阳光工程心理网

标题: 大家现在吃的药是医生开的还是私下买的 [打印本页]

作者: 悠悠寸草心    时间: 09-3-6 13:00
标题: 大家现在吃的药是医生开的还是私下买的
在此想发个投票,了解下大家吃的药的来源。希望大家根据实际情况踊跃投票。谢谢

作者: caesar    时间: 09-3-6 19:35
我觉得好的心里医生很少。医院都是精神科医生都只会开药,不管药副作用就只会逼病人吃药。给我开氯肖安定的医生一点责任感都没有。。。。
作者: 健健康康110    时间: 09-3-8 17:49
有在郑州买药的朋友吗?问一下怡诺思的价格!
作者: superhuman    时间: 09-5-15 14:01
我吃瑞美隆,药店买不到,一般的医院也没有,只能去固定的几家。
作者: rufeng2swc    时间: 09-6-7 16:28
来这论坛受益不少
作者: superhuman    时间: 09-7-16 11:15
给我开药的医生让我第一次吃药就吃瑞美隆1片,好像是一般都是从半片开始的,然后逐渐加到1片。我说锻炼身体,医生一言不发,好像是说那没用,不屑一顾。
作者: 东方の红猪    时间: 09-7-22 10:26
医生可能有潜规则的
作者: rufeng2swc    时间: 09-7-22 11:23
医生可能有潜规则的
东方の红猪 发表于 09-7-22 10:26

呵呵,不知道这水深不深
作者: jm10    时间: 09-10-1 20:33
医生可能有潜规则的
东方の红猪 发表于 09-7-22 10:26

这个是肯定的!
作者: 打算吃一辈子药    时间: 09-10-3 11:09
医院大夫第一次推荐的百优解,个人负责药费30%,28片的药100块搞定,去药店至少200多,当然去医院没的选
作者: 天空的空    时间: 09-10-6 22:01
我一般是先在医院挂号开药,然后再去网上的药代理药商那里买
作者: 天堂无门    时间: 09-10-7 20:21
我现在在药房网买,这个是国家药监局批准的正规的放心店
作者: sinerxh    时间: 09-11-14 10:06
不敢自己随便吃。医生给开药,自己去要放购买
作者: Marguerite    时间: 09-11-29 16:27
吃的是美国近几年研究出来的药
副作用比较小
国内没得卖
刚开始是王国荣给我寄过来
后来慢慢的自己买了
作者: sunnylu    时间: 09-12-17 20:27
别拿神经症当做不进取的理由
作者: lanmin    时间: 09-12-18 06:03
医德日下
作者: lanmin    时间: 09-12-18 06:16
我是尽量不看医生
作者: lanmin    时间: 09-12-18 06:27
不知去看抑郁的病友有没有被医生要求打吊针的啊?感觉现在的医生很喜欢叫病人打吊针,感冒也打,发点炎也打,皮肤痒也打。。。。。。。。。。几乎什么病都有可能叫你打
作者: 绿源    时间: 09-12-21 09:42
我觉得不管怎么样医生要比我们懂的多,一定要到正规医院去看。

我从第一次到现在都是在同一个医生那里看,认准她了,挺好的,我复发到现在,明显有好转了。
作者: 小夹子    时间: 09-12-27 13:31
当然是医生开的,自己祥买也买不到啊
作者: 小夹子    时间: 09-12-27 13:32
医生么就是推销药的
作者: yq12345    时间: 10-1-11 18:46
我是医生开的兰释,医生说这药对强迫性思维比较好,有人服用吗?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-26 14:28
我吃中药,可以买到,处方药也可以买吗?在北京可是不让买的,一些中成药含兴奋剂成分的都注明运动员慎服,也要处方药店才给卖。
作者: 樱韵伊人    时间: 10-1-28 15:14
我北医六院开的药,网上也有店怕是假的.
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-28 19:40
应该在开两个项目。

吃中药的和什么药都不吃的。

这样调查才更准确。
作者: 心岸    时间: 10-2-11 15:35
最好到正规医院买,私下服用药物比如医生指导用。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-2-21 11:19
最好看医生
作者: 华城    时间: 10-10-3 16:55
27# 米兰骆驼刺
看医生是最有效的。我有五年都是自己在药店里买药,为的就是价格便宜和购买方便。但是服药的时间及药量的调整就只能自己摸索了,效果不能保证。特别是药效随着时间的推移或停药会使病情加重。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-7 20:45
27# 米兰骆驼刺  
看医生是最有效的。我有五年都是自己在药店里买药,为的就是价格便宜和购买方便。但是服药的时间及药量的调整就只能自己摸索了,效果不能保证。特别是药效随着时间的推移或停药会使病情加重。
华城 发表于 10-10-3 16:55

服药、加药、减药、停药,最好遵医嘱
作者: 502201794    时间: 10-11-13 20:39
我吃的药是从药店买的,抑郁症光靠吃药是治不好,抗抑郁只能控制症状,必须还心理治疗,克服心理障碍,这个我觉得多年来一直处于抑郁的病友应该有体会
作者: aladingg    时间: 10-11-15 02:23
药物+认知行为疗法很有效,网上买药,去正规的药监局推荐的网站买,自己在网上查。
作者: LQY    时间: 10-11-27 21:58
网上买的药,比医院便宜的多!
作者: 听风看风    时间: 10-12-13 18:19
医院开的
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-24 17:44
治疗精神类疾病的药,全部是处方药。
正常的情况下,应该全是在正规的医院里面开的。

如果,能从其他渠道买的药。要当心药物的真实性、和实效性(是否是过期的药)。
这些大家一定要注意!
作者: lanmin    时间: 11-3-29 16:23
额嚼的吧,国外开发一种药,投入了大量的人力物力,按照说明书对症吃药,绝不会出问题。为什么要去相信医生的那点临床经验呢。医生也就拿你试药赚钱而已
作者: nbdzb    时间: 11-5-14 13:59
我在医院配的,外面药店根本没的买的,再说医院买的可以报销85%--90%。每月500左右药费自己掏60多元就够了。
作者: sunchaocs    时间: 11-5-19 22:06
享受医保的同志们其实完全可以去医院配药,这样自己省很多钱,虽然现在医德日下,但是,对于医生来讲,最大的需求不是看处方这个药能给他们带来多少利益,而最重要的是看药物的效果,回扣之类的东西也许会影响,但绝对不可能成为第一位的。比如思瑞康、启维、舒思,是一类药,化学名一样,富马酸喹硫平片。思瑞康200mg医院售价278元,原研药最贵,后面两个是国产仿制品。来一个病人,从医学的角度需要医生处方喹硫平,那么医生就应该不离开这三种药物的选择,外企的药物没有现金回扣,只有学术推广,于是可能医生从回扣或者从患者经济负担的角度给你处方启维、舒思而没有处方思瑞康。但还是喹硫平,差异在于生产制作工艺等等。
作者: tigerbecnic    时间: 11-6-25 09:50
hoho 大将军真是好人!!赞一个!!
作者: 502201794    时间: 11-9-19 19:59
“37#
发表于 11-5-14 13:59 | 只看该作者 我在医院配的,外面药店根本没的买的,再说医院买的可以报销85%--90%。每月500左右药费自己掏60多元就够了。”
医保是怎么报销的,我们那的城镇医保,只有住院才能报销,
作者: Roger    时间: 12-1-25 16:45
34# 重生ZCM
深有同感,我就在药店买到了假药的,以后还是在医院买吧,这样放心多了
作者: 下一站天后    时间: 12-2-1 00:12
虽然知道私下买药会便宜很多 但是从来不敢自己私下买 都是去大医院看病和开药的..会比较放心!
作者: muqi24680    时间: 12-3-20 09:55
保密起见,自己弄
作者: 坐看云起    时间: 12-4-27 10:07
治疗精神类疾病的药,全部是处方药。
正常的情况下,应该全是在正规的医院里面开的。

如果,能从其他渠道买的药。要当心药物的真实性、和实效性(是否是过期的药)。
这些大家一定要注意!
重生ZCM 发表于 11-2-24 17:44
完全赞同!
作者: sky3650    时间: 12-8-9 14:17
医生开的.......
作者: 命自我作    时间: 13-4-9 17:40
我是在外面买的,是一个药品代理商,那的药很便宜,比医院的要便宜至少百分之30,质量应该是没区别的,也没发现有什么区别。
作者: yangshu0212    时间: 13-4-18 10:45
从医院买的,这种药最好从医院买吧,从外面买的不太放心啊!
作者: 走江湖    时间: 13-5-9 19:16
南京脑科医院开的博乐欣缓释片转让,可以提供医院的发票,保证是正宗,我一直吃的,换药了,余了几盒,低价转让给病友,联系QQ:937699864
作者: 70000000    时间: 16-4-24 01:26
caesar 发表于 09-3-6 19:35
我觉得好的心里医生很少。医院都是精神科医生都只会开药,不管药副作用就只会逼病人吃药。给我开氯肖安定的 ...

非常赞同你的看法。医生只要病人无条件服从,你讲多一句他都会嫌你浪费了他的时间,所以我觉得那么短的就诊时间内医生开的药对不对我心里都没有底。吃的副作用很大,好像病没治好,副作用倒是先看到了。
作者: 70000000    时间: 16-4-24 01:26
caesar 发表于 09-3-6 19:35
我觉得好的心里医生很少。医院都是精神科医生都只会开药,不管药副作用就只会逼病人吃药。给我开氯肖安定的 ...

非常赞同你的看法。医生只要病人无条件服从,你讲多一句他都会嫌你浪费了他的时间,所以我觉得那么短的就诊时间内医生开的药对不对我心里都没有底。吃的副作用很大,好像病没治好,副作用倒是先看到了。
作者: 70000000    时间: 16-4-24 01:29
superhuman 发表于 09-7-16 11:15
给我开药的医生让我第一次吃药就吃瑞美隆1片,好像是一般都是从半片开始的,然后逐渐加到1片。我说锻炼身体 ...

同意,你说啥医生没打击你已经算好了,有的医生直接说那个没用的或者说你不必知道那个。我对医生好失望啊

作者: 湘峰    时间: 16-9-20 21:32
网店,康德乐大药房。大网店一般不会有假药吧?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2