阳光工程心理网

标题: 感觉活得真累 [打印本页]

作者: flyer1112    时间: 09-3-7 20:46
标题: 感觉活得真累
我现在在抑郁治疗,而现在我的生活工作我老是不知道怎么面对,而我现在的能力很低。我觉得我随时要思考领导给的差事我是不是能做,不能做就推辞,因为一旦做了自己很容易陷入一种强迫的状态中,而我经常发现自己的思维是很好强的。结果我经常处在一种强迫状态中,心被遮住了一样。感觉这样活着真的累啊,一点都放不开一样。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-8 01:38
Take it easy<
慢慢来

以色列说,站稳了再走,走好了再跑
作者: 致一    时间: 09-3-9 17:23
标题: 回复 1# flyer1112 的帖子
适应并认识抑郁需要一个阶段,不要着急,论坛里有很多朋友的帖子,认真看看,从中吸取对自己有用的方法。
作者: 860710    时间: 09-3-10 06:59
是啊
就是在做和不做之间来回想,来回斗争
做也不好,不做也不好
没有一个感觉舒服的
加油啊
作者: flyer1112    时间: 09-3-10 21:31
"站稳了再走,走好了再跑"我觉得这句话很棒,我现在面临的很多问题是以前我从来没有的,比如我在工作上的管理,我以前从来没有涉及过,所以我坐起来很吃力。我觉得要果断,打算做的认真做,不打算做的果断拒绝。犹豫是最难受的。
作者: flyer1112    时间: 09-3-10 21:36
看了你们的回复很高兴,大家都加油!!!
作者: zhizilei    时间: 09-3-10 21:49
我觉得每个人活得都累吧,她们正常人也会累的吧。
作者: 挪威森林    时间: 09-3-15 11:55
标题: 是啊,的确很累
我也感到上班很累,倒不是体力上的累,而是心很累。一上班,就好像掉到冰窖里面,因为办公室三个人,根本就不抬头看人。而且,我觉得我们单位非常缺少人味,特别对于我们的工作对象,有的时候我觉得单位的人,态度非常恶劣,非常不愿耐烦,我感到非常不习惯。
作者: mathkt    时间: 09-3-15 16:26
作者: dodofaye    时间: 09-3-19 17:14
心被遮蔽了,连说话都不能说长句。感觉好闷
作者: cinda    时间: 09-3-25 11:02
楼主,我们共勉吧,我好了四年的抑郁症又复发了,现在每天只能睡4个小时,哎.我现在能力也比一个月前变低了,但是工作上还是要加油坚持啊~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2