阳光工程心理网

标题: 问题终于出现了 [打印本页]

作者: 知觉    时间: 09-3-17 20:17
标题: 问题终于出现了
这几天我发现我们的班长给我分的活挺多,但我不知道是什么原因,心理挺不舒服.其实活干多干少我并不在乎,问题在于,当我活干得多了他们可能会在背后看我的笑话,我吃亏不要紧,问题在于,他们看到我吃亏了就认为我这个人好欺负了.我在单位一般没什么要好的同事,跟他们的交流也不多,也不太跟他们聊天,每回休息的时候我都独自呆在一旁,一个是我觉得没什么话跟他们聊,我实在是不知道跟他们说什么.还有一个我觉得跟他们聊天无意义,他们都是瞎聊或是聊人闲话.看来我还是要放松,放松再放松呀
如果以后还是给我分很多的活,我干是不干?不管是看我的笑话还是欺负我,我想我是怕被孤立,不仅怕被孤立,还很看重自己的这个面子(我想这个面子就是自尊吧?)就怕别人说我个啥!

作者: 沙那拉    时间: 09-3-17 20:40
如果他们真有想笑话你的想法,你就越是不让他们看你难受,干得更认真点,这样久而久之,他们反而觉得整你没乐趣,就不刁难你了。
作者: 知觉    时间: 09-3-17 20:51
这也是个办法,谢谢沙那拉
作者: 沙那拉    时间: 09-3-17 20:57
跟同事相处,有时未必要很多的交流,有时有点小零食什么的,可以拿出来跟大家分享下,这样慢慢就会变亲近的。
作者: 乐之路    时间: 09-3-17 21:48
应该做的就做,能够帮忙的就多尽一点力,但太过分的要求就要懂得委婉拒绝,让别人知道自己的度,不能过了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2