阳光工程心理网

标题: 感觉大脑变笨是主要症状的来啊 [打印本页]

作者: 堕落天使    时间: 09-3-5 17:46
标题: 感觉大脑变笨是主要症状的来啊
我一直都是以大脑思维速度减慢,大脑变笨为主要症状的,以前能够自己跳出来的思维,现在必须耗费精力去想,而且想得很慢,又不易想清楚。真的不想放弃自己的梦想啊,荒废了高中而考了这个不很理想的大学,我不想连这个不很理想的大学四年都荒废了啊.
看了张黄金鼠2000的帖子,还有在那儿发表评论的那些人,他们的描述都很贴切啊,现在怎么都不说话了啊?
很想和大家讨论下,因为大脑变笨这个症状很抽象,患者又少,不好解决。这么难一个病,大家为什么不积极交流呢?
对这个病我都没啥说的了,真TMD悲壮!
作者: 怀念阳光    时间: 09-3-5 19:14
这个是我很严重的问题
作者: 深海微蓝*    时间: 09-3-5 19:55
其实还是心情不好的原因。
作者: 堕落天使    时间: 09-3-5 22:28
估计是心情不好引起的大脑生理性问题吧 明天再去看看
作者: zhizilei    时间: 09-3-5 22:31
我最近也老有这么的感觉,不光变笨了,还老忘事呢,刚做过的事情都总是要再问自己一遍刚才做过了吗?
作者: 心灵归航    时间: 09-3-5 23:10
我也有同样的经历,这个应该是抑郁症的躯体症状,你应该看看医生,吃点药.
作者: sunnyfly    时间: 09-3-5 23:44
我也有这种症状,也是荒废了高中,考了个不怎样的大学,也差点连毕业都难,

我是思考能力下降,反应迟纯.原来轻而易举能想到的,能理解清楚的,这些年总是有些理不清楚, 就算现在没有发作时那么笨, 也好像留下了些后遗症, 再也没以前那么聪明了, 这是我很大的心病啊,如果说抑郁让我感到后悔, 这一点影响最严重.

那是相当的不甘心啊....
作者: berkshire    时间: 09-3-6 14:48
我在这方面比较严重,经常性头脑一片空白,无法思考,语言表达困难,记忆力下降,每天好像就早上起床的时候头脑会清楚几个小时。
作者: 堕落天使    时间: 09-3-6 18:12
呵呵,谢谢大家关照。我只是想知道有没和我相同病症的,这病得的很蹊跷,你们好像都是以抑郁情绪为主,因此带来的大脑变笨,而我是以大脑变笨,而造成的抑郁症
今天又去了趟医院,医生又让换药,以前吃了好几种药都一点改善都没有,所以停药好几个月了,这次又给开了个什么新药,哎。。。
和我一样以感受大脑变笨为主要症状的人真的不多啊,或许因为我是个学生,再加上注意力集中在思维能力上与个人性格的问题吧
我有时是在早起或者是晚上睡觉时会感觉好些,但是最好的时候也比我以前差很多的,你们感觉自己最好的时候能和以前一样或者基本一样的么?
还真该是去买个饼吃了,今天一大早去医院,等一天才轮到我看,累死了。。。河南的心理医学貌似很有群众基础啊,呵呵
看病的时候还有个和我20多的年轻人,因为等不及还趁大家不注意把一个老婆婆的号码插到自己后面了,还装模作样的和那老太太聊天,气死我了
不都说得抑郁症的人都特别善良么, 看来那人得的不是抑郁症
作者: 夜雨琵琶    时间: 09-3-7 13:19
标题: 回复 11# 堕落天使 的帖子
我是和你一样的哦,我也是个学生,脑袋变麻木,思维僵化,记忆力下降,这是作为一个学生深深的痛苦,想学习却做不到,心有余力不足,让人感觉很无奈,很是痛苦,我是高三时候抑郁的,大一的时候才确诊,吃了点药,好了很多,到现在已经两年过去了,现在不再失眠,也很少想自杀的什么的了,但是我面临的一个重要的问题就是思维学习能力的问题,因为这个问题还是把自己带入抑郁状态,想自己很无用,没有未来什么的,我一直在寻找这个问题的答案就是抑郁的时候变笨了,但是走出了抑郁,真的会留下后遗症的吗,就是学习能力脑袋思维的问题,两年来一直困扰我,我咨询心理医生,他说是我的兴趣问题还有自信心问题,脑袋疼思维麻木是思想考虑的,并不是自己的真实状态,但事实客观情况,无论我如何有兴趣有信心,脑袋还是笨拙得像一台老的发动机一样再也运转补起来,明明很熟悉的问题确想不出答案来,看来要想恢复到抑郁以前的状态是真的很难。楼上的说得很好,其实大多抑郁的人都很善良,想通过帮助别人来获得自己的价值我自我心理的安慰。。。但是也全部是如此了,你说的情况是关乎道德情况的问题了,唉,脑袋又麻木了。。。
作者: kassandera    时间: 09-3-7 22:28
我觉得记忆力下降得厉害,推理的能力还在的,但是难以集中精神详细分析复杂的事情,还有很显著的一点是对危险缺乏警觉,反应很慢
作者: 夜雨琵琶    时间: 09-3-7 22:30
是的哦,上街的时候别人很紧张我,因为我不顾身边的车辆。。。
作者: 堕落天使    时间: 09-3-7 22:40
夜雨有QQ么?加个吧。我377677011
作者: 堕落天使    时间: 09-3-7 22:42
最喜欢听的歌曲是最初的梦想,有时候听着很想哭的,呵呵。是不是很傻。。。
作者: kingyunyong    时间: 09-3-7 23:06
标题: 回复 16# 堕落天使 的帖子
如果有时候泪水能解决你的苦恼,我希望你能找一个私密的地方或着野外空旷之处,放声大哭一次,这也是一种排解郁闷的有效方法。人们生活上的压力都很大,有时候确实需要释放一下自己的心情。有的放矢是非常好的一种解决方式。你非常聪明!堕落天使,你更应该是希望天使才对!
作者: 8849    时间: 09-3-8 05:11
抑郁来时,你象戴上了灰色的眼镜,看什么都是灰的,要这么说起来“主要症状”多了去了……正常。
作者: zyx1st    时间: 09-3-8 12:29
我你们的情况基本一样 我发觉不解决这个问题 自己的抑郁是怎么也好不了的
作者: 夜雨琵琶    时间: 09-3-8 12:30
标题: 回复 16# 堕落天使 的帖子
呵呵,我也曾喜欢那首歌很长一段时间,还有隐形的翅膀,哭对于 我来说是常事了,晚上睡不着,头又疼,很舍友关系又一塌糊涂。。。还好现在不失眠了,人际关系还行。。。
作者: 夜雨琵琶    时间: 09-3-8 12:32
可是很纳闷,有的人抑郁恢复以后,学习不是个问题,难道是根源不同导致的结果也不同吗?
作者: zyx1st    时间: 09-3-8 12:41
夜雨抑郁好了吗
作者: 夜雨琵琶    时间: 09-3-8 17:41
标题: 回复 22# zyx1st 的帖子
是的啊,不再失眠,不再觉得人生无意义,但是身为一个学生的任务没有完成。。。我在给自己打气,我抑郁好了,可是脑袋麻木又说明什么问题的呢。。
作者: YANGLIUYIYI    时间: 09-3-8 19:52
抑郁症的明显标志是:注意力不集中,很难集中.如果有明显的注意力和思维缓慢的症状说明大脑需要休息和科学的锻炼恢复.我也曾是一个患者,但坚持一定的体力和脑力劳动,现在已恢复,但这期间的痛苦是可想而知的,但没有关系,我们的内省能力和心智的进步是显而易见的.对情绪的自控和认识也明显增强.这也是一种进化.整个人类也是有一个不断在进化的过程,有时间多看一下心理学中关于人认识自我的书吧!(从简单的专业心理杂志看起)多丰富自己对问题的认识的角度,不要过于较真和灰暗的看世界和人事.改变对困难和挫折压力的态度,这一点对于抑郁的复发非常重要,药物只能治疗急性发作时的症状,但不改变自己对困难压力挫折的态度,还容易陷入抑郁心境难以自拔.但是无论如何一定要相信自己,一定要相信没有一个人的人生道路是一帆风顺的,不是有那样的困难就是有这样的困难,老天拿走我的一部分东东,一定给予了我们另一些收获.同时要知道事物发展的规律是有一个进两步退一步的过程的.想想那些身体有躯体缺陷的人们如何艰难而有勇气的坚强的活者,我们更没有资格拿生命当承重,我们的毛发都受之父母,何况生命!永远要记住活着比选择自杀更需要勇气,我们的父母已渐渐垂垂老矣,孩子是我们进化的一部分,要给他们一个健康(身心)安宁的未来,是我们起码的生之担当!可能在我们的童年的经历中的一些影响给我们的性格的形成埋下了种子,但一定要给我们的下一代一个相对健康的心灵环境,起码对他们的成长更有益!!!哈,一点走过来的人的启示吧!共勉吧!
    我也曾一度深深自卑,因为周围同事的目光和好奇的眼神.可我就是我,无论是美的,丑的,好的,不好的,但都是我,我都接受和正视他们,不压抑,不逃避,不畏缩,不自卑,前路漫漫,我要继续活出自己的颜色.我相信自己!!!
作者: 心灵归航    时间: 09-3-8 20:43
其实,这就是抑郁症的症状, 治好后,脑子反应就快了,记忆力也正常了. 我原来也以为是脑子变苯了,才导致抑郁,其实是抑郁导致脑子变苯,变苯后又导致抑郁,形成一个死循环 ,建议找专业大夫好好看看吧,别在死圈子兜了.
作者: 淡定人生    时间: 09-3-8 21:03
标题: 回复 26# 心灵归航 的帖子
说的是。
作者: ou2175    时间: 09-3-8 21:46
标题: 呵呵
呵呵!!我也是!!!!!!!!!!哎!!!给人的感觉就是很差的那种!!不知何时会恢复!!!经常有呕吐的感觉!!头晕!!!!!!

我有点怀疑是对着电脑多而造成的!!!!!!!!

作者: 堕落天使    时间: 09-3-8 22:38
标题: 回复 21# 夜雨琵琶 的帖子
呵呵,隐形的翅膀我也喜欢啊。
夜雨,既然大脑仍然不能正常学习,你为什么说自己已经康复了呢?论坛里那个帖子“老医生给广大患者的信”中提到大脑的能力恢复是应该在情绪恢复之前的,这算是一个参考吧。
作者: 堕落天使    时间: 09-3-8 22:39
已经吃过几种药了,效果不好啊。准备这星期去北京看下。
作者: zhizilei    时间: 09-3-9 16:53
以上你们说的情况我现在整严重的承受着,太难受了,记忆力下降,反应迟钝,别人说句话我都老是理解不了,所以弄的工作做的特不好,老被头儿说心情也就更不好,怎么脑子才能清醒啊?更可怕的时候我只要一出去我住的家门我就头晕的分不清方向,明明自己是要去上班却有时不知道自己要去干嘛,而且过大街的时候有时红绿灯脑子傻的都不知道要停下来等。我真的有点害怕出门,害怕见人。真愁人!
作者: 夜雨琵琶    时间: 09-3-9 19:26
判断抑郁的有几个要素:
1.情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望
2.思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨
3.运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。
可是我目前只有第二个症状,以前是这三个症状很明显的了,尤其是第一个和第二个,以后若真的像25楼说的多好。。。
作者: 心灵归航    时间: 09-3-9 20:12
标题: 回复 32#夜雨琵琶
我的情况和你的很类似, 你如果以前有三个症状,现在只有第二个症状,只能说明你的心理调节能力还是很强的,但抑郁症是缺少神经递质, 因此变苯了, 你去看看大夫吧.我曾经也怀疑自己不是抑郁症,觉得单纯是脑子变笨了.其实还是抑郁导致的.我吃了药后,感觉效果很好.
作者: kingyunyong    时间: 09-3-9 22:09
标题: 回复 33# 心灵归航 的帖子
有经验就推广,有疗效就告诉的感受方式,值得广泛的宣扬,帮助病友走出困难,正是一个觉悟和领受者的最大成果。在成果之后,还要有坚持和耐心。继续努力!
作者: 夜雨琵琶    时间: 09-3-10 09:09
标题: 回复 33# 心灵归航 的帖子
哪是我自己调节的啊,实在不行去医院才知道是抑郁的了,借助药物的哦,医生说要正视它,面对它,它就是一种病。。。
作者: fridayogre    时间: 09-3-10 15:55
我也是这样的了,反应特别慢,记忆力特差,有时回想昨天的事还要很用力的想想。每天早上还害怕跟人说话,因为还在上班,慢慢接几个电话就会好点了,今天早坐公交车,一男的都没怎么着他,他居然骂的特别恶心,我居然没反应,后来越想越生气,当时自己怎么就说不出话呢?
作者: 心灵归航    时间: 09-3-12 11:39
标题: 回复 fridayogre
其实,你当时说不出话来,就是抑郁症的表现,我抑郁时,也不太爱说话,因为自己想说的,表达起来费劲. 吵架时需要快速反击,你当时不说话是对的,否则后果更不好.
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-3-12 12:35
原帖由 堕落天使 于 09-3-6 18:12 发表
呵呵,谢谢大家关照。我只是想知道有没和我相同病症的,这病得的很蹊跷,你们好像都是以抑郁情绪为主,因此带来的大脑变笨,而我是以大脑变笨,而造成的抑郁症
今天又去了趟医院,医生又让换药,以前吃了好几种 ...

感觉你比我好多了,至少你的表达能力还是不错的,能够详细的描述自己的病情,我则是手放在键盘上,想说点什么,极力的想却什么也没说。抑郁症的症状都相似,我也有和你相同的症状,一起学东西,别人很容易就会,而我则感觉在云里雾里。而且做事没耐心,毛躁。做什么都不相信自己,包括说话,吃饭的动作……痛苦。但是别放弃,直到我们老死的那天。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-3-12 12:37
原帖由 kingyunyong 于 09-3-9 22:09 发表
有经验就推广,有疗效就告诉的感受方式,值得广泛的宣扬,帮助病友走出困难,正是一个觉悟和领受者的最大成果。在成果之后,还要有坚持和耐心。继续努力!

道理都懂,可就是无法做到。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-3-12 12:38
[quote]原帖由 fridayogre 于 09-3-10 15:55 发表
我也是这样的了,反应特别慢,记忆力特差,有时回想昨天的事还要很用力的想想。每天早上还害怕跟人说话,因为还在上班,慢慢接几个电话就会好点了,今天早坐公交车,一男的都没怎么着他,他居然骂的特别恶心,我居然 ... [/quote
走神。
作者: 心灵归航    时间: 09-3-17 11:54
标题: 回复 CHONGSHENG.21
你说的状态其实就是抑郁症状态, 我之前和你的症状一样,我以为是脑子变笨了,或者有毛病了,治不好了, 其实,吃完抗抑郁药后,我的大脑恢复了正常,每天大脑很清醒, 昨天经历的事,很轻松就想起来了. 以前, 患病事, 早上经历的事, 中午就想不起来,最夸张的是刚经历的事,回想起来就费劲. 建议你尽快去医院看看吧, 你就算不严重,起码也是有抑郁症状. 得治疗.
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-16 22:28
我也有这问题
作者: 26度    时间: 09-8-28 19:10
作者: dingdingcat    时间: 09-8-28 19:12
不管是第几次,只要好了以后就一定能完全恢复吧?
如果有过来人,请给我们一些信心吧
26度 发表于 09-8-28 19:10

加油,会好的。
作者: 动力平方    时间: 09-8-28 20:19
判断抑郁的有几个要素:
2.思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨
3.运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢 ...
夜雨琵琶 发表于 09-3-9 19:26
我有第一和第二,第三还凑合
我记忆力是彻底玩了,现在完全靠咖啡,脑子凑合用
作者: michila    时间: 09-8-28 20:38
大脑变笨跟心情无关
这病就是缺少神经递质
生命的根本就是神经递质
连心情需要的神经递质都没有了,思维怎么能有
有了连了身体也保障部了了
但并不是真的变笨,一旦抑郁好转,你的思维还会回来
就像一台电器,现在的问题是电力不足,转的慢了,不是电器出问题
我初中就开始的,最后还是痛苦地坚持了高考和大学
这病是持久战
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-29 03:00
判断抑郁的有几个要素:
3.运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。
可是我目前只有第二个症状,以前是这三个症状很明显的了,尤其是第一个和第二个,以后若真的像25楼说的多好。。。

我的情况和你的很类似, 你如果以前有三个症状,现在只有第二个症状,只能说明你的心理调节能力还是很强的,但抑郁症是缺少神经递质, 因此变苯了, 你去看看大夫吧.我曾经也怀疑自己不是抑郁症,觉得单纯是脑子变笨了.其实 ...
心灵归航 发表于 09-3-9 20:12 [/quote]

我几个月前看这些帖子,据然没有看懂或着是记不住,不知道自己还在忧郁中(重度),现在看才真正明白!目前是第二个症状为主,药物治疗中。

谢谢!
作者: 沙漠租客    时间: 09-9-1 00:17
有位老先生对我说过,我脑子里装着太多没用的东西,乱糟糟的。可能抑郁让人无法集中精神了吧,对知识的兴趣也锐减。
作者: 深海微蓝*    时间: 09-9-1 19:33
嗯。我感觉这样的贴子是给了大家一个发泄的平台。当然也是一种交流吧。

其实我感觉人更多的时候不要太过于抱怨,当然抱怨开始时有助于心理健康。但请节制,对自己不好;不抱怨的人才能使精神得到锻炼和成长。
作者: ZQ844548332    时间: 09-9-1 20:50
我郁闷,我需要温暖,我变成了一个没感情的人
作者: lztll12345    时间: 10-6-18 21:36
来报个到,我也是和你一样咯
作者: qwzwb12qw    时间: 10-6-18 22:03
试试SSRIs类的抗抑郁药吧 ,目前常用于临床的SSRIs有6种:氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、西酞普兰和艾司西酞普兰。这类药物选择性抑制突触前膜对5-HT的回收,对NE影响很小,几乎不影响多巴胺(DA)的回收。其中的帕罗西汀、氟伏沙明有轻度的抗胆碱能作用。  我只是个人建议,具体哪种还是和医生讨论后给你开吧
作者: 堕落天使    时间: 10-6-19 21:06
44# 动力平方
我也基本每天一杯咖啡 但是咖啡的作用是非常有限的 现在似乎没有什么办法能触及到大脑变笨的本质部分 咖啡 吃药都不行哎
有时下午又提不起劲儿了就再来瓶可乐 但是我也担心这样长期的话会对身体不好
作者: 堕落天使    时间: 10-6-19 21:12
42# 26度
虽然我不知道Michila是否已恢复,但我想她的话已经给你信心了吧。
即使没人站出来给出确认的话也没关系,心理暗示自己能恢复呗,咱经历过特殊心路历程的人这点儿还是要会的~
作者: 堕落天使    时间: 10-6-19 21:20
这帖子好长时间了呢 发出来后沉得好快~ 但是现在居然又浮出来了额O(∩_∩)O~
这大概能说明两个问题:一是把大脑变笨列为首要症状的抑郁者并不多 二是人数虽然不多,但是这点要恢复的话还是比较难的吧,所以大家都在积极寻找方法。
药吃了不少了,百忧解,舍曲林等等,但是都没有让人感觉到有明显改善。
现在我选择的是更积极面对生活,同时改善自己的性格,而且能感觉到还是有些许好转的这段时间。这样恢复虽然很慢,但或许是唯一的,也是可以肯定能够最终恢复的方法了吧。
当然,大家谁有好的见解都可以提,海纳百川嘛。对于这种连现代医学都棘手的问题,经验主义或许能提供更大的帮助呢。
作者: lztll12345    时间: 10-6-20 08:11
简单的快乐也是思维迟钝,她已经治好了,吃的药是欣百达。羡慕啊,我吃了20多天的药,感觉有点效果,但是不是非常明显。 54# 堕落天使
作者: 堕落天使    时间: 10-6-20 09:53
55# lztll12345
我可是吃了几年的药呢 虽然中间有停顿和换药,也没质的好转啊。
20多天恢复的话,真的就很幸运了呢。
作者: lztll12345    时间: 10-6-20 13:57
没有恢复,只是稍微可以思维了 56# 堕落天使
作者: lztll12345    时间: 10-6-20 14:00
我看了欣百达的作用机理,具有增强5-羟色胺和去甲肾上腺素的作用,比我现在市面的5朵金花多了一个去甲肾上腺素的作用,这个物质对于思维记忆非常重要 57# lztll12345
作者: 堕落天使    时间: 10-6-20 17:22
57# lztll12345
恩,我的意思就是,短时间内恢复不可能的啊
作者: 堕落天使    时间: 10-6-20 17:38
58# lztll12345
恩。5-HT和NE功能障碍貌似被指为两大抑郁主要元凶。
舍曲林是北京解放军总医院一个国内很顶尖的专家开的,可能这是他已把去甲肾上腺激素的问题考虑过了的决定。
当时我给他说完我的病历后,问他我能不能恢复,他告诉我说,要是这么典型的症状都治不好的话,那他这个医院可以关门了~ 可到现在也没好...不过说实话中间我确实有擅自停药的一段时间。
他最初还给我开了半片奥氮平辅助着吃,网上查了下发现奥氮平在最近的医学进展上被认为可能对重症抑郁有特殊效果,大家下次看医生的时候可以咨询下。
作者: lztll12345    时间: 10-6-20 18:25
我觉得吃这个药一定要有耐心,至少吃两个月 ,看看有没有效果,如果有点效果就继续吃,停药就是前功尽弃了 60# 堕落天使
作者: 堕落天使    时间: 10-6-21 23:32
61# lztll12345
恩,而且心态更重要。
作者: 堕落天使    时间: 10-6-21 23:37
61# lztll12345
吃了不止两个月,但是效果不明显
说实话,有的大脑变笨,似乎现有的药物作用就是不很明显,只能更多地靠我们自己了。
作者: lztll12345    时间: 10-6-22 09:16
现在有在吃药么?我觉得只要抑郁症存在就不应该停药,因为就算药物没有达到恢复的治疗作用,但是至少可以减慢恶化的过程。从文献中看到抑郁症是对大脑有损伤的。。。所以虽然药物有副作用,但是对于疾病本身对身心带来的伤害远远大于药物的副作用。。。至于心态我觉得只有慢慢改变吧,我倒是现在对自己的心态没有什么太多想法,觉得都是在合理的范围内。。 63# 堕落天使
作者: 堕落天使    时间: 10-6-22 17:21
64# lztll12345
恩。但愿是可逆性损伤。
作者: zangma    时间: 10-6-22 19:24
我是感觉头昏以前是头痛的厉害现在是头昏的厉害 记忆力下降 也老是忘事 这算是抑郁的一种症状吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 19:26
我有阵子整天都东西的
作者: lztll12345    时间: 10-6-23 10:37
这两天感觉躯体症状没有那么明显了,特别是头胀感 ,阅读东西有改善,不会觉得很严重的头晕头胀感觉了,应该在恢复,继续加油吧。。。
作者: 我在追逐    时间: 10-11-28 20:29
这病 脑子空空 社交萎缩 哎 何日才是个头
作者: gege    时间: 10-11-28 21:19
我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2