阳光工程心理网

标题: 关于抑郁症治疗的一个建议 [打印本页]

作者: 抑郁123    时间: 09-3-17 08:46
标题: 关于抑郁症治疗的一个建议
我是个抑郁症龄十年的患者,基本上每年反复一次,这次反复持续时间有一年了,感觉还没有能走出那种状态,已辞职在家,深深的知道抑郁症的发作给患者本身和患者家属所造成的心理担忧和痛苦,抑郁症的患者最害怕因为症状发作辞职在家而没有生活和经济的来源,但是带着症状的感觉上班却又是件很难受很难受的事情,感觉无法适应周围的工作环境。我想能否组织一些有基本的生活能力,并且因为症状的原因辞职在家,在数着日子,靠着药物慢慢恢复状态的病友,能否组织一些,不用太多,到农村生活一段时间,用集体生活,慢慢社会化的方式来逐渐消除这样的疾病影响。我在湖北,老家到是有些房子还空着,是不是能到那里一起生活,种点菜,养点鸡,可能就是那种比较简单的共产主义的生活方式吧,抑郁症的朋友大家都知道彼此症状发作的状态,因而能感觉和体察彼此的那种在常人眼里不正常,不说话,冷漠的感觉和状态。但是需要的是这些朋友能有共同走出疾病,能互相真诚奉献爱心的愿望。一点提议,不知道是否可行,大家讨论讨论。
作者: 长风    时间: 09-3-17 09:52
差钱儿。。。
谁来组织
作者: 乐之路    时间: 09-3-17 14:29
对于抑郁的解决方式,我认为还是得先找出根源,解决了之后,坚持工作,进行正常的生活才是康复的捷径。
祝你早日好起来
作者: 邓家易    时间: 09-3-17 15:08
他说的很有道理呀!不过不太现实了吧。我倒很向往朋友之间可以那样一块生活,可是抑郁总归是抑郁吧!哪也不想去吧! 如果可以的话一块旅游去也不错嘛?
作者: sdwfchen    时间: 09-3-17 15:21
精神可+++~~~
作者: sdwfchen    时间: 09-3-17 15:23
标题: 星火必将燎原
我想跟人家说话,可抑郁搞得我无话可说 ~即便说了 也觉得自己说的很无聊 很荒唐~ 于是进行自我封闭~真TM的难受!~~~~
作者: 沙那拉    时间: 09-3-17 20:37
我在最无助最痛苦时,也想到过你这种方法,在治疗的同时不受歧视,得到理解,但这可行性不大,抑郁症的人在一起生活,根本起不了鼓励作用,有时对方的情绪会很容易受影响的。
作者: 310015    时间: 09-3-29 23:51
不现实,估计不成
作者: 晔阳    时间: 09-3-30 06:44
建议的内容非常有价值,因为抑郁的病因中除了我们自己不能控制的“遗传基因的敏感性”以外,主要是两大因素:社会活动和体力活动的不足以及“信息处理”活动繁重。组织集体活动,尤其是组织到农村的活动更有积极性。关键是如何“操作”。解决了操作,即可行!支持!

原帖由 抑郁123 于 09-3-17 08:46 发表
我是个抑郁症龄十年的患者,基本上每年反复一次,这次反复持续时间有一年了,感觉还没有能走出那种状态,已辞职在家,深深的知道抑郁症的发作给患者本身和患者家属所造成的心理担忧和痛苦,抑郁症的患者最害怕因为症 ...

作者: nini1980001    时间: 09-3-30 09:00
我也想过辞职回老家,跟妈妈一起卖水果,但不现实啊,没有了经济来源,老公现在也没加班费了,总不能离开老公吧
作者: 抑郁123    时间: 09-3-30 09:53
抑郁的人本身不开心,与人相处,只能把不开心带给别人,让一群人也不开心,对家里的人也是这样,很麻烦
作者: 大雄    时间: 09-3-30 21:14
标题: 回复 1# 抑郁123 的帖子
我也有过类似的想法,但做起来难。 主要是人的问题,人与人之间的东西还是复杂了些

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2