阳光工程心理网

标题: 吃了六年的抗抑郁药还没好,请大家帮忙看一下我目前的情况 [打印本页]

作者: 风中烛    时间: 09-3-16 14:21
标题: 吃了六年的抗抑郁药还没好,请大家帮忙看一下我目前的情况
我是八年前因学习一直很好,中考时没有考上这一次失误,身心受挫,家里自费高中到外地一所高中念书(和原来同学脱离,一个人在这所高中),一个月回一次家,在一个新的环境不和同学交往,一心念书,决定三年后再一决高低,结果就在高考前三个月病发,成绩从刚上高三时的的全级70多名一下子掉到200多名,后几次出现交白卷等情况,才自己发现自己不正常。从那以后开始治疗至今已经六年多了,回想起来,病应该是高一开始得的,到高三时严重,病重时什么也不知道,不争眼睛。现在已经好了很多,但病一直没有彻底好过,目前就是抑郁症所有的症状都有,躯体症状也有,我去年大专毕业,但现在不能上班,我现在找到一个医生吃的是博乐欣(一天150mg)和维思通(一天一片),吃了有两个礼拜,吃到第六天时感到可以思考东西,但到第十二天有些反复,出现心慌。我有时觉得自己得的不是抑郁症,觉的自己好不了,有时不太相信医生,我想请大家给我分析一下,接下来我该怎么办......说真的我觉得这些年我就是在地狱中度过的!!!
作者: 乐之路    时间: 09-3-16 14:35
能不能把具体症状说说呢?这样子比较难判断呢。
作者: 风中烛    时间: 09-3-16 19:25
说话说不清楚,说个什么事越说越说不清楚。别人说个话我老是听不清楚,我说话别人听不清楚。不愿接电话,不想见人。做个事怕这怕那。害怕大的声音。注意力集中不了,视力一时好一时不好,走路不稳,手拿东西拿不稳会掉,过马路不会躲避车辆,在街道上会撞到别人。不愿意到屋子外面去,基本上就是呆在屋子里,吃药。感觉不到自己的存在。觉得脑子很空。有如在另外一个世界一样。家人和外人之间的日常对话和动作,在我看来觉得很怪,看不懂,不理解。有种错觉,总觉得自己不对劲,有什么地方不对,很苦恼,现在的我不是真正的我,有找不到自己位置的那种感觉。吃的很多,吃东西老是第一口有味道后面就没有了。常人应该有的感觉没有,比如说走路,我和家人在一起走路,他们都说累了,我感觉不到。拿个东西不知道是使多大劲。看到的东西都是同一种材料做成的一样。

吃过罗拉、百忧解,盐酸氯米帕明片、维思通等
作者: carrothu123    时间: 09-3-16 20:09
走出来的第一步的确是最艰难的,我现在也在恢复当中。上一周我在自己的屋子里躺了四天,一直逃避不上班,周末坐火车回了家,现在在恢复之中。恢复的开始,是在火车上遇到了一个男孩,我们开始聊天慢慢心境开朗起来,回到家来,家人也帮助我。所以觉得自己很幸运,有那么多爱我的人,生活不是十全十美,但要活的有热情有活力。所以,我们要学着找回这种活力与热情,对吗?
说了这些我这几天的经历,其实就是想说,坚持服药,但同时也要试着走出去,迈出第一步,逐步恢复自制力和生活自理,这需要一个恢复的过程。其实我现在也说不好,但信心很重要哦,祝你早日走出来,享受生活的美好!加油!
作者: 风中烛    时间: 09-3-17 13:43
谢谢你!我真心的祝愿你也早点走出来!家人看我老呆在家里,没事让我出来上上网,多交流一下,我把自己的情况也写出来,跟大家讨论讨论。明天就要去看医生了,也不知道是按原来的量吃还是会加量。呆在家里也憋,出来走走自己一个人过不了二十分钟就回去了,回去了过会又憋,就这样反复。哎!什么时候是个头啊!一天把电视开了关了有关五六次。医药费也是个问题,每次都要花好几百。用这些钱能买多少好吃的,想吃什么就买什么。结果都送到医院去了。
作者: 乐之路    时间: 09-3-17 14:39
先去看医生吧,建议去之前先把自己觉得有必要让医生知道的症状,一一写在一张纸上,尽量从简,说自己觉得最难忍受的,以及自己希望改变的。到时一一跟医生说清楚。看看医生怎么说。
不过个人还是认为现在的医院对于心理这一科还不是非常专业,动不动就吃药什么的,也许会忽略患者的一些情况。建议你也可以去去心理咨询中心,或许可以知道一些别的东西。
当然,我个人推荐的还是自救的方法,不管什么疗法,坚持多阅读,多学习,多实践,多领悟。
相信你会很快好起来的
作者: 长风    时间: 09-3-17 15:13
神经症
作者: dreamoncloud    时间: 09-3-18 12:11
多看看论坛里各病友的经历,学会挖掘自己症状背后的原因,慢慢在行动中解决问题
作者: 感谢母亲    时间: 09-3-18 12:31
还是去练浑圆桩吧!http://www.7gong.net/forum-176-2.html

气功改变生活!
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-18 13:54
我没有过你的状况,不过我觉得自救很重要,因为只有自己最了解自己,多了解些调节心理方面的知识吧,还有我觉得你应该找些事情做,让人生变得有目标有意义一些。

祝你越来越好,很多事情都是靠自己的。
作者: 风中烛    时间: 09-3-18 16:10
我不知道自己是不是抑郁症,这些年看了这些医生他们都说是抑郁症;说不是又检查不出问题,做过脑部的磁共振没有问题等。拿抑郁症测试表测了一下,家人是8分,我40多分,9分以下正常,越高越严重。今天去看医生了,每次去看病,我都会紧张、担心,听别人说这个那个医生怎么怎么样,我就想换个医生,没有主见。给我看病的医生我觉得态度不好,在他面前他给我的那种氛围我都说不出话来。我到医院里在等待的时候老会想吃了药怎么效果不是很好,不相信给我看病的医生。让我能耐下心的就是找他看病的人很多,家人也说人家也不是头有虚名,要不怎么会有那么多人排队看呢。今天他给我加了25mg的博乐欣,现在我每天吃的量达到175mg,维思通吃法没变,开了三个礼拜的。也不知道接下来的日子会不会持续好下去。看过医生我坐车回家睡了一个小时,才把在医生面前的的那种不好的感觉消除了。我每次遇到类似的事情都是紧张、不知所措,事情过去了就会表现出好了、没事了。今天嫂子感冒请假了,打电话叫我到公园里去打羽毛球。南京的三月也挺热的,就我们俩在公园里打,来往的人都在看我们。嫂子说不打羽毛球你还不是在睡觉。我也很无奈,谁叫你得了这种病呢?也有朋友给我说,你也算幸运,有多少人看不起病呢,你还抱怨什么!我觉得别人都比我活得快乐,我都不如路边要饭的!我有时说我活着为了什么,大学我在宿舍里睡了三年,我也有喜欢的女孩子,而我只能默默的看着她踏上北去的火车,离去...... 然后转过身去,轻轻的擦掉眼泪......我知道,我不能给她任何承诺,哪怕是一点点!

作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-18 21:00
药物治疗和心理治疗要结合起来,你的情绪状况怎么样呢?
作者: dodofaye    时间: 09-3-19 17:23
药量好大
作者: 风中烛    时间: 09-3-20 11:53
标题: 回复 12# 风兮亦弈 的帖子
情绪不是很稳定,一天的波动挺大的。我的情绪现在总的来说还算可以,相比过年那阵子在家里。我的表达能力也有问题,有时说的话让人有些费解。
作者: 伊人昕    时间: 09-3-20 12:04
感觉楼主的问题,根源在个性,心理因素。
  因此,只是一味药物治疗,而心灵世界没有改变,反而因为这些年一直处于抑郁症的状态中,难以好转了。
作者: 风中烛    时间: 09-3-20 12:56
一天吃175mg 的博乐欣应经三天了(顺便说一下,我吃第一天药和吃前天加了量后都有感觉,跟前面我的症状中说的每次吃饭第一口有感觉第二口就没感觉了一样,后面就没感觉了。吃中药也是,吃第一次有感觉,变了方子第一次也有感觉,后面就没有了。),昨天没怎么出房子,到下午的时候心情烦躁,晚上感觉会失眠。后来哥哥带我出去买彩票,回来的时候看到一个广场上有流动的杂技团在表演,我们就看了起来,过后我心情蛮好的,回到家时九点多,一直睡到今天九点多。早上起来心情还不错,到公园转转,看人家钓鱼。在去公园的路上,我的头脑中就有很多乱七八糟的想法,现在也想不起来了。到公园没呆上十来分钟又回来了。回到屋子就想睡觉,睡一会儿又感觉闷,就这样睡睡、闷闷一天就过去了。今天我很烦躁,有种疯狂的感觉,我性子本来就急,得了病以后表现出来做什么事也是很急,我也很苦恼,我想慢慢不下来。我开始不相信医生开的药了,为什么心这么慌呢,我自己认为药越吃人应该是心情越平静的。想起哥给我说,你才吃了不到一个月的药就这么着急哪有这么快,再说我们也没有这么大量吃过,我觉得说的也对,但是我有种控制不住自己的感觉。今天看了一下给我看的医生在一个网站上的投票是9票,我看了一下在西安精神卫生医院、西京医院医生的投票最好的是2票。能自我安安慰一下。当然这个不是很准。我的思维有时很紊乱,有时还可以。现在就不怎么样。还有别人让我写了收据什么的,十几个字我有五六个不会写要么写错,这个也样我很苦恼,还不如一个小学生。走到大街上很多字都会念错。有时有那种似有非有,似无非物的感觉。我曾经有段时间坚信自己不是抑郁,我认为症状是和抑郁很一致但不是抑郁的一种病,但都被家人和医生否认了。我的脑子给我的症状就是它不够用,我考虑问题不能够全面,只能考虑一部分。有种不能思考的状况,也有亲戚说我脑子可能那一部分损伤了,我曾经给医生说过我有种脑子用报废的感觉,医生看着我笑了笑说不可能。老家的人说我是念书用的劲太大了,也是那时我没日没夜的学习......哎,后悔!后悔那么用功!如果有和我类似状况和知道了解我这种情况的病友,有什么好的建议给我讲讲,先谢谢了。
作者: 左思    时间: 09-3-20 13:12
标题: 药物治疗和心理治疗一定要结合起来
要慢慢学会自己调节自己的情绪,因为只有自己最了解自己。
前几天我工作上太累,感觉要复发抑郁
后来赶紧停下来休息,调整。
放松后,现在好了
其实我也是在康复中
自己学会调适真的很重要
作者: 风中烛    时间: 09-3-20 13:30
我也觉得我的调节能力不怎么好。
我还有个习惯,爱用左手摸脑袋的右半部分,因为摸的次数多了右边有一小块头发老是长不上来。严重的时候摸的次数多,不摸的时候头发就长上来了。家人老给我说有右手抚摸整个头部,我老是改不过来,在西安看的时候医生说强迫。我记得那几年我老是用手敲头部,病发时还老是张嘴,而且会发出响声。我想应该是那时候难受导致的吧。有时后坐在电脑上打自己的症状是老是说不清楚,快走了想起来还有几个症状没说。
作者: kingyunyong    时间: 09-3-20 14:12
坚持服药配合治疗,建立信心,加强沟通,增强室外运动,参与喜欢和有情趣的活动。可以考虑用按摩的治疗方式来协助治疗。对自己要充满希望,忘记过去的不愉快。只有在多方面形成共同的配合体制,你才能更快更好的步入康复轨道。在目前的记忆和思索方面出现倒退的现象,是抑郁症共有的体症,请不要在上面有过多的烦恼和担忧。只有在得到妥善治疗后,会逐渐的恢复的。建立希望和信心是最重要的。加油吧!
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-21 20:45
不要想负面的情绪或思想,多看一些积极的文章,用积极的思想武装自己,我们都会越来越好的。
作者: truemanyun    时间: 09-3-21 22:02
以我个人见解,不要一味相信药。你吃药后,只要病情不加重,不要忙着增减,观察一段时间(一个月)。还要找一位信任的医生,他要明确表示能治好你的病。频繁换医生,你回付出更多的精力与财力。要坚持锻炼,改善人际关系,坚持工作学习,其实上面三件事就是森田疗法。你要明白就是严重的精神分裂症都能有尊严的活着,你为什么不呢?
作者: truemanyun    时间: 09-3-21 22:02
以我个人见解,不要一味依赖药。你吃药后,只要病情不加重,不要忙着增减,观察一段时间(一个月)。还要找一位信任的医生,他要明确表示能治好你的病。频繁换医生,你回付出更多的精力与财力。要坚持锻炼,改善人际关系,坚持工作学习,其实上面三件事就是森田疗法。你要明白就是严重的精神分裂症都能有尊严的活着,你为什么不呢?
作者: 风中烛    时间: 09-3-23 11:50
我在这里谢谢大家的鼓励!现在给我看病的医生很牛的,20分钟看一个病人,容不得你插嘴,不要说让他明确告诉你他能治好你。医生也不会说他一定能看好你的。我有的时候觉得我都快崩溃了。在这里我能听到跟我有一样体会的人发出的声音,能理解我们。看到你们的鼓励,我觉得你们很坚强。
作者: 雾樱    时间: 09-3-23 16:55
不知道你在哪个地方治疗的,服药的确切时间是多久?我服药1年3个月,症状是越来越轻,从你的语言表达上来以及症状来看,确实是抑郁症,我也经历过什么都看不进去,使劲听都听不进耳朵,用力吃都尝不出什么味道的阶段,还严重到走路感觉自己不会走,说话舌头不利索,拿起钢笔写不动字的程度,一直都不舒服,怎么都无法得到放松,区分不了状态好与不好,不过现在都好多了,只是各种症状还有残余。但是比以前舒坦多了,虽然还是没有明显的体验。

我建议你持续吃药,不要因为药作用不明显就换药,像你描述的这种程度,和我曾经经历过的一样,都是很严重的,抑郁症的治疗需要长时间才能显效和巩固,不要着急,只要坚持看医生,坚持对症服药总会好的。
作者: 风中烛    时间: 09-3-24 12:46
我现在在南京脑科医院每隔两个礼拜去看一下医生,在这里才治疗了一个月。六年前病发时,病急乱看医生,但也是西安最好的医院,但不一定是最好的医生,吃了两年多药,一些抗抑郁的药,百优解,维思通,罗拉等。但没有什么好的效果,后来我就休学了(大学上了一个学期)在家,在家的一年里找到西安精神卫生中心的一个医生,吃的博乐欣和其它几种药,效果还好,一直吃到我大学毕业。但是一直没有恢复过,没有正常过。因为家里人要让我把书念出来,不能脱离学校,所以治疗就是这样的。中午刚吃过饭本来想转转再来阳光,结果不知怎的直接来了网吧,刚一上机,脑袋就沉沉的。本来今天不想说什么的,看到楼上的问题,就大体说说。
作者: 风中烛    时间: 09-3-24 16:43
离开网吧,我到码头上看长江上来往的船支,一派忙忙碌碌的景象。今天的阳光很好,早上我把家里的被子都晒了。我趴在墙上看着长江,心里能稍微好一点,旁边的一个人在打电话,还有一个女的哭着从旁边快步的走过去,我又想到自己,哎.....想起在网吧里写的事情,我有种的念头:我怎么绕了这么多弯路呢,我吃南京医生开的药已经3个多月了,换了个医生开的药吃了快一个月了。我给人写的好像我才吃药一个月一样的感觉。我有点不知道我是谁了,我想得休息会了。
回到家后我躺睡觉,开始睡了有30分钟吧,没有睡着,脑子里老是想事情,我接着又睡,这次过了2个多小时还是没有睡着,我一看快四点了就起来出来走走。平常我一般是早上八九点钟起来,晚上九十点睡。我最好的时候就是:我经常走过的地方,我能反应出那是一个街道。有很多人,场面很热闹。我一般反应不出来。就是很多人,我也感觉(反应)是"冷冷的",没有热闹那种感觉(反应)。
作者: 风中烛    时间: 09-3-25 15:24
昨天下午回去以后心情一直不是很好,我突然想不通一个问题然后和哥说的不太好,来这里整整一个月了,我没有发过脾气,可能是过一段时间我就有一个情绪的发泄,或许是药让我的思维好点了,能想到一些问题了。前天我的状态好像也不好,我一个人走在马路上,想着想着眼泪就止不住掉了下来,很难过很难过,我怕路人看见,赶紧擦掉了,刚擦了,眼泪忍不住又掉下来了,想到以前的一些事情我就控制不住自己。我以前学习很好,就是因为一次失误,父亲狠狠的骂了我,说我是朋友太多了影响了我,才导致我到了另外一个学校三年没交一个朋友,然后出于他个人的面子问题和别人赌气把我送到了另外一个学校,而母亲在我高一就有了抑郁的问题直到高三严重了我自己跑回家告诉她我有问题时她都不相信。后来气的我给她说:我在学校里念书念死了,你都不知道!当时我都那样了,她说她看不出来。每当我想到这些:我真的无语,我做错什么了,我在学校没有不好好念书啊,我是在好好的念书啊!上天为什么要让我遭这么大的罪!受这么大的苦!父亲的这个决定改变了我的一切!后来母亲让我坚持参加高考,然后上大专。我在学校里实在是难受的不行,我给她说我当时的状况走在马路上可能会让车撞死的,我不想再念了。她还是不同意,她说她接受不了我不念书,并且说一直给我看着医生,我也一直在吃着药。我给她说我不是给我念书是给她念书。就这样我在学校里硬是这样熬了四年。其中的辛酸我无法言语。以至于到现在我都恨他们,现在父亲也得了大病,脾气暴躁的性格也改变了,从来没掉过眼泪的他如今也一个人常常偷偷的掉眼泪......可是一切都晚了。前一阵子打来电话问我情况我不接电话,勉强接过电话直接让我妈接电话,我听到电话的那一头,他深深的迟疑的“哎”了一声,然后把电话给了我妈.......有时侯脑子想不到这些还会说上两句,想起来就一句话也不说。没有彻底好之前,我都不会接电话的。离开家的时候,母亲告诉朋友:我好不了,他们两个也活不成!到南京我和哥嫂生活在一起,(独生女)嫂子的性格和我截然相反,因为哥两个没有任何血缘关系的人生活在一起,那是叫个难受啊.......她见不得我,我见不得她,哥夹在中间......年前我在南京治疗,就是我实在忍不住和嫂子大吵起来,我控制不了自己,彼此积攒的怒火和怨气都发泄了出来,哥哥看看这个看看那个,一句话也没说也不说,一个人默默地掉眼泪......眼前的两个人都是他在这个世界上那个最亲最亲的人.......最后我只能是收拾行李走人......这次来的时候家里给我交代过了:千万不能再像上次那样做蠢事了,来前被病折磨的迷迷糊糊的我满口答应,不能犯混!千万不能犯浑!回去家中的老两口就活不成了。时间真的过的很慢,这才过去不到一个月,我就发现我有些忍不住了,前天差点就”摩擦起火“........想想这世上人活着怎么就这么难呢!?昨天下午我就问哥我怎么会有这样一个嫂子,她没有错,我也没有错,为什么要这么痛苦的活着,其实哥哥的压力也是很大的,我的医药费还有家里的费用都是他的........为此我们说的也不太好,两个人在大声的争吵着,过马路的时候,我的眼泪哗哗直流,我觉的哥的眼泪也在流.......两个人的心都在痛.......希望时间tmd的过快些.......
作者: 心灵归航    时间: 09-3-25 16:06
楼主的症状应该是抑郁症, 跟我当初比较严重时很象, 应该在吃药的同时,要自己积极起来, 努力走出来.
作者: 淡定人生    时间: 09-3-25 16:17
服药,锻炼,认识主,活在主的恩典中。
作者: 柚柚茶杯    时间: 09-3-25 17:01
作者: 所罗门    时间: 09-3-25 17:38
楼主的有些情况有点象是维思通引起的负作用,锥体外系反应,比如象坐立不安,运动神经受到影响,没有表情等等。你可以给医生说说,看是否要调整。每个人都是不一样的,有的人反应不大,有的人就不行。所以有时所谓的名医生也不见得好,关键是他愿不愿意多给你一点时间。我老公也吃过维思通有两个月,他的症状不但没减轻还多了,也是上海的老专家给开的,后来我们找了个年轻点的三四十岁的医生,换成再普乐加博乐欣情况就比以前好了。希望这个信息能帮到你。
作者: 雾樱    时间: 09-3-26 02:35
半夜睡不着,在听歌,建议各位朋友听听黑鸭子的歌.....
作者: 风中烛    时间: 09-3-26 11:53
标题: 回复 31# 所罗门 的帖子
谢谢你!我们去这个医院一共在网上找了三个投票比较高的医生,本来打算看那个年龄大的专家,后来哥哥听旁边人讲年龄大的医生有些保守,所以找了个年轻的专家就是现在给我看病的医生,有四五十岁。我先吃着试试看
作者: 风中烛    时间: 09-3-26 12:40
谢谢大家的建议,我会认真听的。今天感觉还好,昨天觉的就有点好些的反应。等哥下班回来,我们吃过饭晚上去公园打羽毛球。哥上厕所去了,我就和嫂子先打,我打的时候觉得跟往常不一样,人反应相比灵活了,手打出去的球也有劲,这也跟情绪有关系,我感觉有点好转情绪也蛮好的。哥回来了,我们就开始算球,嫂子跟我打感觉我有点不一样,打的球不在是以前那样没有力量,她不服气的性子出来了,给我打过来的球力气很大想让我接不住,后来打了几下感觉打不过我又碍于面子,连平时笨手笨脚的我都打不过,然后就先找茬说我打的这了打的那了,和我打没意思。我当时很生气,打不过就打不过,本来我人就很脆弱,你一点都不谦虚仗着自己那点小性子赖我打的怎么怎么了,还要让别人说她对,我本来就忍气吞声了,加上我脑子想东西就想不开,而我又不能发火,所以我就是很是窝火。后来哥过来叫我和他的同事打.......
      往常早上我最迟会在十点之前起来,到公园去转或者到附近的亭子坐坐,过不了多久就会回来。今天突然想到,我早上要么多睡会,下午到公园去,要么现在到公园转多久到什么时间回来,这种想法这么久还没有过。我是想到什么干什么。我出去的时候,会到外面上个厕所回来,然后再出去。今天是把什么都搞好了,再上厕所,然后就出去转了......有点不一样。
     吃加量的药快一个礼拜了,希望一直好下去!
作者: kingyunyong    时间: 09-3-26 13:51
你在现实中出现的易发火现象,也就是中医的易激惹现象,可能还存在着一些肝郁痰结,总认为自己的观点和思考是正确的,有时候有些小心眼,这根本不是你本来的个性表现,而是一种疾病的表现,你不妨在生活中用一些疏肝解郁的药物,来加以配合你现在的药物,在自我心理上,也要寻求一种放松,因为自己给自己制造烦恼,是最为痛苦的。去主动的寻找快乐,在快乐中增添自己的生活乐趣。
作者: 风中烛    时间: 09-3-26 16:26
你说的这个肝郁痰结我还不太清楚,下回我再问问医生。两点钟回去的时候,看到嫂子回来了........跟她单独呆在一起很难受,她是那种见不得你高兴的人,要让我哥把她捧在手上的那种人,让大家看着她有多开心的那种人。洗个衣服,把衣服重重的一摔,拉这个脸......我想就是正常人的旁边都有些受不了。我忍不住,看了看口袋的钞票,还有一个多小时我哥就下班了,就径直走向网吧,上网.......我有时候又想不明白我哥为什么找了个这样的,初中毕业,弄不弄就不工作了,自私不讲理,我哥最起码还算是个大学生,动不动就说我们家怎么怎么,我把她害得,她看我哥可怜的所以就嫁给我哥,跟着我哥她怎么怎么的,没这没那。她反而给我一种感觉她有多了不起,多伟大。我看病的钱又不是你出,我家这情况你又不是不了解,你为什么还要跟着我哥,还不是看上我哥的文凭,有固定工作,是个可靠的依靠。她一个没有正式工作的,跟着我哥算是可以了,她还不满足,跟这个同事比跟那个同事比有房没房子,就这还要压着我。有时候我觉得她太聪明了,把别人当傻瓜一样忽悠。占了便宜还让你给她说谢谢。自己以为自己很聪明,虚伪的要死。我很气愤这种人,无耻的欺负我这类人,有本事你欺负厉害的啊。可我有什么办法呢?哎,过一天算一天吧!让时间过的快一点,让这一个多小时快点过去,让今天快一点过去。明天就又是我一个人了。写写也算是发泄吧........
作者: 雾樱    时间: 09-3-26 16:35
在不影响哥嫂关系的前提下,建议你将内心的不满适当的抒发出来,得到周围人的认可,也是帮助你恢复良好康复环境的一个办法
作者: sunnyge    时间: 09-3-26 16:41
抑郁都伴有焦虑和不确定感,同时也有很多无法解脱的冲突和矛盾。如何作,其实需要自己的努力和思考。祝你好运。
作者: sunnyge    时间: 09-3-26 16:41
抒发出来。有这么多的朋友支持你,理解你。该作决定就作决定。努力!
作者: kingyunyong    时间: 09-3-26 23:20
看得出在处理你与嫂子的关系问题上,你心中充满了愤怒,你哥都能容忍,你还有什么不能容忍的呢?再加上现在的女孩子都有几份娇气,也是一种很平常的现象,为了你哥的幸福,你的心态何不归于平淡呢?把自己的身体和治疗放在第一位,才是当前之重,所以我更要劝你不要对这种小事念念不忘。如果实在不能沟通,完全可以躲开她的身影,总之,不在故意去用别人的错误来折磨自己。
作者: 风中烛    时间: 09-3-27 08:40
上面这位朋友写得话我今天才看到,有些晚了。不该发生的事已经发生了,要不我也不会这么早来网吧。昨天下午,屋里就我和我嫂子两个,她在洗衣服,洗个衣服把衣服重重一摔,挪个洗衣盆搞得很大声,很明显是在把她的情绪通过这种方式发泄出来,我坐了会,后来就到网吧去了,上了一小时网,我一看不到五点,想着还是不回去的好,然后就坐到码头那边看长江上的船只.,约莫着哥快回来了,我就往家里走。一回去哥还没有回来,然后两个人就干巴巴的坐着。过了会哥打电话回来,问吃什么,然后问我在不在,她就带着一种语气说:在,你害怕他还丢了!(因为记忆不好,不能一字不错的叙述,后面的类同)打完电话就给我说:你哥叫你去他打彩票那。我接过来问:在哪个打彩票那。她就带着不耐烦的口气给我说:还能在哪。我走的时候看她没动,我想是不是她吃过了,我还是不问的好,要不又给我带话。就径直走到卖彩票的地方,碰到我哥,哥问我:她怎么没来。我说:她只说你让我过来,其它的我没问.......哥就给嫂子打电话:问怎么没来,什么意思?然后我们就在那等她,我就有点生气,老来这一套。她过生日吗,我们就去吃火锅,她找了一个桌子坐下,她坐着很舒服,我们两个人就没法坐,哥就另找了一个,她就说:我怎么坐!哥就把桌子拉出来一下,"这不行了"。开始了,我们举杯给她敬酒,祝她生日快乐。吃的时候,我哥给我说多吃点,吃这个。她就又来了:他不会自己吃!我就想:关你什么事,我哥关心我,你老费什么话。在那种人很多的场合,我笨手笨脚的本来心中就很烦。我看到有一块羊肉卷,才想着夹,还没动手,她看见了,手很快的从我面前抢了过去,唯恐我吃到。我就十分生气,你他妈的害怕我吃是吗,这句话我没说出来,这不由得让我想起以前的她的为人,我脑子中顿时有种想法,我想把手中的小碗,直接砸到她脸上......在真实与幻觉中徘徊了会,我忍了。我一下子没了心情,脸色很难看。吃完了,她说要去超市,我找了给借口跟哥说:我不去了,我先回去了。
作者: 风中烛    时间: 09-3-27 09:16
我很郁闷,就倒在床上。过了会,他们回来了,我就赶紧起来,嫂子见不得我躺在床上,她刚一进门,一看到我,脸色就马上一沉,很是不高兴。拿个这放个那,就有是很大声响。很明显在那挑事,她每次那重重的摔放,我的心就是一次心惊肉跳,我发现,现在我能好点,我能多思考了,想了想,我以前每次心惊肉跳后,还要给她回话,我不知道大家能体会到我那种心情.......在想到我以前在学校让别人欺负我,打我,我都无力还手,现在还要遭你的罪,越想越来气。你他妈的我忍你多少次了,你还老是这样没完没了,一点都没有改变。我就带话说:他妈的不要把我惹恼了,惹恼了,给我一把砍刀,我敢把街道上的一个个砍,不要以为我不敢。说真的,如果她再发个什么脾气,我会忍不住的。哥叫我去洗澡,我们两个到了外面,我就跟哥说:你真是娶了个好老婆!真是好,然后我就跟哥说了起来,我是越说越乱,说急的我就在街道大声嚷了起来,你都是大学生,找了个打工妹(不是我歧视打工妹,起码有点涵养),还一天到晚的给她回话,让家里人给她回话,她对我家有多大贡献啊。她一天到晚说我是懒惰,叫你不要管我,我是那种没受过苦的人,不管我我就知道该怎么做了,就会好的,她在社会上跑了这么多年说得不会错的....哥拉我回去,我不会去,就这样扭拽在一起,我也说了好多难听的话,我眼睛都哭肿了,旁边也有人在看.......
作者: 风中烛    时间: 09-3-27 09:29
后来哥说让嫂子回老家去,最后她让我和哥另租一间房。一夜,我和哥都久久不能入睡,晚上,嫂子把脚在床上蹬。我一听到,就想发火。晚上哥把枕头拿过来和我挤在一起睡,早上起来一句话也不说上班去了。嫂子没有起来,拿东西还是很大声音,我他妈心中就不是滋味。过了会,她走过来把枕头从我旁边拿走了,我心里想:怎么顾得上来。我睡着,心里还是很难受,有点后悔,觉得昨晚的一切就像做梦一样。过了会,她又把电视打开,声音开得很大,我他妈的就来火,你大清早看电视,开那么大声干什么,什么意思。他妈的太自私了。真想过去跟她干一仗,后来强忍,穿好衣服,买了几个包子,这么早也没地方去,到网吧发泄发泄吧.......
       这一天我都不想回去,外面下着小雨,我也不能老呆在网吧,到什么地方躲雨呢?这几天怎么过呢......
作者: 心灵归航    时间: 09-3-27 09:43
你的痛苦我能理解, 但是, 从旁人的角度看来,你的确给你哥哥和嫂子一家带来了些麻烦. 本来他们两口子过, 现在你加进来了,她当然不高兴了, 还得花她老公的钱. 所以,你应该明白, 别和嫂子计较, 她的反应属于正常人的反应, 别强求她. 你自己要好好调整自己,逐步走出来. 你还年轻, 如果治疗得当的话,会很快恢复的.
作者: 风中烛    时间: 09-3-27 09:44
也请大家给我出出注意,怎么处理目前的这种关系,这是我现在面临的难题  真他妈痛苦  想不通.....
作者: 子溪    时间: 09-3-27 10:13
不要和她计较,也不要多理会她。因为抑郁症病人的痛苦是不得抑郁的人根本没法体会的,我的母亲虽然很爱我,也因为不了解抑郁的痛苦和我经常拌嘴,搞得我很难受,何况是嫂子。你积极寻找办法吧,一定要坚持吃药,不要随便停药,一旦自己好转了,可能的话,自己在外面找个简单点的活,稍微挣点钱自己付一部分药费,这样你的嫂子对你的态度会有所改观。当然,现在一定要积极治疗(出去干活是好转以后的事),抑郁症的恢复和好转需要比较长时间,坚强点,相信自己一点能好起来。我比你的得病时间长得多,也依然在坚持着。
作者: sunseawind    时间: 09-3-27 10:36
我觉得你光吃药治标不治本,要想彻底摆脱药物依赖,必须改变你现在的环境和心态。
即然你都念完大学了,不妨让父母或者亲朋好友帮帮忙,你自己也努努力,去找个工作或者找点事情做。当你忙着做事的时候,你会忘记很多不愉快,工作中的成就感也会让你心情就好起来。
生活离不开跟其他人打交道,试着多微笑,多宽容,多换位思考。看得出来,你的爸爸妈妈都很在乎你,对你一直没有放弃,哥哥嫂嫂也一直尽力在帮助你。虽然跟哥嫂住在一起,诸多不便,那也是人之常情嘛。就连最亲近的夫妻、父母、子女住在一起,都会吵吵闹闹呢。要想摆脱这些,你早晚得自立,你已经长大成人了,将来会组建自己的小家庭。
人的一生都会遇到各种各样的挫折,人生不如意十之八九,过去的事情就让它过去吧,没有必要再拿过去的事情来折磨现在和将来的你。女朋友走了,就让她走吧,人人都有追逐幸福的权力,真的爱他,就祝福她吧,然后再去找寻自己的幸福。相信你的另一半,正在远方的某个地方,等你。
你目前需要做的事情:1,找点事情做。(专职、兼职、义工、志愿者什么的,可以与人交流、实现人生某些价值的工作,不要去做与黄赌毒传销有关的工作,不要沉迷游戏)2,自己搬出来住吧。距离产生美,帮哥哥维持他现在的幸福生活,这也算你的功劳一件。3,多运动,身体锻炼好了,心情自然好得很。建议去健身中心办个卡,设定个目标,坚持锻炼。周末跟父母或者朋友去公园或者郊外爬爬山,散散心。
我不是专业人员,说的不对的地方,还请见谅。只是提点建议,祝愿你快点好起来。
作者: 哥哥相信你能好    时间: 09-3-27 13:04
标题: 回复 47# sunseawind 的帖子
首先要说的是我是 风中烛 的哥哥,其实我每天都在关注着这个帖子,感谢这个多人对我弟弟的帮助和鼓励!我最想在这里表达的是我希望所有像我弟弟一样正在康复的人和正在治疗过程中的朋友说:你们一定要坚强,因为在你们的身边有很多的朋友和亲人,他们不会放弃你们,在和你们一起战斗!抑郁症并不可怕,最可怕的事我们没有战胜病魔的信心?你们不孤单,因为亲人就在你们的身旁,无论你们怎么样对待他们,他们都能理解,因为你们现在没有健康!
作者: 哥哥相信你能好    时间: 09-3-27 14:13
弟弟来南京已经有一个多月了,因为我们是租房住的,大概有17个平方的样子,为了节省开支,我就在旁边支了一个小床,一个月下来,也没有什么大事!弟弟和我老婆的关系相对来说还是不错的,时间长了,难免有矛盾,因为毕竟不大方便,小叔子和嫂子哥哥住一起,可是最近两天也不知道怎么搞的?矛盾激化了,弟弟好像很看不惯她的一些举动,她其实是无意的一句话就伤害了弟弟的自尊心,因为我老婆是独生女,本身性格有点倔强,有点小脾气,加上她对抑郁症了解的就少,所以有时候就喜欢和弟弟较真,经常说你好一点赶紧上班,不要老睡觉之类的话,慢慢的弟弟就积累了怨气,昨天终于爆发了,哭诉着给我说,有了这个女人我们兄弟就好不了,你取的什么老婆?没有我们老乡那个那个的老婆好,把他逼急了他要把她怎么怎么样?发疯一样的问我:你是不是我哥?明知家里的情况还找这样一个老婆,我就不停的给他解释,她没有把你怎么样,就是使了一点小性子,弟弟的情绪更激动,都给我跪下来,哽咽着问我知道他有多难受吗?他有多痛苦吗?后面说:要不是可怜你,我在你结婚前就自杀了,(我过年结的婚),你说我当时是什么感受,我的心在震颤,心在滴血呀,没有想到我的结婚给弟弟造成如此大的伤害?(话说到这里有点题外话,家里人不太看好我老婆,弟弟的更是)
我感觉到很是凄凉,(我以前也有一个幸福的家庭,我和弟弟无忧无虑的过着童年的生活,就是因为上学,弟弟得了抑郁症,由于父母都是农民,文化不是很高,就知道只有考上大学才有出路,弟弟在生病的时候也一直在学校上完大学,在这期间也花了很多钱,看了很多医院,耽搁了,当时我也在上大学,最后弟弟毕业了,工作不了,几年的时间,父母也病倒了。去年我的母亲患上了宫颈癌,父亲由于巨大的精神压力,今年也得高血压和脑梗塞,最近也一直在挂水)因为弟弟在家里老是发脾气,他在老家,我的父母天天流泪,让他和我一起住,更是能在南京给他看病,没有想到事情会发展到现在这样?我在这里深情的说;相信哥哥,一定会把你看好的。虽然很难,我依然选择前行!并不是我有了老婆,就不管你了!相信我,你就一定能好!
      现把我早上发给你嫂子的信息公示在这里一表我的诚心和治愈你的决心:  想想我们这些年,一路走来很是不容易。我殷切的希望你,在快要看到曙光的时候,冷静,宽容,爱心,那样我们就一定会幸福。如果你还这样任性,倔强。那样会酿成大错,人常说家有贤妻夫不糟祸事。我虽然爱你,但是我不会也不可能因为对你的爱,就眼睁睁的看着我的亲人,一个个离我而去,那样我孤独的活在这个人世,也意义不大。对于朋卫,我不救他,他这辈子就完了!难道你就愿意看着这样一个年轻的生命就这样早早的结束吗?
      我在这里说这么多,希望大家给我出点注意,想想办法,看有什么样的办法能让弟弟尽快的走出来,有没有什么适合他做的工作?
作者: 哥哥相信你能好    时间: 09-3-27 15:11
我现在坐在办公室里,一点工作的欲望都没有,想想这么多年走来,真的很累,但是依然选择坚强去面对这一且,期望你们不要在闹了,双方都要保持克制,冷静,给我一点时间我会解决的,弟弟不要太敏感,别人没有恶意去伤害你,就像上面一个网友说的,不要用别人的错误去折麼自己,那样很不理智。只能给自己造成更大的伤害,如果都不给别人一点空间的话,那对谁都不好。听听大家的劝,理性看待这一且,其实是很正常的事,只是你现在身体不好,很难把持自己,好像都是针对你的。不要想的太多?你现在的治疗已经有效果了,我不想我花了这么多的心血就让你们给人为的摧毁了。我说这些话,不是说我偏向她,我也再不断给她做工作。理解,再理解!你也不要给哥哥操心,你是我的希望,我目前最大的心愿就是把你看好,相信我能做到,你只要保持克制就是对我最大动力,别的我都五所谓!我目前很担心的就是你想不开,一定要坚持,过了这几天,就好了,我会给你创造一个宽松的环境,那样你就可以安心的去治疗和康复!
作者: 风中烛    时间: 09-3-27 16:13
进进出出那么多医院,看到数不尽的病人,唯独抑郁症患者是这世上最痛苦的人。要么就叫痛快的死去,要么叫无知的活着,为什么会有这种病,让人掏心挖肺的活着......
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-3-27 17:05
标题: 回复 24# 雾樱 的帖子
请问您用 的是什么药啊?用了多少量啊?
作者: DE_LTF    时间: 09-3-28 00:18
楼主是在南京吗?如果是,在那里看过病?
作者: 风中烛    时间: 09-3-28 08:08
是在南京。现在在脑科医院按时治疗。
作者: 风中烛    时间: 09-3-28 08:22
昨天下着小雨,我一个人漫无目的的在街道走着,有家归不得。走着走着,我坐到一个大桥的下面的椅子上躲雨,远处有几位老人在风中跳着舞,长长的椅子上就我一个人,我一个人傻傻的呆着,感觉凄凉极了,不争气的眼泪涌出眼眶.......快到吃药的时间了,我装着胆回到家,到家一看嫂子不在,吃过药就睡了起来,在现实与梦幻中度过几个小时,后偶来嫂子回来了敲门,我赶紧给开门,回来的脸色很难看,我赶忙转生就往出走,也没地去,就到网吧,哎,既浪费钱,有伤感情,不过我别的网都看不进去,一直在看阳光网,看一了百了的《一部女人的史诗》还有她以前的帖子,挺佩服她的,坚强的走了出来。
作者: 风中烛    时间: 09-3-28 08:35
到吃饭的时间了,哥打来电话叫我吃饭,我问叫不叫嫂子,他说不叫。虽然吃着饭,却味同嚼蜡,难以下咽。过了会嫂子打来电话,问哥怎么不叫她吃饭,哥说你们两个见了面就像仇人一样,怎么在一个桌子上吃饭。回到家,就跟我哥吵,我一下子受不了了,就直接上去和她干了起来,你不让我哥管我,我还能活吗,我反正都是要死,我也要你和我一块去地府,打架的声响惊动了房东,她忙来劝架,好男不和女斗。过后,嫂子马上叫哥和我找房子,我想起来上次,也是晚上叫我住到外面去,我就上去直接问:你什么意思 不要把人逼急了。我在你面前当乌龟,你还欺负上瘾了。后来闹着和我哥离婚,明天就去办手续,就这样在爱争吵中度过了......
作者: 宝泉岭    时间: 09-3-28 08:56
风中烛,看到你和哥嫂的情况,我深表同情。
我说不出什么道理,只是觉得当你哥哥和嫂子吵架的时候,你不要加入到中间去。
我们是病人,要学会示弱。
作者: 风中烛    时间: 09-3-28 09:00
早上起来,哥叫我和他一块去公司,嫂子大声说要到公司去闹,我哥给说 你怎么找了个这样不讲理的老婆,我对嫂子有一种恐惧,唯有当我发怒的时候,我才会感觉好些。我本来就有病,处于一种弱势,怕这怕那的,一紧张什么都不会了,特别是当我带着一份歉意和真诚向她道歉的时候,她那距刻薄的:你别来这一套!足以激起我把拳头再次拿出来。我很愤怒,那种你他妈的没念过书的就从我脑子中喷了出来。不通大理,而且说话很是不友好,每当她说个什么难听的话,我的眼泪就会掉下来,我很脆弱,真的很脆弱。我又不能和你争论,我说不过你,说了最终对我没好处,我选择沉默,但是不要把我逼急了.......我会出手的,人的忍耐是有限的,更何况目前有病的我,你把我当正常人一样和我较真,我是光脚的不怕穿鞋的,我只是告诉你:不要把我逼急了......我和哥往公司走的时候,她一两分钟打一个电话,说:为了你弟弟,你真的要和我离婚。我哥说:是你先说出来要离婚的。不是我说,她那种脾气,除非找个身体不健全的能受得了,身体健全的跟她过不了几天就会受不了,吃个饭每天都要给她打电话,一次不叫就生气,老想把一个人栓在她裤腰带上,谁受得了。在电话种她跟我哥说如果上班就怎么怎么的,后来我哥就回去了,让我在网吧等他,我真希望这种担惊受怕的日子早点结束。有时候,我真想叫我哥跟她离婚.......
作者: 风中烛    时间: 09-3-28 09:42
我老是一天担惊受怕的,有时候吃饭都不知道怎么吃了,水也不想喝,走路走的很快,不知道干什么好,呆呆的胡思乱想,害怕这害怕那,没心思听这个看那个,觉得都快崩溃了.........
作者: 风中烛    时间: 09-3-28 09:47
我能感觉到我的心都快要从胸膛中跳出来了.......
作者: 逆流De鱼    时间: 09-3-28 10:17
不要辜负了你哥对你的期望,他那么关心你、照顾你 你也要为他想一想啊,他应该有自己的幸福 ......为了你,都跟你嫂子闹翻了,你心里一定也很不好受 对吧!
作者: 风中烛    时间: 09-3-30 10:36
我好一点的时候,会想的开一点,但一般情况下,我的情绪一激动,我都会控制不住自己,没有理性,我一直都明白我哥为我付出很多很多,好多人都对我这样说过,只是有时我也不知道怎么做........
作者: 风中烛    时间: 09-3-30 10:53
吃加了量的药有一个礼拜了,今天起来,我感觉还可以,九点起来吃过药,然后到外面走走,到公园运动的地方运动了两下,就不想运动了,顺着城墙走,阳光照在脸上,很惬意。走走看看,就不敢看别人,那种感觉又来了,一阵一阵的。我想回去,又想去锻炼的地方,我觉得很奇怪。我就是在城墙上来回走上几个小时,也不会闷的,而别人看来,我应该闷了。我不知道我现在严不严重?为什么看了这么多年还是这个样子?为什么那个时候家里人还让我念书?我不能控制自己的思维,我能做到的就是尽量不让我自己冲动,有阵子我能理解别人话的意思,有时侯就想不开,这不能怪我,我也很无奈..........看医生的时候,医生问我好些没有,我竟说不上来好些没有,让家人跟医生说......
作者: 风中烛    时间: 09-3-30 11:05
看到那些走出抑郁的成功人士,我是多么的羡慕,多么的向往!我什么时候也能说上一句:我成功了,我走出了抑郁!
作者: 抑郁123    时间: 09-3-30 13:48
兄弟,不要过分责怪你的嫂子,抑郁症的人是自己不开心,当然不可能让周围的人也开心.我们这样的情况就算是父母看上去也很烦恼和无可奈何,父母其实也决得我们看上去好好的,为什么就是那么想睡觉,不喜欢与人说话,不想做事情.你哥哥其实夹在中间也不容易.我想说一句,抑郁症的人其实很烦恼,很不开心,所以很可能不可能体谅别人,他的一些话说的很伤人,因为他本身就是在痛苦之中.不过作为弟弟,也不要老说嫂子不好之类的,因为我们所处的是不正常的痛苦状态.
作者: DE_LTF    时间: 09-3-31 00:21
原帖由 风中烛 于 09-3-28 08:08 发表
是在南京。现在在脑科医院按时治疗。

我已经在站内给你发短消息了,把你的手机给我。
作者: 风中烛    时间: 09-3-31 15:16
今天一觉醒来8:51分,想赖在床上,想到以前的事。哥打来电话叫我起来,我有点悲观:吃了这些药(过一个月)还没更好怎么办? 我洗过脸,然后到公园去转转,到健身的地方运动一会儿,看老太太们打太极,感觉蛮享受的,到一个亭子上,看看远处的风景,然后绕着城墙走走,两个小时过去了,我今天早上状况蛮好的,我很开心,但不能太开心。我也不知道自己能干个什么,给自己找点轻松的事情做做.......
作者: 风中烛    时间: 09-4-1 11:36
我不知道是自己好点了还是越来越懒了,早上有点不想起来,脑子想的事情有点多。自己一个人想到南京转转,又不愿意问别人路,害怕自己回不来。今天早上不怎么样,有时会一个人乱想东西......
作者: 风中烛    时间: 09-4-2 15:51
今天早上感觉好,只不过是一阵子。我看别人学习佛学,自己也想学,可是自己不喜欢这个。我锻炼过身体,今天锻炼的很到位,自我感觉良好。我也试着站过桩,在上面没站几秒就掉下来了。趁着今天心情好,我就对自己说几句鼓励的话:希望你好起来!多运动!不要失去信心!我也希望大家,不要失去希望,坚持坚持再坚持,一定要把这个病抗过去!争取胜利!  我也会不断努力的!加油!兄弟姐妹们!
作者: 宝泉岭    时间: 09-4-2 18:17
加油!
作者: 风中烛    时间: 09-4-7 15:13
清明我们去了雨花台,快乐的时光总是过的很快。难受的时候,思维就象一个瞎子在竹林里疯狂的跑着,被撞的鼻青脸肿,内心千窟百孔;就如被瞬间带到高空,突然扔了下来,恐惧,担心,不知所措........
        一颗心到底能承受多少?六年了...
作者: 风中烛    时间: 09-4-8 15:13
今天我去医院,我要求换个医生。先前给我看的那个医生我觉得他态度不好。为了看这个医生,我们5:50打车到医院排队,7:30分开始挂号,挂完号排队看医生,然后排队买药,看个病真不容易。不过我今天很高兴,这个医生态度很好,看的很仔细很认真,他明确告诉我是抑郁症,说以前医生给我看的没,并且把博乐欣的药量要加大到225mg一天。在量过血压后,考虑吃博乐欣血压会升的过高给我换了度洛西汀一天60mg ,说一周后会明显感到变化。不管怎么的,他给我看了以后,我充满希望,很有信心。下周和我住一屋的室友要到国外出差,以后多半个月就只有我一个了。我希望吃过药药后会有明显的变化,离开别人,自己也可以。还有我看过这几年的病,认为看这种病一定要找对医生!期待幸运女神能够眷恋我!解脱吧,朋友们!
作者: 雾樱    时间: 09-4-11 20:55
风中烛,你有喜怒哀乐吗???能够体会到情绪的变化就很好了啊,我都没有的,内心很麻木
作者: xs131313    时间: 09-4-11 22:25
标题: 一切都会好起来的,心病还需心药医。
朋友!
    去看看我在阳光里的帖子吧,会对你有帮助的
   网址:http://www.sunofus.org/bbs/thread-43600-1-1.html
作者: 风中烛    时间: 09-4-14 11:41
标题: 回复 73# 雾樱 的帖子
有喜怒哀乐,不过好像不是很明显,换了大夫,这是吃第六天的药,感觉还可以。希望你也早点好起来!
作者: aaronguan    时间: 09-4-16 12:09
标题: 粗判断下应是抑郁症伴随社交恐惧
其实您的症状算是蛮轻微的,也不要过分相信那些试题,很多人做题的时候没事,做完到病了:)

抑郁、社交恐惧、焦虑其实都是相互联系的,您抑郁的时候脑子难免会不清楚,这样表达的时候呢也往往会不流畅,别人呢,或许也就不易听懂。出现几次这种情况呢(尤其是遇到素质不是很好,耐心不好的人,对你有些不中听的言辞),您就会对与别人的沟通产生焦虑、担心。当然,你把它说成是有点恐惧也未尝不可。

上述的过程如果持续在进行的话,就会更加难过,对身心造成痛苦。不知您住在什么地方,附近有什么正规的心理诊所没有?很多心理药物呢,都是处方药,最好在医生辅导下服用。所以我建议您规律的去看心理医生,相信您很快能康复。
顺便提句,我个人目前是严重的忧郁症,也在积极地配合治疗:)
我愿意为您提供帮助,需要的话可以与我联系,aaron.guan@hotmail.com
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 11:09
标题: 16楼,“回到家时九点多,一直睡到今天九点多”
能睡我就幸福了。请教教我。
作者: 风中烛    时间: 09-4-21 14:52
明天就要去看医生了,不知道会怎么样,量会不会加呢、不过我喜欢现在这个医生,他看的很仔细。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 19:48
标题: 64楼
“看到那些走出抑郁的成功人士,我是多么的羡慕,多么的向往!我什么时候也能说上一句:我成功了,我走出了抑郁!”
知足常乐!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 19:50
标题: 64楼
知足常乐!我如果能不依赖药物正常睡眠,我就可以停止所有的强镇静药了。我37年的肝病也就没有负担了。
那样就好比我中了500万大奖了!
作者: kk660    时间: 09-5-4 20:33
风中烛  现在好点了吗?????
作者: 风中烛    时间: 09-5-5 15:17
标题: 回复 83# kk660 的帖子
兄弟,我还活着。比开始治疗好多了,但是目前效果还是不让人满意。
作者: 风中烛    时间: 09-5-5 15:22
兄弟,我觉得如果抑郁比较严重的话,吃中药效果应该没有西药好。我也吃过好多中药,有一次,我第一次吃那种中药,乖乖,感觉跟好了一样,正常了!但是后来就不怎么样了.......
作者: 风中烛    时间: 09-5-5 15:26
上次看过医生,医生给我调药了,现在一天一颗欣百达(60mg)  两颗叶洛抒(4mg)。吃了快一个礼拜了。觉得没什么变化......郁闷
作者: 为什么是我    时间: 09-5-5 16:23
原帖由 风中烛 于 09-3-20 12:56 发表
一天吃175mg 的博乐欣应经三天了(顺便说一下,我吃第一天药和吃前天加了量后都有感觉,跟前面我的症状中说的每次吃饭第一口有感觉第二口就没感觉了一样,后面就没感觉了。吃中药也是,吃第一次有感觉,变了方子第一 ...

是因为你处在抑郁的状态中,所以才会有这种状态。走路不觉得累,掉东西,觉得理解力下降。都是因为你的心不安宁,注意力不能集中,才会觉得如此。

比如楼主说写错字或不会写,可几个帖子看下来,觉得你通篇都没有错别字,说明你这些字都还是认识的。

所以不要太在意自己的这些状态,等你好了,你的所有功能都会恢复的。就像一杯浑浊的泥水。你的心就是这杯水,你的烦恼杂念就是那些泥土杂质,杂质不沉淀以前,你看到的就是一杯浑浊不堪的脏水,毫无用处,你被这个假象蒙骗了,以为自己就是这杯脏水,一无是处。可等杂质全沉淀了,除了杯底,你看到的就是一杯清澈无比的水。透过水,你可以看到五光十色的美好世界,这杯水,可以浇花,可以解救一个沙漠中饥渴的行者。

而你要做的,就是要耐心等这杯水的杂质慢慢沉淀。所以试着把自己的每天的生活安排的内容丰富一些。比如看几页书,散二十分钟步,喝几杯水,吃一根香蕉等等。

作者: aaronguan    时间: 09-5-5 16:52
标题: 回复 1# 风中烛 的帖子
非常理解!对您的症状粗查了下,基本上可以算是exam panic disorder(没有查到国内的翻译,不妨可译作“考试恐惧综合症”)。或者,可能也算是一种情景障碍综合症。到底是什么关键取决于,你是否一联想到关键性考试就会失常还是一定要去到考场,拿到考卷,做题的时候才会发生。不过,属于已经没那么重要了。
首先,应该说你的病是有心结的,或是心理上的症结。这种往往不能单纯通过吃药,而需要经过一段时期系统性的心理治疗为好。
愿意的话,您可以拨我电话(13402001667),或是留言,我们可以深入交流一下:)
作者: aaronguan    时间: 09-5-5 16:53
标题: 回复 69# 风中烛 的帖子
如果愿意的话,也可以信耶稣基督,不妨读读圣经:)
作者: cinda    时间: 09-5-6 15:43
LZ加油吧,虽然我的症状MS没有你严重,但也是挺痛苦的,我在坚持上班,我原来比较外向,喜欢和别人聊天,现在生病了,确切地说是复发了,但还是愿意和别人聊天.工作嘛,倒是不难,自己也能应付,就是有时候心情不好没有积极性.LZ祝福你,希望你早日康复.我有一些很困扰的现象你没有,你也蛮幸福的,哈哈
作者: 兰草    时间: 09-5-6 19:17
也想看大家的帖子和经历,可更多的时间我是靠电视消磨时间.看了一天的电视会烦,晚上才会出去透透气,现在就有点烦,还自己在家.白天就不愿出家门.头有些晕,想出去走走了.
作者: 风中烛    时间: 09-5-11 14:21
挺专业的网站,挺好的,网站上有在线医生的对话平台,这个商务通软件就是 http://wt.zoosnet.net/LR/Chatpre ... 771&e=hegaoquan 点一下可以直接和在线医生对话。
作者: 风中烛    时间: 09-5-11 14:24
他妈的,吃什么要都达不到理想的效果。
作者: yjs2008    时间: 09-5-12 10:51
标题: 药物与心理相结合
药物与心理相结合,这是最好的治疗方法
作者: 为什么是我    时间: 09-5-19 17:18

致风中烛和风中烛的哥哥

今天偶然又翻到这个帖子,原来看的粗略,这次才发现有风中烛的哥哥的回复。触动了我以前的经历。希望写出来对你们有些帮助。
。。。
我也有个哥哥,而且当时在抑郁中认为是父母的原因导致的抑郁,所以跟父母关系处的不好,很少和他们交流,唯一信赖的人就是哥哥,但也把哥哥折磨的很苦。那时候一有什么想不通就给哥哥打电话,不管他上班还是在做什么。哥哥哪会儿刚交了女朋友,我心里也是很怕哥哥接了婚就不会再有时间照顾我了。印象最深的一次是我实在绝望了,动了自杀的念头。嘴上不停唠叨着反正活着也没意思,还是死吧。哥哥开始还在耐心开导我,后来实在忍不住了,把我扑倒在床上,流着泪大声对我说,“你死吧,你死我也会跟你一起去死的,就是到了地狱里我也会继续跟着你”,也是从那次,我从心底里感到了什么是亲情,也再不把死放在嘴边了。而且也积极开始配合治疗了。

首先要向哥哥致敬,也深深理解你承受的压力和痛苦,是你们的不离不弃,让抑郁患者一路坚持下来,最终康复。希望你多保重,也找到自己的抒发压力的途径,比如和朋友诉说等等,不要被压垮了。

要向弟弟说的是,你的抑郁状态很明显,但请坚信你一定能康复。你对你嫂子的反应我能理解,因为抑郁中的人内心很敏感,很在乎别人对自己的态度。而且有可能由嫉妒,反感而发展到仇恨。但这些都是因为你在抑郁中才会有这些想法,是偏激的,等你好了,你就不会觉得你嫂子是不可理喻的人了。她也有对你好的地方,她不是还陪你打羽毛球吗?所以请不要被你抑郁中的想法欺骗,而对你的嫂子做出一些过激的举动。

我现在能对你提的建议,一个是我之前回过的一个帖子,你可以再看看。另外森田治疗法建议你读一读,我相信对你会有帮助。因为觉得你处在一个很混乱的状态。而像森田提倡的比如坚持每天写日记,就如你现在阳光发帖子一样,是一种情感释放也是梳理。

再有就是在状态稍好以后,能每天坚持做一些事情,把注意力转移。比如森田治疗法中有一个阶段就是让病人做一些简单劳动,比如每天打扫卫生等等。然后逐步达到最终回到社会,参加真正的工作,和社会真正的融合,而不是封闭在家里。

言不尽意。

在这里忠心祝福你们兄弟,我们阳光论坛上所有的朋友都会为你们加油打气!
作者: 哥哥相信你能好    时间: 09-5-27 09:13
真的不好意思现在才回你的帖,对不起,最近一段时间比较忙,没有来读帖,看到你给我们的关心我真的很感动,现在我弟弟的病情已经有所好转,人慢慢的有些活力,也可以开玩笑,和他嫂子的关系也得到明显的改善,他现在也能理解嫂子了,嫂子也慢慢的明白抑郁是一种什么概念,尽管让她彻底的明白也许也不可能,但是最起码也开始关心,关怀,我很欣慰,难关总可以过去,我相信弟弟总有一天会像小时候那样和我嬉闹,快乐的生活!
   希望所有抑郁的朋友一定不能放弃,只要我们坚持就一定能成功,只要有爱,我们都有希望!
   再一次感谢楼上的朋友和所有关心我兄弟的朋友!好人一生平安!
作者: fxhaixiao    时间: 09-6-16 10:20
视力不好,感觉不到自己的存在。觉得脑子很空。有如在另外一个世界一样。家人和外人之间的日常对话和动作,在我看来觉得很怪,看不懂,不理解。有种错觉,总觉得自己不对劲,有什么地方不对,很苦恼,现在的我不是真正的我,有找不到自己位置的那种感觉。

楼主 我和你的感觉一摸一样。。。。我这样已经3个月了。不知道你好点了没有,,有没有什么好的建议
作者: lucheng1    时间: 09-6-16 10:26
建议你吃百忧解一定会好起来的
作者: 风中烛    时间: 09-6-22 11:09
我现在一天吃60mg开克,有一个月了感觉还可以。但是这两天感觉很不舒服。好的时候我也能回忆起我发病的过程,想起来我都害怕。高一的时候就很严重了,自己不知道,家里人也看不出来,没什么朋友,还疯狂的学习。没日没夜的学习了三年后,才觉查到自己不正常。我觉得自己不仅仅是抑郁,但在神经内科里也看不出什么。
作者: 风中烛    时间: 09-12-13 15:54
很久没来了,我到上海看颜文伟教授的门诊了,诊断为难治性抑郁症,比较严重,要求做MECT治疗。我现在每天吃开克80mg,氯米帕明50mg。希望我的信息能帮助大家。
作者: sunnylu    时间: 09-12-13 19:55
楼主写的太多了,想的也太多了
作者: 心灵归航    时间: 09-12-13 20:05
楼主的问题应该是抑郁症的典型症状,我曾经也是这样,语言障碍,思维障碍,其实我发现语言障碍和思维障碍是一码事,就是脑子转得慢了,甚至不转了。无法理解语言,也无法表达语言,同时想不起事。 建议楼主还是好好治疗。 我个人感觉你这个状态必须吃药,同时要学习一些调节方法。起码你能恢复很多。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2