阳光工程心理网

标题: 又熬过一关,还在“熬”的坚持啊! [打印本页]

作者: 蓝风    时间: 09-3-10 17:32
标题: 又熬过一关,还在“熬”的坚持啊!
又熬过一关,还在“熬”的坚持啊!

重生的感觉。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-10 17:34
大兄弟,你又来了?你可想死我了。
作者: 蓝风    时间: 09-3-10 17:40
别忘了终结者的名言:

I’ll be back.

作者: 心月悠然    时间: 09-3-10 17:43
原帖由 蓝风 于 09-3-10 17:40 发表
别忘了终结者的名言:

U have been back!
作者: 花开花落    时间: 09-3-10 18:48
蓝风兄弟,怎么了,可想你了,不知道你最近怎么样呢?
重生的感觉,你不会是躁相又来了吧?
作者: 心月悠然    时间: 09-3-10 19:50
原帖由 花开花落 于 09-3-10 18:48 发表

不能的,我们也有正常的时候啊,不能把正常状况误以为是躁狂状态。
作者: malnu    时间: 09-3-10 22:00
标题: 回复 4# 心月悠然 的帖子
怎么听起来像:你都回来过了怎么还回来?

蓝风兄弟,俺可是真想你了哦
作者: 心月悠然    时间: 09-3-11 10:00
原帖由 malnu 于 09-3-10 22:00 发表

误会,纯属误会,我的意思是蓝风兄弟最近神龙见首不见尾的,经常来无影去无踪的,想见他的面很难。所以他来一次,我感到很惊讶,同时也很高兴。
ps:纳兰大哥,前两天个我给你发短信,你怎么不会啊?忙啥国家大事呢?
作者: 821522    时间: 09-3-11 10:11
标题: 大家都有相同的经历
循环的过程就是我们的人生
作者: 贝叶    时间: 09-3-11 18:15
我开始熬了
作者: twbbetter    时间: 09-3-13 05:20
这几天感觉最难熬了,晚上根本没有睡意啊!
兄弟们,给我点建议吧!
作者: 心月悠然    时间: 09-3-13 07:10
原帖由 twbbetter 于 09-3-13 05:20 发表
这几天感觉最难熬了,晚上根本没有睡意啊!
兄弟们,给我点建议吧!

你现在自我感觉是躁还是郁?躁的话,没吃情感稳定剂的话,最好由家人多陪陪为好,不要做什么重大决定,说出来让家人帮助拿捏,还有躁的时候,不要过多关注那些让自己兴奋的事,也不要关注会让自己忧伤的事,更不要找到情绪的发泄口,否则都会造成更严重的躁狂(此处我个人经历是这样,别人的状况不了解)。郁的话,就尽量让自己动起来,看电视,书啊,做家务活啊什么的。最好还是吃药治疗。总之啊,躁郁啊,不管哪种状况,最好让自己的大脑保持真空状态,啥都不想,这就对了,但不吃药的话,一般人做不到。

作者: twbbetter    时间: 09-3-13 19:06
我有可能是百忧解吃过了,今天开始停药了。
希望晚上能够睡个好觉。
感觉这段时间最难熬了,今天有空到这里来逛逛,觉得心情舒畅多了。
经过这次体验,我知道焦躁属于躁,低沉属于郁。这两种状态都不对,一旦发现躁了,就要停用抗抑郁药了。
这是我的经验。
作者: 麦给    时间: 09-3-13 19:33
标题: 回复 1# 蓝风 的帖子
能挺过来就是英雄!
作者: twbbetter    时间: 09-3-13 20:25
挺,大家一定要挺过来啊!
我希望再次获得重生!
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 12:38
原帖由 花开花落 于 09-3-10 18:48 发表

花花的状态应该挺不错,呵呵。我最近看了麦克的介绍片感觉挺震撼的,不愧是天王!!

我就是这阵子挺难熬的,总是睡不着觉,总是让一些琐事折磨的无比痛苦,这不睡了个好觉,
好像卸掉了压在身上的重担,有一种从恶梦中挣脱的感觉。
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 12:42
原帖由 心月悠然 于 09-3-10 19:50 发表

不能的,我们也有正常的时候啊,不能把正常状况误以为是躁狂状态。

发帖也就是刚缓过来还没来得及躁呢!不过接下来就转了。
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 12:46
原帖由 malnu 于 09-3-10 22:00 发表

大概有一个我坐月光宝盒从未来穿越的说,声明一下我不是终结者,不用怕怕。

作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 12:47
原帖由 蓝风 于 09-3-15 12:38 发表

花花的状态应该挺不错,呵呵。我最近看了麦克的介绍片感觉挺震撼的,不愧是天王!!

我就是这阵子挺难熬的,总是睡不着觉,总是让一些琐事折磨的无比痛苦,这不睡了个好觉,
好像卸掉了压在身上的重担,有一 ...

前两天在sohu娱乐新闻上看见他要复出的消息,他要不搞恋童癖的话和整鼻子的话,也不至于现在这么惨淡.恩,其实轻郁和轻躁的状态还是很好的.这两样就怕比较严重的.
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 12:48
原帖由 蓝风 于 09-3-15 12:42 发表

发帖也就是刚缓过来还没来得及躁呢!不过接下来就转了。

躁的话,一定要懂得控制,严重的躁破坏力太大了.
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 13:01
是啊,躁的时候太毛糙了,挺贵的仪器我就那么随手乱拆,其实我是会弄的,可脑子像在飘,就给弄坏了,幸好没挨罚。还容易丢钱。我是一怕郁的时候出错二怕躁的时候惹祸。想想真的有很多后怕的事,有的自己差点没命,有的几乎伤到别人。感觉自己真的算是幸运的了,应该知足。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 13:06
原帖由 蓝风 于 09-3-15 13:01 发表
是啊,躁的时候太毛糙了,挺贵的仪器我就那么随手乱拆,其实我是会弄的,可脑子像在飘,就给弄坏了,幸好没挨罚。还容易丢钱。我是一怕郁的时候出错二怕躁的时候惹祸。想想真的有很多后怕的事,有的自己差点没命,有 ...

兄弟,对于双相来说,稳定剂一定是要服用的,<<躁郁之心>>的女作者也是这么说的.我现在就服丙戊酸钠,感觉情绪可稳了.
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 13:25
看来自控和平衡真的很重要!

对我最最重要的有:

睡眠,充分的睡眠。这个挺难办,我感觉不能太早睡,睡前要有一段时间休息,放松身心。

操作,大量的做事。做那些比较能占脑子,最好是那种拿起来就做,不用计较得失和价值的事。家务就挺合适。

内务,整洁的自己。我观察一般能把自己收拾的利利索索的最自己的状态影响很大。变邋遢就是失去自控和状态下滑的开始。

上边说的都是在状态好的时候很容易做到的,不过不容易坚持,我设想假如我能坚持去做,人本身比作一个陀螺,假如转起来要想影响它的平衡是不容易的。
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 13:31
好啊,如果容易搞到,没什么副作用我也试试。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 13:34
原帖由 蓝风 于 09-3-15 13:25 发表
看来自控和平衡真的很重要!

对我最最重要的有:

睡眠,充分的睡眠。这个挺难办,我感觉不能太早睡,睡前要有一段时间休息,放松身心。

操作,大量的做事。做那些比较能占脑子,最好是那种拿起来就做,不用 ...

状态糟糕的时候我们是需要药物的帮助的,否则你会经常痛苦。药物+行为才能让我们战胜自己。个人看法。我荒废了十多年,我想要是我早点能接触到稳定剂,我也不知于混到今天这么惨淡。不过不可否认,风兄你和花兄都是生活中的强者,这点我自愧不如。
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 13:43
别这么说,我的症状应该比你轻。而且我的家人一直都在照顾我。
沙漠兄弟,既然你现在吃药能稳定下来,希望你能有一些“实质”的进展,
你有没有考虑找个比较安稳的环境,再踅摸一位贤内助照顾你。
一直对你们这些在外边“飘"的兄弟姐妹感觉挺不放心的,其实你们都挺坚强的,
我是做不到你这种程度的。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 13:58
-
       丙戊酸钠
  【英文名】
  Sodium Volproate
  【别名】
  二丙二乙酸钠
  【作用和用途】
  本品对人的各型癫痫如各型小发作、肌阵挛性癫痫、局限性发作、大发作和混合型癫痫均有效。用于其它抗癫痫药无效的各型癫痫病人,尤以小发作为最佳。
  主要用于单纯或复杂失神发作,大发作的单药或合并用药治疗,有时对复杂部分性发作也有一定疗效。
  【用法】
  口服成人每次200~400mg每日2-3次,儿童每日30-60mg分次给药,一般宜从低剂量开始。
  【副作用】
  常见胃肠道反应,如厌食、恶心、呕吐、少数病人出现淋巴细胞增多、血小板减少、脱发、思睡、无力、共济失调。
  少数患者出现肝脏毒性、发现肝功能变化,及时停药处理。
  本品有事实上毒副作用,应控制使用,限用于对其他抗癫痫药治疗无效的病例。
  丙戊酸钠可抑制苯妥英钠、苯巴比妥、朴米酮、氯硝安定的代谢,易使其中毒,故注意调整剂量。
  不良反应有恶心、呕吐、食欲减退、肝脏受损(15%-30%患者服后数月出现肝功能异常,也有肝功衰竭至死的报告,2岁以下小儿慎用)、震颤、平衡失调、眩晕、复视、脱发、白细胞减少、血小板减少、血清碱性磷酸酶升高。
  【禁忌】
  有药源性黄疸个人史或家族史者、有肝病或明显肝功能损害者禁用。有血液病,肝病史,肾功能损害,器质性脑病时慎用。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 13:59
-
       碳酸锂
  Li2C03 分子量73.80
  性状 无色单斜晶系结晶体或白色粉末。密度2.11g/cm3。熔点618℃。溶于稀酸。微溶于水,在冷水中溶解度较热水下大。不溶于醇及丙酮。
  应用领域 用于制取各种锂的化合物、金属锂及其同位素。还用于制备化学反应的催化剂。半导体、陶瓷、电视、医药和原子能工业也有应用。分析化学中用作分析试剂。在锂离子电池中也有应用。
  【英文名】
  :Lithinm Carbonate
  【作用和用途】
  碳酸锂有明显抑制躁狂症作用,可以改善精神分裂症的情感障碍,治疗量时对正常人精神活动无影响,作用机制可能与抑制脑内神经突触部位去早肾上腺素的释放并促进再摄取,对升高外周区细胞有作用,本药小剂量用于子宫肌瘤合并月经过多的有一定治疗作用,小剂量也可用于急性菌痢,锂盐无镇静作用,一般对严重急性躁狂患者先与氯丙嗪或氟哌啶合用,急性症状控制后再单用碳酸锂维持。
  【用法】
  躁狂症一般剂量为每次0.125~0.5g,一日3次,开始可用较小剂量,以后可逐渐加到1.5~2g,甚至3g,维持量为每日0.75~1.5g。
  粒细胞减少、再生障碍性贫血口服,每次300mg一日3次
  月经过多症:月经第一日服0.6g后,每日0.3g,分为3次服,共服3天
  急性菌痢每次0.1g,一日3次首剂加倍
  【副作用】
  有头昏、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等副作用
  【注意事项】
  积蓄中毒时,可出现脑病综合征(意识模糊震颤癫痫发作)乃至昏迷、休克、肾脏损害,出现上述情况立即停药,静注氨茶碱,以促进锂的排泄。
  钠盐能促锂盐经肾排除,用药期间应保持正常食盐摄入量,老年人锂盐排泄慢,易产生蓄积中毒,注意调整剂量,本药不宜与炎痛喜康合用,否则可导致血锂浓度过高而中毒。心肾病患者、电解质紊乱者忌用。
  CAS 编号:554-13-2
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 14:04
原帖由 蓝风 于 09-3-15 13:43 发表
别这么说,我的症状应该比你轻。而且我的家人一直都在照顾我。
沙漠兄弟,既然你现在吃药能稳定下来,希望你能有一些“实质”的进展,
你有没有考虑找个比较安稳的环境,再踅摸一位贤内助照顾你。
一直对你们 ...

你不也是出门在外吗?你家不是不在廊坊吗?如果以后我能靠丙戊酸钠一直维持住我现在跟你说话的这个状态,找贤内助我感觉这点对我来说应该不是什么难事。让我感到难的是找到以后,作为一个男人我可不可以担当起为她遮风避雨、饱餐生活的能力。如果做不到这些,我宁愿父母埋怨我一辈子,我也不会找的。我不想把我个人的痛苦施加到与我无关的人的身上,尤其是女人的身上。
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 16:33
我比较过敏,吃药几乎都有副作用,不吃药都好多毛病,我看够呛。

你说的也不是那么绝对,只要你能保持自己比较稳定,过日子嘛,总是磕磕绊绊的,谁也不敢保证
自己能做到什么,知道疼媳妇儿,两个人合得来也就行了。你这个人是比较爷们儿,这是好事,可
你也不用太过计较。
举个例子,我同事两口子出车祸,她老头儿现在颈椎有问题,还不是要我同事去照顾。两个人就是相濡以沫,互相照顾
互相扶持。
再说一般人也不一定就比你做的好,依你的性格,媳妇儿说不定就是跟着你享福呢。
作者: 阿莲    时间: 09-3-15 16:43
原帖由 心月悠然 于 09-3-15 14:04 发表

如果以后我能靠丙戊酸钠一直维持住我现在跟你说话的这个状态,

我就是靠丙戊酸钠一片和氯氮平半片(视睡眠状态而定,曾经5年只用1/4片)维持的. 只要不是躁的厉害,不要用锂盐,大夫说长期用会引起甲亢(外部表现为脖子粗)
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 16:55
原帖由 蓝风 于 09-3-15 16:33 发表
我比较过敏,吃药几乎都有副作用,不吃药都好多毛病,我看够呛。

你说的也不是那么绝对,只要你能保持自己比较稳定,过日子嘛,总是磕磕绊绊的,谁也不敢保证
自己能做到什么,知道疼媳妇儿,两个人合得来也就行 ...

我不这么想,我不知道我这算不算大男子主义,反正我觉得身为男人就应该有担当(尽管我目前还没有什么担当),娶老婆就不能让老婆跟着自己受罪。就像有站友结了婚不想要孩子一样,怕把基因遗传给孩子,让孩子痛苦一辈子这个道理一样。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 17:01
原帖由 蓝风 于 09-3-15 16:33 发表

自己能做到什么,知道疼媳妇儿,两个人合得来也就行 ...

吃吃试试吧,很多30多岁生过孩子的女站友都吃呢,而且是两样合用(碳酸锂比丙戊酸钠毒性更大),何况咱还不到30岁的男的呢。男的身体素质怎么也会比女的强吧。而且它们都不贵,丙戊酸钠才11块多100片,碳酸锂好像也差不多。买一瓶够吃一个月呢。如果吃过之后你感觉确实受不了,再停也不迟啊。与抑郁时常来侵扰,什么都干不了,还降低人的寿命相比,吃稳定剂我觉得要可取的多。你权衡一下利弊吧,如果你能像纳兰大哥那样,不吃药也可以很好工作生活,那就不必吃了,呵呵呵。
作者: 蓝风    时间: 09-3-15 17:16
………………………………
作者: 龙生第九子(翔)    时间: 09-5-4 02:34
原帖由 蓝风 于 09-3-10 17:40 发表
别忘了终结者的名言:

------------------------i' m on my way  ,  

WENTWORTH MILLER 的广告词
作者: 龙生第九子(翔)    时间: 09-5-4 02:39
ps:蓝风现在过什么关? 山海关?函谷关? 哈哈。加油

我最近也在过关斩将, 刚过了笔面的第二关,还剩3关   相当Q35:

and:记得2年前蓝风上传一首清唱的歌曲, 唱的十分清新,坛里的mm们尤其反响强烈。  以致我也还想听你再亮亮嗓子, 呵呵
作者: 蓝风    时间: 09-5-7 19:19
哈哈,我闯过关东的,在那边有好多“关里人”。

我唱的歌,还有人记得那么清楚!谢谢!眼泪哗哗滴!
那我再录一首歌好了,记得当年大家很婉转的说我声音很有磁性,还有说干脆来首披着羊皮的狼。
作者: doudouxiu    时间: 09-5-7 19:35

作者: Ata    时间: 09-5-8 10:04
坚持,就能海阔天空,这就是俺对这个病的总结,呵呵!躁的时候有种想要冲出来的东西在脑子里,憋着很难受,不过心月悠然说的对,还是不能找发泄出口,不然更严重。我身边的朋友都觉得我夸大其词了,觉得我很正常,但是只有自己知道心里的煎熬,就像心月说的,啥都不想这种状态,不吃药,一般人做不到。所以还是好好吃药比较好。
作者: charles_1812    时间: 09-5-8 10:57
期盼蓝风一展歌喉!
作者: 春光灿烂    时间: 12-12-10 13:56
可惜的是 一直熬到现在
作者: Maise    时间: 12-12-12 12:21
熬过一关又一关,到死时也是驰骋沙场、勋章无数的上校了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2