阳光工程心理网

标题: 每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔! [打印本页]

作者: findshine    时间: 09-3-13 21:04
标题: 每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

日复一日,一天就这样落下帷幕,我身边的人仍然离我很远,自己的心自己也不知道放在哪儿,一时觉得好麻醉,用声音来麻醉自己,也许此刻心灵是快乐的,是痛快的,不知明天是否依旧,该为明天好好打算打算了!

终于找到适合自己的疗法——森田内观疗法改变了我的一生!,有机缘的人,一起来吧,别再继续痛苦自己,勇敢面对自己的内心,获得心灵世界的解放!相信自己,接受现状!如果你觉得需要我的帮助。可以通过以下联系方式与我取得联系!
另我的相关经历症状,也已将于近期整理成书!公布于如下!

我的体验经历将以文字形式,公益呈现于网络,已整理过的,请在网上直接搜索

此帖将永远封存,有任何问题,欢迎大家可以直接通过以上方式和我取得联系!
有时帮助别人也将会是一种人一生的乐趣和追求!
作者: 刘开颜    时间: 09-3-14 10:41
明天会好的!朋友
作者: findshine    时间: 09-3-14 20:50
原帖由 刘开颜 于 09-3-14 10:41 发表
明天会好的!朋友

但愿,明天会更好!
一切依旧,又是一天,工作了一天,下午参加了一个会议,觉得不自在,要发言了,自己却头脑空空,老总说有一个任务,全公司我最适合,当时不知什么感觉,好像麻木了,换在以前,我会觉得很自豪,觉得有存在的价值感,可现在不知怎么了,觉得好像自己不适合,一点也适合,会搞砸的!
作者: findshine    时间: 09-3-16 22:44
今天看了一会电视剧
觉得还不错,为了明天,真的要好好打算了
作者: 乐之路    时间: 09-3-16 23:41
加油。一定会好起来的
作者: 长风    时间: 09-3-17 09:53
带着症状为明天好好的打算
作者: axia    时间: 09-3-17 10:22
严重缺钱什么打算也无法展开
作者: findshine    时间: 09-3-18 22:25
原帖由 长风大侠 于 09-3-17 09:53 发表

谢谢长风,QQ里有你,一直没有时间 和你好好聊聊
觉得你很坚强,一起努力吧,为明天好好打算
作者: findshine    时间: 09-3-18 22:31
原帖由 axia 于 09-3-17 10:22 发表
严重缺钱什么打算也无法展开

为什么不尝试找点事做
其实有时想想,像我们这类人,不适合很多种工作,适合的工作也是没有任何的竞争压力,平时帮助打打字,倒倒水,简单的没有压力也许还行,真想齐心协心,这么大的一个群体让每个人为自己的钱途着想!

计划:

阳光计划
共创阳光生活基础,让这一群人有所为,能有所养
创业计划中,欢迎参与讨论,我们适合怎么样的一模式

毛遂自荐:
阳光组团旅游
阳光康复支持
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-18 22:38
与其在痛苦中消耗时间,不如带着痛苦为自己好好打算打算,只要坚持,还是可以做很多事情的,我所了解的很多病友都是坚持工作的,这样不仅可以转移一下痛苦,也可以有一份收入。
作者: findshine    时间: 09-3-20 22:03
回复楼上:
只怕自己仅存的一丝尊严,也将被自己践踏,继续这样下去,只会让自己更看不起自己,无助的自己,冷漠的身边的人,有时觉得好不自在,眼光,语言都会时刻让自己无法应对,其实可以回的,但好像有种世界末日的感觉,又怕再次伤到对方
作者: findshine    时间: 09-3-20 22:04
再见,先生ing
看看,真的不错
作者: findshine    时间: 09-3-21 00:38
第二天
明天继续做一个正常的人,好好工作,能上就上,不放手任何可以接触到外界的机会,就算别人笑我痴笑我癫,又有何为
让我觉得可以亲近的人,知道我的情况,我是心灵感冒了,其实我的冷漠伤害到了你,不是我的本意,也愿你能原谅,并继续支持我,相信我,爱护我,谢谢,我还是你们的XX
快乐是属于你的,也是属于我的,我要找回我自己的这份,不是跟你抢,今天计划要笑,至少要开怀一次。
另外,今天不能再这么晚睡了,明天肯定要工作不好了

作者: findshine    时间: 09-3-21 22:19
第三天
我继续在努力着,我告诉我的爸爸妈妈,关于我的事,我真的是不想这样下去,今天和爱人谈了很多,关于我的这几年的一些反复的经历,和我的对自己这个状况的一些认识,认知,想到了明天,以后,我是不是应换个城市再重新来过,这座城也许留给自己太多的无助,也许又是一次的逃避,换个环境,换种心情。
也许每天只有这个时候是自己比较清醒快乐的时光,继续《再见先生12》
今天做了三十个俯卧撑,继续努力,明天加量
昨天睡觉忘记吃助于睡眠的药,早醒很难受,又开始自责,觉得哪件事,做得不够好,没有做好,没有做
今天想到要找一个更大点城市工作,大家有没有什么好的地方,最好有完善的心理医生冶疗的地方,我想和我的抑郁说BYEBYE,是彻底,我做好了,花最大代价的那种。
看着老婆为我着急,为我急哭的样子,突然觉得很无助,再也不能无动于衷了,真的很不忍心,爱人,说和任何一个正常人说,都会比跟我强,这句无意的气话,无意,伤了我的心,其实也许不是她的本意,她很爱护我,一直守护着我这么多年,我很感动,真不愿再让他伤心。
我的儿子,也许,爸爸在心理的爱你的方式和别人的爸爸有点不同,爸爸真的很喜欢你,你很可爱,很调皮,很让我开心,有你,爸爸很幸福,很知足,爸爸真的爱你,也许你会觉得,爸爸不好,爸爸不够亲近,也因此,经常亲不到你,因为平时总是妈妈在陪着你,宝宝喜欢妈妈。
爸爸总喜欢在你睡着时,偷偷亲你,爸爸爱着你,我的宝贝。
为了你们,爸爸选择做自己的英雄!加油!加油,好样的!
早点休息!
作者: findshine    时间: 09-3-22 21:33
谢谢你能来,看我贴,我很高兴,我也一直在关注着你,看着你一天一天的成长记录,也许你真的是幸运的,你的源码写得一定很不错,很羡慕你有这么专业的学识,说真的,工作这么年,到现在想来,很迷惑没有什么特别专注的,说大了,适合管理吧,这不是专长,说市场吧,现在这样的状况,谁还会要我的东西,我的推销连自己都打动不了,想了想 ,后悔大学里没有学到一技之长,学了个通识,我会的,文凭有的,都可以会。

第四天
今天星期天,本来是一个比较好的周末,公司把我分到项目上我一直就没有办法享用过星期天,每天都是工作日,昨天晚上看得有点晚了,吃了一粒氯氮平,就睡了,可能由于药效,早上好困,到上班时间了,也不想动,就这样昏昏厄厄的过了上午半天,老婆儿子也不知道叫了我多少声起床,都没有动,直到十点多才爬起来,有点后悔,其实我们应养成生活规律习惯,醒了一点力气都没有。下次还是要早点起床,一天的好心情又让这个懒觉给搅了。下午工作。与阳光朋友联系上准备做一次旅游,散散心,对自己,带上爱人儿子,先别管有钱没钱,觉得我有这份心,结伴而行!  

一切困难都是暂时的,一切挫折都会被“爱”和“责任”轻易的化解,一起加油!加油!
谢谢!
作者: 感谢母亲    时间: 09-3-23 11:58
您可以去练练站桩的,气功改变生活!http://www.7gong.net/forum-176-1.html
作者: findshine    时间: 09-3-23 21:54
未来其实就是明天,每个明天都是未来

第五天
工作了一天,很累,回家也一样。给自己继续打气,明天请假,自驾去看一个心理医生,但愿这里是我的终点,也愿你也能和我一样早日得好的冶疗。
在网上查了很多,也想了很多,其实自己的努力积极是很重要的,先是不要回避,再者是一样要正确面对,就算再难,自己也不要给自己吓住,有时不是常说,自己就是最大的敌人。明天要远行,早点休息~!
作者: findshine    时间: 09-3-24 21:42
谢谢你的关心,你的话也对。
第六天
承你吉言,今天的抑郁之旅,算是比较成功的。找到我想要找的心理诊所,心理医生 杨老师
自己自驾,信心也增强了,觉得自己车还不错。所幸爱人也一直在身边陪伴。
找到我网上的Meddy网友,诉说了我们类似共同的经历。如何应对。谢谢Meddy的真诚帮助。
今天心理干涉很成功,我说出很多我从来都没有掏出来说的话。也让我的老师彻底对我的一个成长经历给予了一个全面的了解。针对下次我们将有一个什么样的康复计划,真的好期待,下次的约见。
开了一天累了,早点睡了,本来想多说点的,真是累了~
努力吧,朋友,一起走出来,阳光是属于你的!
作者: findshine    时间: 09-3-25 20:14
第七天
从看完心理医生回来,第一个工作日,早上心情很好,满怀信心的去上班,可是来到工作的地方,还是挺好的,接下来几件事,迅速让自己回到了常态,又觉得所有事都好想躲,这可能跟公司授权,信任等等都存有关系,因为前期出的这些事,让我真的没有勇气来处理这些事了。也许自己早就心累了。
接下来就是常态,昨天我也和我的心理医生说了这方面的痛苦,她说换作谁会很难以处理,都会很难。我想放在我身上和放在别人身上,就是多了一个抑郁易感人群的区别吧,正常人也会逃避,也会闪躲,我为什么又不可以。只是自己的要求完美太强势了吧!
但愿能根据杨老师的咨询方案来好好认识自己,觉得自己还真的不是太了解自己啊!
明天我们牵手走出抑郁,让我们今天一起做准备吧!
作者: findshine    时间: 09-3-26 20:04
第八天
我开始主动,大声的讲话,就算讲错了,也没有什么关系,说出自己真实的想法。尽管还会有短暂的情不自禁的陷入,但很快给自己积极的提醒,相信通过自己的继续努力,一定可以战胜心魔的。
一起加油吧!先迈出第一步再说!
作者: findshine    时间: 09-3-26 20:05
第八天续:
觉得这样其实也挺好,不再狂妄,今天新接到一个任务,高新技术企业的申请,觉得换在之前这正是我的强项,没有我搞不定的,没有我搞不到的,现在却有点发慌,其实这是老总的亲点,最合适的人选,也许是吧,不过有点受宠若惊,但愿接下来的时间能顺利完成这个工作。之前在没有看心理医生之前,我一直没有戒口,酒当然是应酬的必备,没有酒还怎么沟通。
也愿我的肝不好的介口,能让我躲过这场劫难。不再有复发,我的日子不在有抑郁!
祝福自己的明天继续做一个强人!也愿你也一样!
作者: findshine    时间: 09-3-27 23:19
第九天
对人生又有了点新的理解,人好像应活得无欲无求,凡事皆不必强求,不需要过多的追求。不切实际的空想,目标不宜订得太高,顺其自然,活着就好,简单活,好好活。
今天和老板谈了一下,前期工作的失职导致的压力,也愿老板能重新考虑一下,做了最坏的打算,结果,并没有实质性的结果,就是岗位仍保持不动。继续工作,应不是肯定。或许仍有必要继续留下完成没有完成的事。
也希望,能尽快心安!
无欲无求,有容乃大!  
-------------------------------------------------------------------------

我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
“凡事皆不必强求,不需要过多的追求”
这也是我这段时间感觉最深刻的东西~  

顺其自然
四个字可是做起来真的好难!一起努力吧!
第九天续
也许人真的不应有太多的追求,明天两地公司的部门会议在酒店召开,本来是应有我参加的,这段时期的表现也实在太差了。不值当,不过也无所谓了。无欲无求!  

“我要活下去,我想要活下去,请你救救我!”
无助时,心理常想会说的一句话!
正好看到电视里主人公说的!有点打动自己!真想尽快好起来!
好好活下去!
作者: 乐乐永远快乐    时间: 09-3-28 11:55
标题: 努力加油
北京的路况太可怕了。
自从发现开车会恶化自己的情绪后很少自驾了。
呵呵。。。。。
没出息哦。不过也好。安全点。
作者: 乐乐永远快乐    时间: 09-3-28 11:57
关于喝酒俺的借口是脑血管不好。
肝不好人家不信呵呵。。。。
作者: findshine    时间: 09-3-28 16:59
原帖由 乐乐永远快乐 于 09-3-28 11:55 发表
北京的路况太可怕了。
自从发现开车会恶化自己的情绪后很少自驾了。
呵呵。。。。。
没出息哦。不过也好。安全点。

去苏州的路好像还行,全程高速!然后是高架,基本很畅通!路上基本也没有遇到什么烦心的事,不过手脚眼心里配合一定要协调,不建议病慌的这样做,视自己情况而定了!
作者: findshine    时间: 09-3-28 17:00
原帖由 乐乐永远快乐 于 09-3-28 11:57 发表
关于喝酒俺的借口是脑血管不好。
肝不好人家不信呵呵。。。。

也许因为用药吧,有点损肝,这也是实话实说!真的,健康最重要!
作者: findshine    时间: 09-3-28 17:53
第十天
今天平淡,昨天晚上睡得有点晚,看了两集的《再见,先生》觉得很好看,不知不觉好晚。
今天早上起得有点晚,好像是中药西药助睡眠的全吃了吧,也许是自己的惰性战胜了。没办法,总之就是到上班时间仍不想动,勉勉强强爬起来!况且到工作岗位了,也没有昨天的精神气充,觉得好累好困,下次要注意,一定要准时休息好!
今天晚上地球停电一小时,努力吧!
加入这个计划,晚上换上运动装,出去锻练身体!
合理的安排好自己的作息,真的很重要!
一起加油吧!网上一个朋友,说自己的病情又重了,真不知怎么安慰才好,这是个心病,调心双治,一定要管好自己的心。这可能才会康复!
一起努力!
作者: cooler001    时间: 09-3-29 08:31
标题: 回复 27# findshine 的帖子
你的状态在逐步好转,祝贺你!

大家一起努力。
作者: findshine    时间: 09-3-29 20:40
其实自己的计划,有时真是越具体越好,太高了,太远了,没有意义,有时可能是有点在乎结果了,其实结果真的不重要,过程才最精彩!
第十一天
今天仍然平淡,自己接手的工作要有些进展了,明天准备和老板谈一下,本来是今天要谈的,还没有做好心理准备。先把目前的难点总结一下,哪些是自己要做的,并可以做的,哪些不是。因为不这样分清了,怕自己养生又是白费,现在的状况属于不好不坏!
还是好好做好选择不想给自己太大的压力!
眼下距下次预约心理医生的时间也近了,心理有说不出的感觉。像我这样还是得靠心理医生来冶疗。不管这么多了,同时又觉得好轻松 ,好期待。因为又可以继续发掘一下自己,更完善自己的性格罢了!
继续在服用海天,希望一切总能如愿!
一起努力吧!
作者: findshine    时间: 09-3-29 20:40
下个星期就是清明了,也要到了要看心理医生的时间了,努力吧,一直就这样,给自己打气!
只要这一秒不绝望,下一秒就有希望,绝不放弃!
作者: findshine    时间: 09-3-30 21:58
第十二天
又工作了一天,晚上跳了一支舞,觉得只有跳舞我是放松的,可是又总不想去跳,因为不想见太多的熟人!
怕沟通了吗?怕与人交往了吗?
还是身体的虚症在作怪!
一切都会好的!
作者: findshine    时间: 09-3-31 20:01
第十三天
说不出的感觉,都过去这么多天了,觉得无所谓快乐和不快乐,也不再觉得之前那样痛苦,也能接受自己的这种病,不回避,按时吃药,尽可能不要沉迷于自己痛苦的事件中。做事仍显示出无力无助,觉得还是不愿意见人,不愿意做事!比之前的状况要好很多,起码睡眠问题不是了,能睡得很好,只是睡醒仍显得很累,也许是西药的原故吧。
作者: findshine    时间: 09-4-1 20:05
第十四天
就这样,4/1,愚人节,好像记得6年前,有个明星曾开了一个玩笑。也愿这只是过去,抑郁症是可以冶愈的。对自己一定要有信心。只有心存信心才可以冶疗好。加油吧,按时用药,关键是做好保养!每天想积极的事给自己做,不存有消极的想法!
加油!
作者: findshine    时间: 09-4-1 22:22
给自己留部史诗,让自己不在痛苦,不管怎么样,还有明天,让我们好好为明天打算打算,不要停在今天,停在抑郁的自责中
作者: painer    时间: 09-4-1 22:28
忧郁的人我觉得都是没有自信的!!什么时候有了自信的感受,那也许忧郁的症状就好些了,甚至就可能暂时好了!!忧郁可以消失,但如果你不去时刻注意去克服忧郁随时都降临,那好了一段时间,又会好了伤疤忘了痛!!会又可悲可怜的!!
作者: findshine    时间: 09-4-2 19:50
自助者天助,我觉得自信也是自己给的!
加油,走出来,从心理一直发出这样的呼喊!
把我的悲伤留给别人,让自己快乐起来!内心自私的想法!
真的好想用我的所有换来自己健康!
第十五天
已经半个月了,这半个月,时好时坏,就算人生低谷,也有低和更低的差别。基本没有交往的欲望。也没有任何想和别人争夺的地方。距离第二次和心理医生见面的时间越来越近。也算从上次回来后,像走了一个抛物线,已至高处到低,又需要继续充电,继续走高。我想走平淡一点,一直这样!
作者: findshine    时间: 09-4-4 16:01
第十七天
因为昨天烦闷,结果电脑开了,也没有兴致完成记录,就让他留成遗憾吧!
写到十七天了,觉得心灵不知是好,是坏,觉得越发对自己没有信心了,什么事,什么人,都不想见,不想做。
还要三个月康复,这剩下的两个多月让我怎么过啊!
自己的思虑可能真的多了。人是社会的人,我没有办法活得脱离社会,我一定要融入社会。找出病根,连根拔起,让该死的抑郁去见鬼吧!真不应该再缠着我了!我一定要坚强起来!
作者: findshine    时间: 09-4-5 22:23
第十八天
看完心理医生回来,觉得不知是潜意识还是怎么了,觉得又有一种放松的感觉,和上次一样。也许不怎么抵触自己的情绪了。开始是一种什么也听不见,后来慢慢好转了,可能这次距离上次看心理医生的时间有点久了,主观觉得没有什么用。其实很多时候都是自己认识不够,比如自己不够好,那是自己认为的,别人并不这样看。很多时候,都是自己要和自己过不去,如果我们软弱,那我们就被抑郁打败了,我们必须坚强,抗争到底,勇敢的站出来,不管有什么困难,都当成一次心理的烈练。这就是真实的自己。
别人对你的看法,不一定是自己想的。
四件事近期任务我一定要好好完成
1-发觉自己成长过程中的优点,找出自己的长处,越多越好。
诸如:口才不错,回忆一下正常状况下的自己,并向那样方向去处理,去做,一定要让自己积极些,再积极一些,向正常那样想问题,这样,一定能走出抑郁的。相信自己。抗争到最后,一定要坚守着自己,回归原本的自己,并不是自己不愿意做,而是不想做。克服这样的自己。
2-用积极的思维想一下,近阶段生活发生的事件。诸如别人关注到自己的情绪,那也是用心在关心自己,并想听到你的倾诉,这个世界永远还是好人多,愿意帮助别人的人要多。
3-选择一项自己的运动,每天坚持,能提高心率的那种。诸如跑步。
4-每天起床看看积极的自己,看看自己的优点,鼓励一下自己,对自己一定要有信心。
作者: kingyunyong    时间: 09-4-5 22:39
写作体会,制定目标,为自己设计日程,让自己的心不再空泛,让生活充满色彩,给人生制定意义,同样也生活充满了情趣。一步一步给自己制定走出抑郁的节段,也许在不久的将来,你会有积少成多的收获。
作者: findshine    时间: 09-4-5 23:07
标题: 回复 39# kingyunyong 的帖子
谢谢你的回复。我是计划着这样一步一步的走出来,让自己完全走出来,也对病友是一种自助。也愿大家共同努力一起看明天升起的阳光!
加油!
作者: cooler001    时间: 09-4-6 07:04
楼主加油啊。你定的4个任务,我也都想过,都做过。但或多或少都没有能坚持天天做。你一定要把你完成任务的体会告诉大家。
作者: findshine    时间: 09-4-6 09:18
加油!之前也试过,都没有做彻底!
作者: findshine    时间: 09-4-6 22:41
第十九天
看完心理医生回来的第一天,觉得心灵似乎没有什么好转,也许是自己对心理医生太过去依赖,觉得一看就会马上好,得这种病,真的是一个过程,那就让它在过程中也精彩吧。这周和心理老师,学习的是认知,尽管有两周没有见心理医生,说实在的一开始交流还一直有点抵触,什么也听不见,自顾自的,仍在抑郁的深渊中的思索着。根本听不见去任何什么,我知道老师也很着急,苦口婆心的说了那么多,自己就是自己,做自己就好,可当时真的听不见,换在今天晚上这个时段,也许能静下浮躁的心好好听听。也许是自己不太配合治疗吧。说到底,还是你抑郁了,你到底愿不愿意走出来。这个问题的探讨上。如果你觉得还想继续痛苦下去,那就那样吧,如果不想,立马站起来和抑郁抗争下去。做自己的英雄。一在强调对自己的康复要有信心。有利于自己走出来。
接下来我今天做了些什么。
总结来,今天较昨天还是进步了许多。今天可以工作了,我做了一些事。总体感觉做得还不错,还给公司在检测费上省下几百元大钞。尽管一件小事,也足见我对公司的忠诚度。呵呵,没有必要自责,一直觉得工作不好,状态不好,经办的事会给公司带来损失,如果这样想,那还真会那样。不过现在觉得不管什么时候要告诉自己积极点,再积极点想问题。事件总有两面,看负面,那会一直看下去,自己越痛苦,看积极,越看,自己越喜欢。也越有兴趣将这些事做下去。其实在心理学上,也不是自己不能积极的想,可能是病态下的自己,分泌出的一种元素少了些,自己也难得会往好处想,很多事是自己不需要经过大脑神经的。直接的复性思维。这也是心理老师跟我讲的。我觉得也难得我们的病友,战友了。没有关系,坚强点,再勇敢点,总能走出来。

作业:
1-尽可能多的数落自己的优点
今天开始记录下自己的优点,一直数落着。
首先自己是一个善良的人
自己有一个好的脾气
一直拥有一直好心肠
一直怀有一份感恩的心
是没有心机,直爽的人
曾有过好的人缘,并将继续拥有
一直很开朗,很会说话
很讨人喜欢,尽管我现在不讨,将来仍会保留
一切都会非常的美好!
2-用积极的思维重新想一下近期发生自己的身上的事
别人询问自己为什么颓废?
也许正想和自己进行一次深入的交流,为自己打开心门,其实这是别人正关切着自己,自己的变化一直映在别人的眼帘中
老板奶奶的眼神为什么冷冷的?
也许她见谁都是这样的,给他打工的。她就是没有好脸色对任何人,不是针对自己的,多虑了
作者: findshine    时间: 09-4-6 22:46
一直觉得这不是写给自己一个人看的,正是写给你的,如果你也正处于深度的抑郁的状态,何不按我的介绍,共同进行一下,互动一下,共同走出抑郁,如果能帮到你,并听到你们好转的消息,也将对我的病情是一种莫大的鼓励。也许有些方法对我不一定有利,但对电脑前的你有利,你用了,成了你的方法,并好些了,我也将十分欣慰。一起努力吧,我的朋友,我的战友,阳光让我们相聚,我们唯有不再苦苦呻吟,积极一些,努力一些,与抑郁抗争一把,连死我们都不怕的人,还怕抑郁这个小病吗?
加油,相信自己,你是最棒的!
想康复的加我QQ 54304531 共同发现阳光/findshine 走出抑郁!
作者: findshine    时间: 09-4-7 22:14
第二十天
自己能明显感觉到有好转,今天较昨天更加进步了一些,这样我就会很满足。明天也会这样,相信一定很快走出的!积极的想事情,唯一不足的是,还缺乏些许的自信,相信,通过近期的调整,也将很快的恢复!
加油吧!继续明天美好的生活!
做一个自信快乐的自己!
作者: findshine    时间: 09-4-8 22:16
第二十一天
自己仍能清晰感觉到自己在好转,并将越来越好!
两件大事,昨天车坏在半路上,好不容易忍到修车的地方,结果遇到了一个狮子大开口,结果,罢修了。这时朋友过来了,帮我拖车,找合适的地方修车,直到修完,可以正常行驶,这时突然觉得,平时都没有怎么注重的友谊,这时显得尤其重要。这正是我们的缺点,要正视,平时只顾着抑郁了,身边这么好的朋友都忘记去关注了。
第二件事,今天晚上和工地上的人好好聚了聚,尽管近期很不想参加,不过还是迈出了一小步,努力的参加集体活动。有进步,值得表扬!
继续用药,继续加油!
没有忘记每天起床对自己要说的那翻话。
做一个自信的人
曾有较好的人缘,并将继续拥有
能与人随和相处
我会变得潇洒自如
我就是真实的自己
只是情绪暂时不好其它什么都好
优点:
善良的人
有一个好脾气
很会讲话
很讨人喜欢
爱好广泛

作者: findshine    时间: 09-4-9 22:09
第二十二天
快到儿子的生日了,平日什么不能给,一时想起来觉得愧疚。真想到时给个惊喜。
开始关注自己的需求,自己想要的,开始努力继续培养起自己的兴趣爱好所然。因为这样才会活得有滋有味。
今天看到一个你认为你是怎样的人PPT,觉得很有深意。
一直觉得自己修练不够。如果真能有高僧的禅宗,也许自己就不会抑郁了。好好向那方面发展吧,不为别的,只为不再复发。
要彻底走出。我做好了思想准备了,你呢?
一起加油吧!继续抗争到底。数过一天一天,就是这样,走出一个真实的自我!
作者: findshine    时间: 09-4-9 22:10
作业:
我还剩下些什么?
一直都在想自己失去了多少?一想类似的问题就会烦闷,心情不好。何不反过来想。我还剩下些什么?
剩下些什么呢?不多!就这些!
我有一个可爱的儿子,娇小贤慧的老婆,一个幸福的家
有一个成功人士的居所
有自己想要的一切
还有什么,有驾驶技能,电脑技能,沟通技能,管理技能,外交技能,销售技能,写作技能……
不说不知道,自己有的还真多,这些都不会随任何而改变。
既然有这么多,我还有什么理由不开心。真是的!
屏幕前的你,也写写你还有些什么吧?相信一定拥有得比我还多!  
相信你也一样能和我一样,活得自信,你说不是吗?
作者: kingyunyong    时间: 09-4-9 23:57
你拥有很多优秀的才能和一个幸福的家庭,你应该体会到这份甜蜜,所以说你更要学会顽强的对待这一切,你身边的这一切,就能促进战胜抑郁,不要说放弃,不要说无奈,因为你有更多的期待,那就是走出这困绕的疾患。
作者: 张少鸿    时间: 09-4-10 10:26
明天的太阳一定会红艳 明天的人生依旧会灿烂
作者: findshine    时间: 09-4-10 11:58
标题: 回复 49# kingyunyong 的帖子
也相信自己的认知之路,越走越宽,从此走出这片阴霾的天空。
一起努力吧!谢谢kingyunyong ,谢谢你能来看我的贴。
作者: 大圣    时间: 09-4-10 15:30
作者: findshine    时间: 09-4-10 22:21
第二十三天
安吧~
今天接到一个阳光朋友的来信,与我的互动,写自己所拥有的
其实这样很好,为什么总是看自己不曾拥有,或失去的,何不好好数数自己所有的。
这样越看越喜欢自己。像小沈阳说的,我真是太喜欢自己了,太崇拜自己了。我对着镜子,看着镜子中都想磕头。太喜欢自己了。经常喜欢自己,活得自信点,再自信点
作者: findshine    时间: 09-4-11 21:28
第二十四天
很明显,很努力,二十四天了,很高兴我终于摆脱了很多自己身体心理上带来的烦恼,我想我会继续坚强下去,会看到幸福的每一天,只要这一秒不失望,下一秒就一定有希望。
今天无意间,对一个过分的家伙发火了,觉得好过瘾,老虎不发威,当我是病猫!
一起努力吧,做最真实的自己!
随时停下来休息,不要太要强了,不管今后会如何的忙,也不忘记告诉自己,曾有过病,一定要多休息。
作者: 左思    时间: 09-4-11 21:34
标题: 放过自己
感觉LZ是个很能干的人,也是一个很有责任的人,其实你已经做得很好了,不要给自己太大的压力,你得学会享受生活。
另:今天有没有数数自己的优点呀?
作者: findshine    时间: 09-4-12 10:25
标题: 回复 55#放过自己 左思 的帖子

优点确实很多,今天就放过自己,不数了!
作者: findshine    时间: 09-4-12 22:31
真的很高兴,确实是好很多了,开始有点追求,想一些自己喜欢东西了。本来是写了很多的。儿子太顽皮,动了一下我的键盘全取消了,打了这么多字就全没有了。
真的很不错了,对任何事情不要太要求完美,就算做不好,那也不是自己的责任,换成别人也会如此,何必对自己提那么高的要求。

第二十五天

明显感觉着自己康复的进程,相信,很多也看到了,抑郁康复的 希望。我是这样做的,你呢?下一个就是你,一定要走出来。
今天用心给家里客厅买了一个工艺画,是手工画的,很喜欢,上面有阳光,有树,有水,有路,很喜欢。给自己买了一套无线键鼠,自己用了很喜欢,很开心。
自己的精彩有时就在不经意间!只要开心就好,健康就好,何必在意那么多心理的东西,那些是都是捉摸不着的。唯有活在当下,开心在今朝,才是最真的。
让希望延续下去,希望下一个康复的就是你!
作者: findshine    时间: 09-4-13 19:32
第二十六天
昨天可能有点兴奋了,很久都没有睡着,睡眠也不好,偶尔的睡眠不好,也是正常的,坦然的面对就好了。
凡事要接受这样的自己,没有过不去的鸿沟,不要再追求完美,所有的事发展均有始终,太完美的是没有的事。
作者: 兰草    时间: 09-4-13 22:08
原帖由 findshine 于 09-3-14 20:50 发表

但愿,明天会更好!
一切依旧,又是一天,工作了一天,下午参加了一个会议,觉得不自在,要发言了,自己却头脑空空,老总说有一个任务,全公司我最适合,当时不知什么感觉,好像麻木了,换在以前,我会觉得很自豪 ...

觉得你真得很棒,还能努力的,一点点的改变!
作者: 左思    时间: 09-4-13 22:23
快一个月了,LZ越来越好了,越来越能认识和接纳自己了,并且赋予了行动(坚持工作和享受美好生活)。
很为你高兴呀!
今天跟老公说我也买一个无线键鼠,用着爽歪歪,老公说我上网时间太久,费电,换电池不赢,呵呵,是这样吗?作罢
关注中,并向你学习
作者: findshine    时间: 09-4-14 21:49
标题: 回复 60# 左思 的帖子
不会,我用着挺好的,不费电
也不是很贵,因为之前我也做过数码批发,所以这个行情我知道。
说接纳自己,有时我还觉得羡慕你们呢
你也是过得挺好的,又没什么负担,为什么不好好的呢,没有理由
作者: findshine    时间: 09-4-14 22:06
原帖由 清悠兰花草 于 09-4-13 22:08 发表

觉得你真得很棒,还能努力的,一点点的改变!

谢谢,我也相信自己能行的,改变只是一点点
我会继续接下这份工作,就算身体的症状再严重,我也要努力将这件事做好,重新找回自信。克服重重困难,尽心尽力去做,就算不成功,至少也没有必要自责,自己努力过。
作者: findshine    时间: 09-4-14 22:07
第二十七天
今天一不小心又喝了点酒,其实一直以来很回避这东西,自己这个状况可能也和酒精有关,几次都是酒后诱发,所以很回避,也听老师说过抑郁症的人是不能喝酒的。
自己的今天比昨天要好,就觉得好满足。
自己的优点还会继续数下去。
自己长得比较帅
有一手好字
是一个有才的人
会叫一个家务会忙几个拿手菜
作者: 兰草    时间: 09-4-14 22:27
原帖由 findshine 于 09-4-14 22:06 发表

谢谢,我也相信自己能行的,改变只是一点点
我会继续接下这份工作,就算身体的症状再严重,我也要努力将这件事做好,重新找回自信。克服重重困难,尽心尽力去做,就算不成功,至少也没有必要自责,自己努力过。

可我为什么不努力改变呢?
作者: findshine    时间: 09-4-15 20:46
原帖由 清悠兰花草 于 09-4-14 22:27 发表

可我为什么不努力改变呢?

那要问你自己了!
努力改变吧!
前期我一直说自己的肝不好,能躲尽量躲过。实在不行,只好硬着头皮喝。 抑郁症用药期间是尽可能不要饮酒的。
第二十八天
今天状况有点不好,可能由于前几天的果断的停西药,只吃中药引起的。躯体症状有点明显,没有劲,情绪也没有前几天高涨,但仍旧要对自己有信心,因为不管怎么样,自己都要做得更加爱护自己,不和自己的身体过意不去。
不管怎么样,自己始终是自己的主载。
继续用药,让症状快些过去!
作者: 兰草    时间: 09-4-15 21:38
就是很麻木,像是在做梦.没有什么生活的乐趣,希望.
上午在"心理驿站"上麦简单的和以前的老朋友交流了一下,情绪长了些,然后就出去转了大半天.2,3天都没出去了.按照"心理驿站"朋友的鼓励,这就是进步.今天还做了很多其它的事情,逛街,买菜,洗澡,做饭.但在做这么些事情的时候,还会觉得有些无奈.
给自己鼓励一下,明天又将是美好的一天!加油!!加油!!!
作者: 兰草    时间: 09-4-15 21:50
原帖由 findshine 于 09-3-20 22:03 发表
回复楼上:
只怕自己仅存的一丝尊严,也将被自己践踏,继续这样下去,只会让自己更看不起自己,无助的自己,冷漠的身边的人,有时觉得好不自在,眼光,语言都会时刻让自己无法应对,其实可以回的,但好像有种世界末 ...

我心里也总会有莫名的紧张.以后,慢慢看你经历的抑郁过程,向你学习勇敢,坚强!
作者: findshine    时间: 09-4-16 20:47
兰花草,一起加油吧,做自己的英雄!接受你的意见也加入心理驿站!

可能我吃的西药减少,其实我本来吃的西药也是相当少的,每天睡前只吃半粒氯氮平,助睡眠。再减也没得减了,不吃又总是早醒,很难受!

第二十九天

这两天状况不是太好,其实来这里一直不想表达负面的情绪,怕感染到朋友,其实自己也很努力的,也相信这段时间做得不错,也许自己用药方面的问题,我想会尽快克服,回到正常的康复轨道上来!!积极面对人生,就算不积极,机械面对,也至少要做好,活着,简单活着,自己就满足!不再追求那么多,活在当下!
作者: 兰草    时间: 09-4-17 09:58
标题: :)
每天都来这里看看.其实,不能静下心来.看到你的留言,有想流泪的感觉.
经常自己待着,很没意思......

慢慢来,别急,很羡慕你的.
作者: findshine    时间: 09-4-17 18:06
原帖由 清悠兰花草 于 09-4-17 09:58 发表
每天都来这里看看.其实,不能静下心来.看到你的留言,有想流泪的感觉.
经常自己待着,很没意思......

慢慢来,别急,很羡慕你的.

谢谢!谢谢你能来看帖,能陪伴着一起走出抑郁。
每次写帖都好不情愿留露丝毫的悲伤。让自己的受伤的心灵感染到别人。
也愿你看我的帖不在有想流泪的感觉。我们要坚强,手牵手,走出来!
明天仍然是属于我们的!

第三十天

好不情愿的告诉自己,已经从开贴写抑郁这么久了,自己怎么就这么不争气。不过也对,不怨恨,不自责。天天数落自己拥有的,曾拥有的,想想这些,自己原本还是很富有的啊。有那么多,还不满足。
努力坚强,加油,为明天而活!
作者: 830324    时间: 09-4-17 22:00
一定可以成功的,只要我们有信心有毅力,什么不可以克服呢,连癌症等一些绝症都可以治疗,抑郁症这点小病痛

肯定可以治疗完整的,而且治疗好了后会比以前更好,更出色
作者: 兰草    时间: 09-4-17 22:08
标题: 在阳光论坛看到的一段话
任何“状态”都是“自然”的一部分。

不建议只单纯地去追求和极力保持所谓的“好状态”,而是包容、接纳各种状态下的自己,允许有各种不完美。

不因“状态好”而狂喜,
不因“状态差”而大悲。

一切感受、情绪、症状,如波涛起伏,似春风秋叶,都是自然,都有规律,无法抗拒,无法超越。

只有敬畏、顺应、接纳。
作者: 兰草    时间: 09-4-17 22:12
我白天似乎真得无处可去.;(
作者: findshine    时间: 09-4-18 22:02
原帖由 830324 于 09-4-17 22:00 发表
一定可以成功的,只要我们有信心有毅力,什么不可以克服呢,连癌症等一些绝症都可以治疗,抑郁症这点小病痛

肯定可以治疗完整的,而且治疗好了后会比以前更好,更出色

是的,相信自己,说好了要坚强!
一定坚强!
作者: findshine    时间: 09-4-18 22:23
回复73:
活着就好,就是最大的胜利,强装坚强的我们,其实早已让自己的内心折磨得不堪一击,我们要坚强,我们要勇敢,能活下来,是目前最简单的事,不要考虑太多,朋友,永远在一起,加油!73

回复74:
加油,一个战壕里的战友,这场没有硝烟的战,是个人的战役,也是大家的战役。共同面对,这场战你我都不孤单,我们一直打败,打退它,这讨厌的家伙!

第三十一天
我大脑里的担心和害怕都是我旧思想创造出来的,我现在决定改变。
觉得有点受用吧,反复读,反复念。
明天约好了去见心理医生,又是一个征程,觉得不知为什么,见了几次了,觉得有点怀疑和排斥,到底能看好我这个顽固的抑郁症吗。好烦心,到底我要怎么样做,才能走出来,放下所有,重新开始,如果这样,我愿意,可是我怎么又能放下,再拾起。
我必须勇敢,我也一定能勇敢起来。
今天妈给我算命了,尽管这个也不可以太轻信,过完今年我的运气还是不错的。
但愿快些过去,我的好日子也即将到来!
期盼ing...
明天心理医生看完再续一些新观点,敬请一同关注吧,《我是如何走出抑郁的!》作者:阳光
作者: flyer1112    时间: 09-4-18 22:49
每天进步一小点,为明天打算
作者: findshine    时间: 09-4-18 22:53
标题: 回复 76# flyer1112 的帖子
明天又到去见心理医生的时间,每天进步一点点。为健康打算!
作者: findshine    时间: 09-4-19 21:33
第三十二天
借回一本抑郁情绪控制手册,摘些看书笔记
"我发现康复最重要的一个环节,不是你的年龄、性别、种族,而是你否愿意帮助自己。"以后陆续会摘些上来。
今天和心理老师交流讨论了一下,如何管理好自己的情绪。如何让自己找到兴奋点
管理好自己的情绪有五个方面
一、倾诉
找信任的人,合适的地点,可以说说自己的一些想法观点。长期坚持这样去做。
找自己的家人倾诉
找专业的心理咨询师倾诉
二、写日记
每天坚持写出来,将好的不好的统统都要写,写完可以不要保留
发泄一下。
三、运动
坚持每周三到四次的运动量,跑步三十分钟,根据具体情况慢慢加上去锻练量。
四、大哭大叫
好好放声哭一场,找一个没有人的地方好好的吼两声
五、放松
深呼吸
这个办法很简单,吸一二三四五,吸到肚子里,全身放松,肚子变大,摒住一二,让氧气在肚子里消化一下。呼气,一二三四,肚子变小。这样的好处有一种可以吸进更多的氧气,可以让自己平静。暂时学会深呼吸一种放松法,下次继续
作者: 兰草    时间: 09-4-19 22:05
都说运动有很多好处,要学会靠运动改变状态.慢慢找到适合自己的运动.
作者: findshine    时间: 09-4-20 22:48
第三十三天
开始践行心理老师的建议。
简单想,简单追求,不再设定过高的目标。
越具体,越好。
拜访亲友。给好朋友倾诉。给哥哥打电话。
对自己放低要求,只要做好,就行,普通人,做到就适时的表扬一下自己,阳光,你真棒,你好样的。
作者: findshine    时间: 09-4-21 21:51
第三十四天
皮笑肉不笑,觉得还没彻底好
也许这种病不是追求速度的,欲速则不达
也继续坦然接受自己,降低对自己的期望,凡事简单想,简单做,接受这样的自己。尽管还会有大都时间处在抑郁中,但一整天还算能活得轻松,也愿意表露一些情感,尽管有些讲出来,别人并不一定愿意(自己认为,情绪管理中的负面情绪滋生),其实讲出来,别人一样会给你分担。谁还没有烦心事,谁没有犯过错,不要因为犯了错,把自己整个人也给否定了,不值得。
给自己重新定位,重新起程吧
作者: 兰草    时间: 09-4-21 22:04
早上醒的时候感觉还不错,感觉是在恢复中.白天情绪相对低落.
下面的话,与朋友们分享吧:无论我在想什么,做什么,说什么,我都学会爱我自己,接受我自己,此时此刻的想法和感受.
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-22 09:58
请问医生说你是什么病。
作者: findshine    时间: 09-4-22 11:18
标题: 回复 83# 白衣如雪 的帖子
抑郁症症状,坦然面对自己,没事的,都会好的
作者: 左思    时间: 09-4-22 15:30
标题: 今天服赛乐特20mg第三天
午觉后,是一天中最难熬的时间,感觉很沉闷.
继续努力
作者: 兰草    时间: 09-4-22 22:17
经常是头晕晕的来看帖子,不会从大家的经验中学习一些东西.
作者: findshine    时间: 09-4-22 22:45
标题: 回复 85# 左思 的帖子
睡完了就找事情做,不去想,简单活,别期望什么,你很平凡,就这样想,就会好些的。
作者: findshine    时间: 09-4-22 22:45
标题: 第三十五天
83 回复:回复60:我们要为  
说得对----欲速则不达。
已经在进步了。楼主加油。

----呵呵,别忘了,有人还在等着看《我是如何走出抑郁的!》作者:阳光 这本惊世大作呢。  

作者:61.158.115.*   2009-4-22 14:56   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

84 回复83:回复60:我们要为  
好的,我会加油的,让这个史诗越来越真实具体。也将成为写成每位的自助手册吧~!
哈哈!答应我,从今天开始一起参与到我的努力中来,相信你也会和我一样,同时同样走出,走出那么阴暗的天,将迎天崭新的一天!
第三十五天
今天给自己理了一个不错的发,抑郁后第一次精心为自己打扮,并且是愉悦的,不是说抑郁后不理发,那不成疯子了啊!只是不愉悦的,不情愿去。每次都到了节骨眼上才去。
给一个远方的好友大学同窗挂了一通长途。分隔了很久,是否再不联系,感情,感觉有点会变淡,朋友,久了,不联系,那就不算上朋友,赶快给你久了没联系的朋友联系吧!奇迹会发生的,不是像你期盼的那样,别人会认为你病了,不想和你交往,还请记住,你还是你,终究没有翻版。只有一个你。平凡的你,不要再追求完美的你。你将做好你。
今天工作也很顺,尽管没有之前那样努力,也能接受这样的自己。因为自己在自助是允许给自己休息的时间的,就算他们也会懂得偷懒。建议大家读《抑郁情绪调节手册》,开始签订合同,开始自助吧!
晚了,早点睡,明天又是一个艳阳天!  

作者:117.86.53.*   2009-4-22 22:50   回复此发言
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-23 03:56
标题: 回复 85# 左思 的帖子
“睡完了就找事情做,不去想,简单活”
总好过失眠、癌症、艾滋病、肝病等。
我要是像你中午和晚上不用靠镇静剂睡,我就知足,幸福了!
作者: findshine    时间: 09-4-23 20:07
85 回复:回复60:我们要为  
呵呵,读这个贴子已经成为了一种习惯。每天都会准时上来,看看楼主的状态,今天读这些文字感觉特轻松。
谢谢你给这个吧里的人带来了阳光。真希望更多的人走进这个贴,一同沐浴阳光。
作者: findshine    时间: 09-4-23 20:08
86 回复85:回复60:我们要为  
感谢你也成了我一种习惯,其实你看我的帖,并参与我的互动,也是给我一种心灵的安慰。有时觉得写这些挺无聊的,没有任何的事情一样,就这样叙述着。但是有了你,你们,却变得不一样了。一切变得真实,灵动起来,我愿意写,愿意分享,因为你们看了还会觉得给你感觉轻松。我就会很开心。
第三十五天
阳光仍然爱着我。伴陪着我。我觉得这就是一种感觉。就跟之前看到一个人问,什么是幸福一样。有一个专家的回答,幸福就是一种感觉。你若是感觉到了,你就会很幸福。开始主动关心朋友。给朋友最好的关切。也给自己最好的朋友。不再封闭自己。相信自己也很快能走出来,这就是一种信念。必胜的。你也行。试着我的方法。从中看看能不能受益。万事,行为先。要做的,不做只能空谈。没有任何的价值感。只有做了,你才会感觉到丝豪的好感。愉悦,像我一样。给自己理个发。重头开始。
阳光继续……
作者: 兰草    时间: 09-4-23 21:54
是呀,到这里看看贴,成为一个习惯.前些天也去剪头发的,但以前的卷发被削没了.可没你那么幸福.
刚和心理咨询师,简单的聊天,他一直很支持我,让我无助的日子又多了些温暖.还有老公一贯的支持.有爱,就会有奇迹.
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-4-24 14:51
原帖由 长风大侠 于 09-3-17 09:53 发表

对带着症状去接受明天的生活,
作者: findshine    时间: 09-4-24 20:40
博乐欣 大西南制药的每天一粒
海天 每天十粒,保健药
就这么多,仅此而已,西药,氯氮平停用了
现在还好,觉得就是一个放不放自己过身的问题。有时太执着,固执就很难康复。
谢谢楼上给予的肯定,觉得最近一下活得好轻松。每天都会想起来给一个好朋友挂个电话。相信你们也会这样做的。战胜自己,战胜内心的恐惧,怕什么就来什么,这样就不会再有怕的了。
再难熬的时光也要忍过去,因为过了这些,你即将迎来更好的幸福。只有生在痛苦的人,才会知道开心,幸福快乐的,对他的价值,是多么的格外珍惜,这也是常人所不能理解的。财富又是什么,我觉得开心健康比什么都更值得你去珍惜。

第三十六天

约一个朋友过来聚,觉得还是主动些,安排一下,再不安排,好像都快不像朋友,都不喜欢现在的这样的朋友。不过沟通过还是觉得还是以前那样的朋友。还是不错的那个他。继续关注,继续成为朋友。期待相聚...
作者: findshine    时间: 09-4-25 22:57
怕什么就来什么,这样就不会再有怕的了----呵呵,这句话最精典、而且绝对受用。  
呵呵,其实自己仔细回读好好读读,都是肺腑之言,很多话,很多人都说很受用哦,不止这句哦,楼主好好看看之前的回复哦!呵呵!
受用就好,一起努力吧,和抑郁永别!

第三十七天
今天宴请朋友,刚走,好累。
心情不错,朋友纷纷劝我,有什么事要经常和他们说说!
也不知道是什么心情,是的,有这些关心你的人,你却视而不见。
也不知道珍惜!
作者: painer    时间: 09-4-25 23:16
抑郁的人 有时候是自作自受啊!!
为什么要平白无故的有哪些变态无聊荒诞的怪念头呢?
害了自己!!害了他人!!害了家人!!害了周围和你有联系的人!!
但爽了和你有过节的人!!
为什么要这样!!
生病了!!
只能吃药!!
我现在每天一粒抗抑郁药丸!!盐酸帕罗西丁!!不管是安慰剂还有效果也好!!我要坚持服药!!我觉得有用!!
每天10元的药丸换来情绪的可以自如,可以自我有效控制!!划算!!
我要说:
生病不能不吃药!!何况是这种怪病!!更加要千万的当心!!!
作者: findshine    时间: 09-4-26 21:21
加油!
第三十八天
继续坚强,继续保持康复心态。凡事不必强求,自然就好
不强求,不回避!
作者: 兰草    时间: 09-4-26 21:22
今天也去同学家了.看着他们普通而幸福的生活.后来觉得有些坐不住了.晚上去公园散步,回来后又洗了几件衣服.虽然在同学家也不是很开心,已经很知足了,同学很亲切的邀请我去玩.心情在不经意中转变.
有些担心明天是否还能走出家门.我会给自己积极的暗示:
我是健康的,幸福的.我愿意改变,我决定改变.
作者: painer    时间: 09-4-26 23:09
我们一定都是自恋狂!!
哈哈!!开玩笑的!!
但我就是这样的!!明明没有什么值得自恋的,但这种怪念头就是在。
别人不会当你什么的,但总以为自己会如何如何。
我们要改变这种怪癖!!
再加上药物!!
缺一不可!!
作者: 战友    时间: 09-4-27 14:29
每天前进一小步!这句话说得好!我给自己定的目标是:每天进步一点点.不要指望一口吃个大胖子.不要给自己造成太大的压力,不要责备自己,多鼓励自己.在最困难的时候能够活下来就是最大的进步!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2