阳光工程心理网

标题: 我要该怎么自救? [打印本页]

作者: twbbetter    时间: 09-3-13 18:21
标题: 我要该怎么自救?
六年内,燥郁症复发两次了,今天停掉了百忧解,现在在服用碳酸锂,脑子觉得比较昏沉。
现在我的工作还可以,基本上能被领导认可。
可是自己仍然感觉比较焦躁,坐立不安的,脑子不停的乱想,到了晚上更是害怕。
现在很希望能够自救,做一个有用的人,兄弟姐妹们给点意见吧!
作者: malnu    时间: 09-3-13 18:23
我们都是有用的人。慢慢看贴,慢慢找感觉 双相版欢迎猴猴
作者: twbbetter    时间: 09-3-13 18:41
谢谢斑竹,再坚持一下,明天会有好转。
作者: 开心果果    时间: 09-3-13 18:42
原帖由 twbbetter 于 09-3-13 18:21 发表
六年内,燥郁症复发两次了,今天停掉了百忧解,现在在服用碳酸锂,脑子觉得比较昏沉。
现在我的工作还可以,基本上能被领导认可。
可是自己仍然感觉比较焦躁,坐立不安的,脑子不停的乱想,到了晚上更是害怕。
现 ...

你还能工作 说明还不是很重 所以不要被情绪所左右 恩 规律吃药 然后心里调节 把情绪安稳下来 才是最重要的
作者: twbbetter    时间: 09-3-13 18:53
原帖由 kingamigo 于 09-3-13 18:42 发表

你还能工作 说明还不是很重 所以不要被情绪所左右 恩 规律吃药 然后心里调节 把情绪安稳下来 才是最重要的

谢谢kingamigo,你说的很对。
我是那类偏躁的,经常不去吃药,以后我要住注意了,今天停止服用百忧解了,躁狂冒起来了。
心病还需心药解,我现在要坚持工作,慢慢调节情绪,回复自信!
生而能赢,也祝愿所有的兄弟姐妹们早日康复,重获新生。
作者: 麦给    时间: 09-3-13 19:46
标题: 回复 1# twbbetter 的帖子
躁的时候特别有热情,抑的时候就不爱说话,最好把这两个极端控制一下,按时服药,经常参加户外活动和朋友多交流,如果实在不爱做任何事情就在家睡觉也不错,总之不要两个极端忽高忽低太伤害身体健康同时身边的同事朋友也有点受不了这样不稳定的情绪,我就是这样忽高忽低很难受,希望你越来越好!每天开心!
作者: 东北小伙    时间: 09-3-13 21:29
标题: 回复 1# twbbetter 的帖子
""复发"两次,依我看,第一还是坚持服药,吃一年半载的,少顾虑副作用,那比起复发来是小问题.常不吃药----家人帮忙吧,提醒,强制,形成习惯就好了.
脑子不停的乱想----深深理解您,大家都经历过.凭我的经历,尽量做些事转移注意力,或与亲人等信赖的人在一起.这是思维奔逸,联想加快,或过多的连续自责,让人难受,是情况加重的标志,但,也不必担心,情况缓解后,乱想自然会减少,只是注意不要加重乱想,比如躁时多活动,郁时独处.
"现在工作还可以"----情况蛮不错嘛!这里多少朋友难以工作呢,不均完好吗,我就学习吃力.患了这病,免不了对自己敏感,夸大自己的情况,多数都是.很多时候情况远不如我们认为的那样糟.多与亲人交流,医生交流,才理性,不至于因空想的发愁情绪而加重情况.你讲到6年内复发2次,我就有些怀疑.有医生的诊断吗?是不是自己推测呢?
今天蛮爱写的,总结两点:
1.双向病人敏感,易夸张自身病情.多与家人,医生交流,之后判断.
2.控制脑中乱想.躁时节制,休息,郁时多活动,不回避社交.这是病情加重的标志,随时间推移自然缓解,乱想会减少.
作者: twbbetter    时间: 09-3-13 22:02
我运气比较好,遇到了一个很好的医生,复发两次都是他通过电话给我沟通,教导我买药服用的。
只是我比较偏躁,没有按时定量的服用心情稳定剂,皮皮往上冒,不觉得自己有病,等他发现了才觉悟。
作者: twbbetter    时间: 09-3-14 05:43
现在晚上睡眠质量不好。
自己有时候很难分清是郁,还是躁。
今晚停用百忧解,还是没有什么睡意,只能跑到这里来灌水,希望能在这里打发时间。
我现在还不是很了解这个病情,分不清躁和郁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2