阳光工程心理网

标题: 经常后悔,反复后悔,是什么病? [打印本页]

作者: zj19851210    时间: 09-3-11 13:10
标题: 经常后悔,反复后悔,是什么病?
经常后悔,反复后悔,是什么病?
作者: 冬至    时间: 09-3-12 13:20
问的太含糊了啦
作者: 草书    时间: 09-3-12 15:30
经常后悔,反复后悔往往与人的内疚心理联系在一起...常见于有强迫心理倾向者.
作者: 乐之路    时间: 09-3-16 14:42
属于纠结病。往往是因为人的性格造成。楼主是否有一定程度的完美主义?
作者: 来自2001的    时间: 09-3-18 19:51
恩,完美主义。
作者: zj19851210    时间: 09-3-19 17:04
优柔寡断,经常做过事情之后后悔,整天都在后悔,从来不缺乏后悔的理由。
作者: zj19851210    时间: 09-3-19 17:05
不断做错事情,然后后悔,之后继续犯错、后悔……
作者: zj19851210    时间: 09-3-19 17:06
我确实有完美主义
作者: 来自2001的    时间: 09-3-20 12:37
标题: 回复 10# zj19851210 的帖子
我想我们都有。
作者: 缺爱    时间: 09-3-20 17:13
目前我也是有这毛病的,真烦
作者: insist    时间: 09-3-22 16:00
把握当下,直下承担,人生没有回头路
作者: 扎西得乐    时间: 09-3-23 14:25
我好象没有这种感觉。忧犹寡断倒是严重的,估计就是怕后悔吧
作者: 杀死命运    时间: 09-3-23 15:21
标题: 回复 1# zj19851210 的帖子
我也存在你这样的问题!自己有很过分的追求完美心理,总想把事情办的好上再好!
作者: sire    时间: 09-3-23 15:54
如果能那样做,肯定不是这样的结果。没有面对未来或者错误的勇气吧。
作者: firefox    时间: 09-3-27 16:20
试着接纳自己,包容自己。。接纳怀疑有病的自己呢?
作者: 淡定人生    时间: 09-3-27 17:42
世上的事太多啦,人文社会的事不能全用对和错衡量,正确与错误都是相对的,各人出发点不同,对事的价值判断不同。
自己觉得该怎样就怎样,没必要过多考虑别人的价值观。
也没有必要把自己的逻辑和想法强加到别人身上,想着别人肯定会怎么怎么想什么的。
世界是极其多样化的,自己每天的思维都不知道有多少条,人与人的想法哪能事事一致呢?
优柔寡断有啥不好,小心谨慎可能不会发大财,但也不会出大错,一生过得平安!
上帝造我们是个啥样,我们就很自然的喜欢自己的样子,享自己的福,只有神才不犯错,是人都有犯迷糊的时候,这再正常不过了。
后悔有啥不好的,有后悔之意说明咱有提升的空间,后悔是人之常情,谁敢说他没干过后悔的事?
只是要学会客观看自己,接纳自己,喜悦自己,不要事事后悔,常常后悔就行。
说完了这些,我都有点后悔了,嘻嘻,感觉全是人人皆知的废话。
祝福你,虽然不好受,但我的经历要我对你说,会好起来的。我是完美主义加上骨子里的胆小,呵呵,现在好多了,但后悔有时还会来和我热闹热闹,我告诉自己,没啥大不了的,我有万能的神与我同在。
再次祝福你。
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-3-27 20:25
活在当下 过去了不论好与坏都回不来 不去想了!
作者: xingg    时间: 09-3-28 19:45
做错了很正常啊,反复错了,可能你没有很好的吸取教训吧,
作者: 一修传人    时间: 09-4-2 17:16
楼主,你最好把你的情况说清楚,这样才能做出一个准确的判断

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2