阳光工程心理网

标题: 自卑 [打印本页]

作者: 知觉    时间: 09-3-7 21:27
标题: 自卑
我今天去外面买东西,买电子产品,可是进到卖场以后我觉得自己的特别的渺小,我都不敢跟卖东西的人说话不敢问人家问题,我觉得自己像个丑小鸭一样,就像从小山沟到大城市的那种感觉.那种地方我认为都是生活前卫,时髦,独立自主,反正是生活很优越的那些人.
作者: 阳光天使11    时间: 09-3-7 22:26
其实没有什么可自卑的,他们有我们所不曾有的,但我们身上也有很多他们所不具备的,只是我们自己没有发现而已,所以想要获得幸福生活的方法不在于别人的赐予,而在于自我的发现和认可。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-8 01:21
你买东西,你就是上帝。那卖场虽说不是专为你开的,却是为你服务的。别把它当回事,你可以找个人陪你逛。
作者: sunshine    时间: 09-3-8 02:59
带着各种情绪做正常人该做的事情. 建议读读森田疗法的书.
作者: 8849    时间: 09-3-8 04:52
除了你自己,没有谁会真正地那么关注你。

完全没有哪怕是一点点的自卑的人,是不存在的。
作者: 伊人昕    时间: 09-3-8 16:34
接受这种感觉,继续做自己想做的事情。
   可以这样告诉自己“看来我平时来得太少了,所以没找到感觉呢。这说明我今后要多到处逛逛。还好今天发现了这样一个好地方,真不错嘛……”
   尝试用积极思想,幽默的思想来改变自己当下的心里感受……
作者: 知觉    时间: 09-3-8 16:35
谢谢各位,更谢谢阳光天使
作者: 人生啊    时间: 09-3-8 16:49
这是社恐啊,我也是这样,而且身边越是有大人跟着症状越明显,
因为大人总是骂我说话声音小。。。反而自己一个人好些
作者: 乐乐永远快乐    时间: 09-3-9 13:41
偶尔有这样的感觉。
比如去一些潮流店,店员都是粉PP的美眉,天使脸孔魔鬼身材。然后自己就有自卑感。。在夜店,KTV的时候也偶尔会。
唉,同样是DAD  MAM生的。做人的差距咋那么大捏?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2