阳光工程心理网

标题: 抑郁,我的爱人。谢谢你又来看望我! [打印本页]

作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-4 17:07
标题: 抑郁,我的爱人。谢谢你又来看望我!
咱们俩好像认识很久了。从何时开始起相亲相爱我都一一记得!在我忧伤的时候;在我孤立无援的时候;在我满脸泪水问苍天一切为何时。你悄悄的来临,轻声的在我耳边呢喃。到我这里来吧,这里没有伤害,这里都是相亲相爱的,这里是温暖的。你告诉我天堂的路。可是这些世人啊,吝啬于我一个拥抱。硬生生的把我又拉到人世间。所有的淡漠在回忆中慢慢模糊。而你总是在不经意间来临。是的。我的爱人。你是一个诱惑。可是我不得不说我不能爱你!

我没有实现我的诺言。答应你。三十岁去找你。答应自己活到三十岁。可事有变故。我的身边有了一个可怜的女孩。没有父亲。姥姥家在我来到人世间就注定我不是她们的钟爱。爱人,你看。小孩是无辜的。我知道你心疼我的辛苦。请你放开我的手。看着我充满泪水乞求的眼睛。让我好好生活吧。等孩子成年。我答应你,就去找你。太想念。每个洒脱动作的背后都是深深的泪水。太多的经历。不堪重负。但我还要活。请你再次允许我吧。

今天看到论坛庆祝三、八的日子。想到了自己那个可怕的一天。但我会轻声告诉自己。只是又是一个普通的一天。所有的节日和你都没有关系。不要节日。不要伤害。听着音乐温暖自己。爱人,你也放松一下一起听歌吧!

[ra]http://www.liangtiaotui.com.cn/temp/ylyn.mp3[/ra]

作者: 波波    时间: 09-3-4 18:41

橄榄树,现在症状又有反复了吗?恶化的程度如何?在看你这个帖子的时候,我的心如刀割,可以感觉到泪珠在眼眶内湿润着眼球。我知道,战友们在身处抑郁时的痛苦,因为我经历过,而且现在也还没有完全摆脱抑郁恶魔的困扰,在继续坚持治疗的同时,还需要时时注意休养和调节。我们身患此病,注定我们不宜过于劳累,不宜对自己有过高的期望值,要学会无所谓些、坚韧些。

不管如何痛苦,都会过去的。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-4 20:16
橄榄姐姐一定要坚强。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-4 22:17
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-4 17:13 发表
I  JUST WANNA GIVE U AN EMBRACE
谢谢墨清。虽然不懂英文,但我知道一定是宽慰姐姐的话!我还好!一起加油!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-4 22:27
原帖由 波波 于 09-3-4 18:41 发表

橄榄树,现在症状又有反复了吗?恶化的程度如何?在看你这个帖子的时候,我的心如刀割,可以感觉到泪珠在眼眶内湿润着眼球。我知道,战友们在身处抑郁时的痛苦,因为我经历过,而且现在也还没有完全 ...
知道一发这样的贴。会有很多人的关心!与关注。不要为我难过。我的朋友。只要女儿在我身边,我就有力量。这几天的低落情绪一直在蔓延着,没有出口。感觉怪怪的。昨天和女儿一起在街上吃饭。女儿问我,妈妈,你怎么快哭了。我说没有呀。于是,强装理性与无所谓。知道又抑郁了。抑郁的来源是自责。我知道自己。所以我们不能自责。无论碰到什么样的事情!谁都会犯错误。只不过我们的敏感神经有点风吹草动。好像就摇摇欲坠了。需要剖析自己--用理性!感谢您!祝您全家幸福快乐!不要为我担心!再次感谢!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-4 22:29
原帖由 欣弃羁 于 09-3-4 20:16 发表
橄榄姐姐一定要坚强。
谢谢朋友的鼓励!我一定会的。因为我还要做你的榜样! 一起加油!
作者: kingyunyong    时间: 09-3-4 22:29
音乐是精神抑郁和忧愁的最好抚慰剂,就在悠扬音乐声中,让我们的心绪逐渐趋于平静,在这里你能些许的安慰和柔和。感谢橄榄的一份用心!
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-4 22:38
墨清说的是,我只想给你一个拥抱。
橄榄要做我的榜样,不知道是哪一方面?
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-4 22:47
原帖由 永远的橄榄树76 于 09-3-4 17:07 发表
咱们俩好像认识很久了。从何时开始起相亲相爱我都一一记得!在我忧伤的时候;在我孤立无援的时候;在我满脸泪水问苍天一切为何时。你悄悄的来临,轻声的在我耳边呢喃。到我这里来吧,这里没有伤害,这里都是相亲相爱 ...
我知道你一直在考验我。在没有亲情、友情、爱情的情况下。怎么样才能让自己快乐。并且照顾好自己的孩子。是的。是这样的。我曾经说过,在(抑郁好起来的时候),只要太阳还会升起,只要我还能呼吸到新鲜空气,只要我还四肢健全。我就应该微笑着、微笑着、好好生活。心灵自由。得到的越少越好。因为近段事情的发生。处理的不够得当。自责。抑郁就乘虚而入了。他在信息里已经说道;我希望你快乐。这是我的心愿。选择离开是因为爱你。如果我的存在增加了你的负累。我感到十分的抱歉!所以不要多想了。暂时放下吧!放下!没有人愿意看着你哭丧着脸的样子!抱歉。

晚安,忧郁!你也该累了。好好沉睡一段时间吧!心情好起来的时候再来问候我!好梦!最好长长的-------梦!!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-4 22:49
原帖由 kingyunyong 于 09-3-4 22:29 发表
音乐是精神抑郁和忧愁的最好抚慰剂,就在悠扬音乐声中,让我们的心绪逐渐趋于平静,在这里你能些许的安慰和柔和。感谢橄榄的一份用心!
是的,妹妹!你总是让我感觉到很温暖!

作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-4 22:55
原帖由 欣弃羁 于 09-3-4 22:38 发表
墨清说的是,我只想给你一个拥抱。
橄榄要做我的榜样,不知道是哪一方面?
怎样让快乐更长久。心安理得的享受它。让它的频率像滚雪球一样越积越多!谢谢您!
作者: sunshine    时间: 09-3-5 02:57
既然来了, 就接受. 抓住今天, 相信明天.
作者: 乐之路    时间: 09-3-5 04:18
既然来了,好好招待一下他。把他招待好了,住几天就走了
你会好起来滴,祝你和你女儿健康快乐~
作者: 奇迹    时间: 09-3-5 07:09
橄榄你好:
慢慢就会挺过去的,你很坚强。不要说三十岁好吗!你会永远没事,可爱女儿永远是你心灵良药。祝你们母女永远健康、幸福、快乐。
作者: 独自走长征    时间: 09-3-5 07:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: nini1980001    时间: 09-3-5 09:03
橄榄姐姐,你一定要坚强,女儿陪在你身边,是你走下去最好的理由。我现在深有体会,为了我未出世的宝宝,我一定要坚强的走下去。不管多痛苦,多难熬,我们都要看到新的黎明。
作者: 一宁    时间: 09-3-5 09:21
第一次看到您的帖子,帖子中 您说到您自责了,可能自责是让您抑郁的一个原因,在以后的生活中,希望您遇到事情或者做错了什么事情,不要自责,可以忏悔,自责会让我们更加自卑和自责,忏悔能激励我们,积极改善,给我们动力。《忏悔歌》不知道您听过没,可以听听。
作者: DE_LTF    时间: 09-3-5 09:26
我现在印度出差,有什么可以帮你吗?
作者: 波波    时间: 09-3-5 09:34
为大家而感动、而骄傲!

橄榄树,有这么多战友支持你,我相信你会熬过去的!

加油!!
作者: 长风    时间: 09-3-5 09:48
一切情绪都得接纳

我把电话Q给你了,有事儿电话吧
思维就好比生活,有时候需要一个难以想象的转变,恍然大悟后,原来一切都没有那么沉重
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:03
原帖由 砚谷墨清 于 09-3-5 01:26 发表
听到英文歌居然顺手打了英文……抱歉。
我们都会陪伴着你。
在听你的木吉他。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:04
原帖由 sunshine 于 09-3-5 02:57 发表
既然来了, 就接受. 抓住今天, 相信明天.
谢谢领导来看我。我会努力的!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:06
原帖由 乐之路 于 09-3-5 04:18 发表
既然来了,好好招待一下他。把他招待好了,住几天就走了
你会好起来滴,祝你和你女儿健康快乐~
谢谢。同样的祝福也祝福您!我的朋友!健康快乐!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:10
原帖由 奇迹 于 09-3-5 07:09 发表
橄榄你好:
慢慢就会挺过去的,你很坚强。不要说三十岁好吗!你会永远没事,可爱女儿永远是你心灵良药。祝你们母女永远健康、幸福、快乐。
抱抱姐姐!姐姐总是在我情绪低落的时候安慰我!真想在姐姐的怀抱里大哭一场。可能有时候我连哭的资格都没有。在女儿面前。祝福姐姐!我会努力加油的!
作者: 达夫    时间: 09-3-5 11:15
一定会好的。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:15
原帖由 nini1980001 于 09-3-5 09:03 发表
橄榄姐姐,你一定要坚强,女儿陪在你身边,是你走下去最好的理由。我现在深有体会,为了我未出世的宝宝,我一定要坚强的走下去。不管多痛苦,多难熬,我们都要看到新的黎明。
谢谢妹妹!在怀孕期间保持好的情绪。出生后孩子会很乖很多。祝福宝贝和妹妹健健康康!相信妹妹是最棒的!多注意休息!发现快乐!欣赏生活的美!再次感谢!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:24
原帖由 一宁 于 09-3-5 09:21 发表
第一次看到您的帖子,帖子中 您说到您自责了,可能自责是让您抑郁的一个原因,在以后的生活中,希望您遇到事情或者做错了什么事情,不要自责,可以忏悔,自责会让我们更加自卑和自责,忏悔能激励我们,积极改善,给我 ...
是的,朋友,以前我经常自责。因为父母对我的淡漠。总怀疑是自己不好。童年的强暴。妈妈的淡漠。长大后的我。父亲点着我的鼻子骂废了。废了。童年时期的事情,少年时代的恐惧。青年时代的抑郁。最好朋友的背叛。前夫的离开。总是不自觉的认为是自己不好。不该活着。自责飞满天。离婚后,一切才得以自由。离开了所有受伤害的环境与群体。只要我和孩子。已经足够。习惯了孤独。习惯了一个人思考。习惯了宁静的日子。忏悔歌我没有听过,谢谢你朋友,我会到百度搜索。也许忏悔以后心情会宁静许多!谢谢!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:29
原帖由 DE_LTF 于 09-3-5 09:26 发表
我现在印度出差,有什么可以帮你吗?
谢谢朋友的牵挂。我还好!身在异地他乡。多照顾好自己。多观摩风景。回来后给我们带来一些异国风情的图片。我想我这辈子都出不了国了。看看也能望景止渴了! 谢谢您!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:30
原帖由 波波 于 09-3-5 09:34 发表
为大家而感动、而骄傲!

橄榄树,有这么多战友支持你,我相信你会熬过去的!

加油!!
谢谢波波!一切尽在不言中!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 11:31
原帖由 长风大侠 于 09-3-5 09:48 发表
一切情绪都得接纳

我把电话Q给你了,有事儿电话吧
思维就好比生活,有时候需要一个难以想象的转变,恍然大悟后,原来一切都没有那么沉重
已经收藏!也许在一个无意间会受到一个信息。请不要认为是骚扰电话! 谢谢您!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-3-5 12:25
恩 快乐 抑郁都是生活的一部分 不爱不恨她们  和谐相处!
作者: 波波    时间: 09-3-5 12:38
标题: 回复 33# 饱蠹富贵 的帖子
话虽如此,但老实说,当身处郁抑时,想做到这一点,很难
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 12:48
原帖由 hno2 于 09-3-5 11:15 发表
一定会好的。

作者: 给心加点温    时间: 09-3-5 13:33
标题: 一切会好起来的
亲爱的姐妹,你的成长和我是如此的相像,小时候从来都是为家庭付出,连上学权力也被剥夺了,那么小的我没有任何能力去为自已要求一点权力,第一已经被骂了,第二怕挨打,因为我爸的那句“你再去上学我就打断你的腿”而那时我刚上初中,而我大姐已经上高中了,为什么让她上而不让我上,就是因为我听话,我能干活,我老实不会反抗吗?我才十多岁呀,我成绩那么好我那么爱学习,我已经把学习当成我出人头地的唯一的依靠,可现在,我什么都没了,那时候我已经觉得活着已没有义意了,我受到的不公平的对待用爸的话是说大姐已经上高中了,弃卒保帅不管我的心理多么的不平衡,我已经成了他们弃的卒,为这件事情,我偷偷地恨了很多年,不敢表露出来,因为又怕被人说我不懂事,爸爸跟妈妈说,把我们孩子当猪养就行了,没饿死我已经是天大的恩情了,大姐最后也没考上大学,而当我没上学之后,就开始不但养自已,还养家了,我17岁的时候自已去考上了模特学校,我考上了很长时间才给家里说的,因为他们从来不关心我,也不指望给我学费了,在这我要感谢我的学校,我是欠着学校的学费上的学,直到后来我考到证可以上台了,才把学费给还了,我给爸妈买了衣服,给家里买了单车,家具,我养成了一个习惯,我自已遇上困我从不和家人说,自已默默地承受,当我好起来的时候我会和家人一起分享,其实我也希望自已软弱的时候,有点力量支撑我一下,可是没有,所以我在那种生活中打造出了一个完全没有安全感 的性格,因为自已就是自已的家,假如我有一天死在了外面,家里人可能会说,死了就死了吧,用块布包起来丢了吧。因为没有上学的事,我恨了很多年,我也恨了很多人,我现在归向了主,我已经在慢慢地去宽恕世上一切的不对,我也想信我会好起来,因为一生的苦难我可能在之前已经受完了,我现在我个可爱的儿子,老公也不错,他们是这个世界上我亲的人,……本来是要安慰橄榄,可是一不小心说了自已那么多往事,我想说的是橄榄一切的苦难都会过去的,有什么难的事不要自已闷着,说出来我们一起想办法!
作者: 给心加点温    时间: 09-3-5 13:36
有什么错别字见谅!一口气打完了这些字,只是希望橄榄能得着安慰的力量!
作者: 扎西得乐    时间: 09-3-5 13:53
亲爱的橄榄树妹妹,只狠姐姐离你太遥远,要么真想去看看你,拥抱你,那怕是一小点一小点点的温暖让妹妹感受的到。 会好起来。
好妹妹我们一起勇敢!我们一起加油!我把我手机好给你吧,或许想找人说话时能用上。好妹妹保重!
作者: 阳光天使11    时间: 09-3-5 14:19
标题: 听了这首歌,希望姐姐可以忘记所有的烦恼和痛苦!
http://www.ztlz.net/channel/laoshi/lyt/music/wangyou.MP3
橄榄姐姐,我知道橄榄枝代表着和平和友爱,我也想像你手中的橄榄枝一样为你分担一些痛苦和忧愁,很理解你的感受,看到你的帖子也为你的境况表示担心,一个人带着孩子是很累的事情,希望姐姐坚强,一切会过去的,我想我那可爱的侄女肯定很懂事吧,也一定给你增添了许多快乐,即使是为了孩子,我们还有什么理由不好的生活下去呢?
我没有什么可以帮你的,送你周华健的这首《忘忧草》,祝愿姐姐快乐幸福,你看有这么多的朋友关心,守护着你,你还有什么不满足的呢?如果可以,就把我当作你的一个弟弟吧!
作者: sunnyfly    时间: 09-3-5 19:24
橄榄姐姐,我是论坛的新人,我觉得你们比我们要不容易,我们年轻,单身,而你们需要承担家庭孩子的重担,还要承受病魔的折磨。其实你好坚强。
记得以前的一次心理咨询中,一个咨询师告诉我,如是紧张,就让它紧张,如果心情不好,就让它不好,不要太刻意的想去控制, 也许会恢复得快些,因为控制不了时,我们会自责,会循环地痛苦下去。所以我想,你不要太担心,对于我们这些人,情绪波动不是家常便饭吗,可能你不经意间,它就又悄悄地走了。

祝福姐姐。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-6 10:05
原帖由 给心加点温 于 09-3-5 13:33 发表
亲爱的姐妹,你的成长和我是如此的相像,小时候从来都是为家庭付出,连上学权力也被剥夺了,那么小的我没有任何能力去为自已要求一点权力,第一已经被骂了,第二怕挨打,因为我爸的那句“你再去上学我就打断你的腿” ...
原来大家都不易。都曾经有受伤的感觉!但我们活的是现在。有可爱的儿子。还有疼爱自己的丈夫!所以好好珍惜!两个人在一起好好珍惜。一个人更要快乐!这是我的口头禅!谢谢妹妹!!

我童年的时候,没发生事情之前应该说是快乐的!看到周围的邻居都会笑着和她们打招呼。就像快乐的精灵。可是有一天。不小心在一个黑夜里被人强暴了。那时我13岁。因为是黑夜不知道是谁。之后妈妈用棕色的皮带抽打了我一顿。自此淡漠。快乐的脸从此变得没有表情。做什么事都不称妈妈的意。除了妈妈,谁也不知道这件事情。到了初中,依然恐惧。生怕自己怀孕。没有人告诉你性知识。小学时候发生的事。不可能怀孕了。但没有人告诉你这一切。中午吃饱一点。就感觉肚子大了点。就紧张的要死。恐惧到极点。有时候我想,如果那时候我告诉班主任,他会不会帮助我走出困惑。但他是男的。因此经常迟到。即使学习再好。班主任问我什么。我低着头什么都不说。自卑的要死。童年,灰色的记忆!

作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-6 10:08
原帖由 扎西得乐 于 09-3-5 13:53 发表
亲爱的橄榄树妹妹,只狠姐姐离你太遥远,要么真想去看看你,拥抱你,那怕是一小点一小点点的温暖让妹妹感受的到。 会好起来。
好妹妹我们一起勇敢!我们一起加油!我把我手机好给你吧,或许想找人说话时能用上 ...
姐姐的拥抱很温暖!谢谢!我会努力的!号码已记下。如果那一天我真的很累了。就给姐姐打电话。 再次感谢!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-6 10:56
原帖由 阳光天使11 于 09-3-5 14:19 发表
[
橄榄姐姐,我知道橄榄枝代表着和平和友爱,我也想像你手中的橄榄枝一样为你分担一些痛苦和忧愁,很理解你的感受,看到你的 ...
谢谢我的朋友。这首《忘忧草》听了一遍又一遍。眼泪轻轻的流下。到慢慢的舒缓轻松。谢谢天使的良苦用心。

早上送女儿上学,眼睛还是潮潮的。一夜无眠。到了学校,看到有的家长带着孩子买着几朵鲜艳的康乃馨送给老师。我很汗颜。忘记了三、八妇女节。这是提前祝福老师“三”八快乐!于是把女儿送到班里。到了花店门口,给老师买了几朵。花垂涎欲滴。那么美!作为老师的我。从来不赞成家长给老师买东西。但此刻的我觉得老师应该得到学生对她的爱!有时候接受也是一种爱。赠与玫瑰,手留余香。离开孩子的学校。到了派出所户籍处,想让张阿姨把孩子的姓氏改一下。索性也买了几支!到了那里,听她的同事说张阿姨开会去了。我把花留在她的办公桌。告诉她的同事祝她三、八快乐!回来的路上,眼睛一直想闭上,忧伤的不想睁开。骑着单车,这是危险的。然后努力让自己冷静。需要智慧和爱心!

谢谢我的朋友! 忘忧草,梦里花落知多少。该锁上记忆的门。不该再让情感纠缠。 深深感谢!

作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-6 11:02
原帖由 sunnyfly 于 09-3-5 19:24 发表
橄榄姐姐,我是论坛的新人,我觉得你们比我们要不容易,我们年轻,单身,而你们需要承担家庭孩子的重担,还要承受病魔的折磨。其实你好坚强。
记得以前的一次心理咨询中,一个咨询师告诉我,如是紧张,就让它紧张, ...
谢谢您朋友!你的话很受益。早上送女儿上学的路上。感觉眼睛怪怪的。一只眼睛像骷髅的眼睛。空洞。有点紧张。然后觉察它。为什么会这样。觉察它了。它就慢慢放松了。是因为没休息的缘故。眼睛有点累了。谢谢您!
作者: 阳光天使11    时间: 09-3-6 13:09
标题: 姐姐,学会放下,学会看开!
众生皆苦,我们亦是,有很多事情是我们始料不及的,既然不能逃避,就要敢于面对,可能姐姐要笑我了:你没有经历过,自然体会不到那种痛苦,是的,可是社会犯了错,我们该怎样面对呢?生活就像一面镜子,你对她笑,她也对你笑,你对她哭,她也对你哭,希望姐姐再坚强一点,能够忘记以前的痛,不然该怎么办呢?就当作犯了一个小小的错误,就当作做错了一道题,就当作打翻了一瓶酱油,更何况这个错误本身不在于你,我们当时是受到了伤害,可是如果因为这个伤害而让自己收到更大的伤害(比如抑郁),那不就是一个错误犯了两次吗?所以说现在得了抑郁就是要让姐姐忘记,忘记以前的一切,才能够在心理上不再自挫,不再自责,才能够得到心灵的宁静。
姐姐,你现在健康是最最重要的,其他的都不是问题,即使是为了女儿,我们也要拿出母亲的宽容,仁慈,要知道,对自己残忍就是对孩子残忍啊!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-6 19:30
原帖由 阳光天使11 于 09-3-6 13:09 发表
众生皆苦,我们亦是,有很多事情是我们始料不及的,既然不能逃避,就要敢于面对,可能姐姐要笑我了:你没有经历过,自然体会不到那种痛苦,是的,可是社会犯了错,我们该怎样面对呢?生活就像一面镜子,你对她笑,她 ...
这些话我都会记在心上。对自己的残忍就是对孩子的残忍。一点没错。我不能这样。下午在大阳台小晒了一会。然后困了。小睡一会。到了时间去接孩子。路上我开始积极起来。没什么大不了。一切都已经过去。我要努力的让自己快乐起来。也许当局者迷。姐姐真的需要有人用铁棍敲一下脑袋。才能清醒。不能沉淀忧伤。过去的已无意义。重要的是活在当下。接孩子回来的路上,给女儿买了几条金鱼。也给自己买了几件衣服!顺便在街上吃饭。回来的路上一直感觉还好。抑郁的几天像感觉过了几年一样漫长。慢慢会好的!谢谢天使!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-6 19:34
原帖由 小笨 于 09-3-6 15:17 发表
加油吧................不知道你还记得我不
COME ON
你还有女儿呢。
别乱想.别多想。....
谢谢小笨。当然记得!小笨越来越好了。为你高兴!加油!
作者: 美惠子    时间: 09-3-7 12:01
橄榄树,你这学期不是上班了吗?怎么有请假在家休息吗?春天来了,我们都要好好注意调整自己,为你祝福!相信一切都会好起来的!
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-7 12:14
把“爱人”的称呼改为“情人”吧,爱人是一辈子的执子之手,与子偕老,是对身心健康成长有益的。情人就不一样了,只是一时的情不自已,难以自拔,迷恋期一过,清醒之时或许就想放弃了
作者: sunsun06    时间: 09-3-7 12:55
标题: 一定要坚强
看了你们的帖子,真想哭,你们都比我坚强多了,都是我的榜样,姐姐为了孩子一定要忍受痛苦,好好生活哦,
有很多人愿意拥抱你,鼓励你的,加油
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-7 20:29
原帖由 美惠子 于 09-3-7 12:01 发表
橄榄树,你这学期不是上班了吗?怎么有请假在家休息吗?春天来了,我们都要好好注意调整自己,为你祝福!相信一切都会好起来的!
姐姐,上班两天。又请假了。孩子的幼儿园八点钟开门。而我的学校7点半签到。中间时间差无法调整,还有单位周一、三开会大部分到天黑。孩子是个事情。无可奈何。只有牺牲自己。准备最后请一个学期。天越来越暖。打算这个时间送孩子的间空考驾照。希望能如愿!谢谢姐姐!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-7 20:31
原帖由 绿罗裙 于 09-3-7 12:14 发表
把“爱人”的称呼改为“情人”吧,爱人是一辈子的执子之手,与子偕老,是对身心健康成长有益的。情人就不一样了,只是一时的情不自已,难以自拔,迷恋期一过,清醒之时或许就想放弃了
的确它比我曾经的爱人长久。叫爱人名不虚实。抑郁掐指算来将近20年了。而爱人短短的四年左右!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-7 20:31
原帖由 sunsun06 于 09-3-7 12:55 发表
看了你们的帖子,真想哭,你们都比我坚强多了,都是我的榜样,姐姐为了孩子一定要忍受痛苦,好好生活哦,
有很多人愿意拥抱你,鼓励你的,加油
一起加油!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-7 20:44
早上10点种起床。和女儿洗澡到11点多。午饭朋友请客有意思。一切都还好。吃饭以后换昨天买的衣服。然后到了同学影家。影和她的女儿在家晒太阳。然后我们一块到了樱桃园。淮河的岸边。安静的坝子。两边的树林光秃秃的。但这样的静是我需要的。我们过了船到了沙河的另一边。女儿和露露玩泥巴很开心。我和影在旁边聊天。暖暖的太阳。唯一的遗憾就是有点风。但这一点也影响不了我们的兴致。快到五点了,想到昨天晚上小利打电话说到她家吃老母鸡汤。于是回来了。准备的不充分。因穿高跟鞋,我的脚有疼。好久没有走过这么远的路。但一切都值得。到了小利家,我们又给烟云打了电话。邀请她一块过来。小利又做了豆浆。吃的舒服。也暖心。我吃的最多。因为累的缘故吧。之后,我主动负责刷碗。聊了一会,提前回来了。想到家里还有球球(小狗)。一天还算过的充实。也许多走进大自然人的心情也会清净很多!谢谢这一切!!

作者: 阳光天使11    时间: 09-3-16 14:33
标题: 姐姐,祝福你!
春有百花秋有月
夏有凉风冬有雪
若无烦事挂心头
便是人间好时节
姐姐说得很对,大自然是排解忧伤和愁绪的最公平最和蔼的母亲,不管你有多少忧伤,她总是会认真的倾听,她面对的是你的内心,所以说有什么烦心事除了和朋友说一说之外,可以到大自然里发泄一下,听听大自然的声音,对疾病会有很大好处的。

作者: 阳光天使11    时间: 09-3-16 19:39
标题: 给姐姐一首歌:天使的翅膀!
http://vfile.home.news.cn/music/public/vd2/200903/11/eb/MUfs022009031116430250ebfb69.mp3
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-19 09:51
原帖由 阳光天使11 于 09-3-16 14:33 发表
春有百花秋有月
夏有凉风冬有雪
若无烦事挂心头
便是人间好时节
姐姐说得很对,大自然是排解忧伤和愁绪的最公平最和蔼的母亲,不管你有多少忧伤,她总是会认真的倾听,她面对的是你的内心,所以说有什么烦心事除 ...
谢谢天使兄。以前抑郁严重的时候。我总是会逃到大自然。无人的角落。心情放松。总觉得她们能感知我心中所思所想。给人安慰。慢慢拾起力量!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-19 09:59
原帖由 阳光天使11 于 09-3-16 19:39 发表
http://vfile.home.news.cn/music/public/vd2/200903/11/eb/MUfs022009031116430250ebfb69.mp3
听着这首歌泪水满面。我真的需要帮助。可惜没有人回应。心情还是低落。送完孩子回来,到了驾校一趟。老师没有上课。就回来了。一直在调整。昨夜喝氯蛸都已失去了作用。失眠的感受让我想到很多。孩子夜惊,我觉得是因为我。自责。愧疚。我需要忘记自己。忘记了所有不快乐的。然后寻找快乐。累积快乐!为了孩子!我需要努力再努力!谢谢天使!
作者: 乐之路    时间: 09-3-19 10:26
原帖由 永远的橄榄树76 于 09-3-4 17:07 发表
让我好好生活吧。等孩子成年。我答应你,就去找你。太想念。每个洒脱动作的背后都是深深的泪水。太多的经历。不堪重负。但我还要活。请你再次允许我吧。 ...

别,孩子成年了,也会有这样那样的问题。我就是典型的例子
所以至少要等到孩子结婚生子了再说。甚至这辈子就别考虑干这样的事了,这是作为一个人和母亲的责任,想想,这样的事会对身边的人和女儿造成多大的影响?他们以后是不是面对困难就会少一分坚毅而多一分妥协呢?
所以,还是鼓起勇气,好好做好现在当下的每一件事吧,好生活会不期而至的。建议树姐或许可以考虑为你的宝贝女儿找一位善良和好心的爸爸
祝福树姐
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-19 10:55
不少病友都和抑郁打了很久的交道了,也包括我,我想“关于自我心理调节的道理”大家都很清楚,可是为什么遇到了问题还是会影响情绪,或者被抑郁亲密接触,可能是心还不够坚强,所以我们还需要努力。

我想,病友之间的鼓励更重要吧,大道理就不要讲了。
作者: 感谢母亲    时间: 09-3-19 14:45
您有没有考虑过修炼气功来改变生活吗!我们的大脑需要按摩按摩和增长能量!去修炼站桩吧!相信忧郁折磨的力量会让我们坚持到底的!http://www.7gong.net/forum-176-1.html
真的很有效果的,不过要看您的缘份和挑战自己的决心的!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-19 17:51
原帖由 风兮亦弈 于 09-3-19 10:55 发表
不少病友都和抑郁打了很久的交道了,也包括我,我想“关于自我心理调节的道理”大家都很清楚,可是为什么遇到了问题还是会影响情绪,或者被抑郁亲密接触,可能是心还不够坚强,所以我们还需要努力。

我想,病友之 ...
内心自我的力量还是不够坚固。谢谢您!只要生活继续,困惑、快乐、幸福、愉悦、忧伤种种的感觉都会不可避免的体验着。你的签名给我很多的启示。谢谢! 我们需要避免一些内心最柔弱的那部分情感!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-19 18:18
原帖由 感谢母亲 于 09-3-19 14:45 发表
您有没有考虑过修炼气功来改变生活吗!我们的大脑需要按摩按摩和增长能量!去修炼站桩吧!相信忧郁折磨的力量会让我们坚持到底的!http://www.7gong.net/forum-176-1.html
真的很有效果的,不过要看您的缘份和挑战自 ...
谢谢您!有时间我回去看看的。
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-19 20:45
原帖由 永远的橄榄树76 于 09-3-19 17:51 发表
内心自我的力量还是不够坚固。谢谢您!只要生活继续,困惑、快乐、幸福、愉悦、忧伤种种的感觉都会不可避免的体验着。你的签名给我很多的启示。谢谢! 我们需要避免一些内心最柔弱的那部分情感 ...

是啊,我们能控制的只有自己的心,面对抑郁我们必须坚强,为了自己也为了亲人。

我想,女人都有柔弱的一面,哭有时也不是坏事,是一种情绪释放,但是只要不脆弱就可以吧。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-19 22:21
原帖由 乐之路 于 09-3-19 10:26 发表

别,孩子成年了,也会有这样那样的问题。我就是典型的例子
所以至少要等到孩子结婚生子了再说。甚至这辈子就别考虑干这样的事了,这是作为一个人和母亲的责任,想想,这样的事会对身边的人和女儿造成多大的 ...
谢谢乐兄。姐姐暂时不考虑感情的事。不适宜。做好母亲的责任已经足够了。就怕自己很多的错误需要反省。没有前车之鉴。母亲,沉甸甸的字眼。谢谢您!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-19 22:23
原帖由 风兮亦弈 于 09-3-19 20:45 发表

是啊,我们能控制的只有自己的心,面对抑郁我们必须坚强,为了自己也为了亲人。

我想,女人都有柔弱的一面,哭有时也不是坏事,是一种情绪释放,但是只要不脆弱就可以吧。
风兄,不怕脆弱。就怕太刚、容易断。还需要源源不断补充智慧!谢谢!
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-21 20:28
原帖由 永远的橄榄树76 于 09-3-19 22:23 发表
风兄,不怕脆弱。就怕太刚、容易断。还需要源源不断补充智慧!谢谢!

智慧是从磨炼中得到的,你的qq空间不错,可惜不能留言。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-22 13:16
原帖由 风兮亦弈 于 09-3-21 20:28 发表

智慧是从磨炼中得到的,你的qq空间不错,可惜不能留言。
谢谢风弟的留言。读来心灵宁静!昨晚到你的空间看了一下。帅气。洒脱。面善。真不错! 姐姐假如再年轻十岁,一定追你!
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-22 19:24
原帖由 永远的橄榄树76 于 09-3-22 13:16 发表
谢谢风弟的留言。读来心灵宁静!昨晚到你的空间看了一下。帅气。洒脱。面善。真不错! 姐姐假如再年轻十岁,一定追你!

看来姐姐的心还是很年轻的,会遇到你的护花使者。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-23 10:53
原帖由 风兮亦弈 于 09-3-22 19:24 发表

看来姐姐的心还是很年轻的,会遇到你的护花使者。
花已经谢了。护花使者看来非我莫属了,这个职位。姐姐是一棵千年树!
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-23 19:53
原帖由 永远的橄榄树76 于 09-3-23 10:53 发表
花已经谢了。护花使者看来非我莫属了,这个职位。姐姐是一棵千年树!

如果心诚,铁树也是可以开花的,何况橄榄树呢。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-28 17:04
原帖由 风兮亦弈 于 09-3-23 19:53 发表

如果心诚,铁树也是可以开花的,何况橄榄树呢。
心诚,说的真好!我不知道一个人的力量有多大。也不知道自己是不是爱的不够。最近抑郁反复的厉害。脸庞到现在,因前天在太阳下哭泣而过敏。给同学打电话,说要死了。把孩子给她爸爸。然后接下来给孩子的姑姑打电话,说了自己的意愿。眼泪不停的流。我想休息了。。。透支的散架。上网也少了。为了转移注意力,驾校学习也不去了。送完孩子就在学校就进的地方看书。等待孩子放学。周而复始。

上帝,也许某一天我们就会很快握手!谢谢这一切。安静的享受吧!
作者: 波波    时间: 09-3-28 20:15
标题: 回复 73# 永远的橄榄树76 的帖子
看了你的帖子,感觉很心酸 不知橄榄树有没有坚持治疗?只要我们不放弃、不抛弃,坚持下去,就是一种胜利!!再说,抑郁症是可以治愈的,只要坚持治疗,注意休养、休息和调节,我们都会走出抑郁的。

加油!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-29 19:01
原帖由 波波 于 09-3-28 20:15 发表
看了你的帖子,感觉很心酸 不知橄榄树有没有坚持治疗?只要我们不放弃、不抛弃,坚持下去,就是一种胜利!!再说,抑郁症是可以治愈的,只要坚持治疗,注意休养、休息和调节,我们都会走出抑郁的。

加油!! ...
很长时间没有吃抑郁的药了。偶尔吃一点氯硝。你说的休养很重要。谢谢你!
作者: 波波    时间: 09-3-29 19:31
标题: 回复 75# 永远的橄榄树76 的帖子
橄榄树,我觉得抑郁症的药物治疗很重要,这是我切身的体会。足剂量、足疗程的抗抑郁药物治疗可以帮助我们消除症状,恢复精力和能力,同时也就有条件进行自我调节(包括心理和行动等方面)。

建议您坚持治疗。

祝愿你早日走出抑郁!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-29 20:01
原帖由 波波 于 09-3-29 19:31 发表
橄榄树,我觉得抑郁症的药物治疗很重要,这是我切身的体会。足剂量、足疗程的抗抑郁药物治疗可以帮助我们消除症状,恢复精力和能力,同时也就有条件进行自我调节(包括心理和行动等方面)。

建议您坚持治疗。:han ...
没有。一直觉得药物很贵。另外一个原因也很排斥,心里的问题还需要心理调整。年龄大了。不想花那个冤枉钱了。 。自己调整。
作者: nini1980001    时间: 09-3-30 08:39
姐姐,一定不要放弃啊,还是要用药物治疗的,药物结合锻炼和休养,会恢复的很快的,身体是自己的,要会心疼自己,我也想到过放弃,但为了未出生的小宝宝,我不能,所以,请您也不要放弃!
作者: 淡定人生    时间: 09-3-30 08:47
祝福你,橄榄。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-30 20:01
原帖由 nini1980001 于 09-3-30 08:39 发表
姐姐,一定不要放弃啊,还是要用药物治疗的,药物结合锻炼和休养,会恢复的很快的,身体是自己的,要会心疼自己,我也想到过放弃,但为了未出生的小宝宝,我不能,所以,请您也不要放弃!
妹妹。今天考试结束。可以休息一段时间。身体和精力都可以放松一下了。对于药物我还是不想吃。谢谢您!多晒太阳,多微笑! 。孩子出生后健健康康的,柷您全家幸福!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-30 20:03
原帖由 淡定人生 于 09-3-30 08:47 发表
祝福你,橄榄。
谢谢!同时也祝福您!我的朋友! 健康快乐!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2