木碗    时间: 09-3-21 21:57
余秋雨的书应当看,但没收藏价值,只须一遍足矣。不像《追忆似水年华》《风沙星辰》那样每次都有惊喜。可能是因为当时一边看余秋雨一边看汪曾祺,对比太明显,便总觉得余大师太矫揉造作,尤其是后来看到他在青歌赛当评委那副自以为是的样子,狂受不了。
还有一本有嚼头的书《我的名字叫红》,隔上一年再看,感觉又大不相同。

总会把杰克伦敦的《白牙》《野性的呼唤》和马修连恩的《狼》联系到一起,不知道一遍听专辑一边阅读是什么感觉?
作者: 夏秋    时间: 09-3-21 23:08
其实我和大家的看法差不多,余同学据说是研究戏剧和历史的,又以新散文见长,但我觉得他像一个“诗人”,其实诗人也不像,就是,不知道他是干嘛滴。。。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-21 23:14
又跑题千里了。。。。
作者: 刹那    时间: 09-3-21 23:15
余同学的书已经放弃很久了,目前还是喜欢看老头子们的书,有点味道
以前喜欢华丽的文字,现在只觉得太废话
作者: 刹那    时间: 09-3-21 23:19
原帖由 绿罗裙 于 09-3-21 23:14 发表
又跑题千里了。。。。

没关系,我已经很久没有参与过这么壮观的水塔建造工程,壮观啊~~
作者: 刹那    时间: 09-3-21 23:21
为啥,为啥,大家在讨论的书好像我一本都没有看过???
羞愧暴走ing~~~
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-21 23:43
我喜欢的古书《好逑传》《春闱秘史》
国外的《十日谈》
作者: 刹那    时间: 09-3-21 23:50
虽说一直喜欢看书,但似乎也没看到些什么
都是些杂七杂八的、属于休闲类的书
我想看的最多的还是言情小说
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-21 23:55
我当时最喜欢的一本书叫《女人的梦幻天空》,美国某个叫南茜的女作家写的,全书都写的是女人的性幻想故事,尺度大胆之极。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-23 00:05
刹美美眉似乎无意中坠入到一场炒作的旋涡中。我一直比较反传统,鄙视一切打着高雅旗号卖弄的作风,尤其是那些所谓的酸腐而又愚昧胆小的高雅的大师。
作者: 刹那    时间: 09-3-23 20:49
无语。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刹那    时间: 09-3-25 23:07
咳咳,其实还有别的手作作品,不过楼盖得这么高,我倒是犹豫了,要不要挖个新的坑放手作呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2