阳光工程心理网

标题: 问题已解决 [打印本页]

作者: 心灵归航    时间: 09-3-12 11:33
标题: 问题已解决

问题已经解决
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-3-12 12:45
标题: 回复 1# 心灵归航 的帖子
楼主。马来酸氟伏沙明这个药多少钱一盒,一盒能吃多久啊?我现在吃的盐酸氧氟沙星。作用不大。每天自己在痛苦中煎熬,自己安慰自己,躲在被子里哭,这样的日子我受够了。
作者: kingyunyong    时间: 09-3-12 15:04
很高兴能看到你取得的成果,更欣慰的是,你积极的把自己的感想和收效来向大家加以分享体会。需要坚持一段时间,随着症状的减轻,到一定时间可以考虑减量,需要有耐心和恒心才行。祝福你!
作者: 美惠子    时间: 09-3-12 15:23
心灵归航,很高兴看到你现在的进步,不过说实在的,我不太喜欢你在题目里直接点我的网名让我来回复,我最近工作很忙,偶尔上论坛看看,也很少发帖,大家的帖子也跟得很少,如果大家都像你这样点名求助,有时由于其他原因回复晚了,可能会让你失望,要走出抑郁,坚持吃药是很有必要的,至少要坚持一年,另外心理治疗也必不可少,要学会经常对自己说一句话:没有什么大不了的,把这句话变成自己的口头禅。
作者: 长风    时间: 09-3-12 17:28
再接再厉
另外也要时刻注意学会调节
作者: 心灵归航    时间: 09-3-14 21:50
标题: 回复2#
马来酸氟伏沙明, 124一盒,  我吃的还挺好,没什么副作用. 只是有点轻微的疲劳感. 感觉脑子功能恢复得很好, 昨天跟别人讨论的问题的数字,今天还记得清请楚楚, 好久没这样的感觉了. 希望你也能找到适合你的抗抑郁药,早日恢复正常.也感谢其他各位朋友的回复, 我很有信心恢复正常.希望大家也是!
作者: 心灵归航    时间: 09-3-15 16:13
很享受这样的状态, 大脑很清醒,干什么事就不慌了, 很满意目前的状态. 看样子这个氟伏沙明很适合我, 以前别的药都有些副作用,这个药我基本没感到什么副作用,并且状态恢复得不错.
作者: 风筝    时间: 09-3-16 21:39
我也刚换这个药,吃了半个月左右了吧,楼主你每天吃的剂量是多少啊?我每天一颗(50MG),感觉有点效果,吃多少剂量效果能很好啊?
作者: 心灵归航    时间: 09-3-17 11:11
标题: 恢复 9#
我开始3天吃一颗, 然后每天2颗, 刚吃了有12天了, 具体多少剂量你最好问问大夫, 我感觉吃1颗跟吃两颗差不多,感觉状态不错, 感觉恢复到了患病以前的状态. 每天生活得很充实.工作处理起来也很有效率! 说话也很清楚,语速也很快.真的很感谢现代科技,能够治愈抑郁症!
作者: 心灵归航    时间: 09-3-19 09:37
已经吃药14天了, 感觉这些天象做梦一样,脑子居然能恢复到这样的水平, 处理问题的效率很高,记忆力明显很好, 说话条理很清楚, 思维清晰. 我想,我的经历能给更多郁友以帮助.因为我是有22年郁龄的老患者. 这之间对抑郁症的看法有很多反复,最开始很排斥抑郁症,觉得自己挺优秀的,得了这个病是很耻辱的事,经过这么多年的折磨,我已放弃反抗了,只希望能够有所改善就行. 没想到,这次吃药,能恢复到这样的状态,我真是很开心. 其实,现在想来, 每次状态的恢复跟药物都有直接的关系,而每次恢复之后,就误认为自己是靠自己恢复过来的,并且认为自己能完全控制病情.结果到状态变差,并且越来越严重,才发现,自己调节真的很难.所以,我越来越认为,:1)抑郁症是个生理方面的疾病,是脑部神经递质出了问题, 需要药物调整,广大郁友不要一味的相信心理调整和治疗.这样只会让你在黑暗中继续痛苦.2) 抑郁症其实很好治,现在的医学对它的治疗已经很成熟了.在病中您可能对它完全失望,但当您恢复正常后,您发现,它不过也是一种疾病,很好治. 3) 心态一定要调整好,既不要急于求成,也不能放任不管,更不能悲观失望,要知道生活的目的是快乐和充实.等你恢复正常后,一定要养成正常的心理习惯,千万不能为了弥补抑郁给你带来的损失,加倍的提高目标,想搞点大成绩证明给别人看,这样只会让你重新陷入困境.
作者: 喜欢快乐    时间: 09-3-20 23:33
支持!
作者: 心灵归航    时间: 09-3-22 10:22
谢谢喜欢快乐!
希望大家都早日摆脱抑郁症状,早日享受快乐生活.
作者: 心灵归航    时间: 09-3-25 09:19
今天已经吃药20天了, 又发现一个奇怪的现象, 根据医生和药物说明书上说的,药物要2周左右起效, 而我是很快起效,但在2周左右时,感觉状态有所下滑. 大概只有75%(如果100%算正常的话), 呵呵,当然跟吃药前,还是强很多, 继续吃药,观察观察,听大夫说能够完全恢复正常的.
作者: 波波    时间: 09-3-25 09:30
既然感觉这个抗抑郁剂对你有效果,就坚持服用下去吧。至于自己的状态,不必过于关注和担心,因为状态的起伏是一种正常现象,我们不可能时时保持感觉良好。就算是正常人,也有感觉疲劳的时候,关键是我们体察到自己的状态后,要相应的决定我们活动(工作)和休养的程度,以避免我们处于“燃尽”状态为原则。
作者: 心灵归航    时间: 09-3-25 15:43
感谢 波波!
作者: wyd671124    时间: 09-3-25 16:00
有收获,感谢
作者: 心灵归航    时间: 09-3-26 09:15
这几天,身体状况维持在75%程度, 没有继续好转的迹象,好象遭遇瓶颈, 阅读还是有些哽滞. 心态也不是很积极, 好在头脑还是比较清醒,记忆力还可以. 这几天也比较懒惰, 由于自己是部门领导, 也没给自己太多任务.下班回家, 事情很多,孩子50天了, 每天晚上回去要给他洗澡, 晚上还得起来给他喂奶. 有些疲惫. 觉睡得很香.老被儿子吵醒,觉得睡不够. 我在提醒自己需要积极些, 起码现在的状态比严重抑郁时强很多了,工作还是要积极去做,得挣钱养家.
作者: 波波    时间: 09-3-26 09:20
标题: 回复 18# 心灵归航 的帖子
“孩子50天了, 每天晚上回去要给他洗澡, 晚上还得起来给他喂奶. 有些疲惫. 觉睡得很香.老被儿子吵醒,觉得睡不够.”当我们身处郁抑时,如果有条件,可让家人帮助照顾小孩,或者请保姆,我们需要充分的休养和休息,才能更加有利于康复。

回想一下,我的爱人为我和我们的家庭付出了许多,多亏她的承担和能干,才为我营造一个良好的家庭康复环境。我非常感谢她!!
作者: kingyunyong    时间: 09-3-26 14:01
标题: 回复 18# 心灵归航 的帖子
从你的治疗效果来看,你能够主动在生活中寻找希望和未来。但确实存在着来自家庭的生活重担,对你的一些治疗带来影响,尤其是睡眠质量可能会下降,我建议你可以寻求其他家人的帮助,或者是雇用保姆的形式,来摆脱你在工作之余又有如此多的负担。药物进入稳定期后,确实存在着一些瓶颈现象,没有任何一种药是万能的,你要用积极的心态和心理沟通来慢慢驱赶,并非在短时间就能恢复,要有打持久战的准备和心理。
作者: 心灵归航    时间: 09-3-26 15:43
谢谢波波和kingyunyong,  暂时感觉还能吃得消, 也就没有请保姆的想法. 儿子还是比较乖的. 也没把身体状况告诉LP, 怕她耽心.有你们的建议和帮助,我感觉很欣慰!
作者: 雾樱    时间: 09-3-26 16:25
你的服药效果很快啊~~比我强多了,我都是以2个月为一个治疗阶段的,服药每两个月一个效果的飞跃
作者: 心灵归航    时间: 09-3-27 11:03
服药已经22天了, 还是有轻微的阅读障碍,状态不如刚开始几天. 不知道其他朋友,抑郁症恢复的朋友, 有没有这个症状呢?
作者: 心灵归航    时间: 09-3-30 11:33
服药已经25天了,  从些天感觉来看, 前一周左右效果很明显, 然后就处于停顿状态, 突出的感觉就是头脑没有恢复到发病前的状态, 看文字还是有点费劲,但比有抑郁症状时的情况要强很多,那时侯是根本就看不懂文字. 我不知到是不是只能恢复到这种程度? 我准备吃完一个月的药后,再去找大夫看看. 不知道其他的病友吃药后是不是完全恢复了,一点症状不留?  
上个礼拜, 自己也比较放纵,没怎么好好干活, 主要是对治疗效果不是很满意,有点自暴自弃的感觉,整天上班玩游戏. 这个礼拜要改正.其实上班干些活,心理还是感到很充实,这种感觉最好了. 不能完全依靠药物, 需要同时加强自我调节,起码现在状态还可以,就应该好好工作. 不能等着药物把状态调整到最好才工作.
我感觉现在的主要任务是找回价值感,责任感,和自信心.
作者: 风筝    时间: 09-3-30 21:18
你就吃马来酸氟伏沙明这一种药吗?
作者: 心灵归航    时间: 09-3-31 08:57
标题: 回复25#
就吃一种药

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2