阳光工程心理网

标题: 与战友们分享我的两次康复经历 [打印本页]

作者: 爬树偷西瓜    时间: 09-3-4 18:58
标题: 与战友们分享我的两次康复经历
          我2002年患病,一开始吃的是左洛复后来好了就把药停了,但过了不久再次发作,到07年底一直在反复发作,我
也在不停的换药,因为一种药吃久了效果就不好了,这期间吃过百忧解,左洛复,黛力新,美抒玉,优克,奥麦伦,奥贝
玎,西同静等。我现在终于又找到了快乐的感觉,有了自信,想开展工作了.好久没有这种感觉了。感觉这些年大部
分时间生活在一种维持基本生活的状态,很多时候很消极,很悲观,很恐惧,害怕面对任何人和事,严重缺乏自
信,现在好了,一切都好了。

第一次康复  08年初开始吃黛力新,前一月吃一粒感觉不错,后来不行改吃两粒,好了一段时间后感觉效果还是不理想后来看到家里还剩一些美抒玉,就增加了一粒。最后增加到每天3粒黛力新加3粒美抒玉,大概10天后感觉突然康复,觉得自己一切都正常了,是患病以来第一次感觉完完全全正常的一次,当时就把所有的药都扔了,以为自己彻底好了.可10天后又不行了,现在觉的是当时应该继续服药的.继续巩固的,太大意了.

第二次康复 第一次康复失败后我继续服用黛力新和美抒玉但坚持了一个月后效果不理想,去了安徽省精神卫生中心和上海市精神卫生中心,最后决定按上海医生的处方吃一粒怡诺思(150毫克)加思瑞康加希德,连续服用一个月后感觉有效果,但不是很理想.我决定改药停吃思瑞康和希德改为早上一粒怡诺思(150毫克)加一粒百优解,一周后效果就很理想,两周后感觉恢复正常,后来为了改善性功能,每天晚上加服一粒美抒玉。现在吸取上次教训不敢停药了,准备继续长期服药.

几点心得   

1.关于难治性抑郁症  对于像我这样反复发作,长期服药效果不好的患者应该属于难治性的行列,我的经验是同时服用两种作用机理不同的抑郁症药物,往往效果会很明显。

2.关于药物足量问题   很多人担心药物副作用,吃药时会考虑尽量少吃,我的经验是一定要按说明书足量服用,比如百忧解,吃两粒和吃一粒效果会不一样。如果你连续两个月足量服用一种药而效果不是很理想就应该考虑换药了。

3.关于药物副作用   我在服用三粒黛力新和三粒美抒玉时是逐渐加量的,但副作用还是很大尤其是开始几天口干的厉害,身体发晕,很烦。后来吃的怡诺思加百优解副作用很轻,很平和。所以建议大家尽量吃新一代的大厂出的药。

4 关于国产和进口  我感觉效果相当,各种作用基本没有区别

5.关于吃药时间  如果你的病发作过多次,找到一种有效的药就不能停,即使好了也不能停,朋友们这都是我血的教训啊。

6.关于医生   我看过很多地区的很多医生,感觉是每个医生都让我换药,换成他推荐的药,后一个医生总在说前一个医生的药不好。所以我的经验是医生话要听,但不能全听,要有自己的判断和理解。

以上是我的一点经验,与战友们分享,希望大家都能找到适合自己的药物,早日康复。

作者: 欣弃羁    时间: 09-3-4 20:18
爬树偷西瓜,树上有西瓜吗?
作者: 爬树偷西瓜    时间: 09-3-4 20:32
标题: 回复 2# 欣弃羁 的帖子
有 而且很甜 要不寄两个给你尝尝
作者: 乐之路    时间: 09-3-5 18:59
那路人经过西瓜树不是很危险
作者: lovebb    时间: 09-3-6 09:27
楼主的用药经历对人有帮助
作者: florazhangwy    时间: 09-9-14 19:36
非常感谢。这个说的是比较靠谱的。希望以后能看到更多这样的帖子。
作者: 柳梢春雪    时间: 09-9-15 18:55
楼主是安徽哪里的啊,我在合肥,合肥有精神卫生中心这样的医院吗?
作者: rufeng2swc    时间: 09-9-22 16:47
我以前吃怡诺思和瑞美隆,都是头天晚上吃下,第二天早上就见效了。不过药效好像会越来越差,然后又跌入抑郁,让我觉得所有的抑郁药都会用抗药性。后来才不明白,在没接触一种药的时候,吃一点分量就有效果,但是时间长了就不行了,这就是药量对你来说还不够,要继续加,直到理论值。朋友们,我现在才明白足量足疗程的重要意义,说出来希望能帮到一些还在为抗药性烦恼的朋友借鉴
作者: jm10    时间: 09-9-22 17:28
楼主的经验值得借鉴
作者: 阳光乌云    时间: 10-10-29 12:56
我也是第二次了,希望能如期康复
作者: 老读者    时间: 10-11-1 16:17
抗抑郁药物必须足量、足疗程的服用,用药一段时间(有的朋友可能要2、3个月才见效)才会起到真正的疗效,所以不要轻易换药、更不要轻易停药,坚持、再坚持...总有一天会云开雾散的!
作者: 皮特2010    时间: 10-11-1 18:42
对大家有借鉴意义。
好复杂啊!
我现在吃的是怡诺思 150毫克,有效果,不知以后会不会还有效果呢?

时间长了,是否要加量呢?到时候在说吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2